Отношения со свекровью. Советы и факты

Рейтинг
+61.00
363 читателя , 267 постов
О блоге RSS

Я тебя воспитала ты мне должен

Девочки, раскрутите такие притензии как: я тебя воспитала ты мне должен и в обратное она меня воспитала я ей обазан. А то что то не пойму как это, ну не могу я это понять.

Читать дальше...

Как укротить свою свекровь

Мы с мужем живем уже пять лет. До этого проблем особо со свекровью не было. Год назад у нас родилась дочка и все, понеслось. Свекровь стала приходить к нам тогда, когда ей этого хотелось и практически каждый день. Я стала объяснять мужу, что у нас семья и маленький ребенок и приходы его мамы очень утомляют. Муж сказал своей матери, что дочь будем сами приводить один раз в неделю в гости к ней. Приходим как-то наш ребенок спит один без присмотра на двуспальной кровати (ребенок уже ползал и слава богу, не кувыркулся с нее, шею бы точно сломал). Другой раз пришли свекровь свое родственницу пригласила с соплями и кашлем. Ужас! Больше я ребенка не дала. Действие второе. Теперь ребенку год. Свекровь ходит на ночь глядя потормашить ребенка, поиграть с ней в догонялки. После этого ребенка укладываю по 2 часа и только с успокоительными. Потом всю ночь хожу, часто просыпается. Были у невролога на приеме, он сказал никаких гостей не звать на ночь, спокойная обстановка перед сном. Я ей это сказала, опять ходит. Мужу стала говорить, может она его лучше поймет. Муж маме сказать что-то боиться. Я ему предолжила…

Читать дальше...

Общаться ли с бывшей свекровью?

Всем здравствуйте!
Я достаточно активный читатель — наблюдаю и диву даюсь, как в жизни бывает)
Вчера столкнулась с небольшой дилеммой, и хотелось бы заручиться коллективным советом…
Начну издалека) С далекого, если не ошибаюсь) 2004 года.
<cut> Я родилась и живу до сих пор в красивом (и любимом) городе-миллионере)) С мужем (с которым до сих пор не разведены, но давно не проживаем вместе) я познакомилась еще в старших классах. Не могу сказать, что были чувства какие-то особенные, скорее страсть, обыкновенная для, гкхм, растущего организма. Муж на тот момент был курсантом военного училища, после окончания которого должен был ехать по распределению. Отец его в свое время закончил это же училище и уехал с семьей в небольшой военный городок служить, т.е. вопроса о том, куда произойдет распределение, ни у кого не возникало)
Со свекровью, тогда еще будущей, первая «стычка» произошла во время планируемого совместного отдыха. Надо отметить, что женщина она довольно интересная и сильная, у нее трое сыновей (мой муж старший), как считает общественность (я воздерживаюсь от вынесения каких-либо мнений)…

Читать дальше...

Просто выговориться....

В эту субботу крестим ребенка. Крестная сестра мужа. Т.к. моя мама будет сидеть с ребенком, решили что в церковь поедим мы и крестная. А потом дома посидим отметим. Едем я, муж, наша дочка, крестная, со своей дочкой 8 лет, мы все убираемся в одну машину. Свекровь говорит моему муж «Я тоже поеду и точка» он говорит ты не уберешься уже в машину  «Поеду на автобусе с Лизой (это дочь крестной). Хотя знает что Лиза едет с нами в машине.
Ну хочет ехать пусть (но бесит что все как она захотела так и должно быть). Сегодня выясняться что она крестной (своей дочери) сказала. „Ты что меня бросишь?? Поехали вместе на такси в церковь“ Крестная согласилась, не может она ей поперек сказать((
Вот прям сижу и киплю, зачем так делать то???? А если они не успеют, ну мало ли задержаться или такси вовремя не приедет. Мы крестим индивидуально (одни будем).
Нет бы помогла мой маме, она и с сыном моим сидит и готовить будет.
Вот она там что забыла то????
Все вроде полегчало )

Читать дальше...

кому не лень прочитайте пожалуйста и помогите разобраться в ситуации!буду очень благодарна

Ситуация такая.сейчас снимаем квартиру.у тетки мужа.денег катастрофически не хватает.не тянем мы квартиру.у меня 6-ти месячная дочка, я не работаю, сижу в декрете.подрабатываю переводами на дом.до этого платили за квартиру и жили накоплениями.сейчас они закончились и мы еле-еле находим деньги дочке на еду.серьезно. занимаем у друзей, у родителей.выход один-ехать к свекрови.муж работает на двух работах, но все деньги уходят в трубу на эту квартиру. свекровь нас давно зазывает, делает сейчас в квартире ремонт.меняет кухню.к слову, с ней мы жили когда еще встречались с мужем и только поженились.отношения у нас с ней мягко говоря странные. она то набивается ко мне в подружки, то что-то ей приходит в голову и все-я враг народа номер один. она меня из своей квартиры выгоняла три раза из-за таких нелепых вещей, что просто смешно.то из-за того что она приревновала меня к сыну своему, то из-за того что я ей не ответила на телефонный звонок.последней каплей было, когда она выгнала меня беременную.на 5 месяце.из-за этого пресловутого звонка.мы переехали от нее.к ее сестре.через месяц-два, ей стало скучно…

Читать дальше...

Свекровь обиделась....

