Невестки против свекровей

Рейтинг
+99.00
561 читатель , 561 пост
О блоге RSS

О жадности

Привет всем! Случайно увидела сегодня с утра ссылку на этот сайт. Очень заинтересовалась, так как, как это ни очевидно, свекровка моя- тот еще подарок. У каждой из нас свои истории. Три моих — про жадность. И про то, какой мой муж, оказывается… добрый человек? маменькин сынок? тряпка? порядочный сын? не знаю еще, возможно, здесь я это и выясню.
Итак, мои рассказ:

Предыстория:
мы с мужем достаточно молоды, нам по 23 года;
до свадьбы встречались, жили вместе 2 года;
финансовый уровень семей разный- у нас загородный дом, в котором мы с мужем, моим мамой, папой и бабулей, а также с 2я котами, рыбками и псом дружно живем душа в душу. С его стороны- коммунальная квартира с туалетом и душем на этаже, неработающая мама, отчим, подрабатывающий водителем и, родившиеся «на старости лет» два 4х-летних брата-близнеца на 20 квадратных метрах. Но вы не думайте, все не так черно-бело, мама с «претензией на» имеет встраиваемую бытовую технику, джип, поездки на море, модную прическу, косметику и шмотки. Откуда? Этого я не знаю. Этого не знает никто.
За 2 года наших отношений до свадьбы мамо не имела никакого желания…

Читать дальше...

Эмоциональный шантаж

Добрый день!
Мы встречаемся с мч длительный период, уже хочется жить вместе, но возможность представляется только в следующем году. И вот как то потихоньку случилось так, что мы живем у него с его мамой. есть брат, который благополучно живет с девушкой и собираются жениться. отношения с мамой и у меня и у второй невестки вроде как дружелюбные, но столкнувшись с совместным проживанием, я начала замечать вещи, которые не замечала раньше. с работы мама самостоятельно добираться не привыкла ( и из любых других мест, будь то поликлиника или гости), хотя 5 минут на трамвае и 5 минут пешком, обязательно сыновья должны встретить, а так как старший начал жить отдельно, то все эти обязанности выполняет младший.если по какой то причине, нет возможности встретить, потом дома истерия, что мать одна и её даже никто не встретил, как так! на такси в критичной ситуации ехать отказывается, нужно чтоб конкретно ребята встретили, а то прется пешком, даже в минус 30, а потом показательное выступление, как ноги болят, давление, замерзла и все прочие. что касается походов в магазин, тоже нужно чтоб возили. либо показательно…

Читать дальше...

Как повлиять на мужа?

Не могу уже, накипело. У мужа родители, еще не старые, 53 и 54 года. Мать — домохозяйка, отец — шахтер на пенсии, работает. У них трудности с деньгами в последние два года, в кредите машина, платить не могут. Свекру долгое время не платили зарплату, был простой. Вместо того, чтобы поискать подработок, они долбают моего мужа, то кредитку нам для них оформить, то работу найти. Сейчас мы уехали в Россию, в связи с обстановкой напряженной в Украине. Сами еще толком не устроились, но тут опять просьбы, найдите работу папе. Соответственно свекровь тоже сюда приедет. Денег на сьем жилья, ни у нас, ни у них. Они теперь хотят снимать с нами. Отдельно: свекровь малоприятный для меня человек. Даже если они и снимут жилье себе отдельно, то рядом с нами, а значит свекровь будет ходить к нам каждый день, с внучкой общаться. Соответственно обеспечивать общение должна я. Я конечно понимаю, что родителям нужно помогать. Я не против их общения с внучкой, в присутствии мужа. Но, ***, почему мне постоянно пытаются навязать в общение человека, который мне не приятен? Уже устала говорить мужу, что я не против помощи родителям…

Читать дальше...

Снова о ней, снова накопилось.

Всем привет. Пишу редко сюда, поэтому и накапливается много по мелочам. Со свекровью не живём, но когда она приезжает в гости, я так устаю от неё… Ну во-первых от неё сильно пахнет старческой мочёй, и у нас в квартире такой запах стоит жуткий. А квартиру мы снимаем большую вместе с друзьями, и мне так стыдно перед ними, что из нашей комнаты, как из био-туалета несёт… И как ей сказать об этом тоже не знаю… Она дама такая, ей скажешь, она промолчит и потом долго общаться не будет… Такое ощущение, что это я в чём-то перед ней виновата… Мужу сказала, обещал поговорить с ней, потому что она женщина и должна следить за собой. Тем боле она НЕ немощная.
Она за собой ни как следить не хочет, даже с учётом того, что приезжает к внукам, и к нам и к старшему сыну… Живёт она, кстати, с ним и с его семьёй. Но до этого хотела жить с нами. С учётом того, что там для неё отдельная комната и отдельное спальное место, а у нас тут одна комната на всю семью, и она ещё на полу у нас жить захотела… Я попсиховала три дня, поспотыкалась об неё, но она психов моих не поняла, съехала, когда муж сказал, что, мол, ты же видишь, что…

Читать дальше...

накипело... решила высказаться)

Привет девчёнки! Прочла ваши рассказы, аж у самой накипело высказаться… Начну с самого начала...
Не замужем. Встречаемся с мч уже почти 6 лет. Нам по 22 года обоим. за 5 лет общения с его родителями ни разу не подумала что буду так плохо о них отзываться… Они всегда звали меня на все мероприятия, на шашлыки, на природу. никогда не забывали про меня… кстати у моего мч есть старший брат. год назад он женился. мы все время проводили либо вчетвером (я, мой мч, его брат и брата девушка) либо в шестером(с его родителями). Родители мч так же относились хорошо и к старшей невестке… но после их сватовства всё изменилось. я стала замечать что родители стали её ненавидеть. при чём они все её недостатки высказывали мне, наверное чтобы я мотала на ус и так после свадьбы не делала… мы планировали в этом году пожениться, уже и в ресторан задаток отдали и платье я чуть не купила. но мы всё перенесли в связи с переездом. после того как его родители узнали что я со своими родителями переезжаю они стали возмущаться, что нет бы свадьбу сыграть детям они лучше квартиру купят...  и я стала замечать что моей будущей…

Читать дальше...

