Невестки против свекровей

Рейтинг
+99.00
563 читателя , 565 постов
О блоге RSS

Опять разводимся... устала...

Девочки, снова я… Писала в декабре о том, как ушел и потом благополучно вернулся муж (http://svekra.ru/blog/nevestki-protiv-svekry/10288.html#cut)
Неделю назад ушел снова, и снова — к мамочке; на сей раз — со скандалом, разделом имущества и даже подарков. Тема та же — проводит все свободное время с мамой и друзьями. На меня и ребенка нет ни времени, ни желания. Устал от меня и постоянного пиления, свалил к мамаше. Видеть меня больше не желает и хочет жить БЕЗ меня и в полном спокойствии; 
Есть ребенок, 9 месяцев. Понимаю, что во всем виноваты оба – он абсолютно не помогал по дому и с ребенком.
Он из традиционной кавказской семьи, где муж – царь и бог, глава семьи, должен почивать на диване. А я, как примерная жена должна бегать вокруг на цыпочках и обслуживать его – подай, принеси, убери. Наивно полагала, что он изменится – 21й век на дворе, оба работаем, вроде должно быть равноправие… Ан нет… Когда ребенку исполнилось 5 месяцев, вышла на работу, потому что наш царь, бог и хозяин Вселенной попросту не мог нас обеспечивать. Работаю в 3 смены – днем на работе, вечером – дома – стирка, глажка, готовка; ночью – с ребенком, который…

Читать дальше...

Мой номер!

Я более полугода назад сменила номер, чтобы свекруха мне не звонила (есть на то причины). Чувствую себя замечательно без ее звонков. Но, с субботы она начала требовать, чтобы ей был предоставлен мой номер, так, на всякий случай (ну, если сын трубку не берет, она будет звонить мне и спрашивать, почему он ее не берет...)))) Я отказала давать мой номер. Теперь обида. Как вы считаете, я права, что сама распоряжаюсь кому давать свой номер, а кому нет?

Маразм "за гранью", а муж потворствует! НЕ для слабонервных

Мне ещё до свадьбы мама дарила колечко, на 18-летие. Простое серебряное колечко. И сегодня моя мегера, рывшись, как всегда, у меня в шкафу (это её, скажем так, хобби), увидела его и запричитала, что, мол, до измены доведёт, и решила выкинуть. Я его выхватвыла, но она как-то его всё-таки выцарапала и проглотила!  Я в шоке, ну она куда-то побежала… Потом она сейчас зашла ко мне и сказала, что вот приняла слабительное и сейчас бдет его, пардон, высерать… Ф-фу… А муж тож хорош, я его сколько раз уже просила переселить её на квариру (там пустует квартира её покойного мужа), а он всё уходит от разговора! Я не знаю, что уже делать!

Читать дальше...

Моя свекровь...

 Раньше никогда не понимала, тех кто плачется или ругает свою свекровь. Пока сама не вышла замуж. Отношения с будущей свекровью не заладились сразу, еще когда я встречалась с будущим мужем. Со временем меня стало напрягать, что по всем вопросам она теребит моего парня, то ее туда отвези, то в магазин сбегай. Хотя у него есть брат на 2 года младше. Мы редко  виделись,  я училась в другом городе, у него плотный рабочий график. Когда мы могли побыть вместе, у нее находились прям очень срочные и неотложные дела. А второго сына дергать нельзя, он же в компьютер играет, или спит после гулянки с дружками… Я держала себя в руках, ведь она же МАМА.  После того как мы решили пожениться стало хуже. Радости не было ни какой, только укоры что рано и т.д. Обидно, что полностью обеспечивает второго сына, хотя тот работает и не плохо получает, плачется моему как ей тяжело, а моего использует как: сделай то-то. С тех пор как мы поженились, прошло 8 месяцев, за это время она ни разу мне не позвонила. В гости приходила лишь на семейные праздники. Когда общается с сыном, даже зная, что я рядом никогда не передаст привет.

Читать дальше...

Самохвальство и делёж ребёнка

Поженились по большой любви и будущая свекровь мне понравилась. «Адекватная женщина»-подумала я, почём зря. У свекрови 2 сына, с разницей в 3 года. Старший женат на мне, младший переодически встречается с девушкой уже 3 года. Переодически-это месяц вместе, месяц-нет. Когда мы решили пожениться свекровь не пришла в восторг. Т.к. девочку «Настеньку» она знает 3 года, а меня уже привели по факту-вон, мол, женимся. От свадьбы сына отговаривала-живите «так», все так живут и вы живите. Свадьбу устраивать не хотели, но мама кричала так, что решили не портить изначально отношения. С организацией свадьбы не помогла никак… на свадьбе заявила:«Детей вам не надо...» Сказать, что я была в шоке-ничего не сказать. Но старалась не обращать внимание, т.к. встречались только на семейных праздниках. Но и там доставалось- в неудачах личной жизни младшего сына стали виноваты мы.Будто бы настраиваем их друг против друга. А я вообще «Настеньку» гноблю. Ад начался, когда я забеременнела. Свекровь очень хотела внучку. А я даже наоборот-чтобы только не девочка, чтобы только она не лезла. Но оказалась девочка=)И я всё же…

Читать дальше...

