Отношения со свекровью. Советы и факты

Рейтинг
+61.00
360 читателей , 262 посты
О блоге RSS

Как защитить себя и семью, сохранив нейтралитет?

Я в панике: свекровь, не звонившая своему единственному сыну, моему мужу, несколько лет, позвонила ему и сообщила с характерными ей агрессивными нотками, что хочет он или нет, но она теперь будет ему звонить каждую неделю!
С одной стороны надо бы радоваться: казалось бы, здОрово, что сын с матерью снова общаться будет(я за это отсутствие общения переживала, это тоже было проявлением пассивной агрессии с её стороны). С другой — он ни малейшего желания не имеет с ней общаться, т.к. она крайне агрессивна во всех отношениях. В общении она предпочитает метод пассивной агрессии. То есть никогда прямо не скажет, что её не устраивает, но будет постоянно вставлять шпильки, намекая, что с ней обращаются крайне плохо, а дальше сами догадывайтесь, где меня обидели. Если напрямую спросить о сказанной ею фразе, почему такое заявление, делает из собеседника дурака, типа «тебе послышалось», «нет, ничего», «все в порядке», и т.д., но и это тоже с агрессией и нажимом.
Агрессия её выплёскивается не только в словах, но и в действиях, причём непрерывным потоком идёт, одно за другим.
Я с ней практически не общаюсь…

Читать дальше...

Напряжение растет.

Привет всем невесткам и свекровям. Сложно мне описать проблему, но наверное, если вкратце то,так. Вобщем, чтобы свекровь была довольна и дружелюбна ко мне, я должна молчать и никогда не выражать своё несогласие или другую точку зрения. Как только я озвучиваю, что с чем то не согласна— всё, игнор мне, бойкот и отстранение.Вот последняя смешная ситуация— 30 лет назад свекровь покормила свою дочку покупным творогом и в тот же день дочь ударилась головой, было подозрение на сотрясение. Ее рвало, в больнице ничего точно не сказали—то ли из за творога ее рвало, толи из за ушибы головы. Свекровь это запомнила, испугалась и, Карл, спустя 30 лет испльзует этот аргумент, как основной против творога теперь уже моему ребенку. Она боится, что моя дочь отравится творогом. Ну вот понимаете, ну терпела я, я молчала, я думала- ну тревожная женщина, всего боится. Но, когда она мне постоянно об этом талдычит и о всех своих страхах и катастрофах, которые должны с нами произойти, если мы купим творог или оставим машинку стирать, когда на улицу идем и т.д. В крайний раз я спокойно ей сказала, что тот случай с отравлением…

Читать дальше...

От нормальных к хреновым отношениям

Всем привет! Решилась наконец-то что-то написать после чтения многих записей. Я надеюсь, что вы не против откровения...

Так получилось, что с будущей свекровью отношения никакие на сегодняшний день. Точнее они скатились в задницу после совсместного проживания.

Наша первая встреча с ней прошла немного странно, т.к. она сразу стала задавать вопросы в моём понятии странно... Она не спросила какие мои интересы, но начала спрашивать конкретные вещи. Типа, вышиваю ли я крестиком, занимаюсь ли вязанием, шью ли себе одежду. Это были её интересы и она просто построила ожидания, что я буду такая же как и она. Она не поинтересовалась моими интересами, когда я сказала, что увлекаюсь другим. Были вопросы о моих оценках в школе (на тот момент я была школьницей, когда познакомились с будущим мужем), что меня заставило чувствовать некомфортно.

Изначально я к ней очень положительно относилась, считала её прекрасным и талантливым человеком, которому не очень повезло в чём-то в жизни. Вроде как и красиво рисует, вкусно готовит и многое другое.
Долгое время она домохозяйка и не работает вообще. Вроде как искала…

Читать Дальше......

Свекровь и моя диета!