Опять разводимся... устала...

Девочки, снова я… Писала в декабре о том, как ушел и потом благополучно вернулся муж (http://svekra.ru/blog/nevestki-protiv-svekry/10288.html#cut)
Неделю назад ушел снова, и снова — к мамочке; на сей раз — со скандалом, разделом имущества и даже подарков. Тема та же — проводит все свободное время с мамой и друзьями. На меня и ребенка нет ни времени, ни желания. Устал от меня и постоянного пиления, свалил к мамаше. Видеть меня больше не желает и хочет жить БЕЗ меня и в полном спокойствии; 
Есть ребенок, 9 месяцев. Понимаю, что во всем виноваты оба – он абсолютно не помогал по дому и с ребенком.
Он из традиционной кавказской семьи, где муж – царь и бог, глава семьи, должен почивать на диване. А я, как примерная жена должна бегать вокруг на цыпочках и обслуживать его – подай, принеси, убери. Наивно полагала, что он изменится – 21й век на дворе, оба работаем, вроде должно быть равноправие… Ан нет… Когда ребенку исполнилось 5 месяцев, вышла на работу, потому что наш царь, бог и хозяин Вселенной попросту не мог нас обеспечивать. Работаю в 3 смены – днем на работе, вечером – дома – стирка, глажка, готовка; ночью – с ребенком, который…

Читать дальше...

Мой номер!

Я более полугода назад сменила номер, чтобы свекруха мне не звонила (есть на то причины). Чувствую себя замечательно без ее звонков. Но, с субботы она начала требовать, чтобы ей был предоставлен мой номер, так, на всякий случай (ну, если сын трубку не берет, она будет звонить мне и спрашивать, почему он ее не берет...)))) Я отказала давать мой номер. Теперь обида. Как вы считаете, я права, что сама распоряжаюсь кому давать свой номер, а кому нет?

Маразм "за гранью", а муж потворствует! НЕ для слабонервных

Мне ещё до свадьбы мама дарила колечко, на 18-летие. Простое серебряное колечко. И сегодня моя мегера, рывшись, как всегда, у меня в шкафу (это её, скажем так, хобби), увидела его и запричитала, что, мол, до измены доведёт, и решила выкинуть. Я его выхватвыла, но она как-то его всё-таки выцарапала и проглотила!  Я в шоке, ну она куда-то побежала… Потом она сейчас зашла ко мне и сказала, что вот приняла слабительное и сейчас бдет его, пардон, высерать… Ф-фу… А муж тож хорош, я его сколько раз уже просила переселить её на квариру (там пустует квартира её покойного мужа), а он всё уходит от разговора! Я не знаю, что уже делать!

Читать дальше...

Моя свекровь...

 Раньше никогда не понимала, тех кто плачется или ругает свою свекровь. Пока сама не вышла замуж. Отношения с будущей свекровью не заладились сразу, еще когда я встречалась с будущим мужем. Со временем меня стало напрягать, что по всем вопросам она теребит моего парня, то ее туда отвези, то в магазин сбегай. Хотя у него есть брат на 2 года младше. Мы редко  виделись,  я училась в другом городе, у него плотный рабочий график. Когда мы могли побыть вместе, у нее находились прям очень срочные и неотложные дела. А второго сына дергать нельзя, он же в компьютер играет, или спит после гулянки с дружками… Я держала себя в руках, ведь она же МАМА.  После того как мы решили пожениться стало хуже. Радости не было ни какой, только укоры что рано и т.д. Обидно, что полностью обеспечивает второго сына, хотя тот работает и не плохо получает, плачется моему как ей тяжело, а моего использует как: сделай то-то. С тех пор как мы поженились, прошло 8 месяцев, за это время она ни разу мне не позвонила. В гости приходила лишь на семейные праздники. Когда общается с сыном, даже зная, что я рядом никогда не передаст привет.

Читать дальше...

Самохвальство и делёж ребёнка

Поженились по большой любви и будущая свекровь мне понравилась. «Адекватная женщина»-подумала я, почём зря. У свекрови 2 сына, с разницей в 3 года. Старший женат на мне, младший переодически встречается с девушкой уже 3 года. Переодически-это месяц вместе, месяц-нет. Когда мы решили пожениться свекровь не пришла в восторг. Т.к. девочку «Настеньку» она знает 3 года, а меня уже привели по факту-вон, мол, женимся. От свадьбы сына отговаривала-живите «так», все так живут и вы живите. Свадьбу устраивать не хотели, но мама кричала так, что решили не портить изначально отношения. С организацией свадьбы не помогла никак… на свадьбе заявила:«Детей вам не надо...» Сказать, что я была в шоке-ничего не сказать. Но старалась не обращать внимание, т.к. встречались только на семейных праздниках. Но и там доставалось- в неудачах личной жизни младшего сына стали виноваты мы.Будто бы настраиваем их друг против друга. А я вообще «Настеньку» гноблю. Ад начался, когда я забеременнела. Свекровь очень хотела внучку. А я даже наоборот-чтобы только не девочка, чтобы только она не лезла. Но оказалась девочка=)И я всё же…

Читать дальше...