Отношения со свекровью. Советы и факты

Рейтинг
+61.00
363 читателя , 267 постов
О блоге RSS

Когда в свекрови сдохла актриса

Вместе с мужем почти девять лет, 5,5 лет в браке. Свекла и до нашего брака была не принцессой, а в день, когда мы объявили о свадьбе, которая должна была состояться 13.06, она сначала кричала, что 13-го жениться нельзя, а потом назвала меня «эта женщина!», но дальше сформулировать мысль не сумела, и от избытка чувств, ушла домой. Свекр ушел за ней.
потом мне стали названивать все её родственники, и приводить аргументы и факты против женитьбы 13-го числа (Родственник тети нюры из запопинска женился 13-го числа, потом они спились, развелись, сгорели, утопились, повесились и умерли). 
Свекла звонила мне, и говорила, что регистрация в 10 утра это очень рано, и она не встанет. На что ей было сказано: ок, можете не приходить))
потом её вразумил свекр, и она успокоилась. Свадьба прошла отлично. 
Далее вроде все было нормально, моя мама и родители мужа нормально общались. 
через три года я забеременела, и мы стали думать, куда переехать из мужниной однушки. Её продали, и купили родителям квартиру побольше, а старую их квартиру отдали мужу, но жить в ней с ребенком я бы не стала.
Мама предложила свою квартиру в…

Читать дальше...

Муж иностранец-Мамин сын. Незамужняя Свекровь-манипулятор. Дети дошкольники. КАК выжить?

 

Постараюсь кратко дополнить вопрос. Замужем за иностранцем 7 лет. Мама его меня не приняла. Она сама рано развелась, никогда больше с мужчиной не жила. Всю жизнь посвятила сыну. Теперь чуть что требует «долг» вернуть и его и меня! Я должна быть благодарна, что она разрешила сыну на мне жениться! любит попрекнуть мою маму за то, что она повторно вышла замуж?! Есть только ее мнение, остальные неправильные. Тактика послушай, а сделай по -своему не проходит, начинаются докапывания почему сделано самовольно?! 

Немного о жилье. Дом был построен до свадьбы мужем и его мамой пополам. внизу живет его мама, сверху наш этаж, который мы сами обустраивали после свадьбы, т к были голые стены. вход в дом общий, а потом у каждого своя квартира с отдельным входом. Муж не хочет переезжать. Когда я сказала, что сил моих нет, уйду тогда сама. Ответ был-- иди, только детей оставь. Кому нужна корова с теленком. Дословно! 
Свекровь, Слава Богу, пока не живет внизу постоянно. она в Германии, без документов работает. но уже года два говорит, что переезжает таки назад насовсем.

Так вот когда она приезжает погостить (…

Читать дальше...

Еще не свекровь,а уже монстр.

Здравствуйте! Пишу сюда первый раз, уже опускаются руки, здесь дельные советы даете, помогите разобраться, пожалуйста.
Начну с самого начала.Мне 21 год, моему парню-25.Познакомили нас его мама и моя бабушка, они вместе работали.Иниициатором знакомства была его мама, я вообще против сводничества.А тут согласилась.Познакомились, полюбили друг друга сразу.Мама его была на 7м небе от счастья, сын впервые полюбил девушку, да еще и из порядочной семьи, она уже через полгода хотела нас поженить.Но меня смущало, что все предыдущие отношения моего парня разрушала его мама.Меня она очень любила, хоть и видела всего пару раз в жизни, до официального знакомства так дело и не дошло.И все вроде бы хорошо, он единственный ребенок в семье, у них дача, дом,3 квартиры и машина, которые достанутся ему.Правда, меня это мало волновало, я не из-за материальных благ с ним познакомилась.Проходит месяца 4-5, и тут я начинаю чувствовать негатив к себе.Она его постоянно задерживала якобы чтобы он ей помогал, мы мало виделись.Дальше-больше.Прошло 7 месяцев наших отношений, и тут я через общую знакомую узнаю, что я ей уже…

Читать дальше...

Отстрелялась!