У внучке ее от дочери скоро день рождение, собрались справлять на даче 40-50 км от города. У нас старшему 2,5 а младшей 3 месяца.
Мы с мужем решили не ехать, т.к. доча очень капризная. Может блажью орать минут 30 потом успокоиться. Вот я представила как муж за рулем будет ехать, а она не дай бог будет орать. Дома то слушать не возможно, а представляете на трассе.
Так она говорит «что такого то, тут ехать то не далеко». Вот как человеку объяснить, что мы рисковать не хотим. Да и почему нельзя справить у свекрови в огороде (у нее частный дом и ехать нам к ней 15 мин.)
Нет им хочется там, да ради бога пусть едут. А что на нас то обижаться??? Мы потом к ним приедем и подарим подарок. У нее д.р. 25 а справлять в выходные будут. Мы решили 25 к нем домой заедим и подарим подарок. И просто ну приедем мы, я буду бегать с коляской деть успокаивать. Муж за старшем следить, нам не отдохнуть и выпить не закусить.
 
Прям взбесила меня по телефону. Говорит «что ты с ними как носишься». И буду носиться это мои дети.
Вы бы поехали, зная что деть может быть очень капризной???
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ: ОНИ ТО ТАМ ВСЕ ОСТАНУТСЯ С НАЧЕВКОЙ А…

Читать дальше...

Шок от родственников

Девочки, я тут такое узнала. Я с мужем до брака встречалась 2 года. Ну вот отношения у нас были хорошие, ну да ругались как все, но любим друг друга очень очень. Так вот он сейчас служит в армии, уже больше пол года, а я в положении, вот вот рожать. А узнала я то, что оказывается когда он привел меня впервые к себе в дом, еще и пол года не было нашим отношениям, я не понравилась его родителям. Хотя не знаю почему. Вроде не гулящая, симпатичная, образованная, воспитанная, аккуратненькая. Ну это лан. Так они специально подстроили так, что моего милого в армию забрали, чтобы нас разлучить. Они подумали что я из тех девушек, которые сразу вешаются на шею первому встречному. Но тут они ошиблись, Он — это моя настоящая любовь и как он только ушел, у меня депрессия была, я даже не общалась ни с кем. И как понимаете, они отправили его в армию, только вот разлучить нас не получилось, а они еще больше нас связали, потому что я забеременела от него. Может они еще думали, что он откажется от ребенка, но он все сделал в армии, чтобы приехать и узаконить наши отношения, он знает что это он отец и очень рад этому. В общем…

Читать дальше...

Свекровь: друг или враг?

Здравствуйте, уважаемые участницы сообщества! Надеюсь, я не сильно загружу вас, если расскажу свою печальную историю. Ибо мне очень нужен совет, и услышать мне хотелось бы его именно от вас.
А история звучит так.
Я второй раз вышла замуж 31  декабря 2011 года, будучи уже в положении, но не по залету (заявление мы подавали, еще не зная, что внутри меня уже живет мини-Чудо). Естественно я переехала жить к мужу, правда случилось это еще в сентябре.
Свекровь для меня на тот момент была просто… ангелом что ли. Я еще никогда не видела таких молодых, жизнерадостных и чудесных людей. Все познается в сравнении, так ведь? Она помогала мне с шитьем (она швея), предлагала помощь по мелочи и никогда не лезла в нашу с Любимым жизнь, все было так, как должно быть. До поры, до времени. Как только я забеременела — начались проблемы. С самого начала беременности я слышала о себе гадости, а именно: «для ребенка ничего не делается, ты не гуляешь...», «ты не то ешь, не так спишь...». К слову: беременность попала на зиму, у меня было воспаление зубного нерва плюс я заболела, да и гулять подолгу в мороз мне не доставляло радости.

Читать дальше...

Больше так не могу....

Здравствуйте!!! Пишу сюда первый раз, пожалуйста, помогите советом!!!

Живу с мужем два года, мне 20, а ему 22. Живем на данный момент у меня дома, с моей мамой. Как ни странно, у мужа с моей мамой отношения нормальные, а вот у меня с его мамой…

Как у нас с мужем появились отношения, стали жить у него дома. Я многого чего не переносила от свекрови, но терпела(поздно виделите просыпаюсь, ночами с мужем гуляю, не даю даже пообщаться с мужем ей, и т.д.). Постоянно слышала, как она за спиной обо мне говорит(она пьет постоянно с зятем… когда трезвая-я для нее белая и пушистая, а как напьется, так даже и при мне не поленится что-нибудь да сказать плохое). Но вчерашний случай меня полностью вывел из себя…
Вчера у свекрови было день рожденье, мы приехали с мужем к ней, была она очень рада нам. Сидели, болтали, естественно выпили. У моего мужа есть младший брат(12 лет), так он родителей вообще не слушается, и мой муж решил вчера его уму разуму научить. Естественно, тот обиделся, и сидел у себя в комнате и плакал. Мне свекровь сказала, пойди посмотри, все хорошо с ним. Мой муж уже стоял с друзьями свекрови курил на…

Читать дальше...

Мы переезжаем!!!!!

Девочки!!! Не могу не поделиться радостью!!! Мы наконец-то сняли квартиру и съезжаем от свекрови!!! Довела она не только меня… оказывается и у мужа терпение лопалось, просто не говорил в слух. В итоге- только мы заявили, о том, что квартира снята, договор подписан, так на ее лице образовалась кислая мина… и начались УПРЕКИ, о том, что мы съезжаем по-свински, бросаем ее (хотя с ней старший сын живет и нам она неоднократно высказывала, что без нас она спокойно может прожить), видите ли дом ремонтировать надо, а мы такие поросята… и бла-бла-бла… почти слезу пустила она… Подскажите, как реагировать теперь на ее высказывания, типа «бросили»? Мужу-то ее жалко стало. Я ему правда сказала- «Не обижайся, милый, но это твоя мама, ты ее и люби, а я к ней буду относиться так же как и она ко мне...» Он согласился. Но все равно теперь есть сомнения о том, что «пожжужит» она ему еще в уши… Может я себя просто накручиваю…

Читать дальше...