Всем привет внутри кипит хочу вам рассказать!каждую неделю мы ездим к свекрови к сожалению ей этого ещё мало! каждый раз когда к ней едим у нее начинается мания преследования меня точнее моей фигуры все делом что я до родов была 48 кг и меня она все время упрекала этим пыталась кормить и вечно ругала и толстых девушек хвалила при мне с отрицательно какая наша соседка красивая не то что ты ладно я молча терпела постоянно но после родов Я пополнила до 65 я начала сидеть на диетах ей естественно не говорила об этом но она меня постоянно видела и спрашивала опять сидишь на диете дура какая говорила мне я сказала нет не сижу но она все равно тщательно пыталась меня кормить я все время молчала!у нее все время в голове только еда и я.на днях муж по пьянке руку поднял я поехала к родителям с дочкой но в итоге свекровь и свекр приехали к нам домой и стали спрашивать меня почему уехала от мужа соседи им рассказали позвонили я спокойно объяснила им что муж руки распускает белочку поймает и все не упрекала их заметьте! свекровь послушала и при моих родителях начала орать канешно он тебя будет бить на…

Читать дальше...

Девочки, помогите советом!

Здравствуйте, у меня создалась неприятная ситуация, сейчас расскажу все по порядку.
Замужем второй раз, второй раз попалась свекровь, к которой не подступиться. Живем отдельно от неё, за 500 км. Вначале отношений с мужем свекровь строила из себя благочинную и не выказывала по отношению ко мне негатива и претензий. Во время беременности до определения пола говорила что я обязана родить им девочку, но, вуаля, родился мой мальчик. После первые месяцы оказалось что я не смогу достойно воспитать, грязнуля, после родов (были тяжелые) не встретила ее достойно и проч. Везде суётся со своими советами, обрывает телефон мужа и мой, постоянный фейстайм чтобы посмотреть на внука; требует отчетов от мужа- где гуляли, что ели, куда и чего. Последней каплей во недавний скандал. Мы приехали к ним в гости, она завелась, начала раскидывать мои вещи, лить грязь на моих родственников, ударила по лицу. После этого я сказала что общение наше завершено. И пусть бы не было детей, не хочу настраивать ребёнка против семьи мужа- он не виноват что мое отношение со свекровью не заладилось. Добавлю, что финансово от них…

Читать дальше...

Как Быть со свекровью манипулятором

Ну вот, девочки. И я присоединилась в ряды «невестки против свекрови». Долго я уже все терплю, мой пост будет длинный. Очень нужен совет со стороны, так как с моим гражданским мужем мы не можем справиться со сложившейся ситуацией. Для начала я расскажу предысторию всего и сразу отмечу, что вступить в брак и завести детей мы еще не успели.

01-11-17 г. в нашей семье внезапно умирает свёкр, муж единственный 38-ти летний ребенок. Мы пять лет жили совместно с родителями мужа (как только начали встречаться). Жили хорошо, хотя я никогда не чувствовала себя хозяйкой в доме и на меня это морально давило, но я никогда не смела сказать об этом, всегда все эмоции держала в себе, так как понимала, что это родители мужа и я живу на их территории, и свой быт тут навязывать неуместно. Спустя пять лет, мы с мужем за свои деньги (помогло скопить проживание у родителей, так как не тратились на КУ и еду), купили квартиру, 10 дней длилось счастье и тут настало горе — умирает глава семьи, любимый муж, отец. Свекровь (61 год) совсем расклеилась, не ела, только вода и чай с сахаром, горы таблеток, каждый день просила отвезти на…

Читать дальше...

отношения со свекровью.

Здравствуйте. у меня вот такая история, не знаю что делать. Живем гражданским браком 7 лет.он единственный сын у свекрови. , у нас двое детей, старший ходит в сад, младшему два месяца. Со свекровью отношения плохие, меня недолюбливает, т. к я не люблю вранье, а она постоянно врет, все скрывает, чтоб я не узнала. ГОд назад 8 марта повздорили., т.к она в очередной раз обманула , и сын ее также врет. Хочет чтоб мы ее о помощи просили, мол помоги, посиди с детьми и т.п. Когда забеременила первым ребенком , со мной не разговаривала, как будто меня не существовало, Старшего внука ни разу не обняла, не поцеловала за 3 года, никаких чувств к внукам нет. Когда второго родила на выписку не пришла, до сих пор второго внука не видела, а живет в соседнем доме через дорогу. и ждет когда ее пригласят, и попросят о помощи.Сейчас вопрос стоит по поводу расширения. Мы живет в ее комнате в общежитии, она не приватизирована, прописаны она , муж мой и старший наш сын, младшего отказалась прописывать. Когда вопрос встал о том, чтоб она дала согласие на приватизацию, т к она уже участвовала, она сказала выпишите старшего сына…

Читать дальше...