Добрый день, девушки! 
Для начала хочу всех вас поблагодарить, кто оставил поддерживающие и отрезвляющие комментарии с советами с примерами. 
Вы мне очень помогли все по местам в моей голове расставить. 
Я  хотела бы тут ответить на вопрос, который мне задали в комментариях в прошлый раз, про материальную зависимость от свекров (квартирный вопрос). Мы с мужем зарабатываем достаточно. НЕ брать деньги у родителей — для нас принципиальный вопрос. Мы считаем брать деньги у пожилых родителей(пусть хоть они и не бедствуют) двум здоровым молодым людям стремно! От помощи отбиваемся как можем, хотя неоднократно поступали предложения. То, что у мужа с юр. точки нет своего жилья, меня если честно не особо заботит. Это его с мамой проблемы, кто и что там кому оставит. Но дите свое, я считаю, нужно будет прописать в этой квартире. Мои родители меня жильем обеспечили — у меня есть квартира, просто она в другом городе. И если что вдруг — уйти есть куда.  Пока мы живем — и нас никто не выгоняет, нас туда даже силой заехать заставили, до этого мы год на съемной жили. И в гостях свекровь у нас была только…

Читать дальше...

КРИК ДУШИ

Добрый день, дорогие девушки! 
Пишу сюда, дабы сил моих больше нет держать все это в себе, а советы близких сводятся только к «терпи» и «Это только начало»
От этих советов мне становится плохо, причем плохо в прямом смысле — меня начинает тошнить и колотить… ведь не об этом я мечтала и мириться с этим совсем мне не хочется!!!
Свою свекровь я знаю три года. Открытых конфликтов у нас еще не было, но если она будет продолжать в том же духе, то конфликт неизбежен. <cut>
На протяжении этих трех лет, она все время вставляет свои пять копеек, сует свой нос в наши отношения, лезет со своими советами,  нравоучениями, условиями и ЦУ, постоянно дает оценку нашим действиям и считает нужным выказать свое фи или дать одобрение. Я называю это капризами. В бытовом плане (съесть творог, взять помидоры в саду и т. д. )я не могу ей отказать, так как она сразу начинает обижаться и дабы не испортить отношения с ней — соглашаюсь. Отрицание она воспринимает как не уважение.  Мужу проще, он может гаркнуть: «Да, отвали со своим творогом! не люблю, не хочу! » Иногда я прошу мужа заступаться за меня, если начинается какой-нибудь…

Читать дальше...

Нужен дельный совет! Иначе чокнусь!

Добрый день! Свекровь… Как много в этом слове.
История длинная.
Дано: я, мой муж и наш сын, которому годик. Живем в моей квартире в Подмосковье, трехкомнатная. Мои родители живут в Москве, но часто бывают у нас и мы у них. Муж мой младший ребенок в семье.
В 10 минутах езды на машине живут свекры: он, она и их старший сын 30 годиков, человек пьющий и неработающий.
Свекровь: тетя с высшим образованием, мнит из себя интеллигенцию, скромную, стесняшечку такую, вечно болеет, ноги, шея, спина, ходить ей очень тяжело и она вся такая бедная и несчастная, и всё на ней. Работает начальником склада.
Свекр: водитель скорой помощи, без образования, веселый, с чувством юмора дядька, но тоже с за… бами порой ( а кто без них?)
Сын старший: пьет, гуляет, детей нет, девушки тоже, не работает.
Свекр со свекровью живут как кошка с собакой, постоянно в состоянии конфликта. Если ругаются, то она с ним может не разговаривать по полгода. Сейчас именно это и происходит, уже четвертый месяц молчит с ним. У них дома грандиозный ремонт, перепланировка, полы, стены, потолки- все переделывают.
Я в декретном отпуске. Раньше работала…

Читать дальше...

