гуманитарная помощь...а в основном о сотрудниках...

Невестки против свекровей
Я если честно, пребываю в шоке небольшом...
Вообщем, ситуация щас такова, что свекра делает статус беженца… а с учетом, что соседского дома теперь наполовину нет(там, на Донбассе), думаю, что должны дать.Суть в том, что сейчас она уже получила бумаги о том, что может работать в РФ, плюс дали талоны на гуманитарку.Теперь со слов мужа, а ему -естессно свекра рассказала:
пришла она туда, в пункт выдачи, а там сидит пенсионного возраста тетя и… хамовито-грубо и нахально так говорит — херли вы в Питер претесь, а не в Польшу???? Питер уже закрыт для беженцев!!! Смотрит регистрацию(я ее у себя регистрировала) — типа кто такая?(там же указаны мои данные, как собственника), чего типа у нее не живешь, а ходишь тут???
Это, повторюсь, со слов свекры.Я предпологаю, что есть и преувеличения.И меня бесит тот факт, что она где -дак пиздеть горазда, а где реально надо — язык в жопе.
У меня муж собрался идти завтра туда.Благо это соседняя улица.Разбираться… или что, я честно говоря, сама не понимаю, что он хочет там добиться.А может кто из вас знает, в таких вот организациях есть какая то управа на таких вот быдлятин???
Так то мне самой свекру жалко стало прям…
16 комментариев
Astalavista
Гуманитарку ей дали? Если да, то не вижу смысла тратить время на идиоток. А откуда конкретно ваша свекра? Мы из Горловки, на нашей улице почти все дома разбомбили. Мужа брат без жилья остался((((
Жанна
тоже Горловка.Короленко.Чкалова 57...
пипец…
Жанна
а вы с какого района??? у моего там много друзей… Сегодня узнали, что от соседнего дома одна кухня осталась, дальше в гараж снаряд попал… у кого чего.Наш дом пока стоит… но писец, страшно…
Astalavista
Черёмушки — улица Кирова. Наш дом тоже вроде пока целый, а вот родне не повезло.
Gady
нашла коса на камень… да, быдла везде хватает, идите начальству, лучше с диктофоном.
Редиска
Начальство там не указ, пока само по башке не получит.
Редиска
Смотря кому подведомственно учреждение, где выдают гуманитарку. Если администрации, то напрямую на имя главы администрации написать жалобу с просьбой разобраться с таким сотрудником. Письмо обязательно зарегистрировать в канцелярии. Ответ обязательно должны дать в течение 3 дней, либо в течение 3 трех дней переадресовать в нужный кабинет, и тот в свою очередь,  обязан дать ответ в течение 3 днкй (или 5, уже не помню). Кароч, ответить обязаны. 
Setka
Плюсуюсь, и ксерокопию сделать себе обязательно, чтоб доказательства на руках были. Но если не ошибаюсь, то месяц на рассмотрение жалоб отведен. Это где как.
Редиска
Один фиг, сейчас с бумагами все строго, ответить обязаны в любом случае.
38 попугаев
Чушь какая то! Нет такого отношения к беженцам в России. Доброжелательно-сочуствующее и не более того. Последнюю рубаху, конечно, с себя не снимем, всё на себя в основном взвалило государство. Бизнеменов на предмет гуманитарки трясет. Народ в основном одежду отдает. Единственно что вздыхаем тихонько — насчет рабочих мест. Они и самими нужны. Но т.к. последнее вроемя очень мучались из-за наплыва разных там узбеков с таджиками, то вливанию белого, русского населения все очень рады. Ибо понимаем что большинство из их может в России и останется.
Кристинка
если бы не было проблематично, гражданам других стран, открыть счет в российских банках, то проблем с рабочими местами не было бы, или их было бы меньше, люди бы со своими денежками приезжали бы, и в России бы устраивались, и новые предприятия открывали бы. А так, это проблема, что банковские правили не гибкие.
Modest
Кристинка, иностанные граждане могут открыть счет в российском банке.
Кристинка
могут, если есть регистрация или вид на жительство.
Кристинка
а где, я, в Украине возьму российскую регистрацию, или вид на жительство. Вот и получается, замкнутый круг.
38 попугаев
Это наверное какая то случайная дура климактерическая. Или свекровь ваша что то не расслышала может. Мы тут последнее время над Польшой стебаемся из-за запрета ввоза польских яблок в Россию.
38 попугаев
Ну, идеальной страны, которая распростерла бы объятия для беженцев, нигде нет. Везде какие-то проблемы, косяки, недочеты. Будь такая же гражданская войнушка где нибудь в Польше, Монголии или Румынии вряд ли Россия так же радушно принимала бы пострадавших. А тут свои, русские. Ну как не помочь и не заработать себе политических бонусов для дальнейшего объединения России, Украины и Белоруссии в одно государство. Ну это потом… лет через 10, когда горячие головы в Киеве стухнут, спекеутся, сбегут за границу.
Знакомы в Белгороде и в Воронеже говорят что оживилась продажа квартир. Риэлтеры цветут от щастья. Это все беженцы с Украины. У кого ест немножко деньжат сразу обзаводятся жильем. На учет встают только те кому совсм плохо и кто бежал в тапочках и халате на босу ногу с детьми на руках.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.