Невестки против свекровей

Рейтинг
+99.00
562 читателя , 566 постов
О блоге RSS

Безучастная свекровь

Невестки против свекровей
Всем привет! Пишу теперь уже новоиспеченной законной женой самого нежного мужа, и настроение после регистрации брака спустя три года совместной с ним гражданской жизни было бы идеальным, если бы не свекровь. А у нее трагедь — сыночка не предупредил, что собирается вступить в законные отношения такого-то числа и в такой-то час, решил и сделал все по-тихому. Да, мы так решили уже давно — не нужно мне платья и застолий, знаем друг друга шесть лет уже, все в общую кучу складываем, сюрпризов за все время друг дружке массу переделали, друзья все роднее родных, всегда рядом, расточительство ни к чему, а веселиться всей честной компанией завсегда можно. Родственники тоже поддержали, знают нас уже как свои пять пальцев, главное, чтобы жили счастливо, за нас не беспокоятся. А вот свекровь… Живем вместе, но нами не интересуется вообще. Когда я к ним переехала (муж, тогда еще гражданский, взял машину в кредит, за квартиру платить, когда есть трешка в центре с мамой и младшим братом, ему не очень хотелось, да и она сама уговаривала, типа, не скучно будет, сэкономим, и тд.), она все ходила за мной следом и…

Читать дальше...

Дважды на одни и те же грабли

грабли номер один.

я в разводе, уже полтора года. Виной развода считаю свою свекровь.
В браке мы прожили 7 лет и первые пять были счастливы. 
А потом умер свекр. И свекровь (недалекая женщина без образования) решила заменить мужа сыном. Стала названивать ему по 8 раз в день. по всяким пустякам, как ей быть, что ей делать… мы как могли поддерживали ее. Я сильно за нее переживала, особенно в день похорон отца мужа. Подготовку взяли на себя, и немалая часть оказалась на мне. накануне похорон она сильно заболела, температура под 39, а я врач, и бывший супруг тоже. Но почему то всю ночь лечила и ставила на ноги ее я. Как я поняла, что горем для нее особенно этот факт не является? 
Я случайно увидела как она крутится перед зеркалом, выбирая наряд, в котором она пойдет. ЕЕ больше волновали такие мелочи, какая закуска будет в ресторане на поминках, сколько букетов мы купили, какую музыку мы заказали… может я конечно, слишком все необъективно воспринимаю, но интуитивно я видела, как она вжилась в выгодную роль вдовы.
на самих похоронах про меня (как часть семьи) просто забыли) И безусловно это больше вина…

Читать дальше...

Мама умнее, а я просто приложение к ее сыну

Знаете такой анекдот: «Если второй муж бьет по роже, то возможно дело не в муже, а в роже».
Впрочем, это рассказ будет не о муже и не о домашнем насилии. Речь пойдет  о роже, не моей, свекрови.  Фигурально конечно выражаясь, не дай Бог обозвать ее лицо таким словом.
Когда мама приехала к нам первый раз (а живет она в Европах), ничего не предвещало беды. Она была мила, дарила подарки, давала советы. В одной из бесед мама рассказала историю о своей старшей дочери, назовем ее Д. Та в молодости  вышла замуж за ужасного мужчину. И, как  мама не пыталась отговорить ее от этого брака, прожила с этим мужчиной двадцать лет.  В 40 лет любовь Д к мужчине увяла, она нашла себе другого, еще более ужасного. Мама была рада, что Д развилась со своим первым мужем (мама ждала этого все 20 лет), но была опечалена новым ее выбором. К слову мужья Д не пьют, не бьют, хорошо зарабатывают. Но это лирика.<cut> 

Ко мне мама напротив, отнеслась хорошо.  Часто ездила к нам в гости, всегда оставалась на ночь. Дом у моего мужчины, назовем его А.,  не достроен, поэтому все спали в одной комнате. И все было бы хорошо, но из-за своего возраста…

Читать дальше...

О жадности. На поиски истины.

История 3. «О квартире».
 