Дело о мужниных труселях

{#smile362}Задолбало. Вот как хотите называйте, ревность, нетерпимость, но просто задолбало.
Мама мужа до сих пор покупает ему трусики, носочки, шортики и футболочки, естественно все на ближайшем рынке, по факту за наши деньги. Раньше относилась к этому философски, мол мне и париться не надо, у мужа всегда носков куча, так по мелочи докупала.
{#smile197}Блеать, но вчера когда я увидела очередную синтетическую шортину, запрятанную на полке мужниных вещей, меня взорвало! Она прячет, потому что ему не нравится, мне не нравится, хотя я всегда отшучиваюсь.
Я хочу САМА покупать СВОЕМУ мужу трусы с носками! Я уже и говорила «перестаньте», и с юмором шутила, и что-то выкидывала/прятала...
Как донести до нее, что это я должна знать ЕГО размеры, что раз есть жена, это ее задача? Может мужа попросить с ней поговорить?
Понимаю проблемка мизерная, но сидит прям изжогой внутри{#smile531}


Читать дальше...

Свекровь и отдых

Добрый вечер девочки. Очень нужен совет со стороны, ситуация такова муж, я вместе 7 лет, детей пока нет, планируем года через два, имеется кредит на квартиру, муж работает вахтами три месяца там две- четыре недели дома (Я раньше писала но кратко «в предыдущих сериях»))) 
Есть две проблемы его кумовья которые звонят ему только когда им надо и его мама, она в принципе женщина нормальная, но иногда как сделает что нить убить хочется. 
Начну с кумовей, они месяц были на море, причем жили там бесплатно + получали помощь как беженцы, мы живем в Донецкой областе, я не считаю их деньги просто для анамнеза так сказать.Собственно ситуация, сегодня обедом раздается звонок, «срочно забери нас с автовокзала а то сумки тяжёлые». Люди живут от автовокзала  через дорогу, причем позвонили когда сошли с автобуса, даже не предупредив, что еду, что их нужно встретить, а у нас были планы. Вот я не понимаю, как только мы купили машину сразу стали для всех знакомых службой такси, бабушке надо в другую часть города купить дихлофос, надо машина, сходить за хебом через дорогу только машиной, в магазин только машина…

Читать дальше...

Не могу больше со свекром

Здравствуйте. Очень нужен ваш совет, так как сама я уже запуталась. Может это связано с тем, что нахожусь на 7 месяце беременности и играют гормоны ))).Так как я настаиваю на отдельном хоть съемной 1 комнатной квартире, но только моей.
Мы с моим мужем в браке 5 лет. У нас есть дочка и в скором времени будет второй ребенок. С мужем в целом мы живем хорошо, между нами как таковых почти нет конфликтов, единственное, что в последнее время я просто уже открыто НЕНАВИЖУ его отца, при этом я не могу ни как бороться со своими чувствами .
Начну все по порядку. У родителей моего мужа 2 квартиры ( 2-шка и 1 -шка ) + 1 квартиру они снимают у родственника под офис ( все это находится на одной площадке ) Когда я выходила замуж у нас стал вопрос где жить. У меня 3-х комнатная квартира где проживает моя мама и брат. Конечно же я захотела остать дома, но свекровь меня переубедила  пообещав: «Молодые будт жить отдельно, свекр будет жить с ней на даче ( даче 30 км от дома ) а просто ездить на работу оттуда »  Ну в целом и началось веселье .
Переехав к ним спустя 2 месяца я родила дочь, свекровь благополучно отчалила на дачу но…

Читать дальше...

история очень длинная

вообще история очень длинная и я могу долго рассказывать… в общем девчат кому что интересно вы спрашивайте я буду отвечать подробно… а пока так в кратце… все что писала это про прошлое… сейчас я уже родила доченьке 5 месяцев… когда муж приехал с севера он был решителньо настроен просто так с ними не мирится… они узнала что он приехал позвонили и сказали к ним зайти а мы как приехали в гости в моим родителям… он решил зайти на разговор.и вот мы пришли он начал разговр… высказал им все свои обиды, все что накипело за их поведение… естественно его мама приняла все в штыки… я молчала долго… а потом она начала говорить мне, мол да это ты вообще во всем виновтаа, это ты не даешь нам общаться, это ты его из дома увела… твои родители решили заменить мертвого сына моим живым (у меня 12 лет назад умер родной брат)… учитывая что мои родители никогда ничего плохого не сделали им и не сказали… пытались дружить но те их послали… я не выдержала и на такую фразу наорала на нее в ответ… мол да как вы посмели и все такое… что вы сами сына оттолкнули, не звоните ему, не поддерживаете, не общаетесь……

Читать дальше...