Как расширить окно толерантности?

Девочки, вот как расширить окно толерантности? Хоть на чуть-чуть, хоть на денек, а? Возможно ли это вообще?
Дело в том, что моё терпение по отношению к свёкрам закончилось. От слова «совсем». Вот нету просто и всё, иссякло напрочь.
Вообще, это мой недостаток — терпение! Это была моя модель выживания — терпение — в детстве. Иного пути не было. но всё равно, и сейчас порой терплю, и терплю, и терплю... до точки невозврата. А потом — всё, больше уже терпеть ничего не могу, даже по мелочи, рву отношения, и всё. Работаю над этим много лет, чтобы раньше предела начать тревогу бить, и оставить хоть что-то в сухом остатке, но с талантами и оборотами моих свёкров оно не вышло. Моё терпение иссякло полностью, и я прервала с ними отношения. Это второй раз уже за все годы брака. В первый раз – также было, общение сокращалось, сокращалось, и прекратилось на много лет. Когда старший ребенок появился – ради него возобновила общение, по наивности думала, хотя бы как бабушка и дедушка(роли-то, на мой взгляд, несложные) они себя проявят с положительной стороны. Но нет, и тут они всё слили, как и во всех остальных семейных…

Читать дальше...

Как избавиться от остатков стереотипов и перестать переживать?

Вот уже почти год, как я прекратила общение со свекровью, а выкинуть из головы окончательно не получается. Подозреваю, что и не получится. Слишком сильно она мне и мужу жизнь испоганила, чтобы вот просто так взять и забыть. К сожалению, после визита к психологу, я вынуждена была констатировать, что не все в этой жизни возможно простить и забыть. Есть вещи, которые приходится носить с собой всю жизнь. В этом есть и плюсы, это защищает от повторного наступления на те же грабли. Тем не менее, груз этот нелегок, и потому, где могу, я его стараюсь покомпактнее уложить, чтобы сподручнее нести было, а что могу, по дороге выбрасываю все же. Вот и последнее время хотелось бы выкинуть из головы одно переживание.
А именно — переживаю о том, что, в общем-то, меня и не касается. Касается близкого мне человека — мужа. Потому и переживаю. В отличие от него.
Дело в том, что какое-то время тому назад свекровь перестала звонить своему единственному сыну, моему мужу. Вернее, звонить-то она звонит, но редко, и сугубо по делу — привези, дай, помоги и т.д. Потребительское отношение у нее было всегда. Но до этого она хотя…

Читать дальше...

Вправьте мне мозги, пожалуйста

Доброго времени суток, дорогие невестки, и, возможно, свекрови )).

Сначала расскажу чего меня гложет, потом расскажу, чего я жду от публикации своего наболевшего.

Сразу сообщу: я знаю, что я зажралась. Ибо читаю ваши рассказы, порой волосы дыбом встают. У меня всё не так. От слова «совсем».
Итак, поехали.
Свекровь — живет отдельно, за 100км. от нас. Сын — единственный. В младенчестве по недосмотру врачей чуть не потерянный. Ну и всё прилагающееся к этому состоянию: гиперопека, постоянные сюсюканья с 35-летним деточкой, боязнь обидеть / задеть / лишний раз напрячь, желание откормить / отогреть. Отношение ко мне: трепет (я в своё время вытащила сыночку из несчастных депрессивных отношений), обращение на «Вы», задаривание ненужными ништяками, постоянное подсовывание денег.
Чем же недовольна, спросите вы? А вот этим вот трепетом и недовольна. Меня бесит и выворачивает, как она пытается показать, насколько меня ценит и как она мне благодарна. При этом «пытается показать» — это ключевые понятия. Вижу, как пересиливает себя, называет «дочка». Но на «Вы». Куча неискренних комплиментов: «Ай, какая…

Читать дальше...