Время действия — день рождения мамо. Мясорубка вручена, сидим за столом, светские беседы беседуем: о погоде, о детстве Д., о том, почему моя мама на свадьбе такая недружелюбная была. Отчим молчит. Может совесть, а может характер. Скорее, второе. Мамо переодически бросает в его сторону «Эй ты, неси салат!» и улыбается нам.
Идиллия.
Как в террариуме. 
Но внимание постоянно отвлекается на стоящих на голове братьев, поэтому вроде даже и разговор худо-бедно идет.
И вот мамо поднимает тему квартирного вопроса.
Итак, смысл такой.
Напомню, живут они в коммуналке. А скорее даже это бывшая общага. Являются потому малоимущими. В комнатушке прописано их пятеро. По закону считается, что в коммунальной квартире на одного жильца должно быть минимум 15 метров. А у них, дай бог, по пять метров на нос. И положена им от государства субсидия на расширение жилья- по 300 тысяч на человека.
С этим пока притормозим, запомним.
Параллельно, в соседней парадной из такой же комнаты съезжает ее подружайка. Соседям (почему-то?) эта комната не нужна, поэтому она может достаться Д. Он, конечно, должен…

Читать дальше...

О жадности. Истина где-то рядом.

История 2. «Про свадьбу»
 
Итак, осень. Д. послал маму на небо за звездочкой. Как у меня отлегло от сердца — описать не могу. Возможно, я даже во сне улыбалась, так как 16 часов бодрствования было мало для моего счастья.
Прошло около трех месяцев.
Д. был рад своему рыжему авто, а наша уютная семья готовилась к Новому Году. Но как бы то ни было, по Д. было видно, как его это гложит. Он не говорил прямо, но надпись «МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ? НАДО ПОГОВОРИТЬ! НАДО РАЗОБРАТЬСЯ!» светилась на лбу. И как бы я не источала яд и злостные ухмылки про себя, не замечать этого — себе дороже.
Даже уже не помню кто позвонил первый — он или она. Помню, что это было за неделю до нового года. Д. был счастлив. Ну а я? Лааадно уж, в семье не без урода, сказала я себе, в надежде, что урод не я, а мамо, и решила смириться.
Мамо была в счастье. Мне кажется, такое количество «сыночка, лапочка, дорогой», произнесенных за тот разговор, не слышали все ее 3 сына за все года жизни.
Д. улыбался как сытый кот. Мамо пообещала продать растреклятый рено и отдать все-все деньги сыну. Сына же молодец, мужчина, к свадьбе готовится.
В общем, все выдохнули.

Читать дальше...

О жадности

Привет всем! Случайно увидела сегодня с утра ссылку на этот сайт. Очень заинтересовалась, так как, как это ни очевидно, свекровка моя- тот еще подарок. У каждой из нас свои истории. Три моих — про жадность. И про то, какой мой муж, оказывается… добрый человек? маменькин сынок? тряпка? порядочный сын? не знаю еще, возможно, здесь я это и выясню.
Итак, мои рассказ:

Предыстория:
мы с мужем достаточно молоды, нам по 23 года;
до свадьбы встречались, жили вместе 2 года;
финансовый уровень семей разный- у нас загородный дом, в котором мы с мужем, моим мамой, папой и бабулей, а также с 2я котами, рыбками и псом дружно живем душа в душу. С его стороны- коммунальная квартира с туалетом и душем на этаже, неработающая мама, отчим, подрабатывающий водителем и, родившиеся «на старости лет» два 4х-летних брата-близнеца на 20 квадратных метрах. Но вы не думайте, все не так черно-бело, мама с «претензией на» имеет встраиваемую бытовую технику, джип, поездки на море, модную прическу, косметику и шмотки. Откуда? Этого я не знаю. Этого не знает никто.
За 2 года наших отношений до свадьбы мамо не имела никакого желания…

Читать дальше...

Эмоциональный шантаж

Добрый день!
Мы встречаемся с мч длительный период, уже хочется жить вместе, но возможность представляется только в следующем году. И вот как то потихоньку случилось так, что мы живем у него с его мамой. есть брат, который благополучно живет с девушкой и собираются жениться. отношения с мамой и у меня и у второй невестки вроде как дружелюбные, но столкнувшись с совместным проживанием, я начала замечать вещи, которые не замечала раньше. с работы мама самостоятельно добираться не привыкла ( и из любых других мест, будь то поликлиника или гости), хотя 5 минут на трамвае и 5 минут пешком, обязательно сыновья должны встретить, а так как старший начал жить отдельно, то все эти обязанности выполняет младший.если по какой то причине, нет возможности встретить, потом дома истерия, что мать одна и её даже никто не встретил, как так! на такси в критичной ситуации ехать отказывается, нужно чтоб конкретно ребята встретили, а то прется пешком, даже в минус 30, а потом показательное выступление, как ноги болят, давление, замерзла и все прочие. что касается походов в магазин, тоже нужно чтоб возили. либо показательно…

Читать дальше...