посоветуйте девочки!! плиз

приветики девочки!!! узнала только недавно о вас!!! Расскажу свою историю может кто проходил, может кто чего посоветует!!! Нахожусь в интересном положении, (нелегко к этому шли, но слава Богу все получилось) Мой муж в последние 1,5 месяца 3 раза в неделю гуляет до 5-6 утра, когда я целыми днями сижу и кормлю унитаз ( сорри, бешенный токсик). Думала один раз погуляет ничего, 2 ой раз тоже закрыла глаза, но смотрю это входит в привычку, и в очередной раз позвонив к нему на сотку, попросила прийти пораньше домой, потому что неважно себя чувствовала, услышала в свой адресс много ужассных слов и смс потом. Что все жены как жены, а  я одна его ищу, делаю из него подкаблучника! ладно думаю, пусть придет, а утром объяснить свое поведение, так на след. день я услышала что  его мужики-друзья иногда важнее жены. Вот тогда то у меня и вскипело, взяла билет, собрала дочку и уехали к моим родителям!!! Все звонил всякую ерунду мне говорил,  говн… м поливал, мой папа увидев беременную, зареванную дочку в 3 ночи, позвонил к мужу сказать чтоб не забывал про мое состояние и каким образом все далось, так он и его облил грязью!…

Читать дальше...

Девочки, как охарактеризуете мои отношения со свекровью? И подскажите как себя вести.

В общем, ситуация такая. Живем отдельно, больше 2-х лет женаты. Ребенок маленький, еще года нет. Я заканчиваю институт в этом году и на сессию и сейчас на госы муж звал свою маму к нам, помочь с ребенком. Моя мама еще работает, его- пенсионерка. В прошлый ее приезд я еле вытерпела 1 день без нервов. Уже на следующий день она стала меня раздражать, хотя до этого, когда мы ездили к ним в гости, общались мы с ней нормально и я считала, что все хорошо. Тот приезд 2-х недельный я перенесла. Думала что никогда больше ее не не вынесу, но время прошло, все стало казаться не таким уж и страшным, я решила что в этот раз будет спокойнее. Я не буду так остро на все реагировать. На самом деле так и произошло))) В этот раз меня хватило где-то на неделю… Дальше начну просто перечислять поступки свекрови, так как накопилось, а мужу не скажешь, поскольку не умно жаловаться на свекровь в таких мелочах. (Жалуюсь ему только на то, что она мне не дает готовиться. Так и есть и это больше всего раздражает. Я читаю, а она ходит за мной и может целыми днями что-то рассказывать… Я уже и наушники одевала, и в другую комнату уходила…

Читать дальше...

Избавляемся от амбиций и объективно оцениваем свекровь.

На многих сайтах, я читала возмущенные статьи, сообщения измученных женщин, несчастных жен и невесток. Многие действительно пугают и вызывают непомерную жажду справедливости, но есть и не обоснованные претензии:
— Муж помогает своей маме ( материально, физически)
— Свекровь хочет внимание своего сына. ( В представлениях несчастной женщины — нагло манипулирует им)
— Не помогает материально.
— Отказывается разменять свою жилплощадь.
      Теперь о чем  я собственно: Мы рожаем сына и полностью меняем свою жизнь. Мы хотим баловать своего кроху, баловать его и видеть его улыбку каждый миг нашего материнства. Мы кормим его вкусняшками, читаем сказки на ночь, занимаемся им каждый день. В материнстве нет выходных, но для женщины нет работы желательнее. С самого первого дня его существования мы полностью отдаем себя ему. Ребенок растет, появляются запросы, требования, не редко ссоры и истерики, но — это самое любимое и дорогое существо на свете. Мы учим, одеваем, даем ему все, что можем. И случается такой момент, когда сынок вырос вышел из под маминого крыла и женился! Хорошо, когда новоиспеченная…

Читать дальше...

Нас испортил квартирный вопрос!

Чувствую, если не выскажусь, так всю жизнь и буду в себе злобу таить и думать, что я плохая, что все надо прощать и забывать! А мне, блин, почему-то помнится!!!
Вначале все было хорошо, я познакомилась с мамой моего (тогда еще) мч, общались хорошо! Не откровенничали, конечно, но вечерами за столом посиживали (я, мч, его мама), вино попивали-я все больше выслушивала ужасные истории о её старшем сыне, о том как он с женой, пока у неё жили — ей жизнь портили, какие гадости делали! Я слушала и ужасалась, представляла брата мч монстром, его жену ведьмой, а их ребенка мне было очень жалко! И в конце самое подлое — брат как-то уговорил мать приватизировать квартиру на 3-их и теперь со своей долей может сделать что угодно, а она типа умная и наложила арест на квартиру на целый год!
Что про меня — я приехала в Москву из Прибалтики, родители купили мне квартирку в ближайшем Подмосковье, в общем жить мне было где, на чужой каравай рот не раззевала — да и не было этого каравая, как оказалось позже))
В итоге мы поженились и стали жить у меня, не смотря на то, что его мама жила одна в 3-ехкомнатной квартире! Это была…

Читать дальше...

Когда заканчивается функция семьи и как надо вести себя родителям, когда их ребенок вырос

Здравствуйте девушки, мне очень понравилась статья, может, она будет полезной для кого-то ещё.
         «Территория счастья». Когда заканчивается функция семьи и как надо вести себя родителям, когда их ребенок вырос 
   Говорят, родительской любви не бывает много. Что как бы сильно ты ни любил ребенка, все во благо. Однако довольно часто мы встречаем в жизни людей, абсолютно не приспособленных к самостоятельному существованию, когда практически каждое принимаемое ими решение нуждается в предварительном одобрении родителем. Чем чревато наличие этой незримой «пуповины» в возрасте, когда уже есть собственные дети, что делать, чтобы последние не боялись учиться на своих ошибках и не старались все время спрятаться за вашу спину, а также как себя вести, если родители пытаются контролировать каждую минуту вашей жизни, требуя подробного доклада, – эти и другие вопросы, касающиеся темы чрезмерно сильной детско-родительской привязанности –  в очередном выпуске программы «Территории счастья» с практикующим психологом Дианой Комлач и журналистом Ольгой Какшинской.
        Многие люди…

Читать дальше...