Как повлиять на мужа?

Не могу уже, накипело. У мужа родители, еще не старые, 53 и 54 года. Мать — домохозяйка, отец — шахтер на пенсии, работает. У них трудности с деньгами в последние два года, в кредите машина, платить не могут. Свекру долгое время не платили зарплату, был простой. Вместо того, чтобы поискать подработок, они долбают моего мужа, то кредитку нам для них оформить, то работу найти. Сейчас мы уехали в Россию, в связи с обстановкой напряженной в Украине. Сами еще толком не устроились, но тут опять просьбы, найдите работу папе. Соответственно свекровь тоже сюда приедет. Денег на сьем жилья, ни у нас, ни у них. Они теперь хотят снимать с нами. Отдельно: свекровь малоприятный для меня человек. Даже если они и снимут жилье себе отдельно, то рядом с нами, а значит свекровь будет ходить к нам каждый день, с внучкой общаться. Соответственно обеспечивать общение должна я. Я конечно понимаю, что родителям нужно помогать. Я не против их общения с внучкой, в присутствии мужа. Но, ***, почему мне постоянно пытаются навязать в общение человека, который мне не приятен? Уже устала говорить мужу, что я не против помощи родителям…

Читать дальше...

Снова о ней, снова накопилось.

Всем привет. Пишу редко сюда, поэтому и накапливается много по мелочам. Со свекровью не живём, но когда она приезжает в гости, я так устаю от неё… Ну во-первых от неё сильно пахнет старческой мочёй, и у нас в квартире такой запах стоит жуткий. А квартиру мы снимаем большую вместе с друзьями, и мне так стыдно перед ними, что из нашей комнаты, как из био-туалета несёт… И как ей сказать об этом тоже не знаю… Она дама такая, ей скажешь, она промолчит и потом долго общаться не будет… Такое ощущение, что это я в чём-то перед ней виновата… Мужу сказала, обещал поговорить с ней, потому что она женщина и должна следить за собой. Тем боле она НЕ немощная.
Она за собой ни как следить не хочет, даже с учётом того, что приезжает к внукам, и к нам и к старшему сыну… Живёт она, кстати, с ним и с его семьёй. Но до этого хотела жить с нами. С учётом того, что там для неё отдельная комната и отдельное спальное место, а у нас тут одна комната на всю семью, и она ещё на полу у нас жить захотела… Я попсиховала три дня, поспотыкалась об неё, но она психов моих не поняла, съехала, когда муж сказал, что, мол, ты же видишь, что…

Читать дальше...

накипело... решила высказаться)

Привет девчёнки! Прочла ваши рассказы, аж у самой накипело высказаться… Начну с самого начала...
Не замужем. Встречаемся с мч уже почти 6 лет. Нам по 22 года обоим. за 5 лет общения с его родителями ни разу не подумала что буду так плохо о них отзываться… Они всегда звали меня на все мероприятия, на шашлыки, на природу. никогда не забывали про меня… кстати у моего мч есть старший брат. год назад он женился. мы все время проводили либо вчетвером (я, мой мч, его брат и брата девушка) либо в шестером(с его родителями). Родители мч так же относились хорошо и к старшей невестке… но после их сватовства всё изменилось. я стала замечать что родители стали её ненавидеть. при чём они все её недостатки высказывали мне, наверное чтобы я мотала на ус и так после свадьбы не делала… мы планировали в этом году пожениться, уже и в ресторан задаток отдали и платье я чуть не купила. но мы всё перенесли в связи с переездом. после того как его родители узнали что я со своими родителями переезжаю они стали возмущаться, что нет бы свадьбу сыграть детям они лучше квартиру купят...  и я стала замечать что моей будущей…

Читать дальше...