Отношения со свекровью. Советы и факты

Рейтинг
+61.00
358 читателей , 258 постов
О блоге RSS

Девочки, помогите советом!

Здравствуйте, у меня создалась неприятная ситуация, сейчас расскажу все по порядку.
Замужем второй раз, второй раз попалась свекровь, к которой не подступиться. Живем отдельно от неё, за 500 км. Вначале отношений с мужем свекровь строила из себя благочинную и не выказывала по отношению ко мне негатива и претензий. Во время беременности до определения пола говорила что я обязана родить им девочку, но, вуаля, родился мой мальчик. После первые месяцы оказалось что я не смогу достойно воспитать, грязнуля, после родов (были тяжелые) не встретила ее достойно и проч. Везде суётся со своими советами, обрывает телефон мужа и мой, постоянный фейстайм чтобы посмотреть на внука; требует отчетов от мужа- где гуляли, что ели, куда и чего. Последней каплей во недавний скандал. Мы приехали к ним в гости, она завелась, начала раскидывать мои вещи, лить грязь на моих родственников, ударила по лицу. После этого я сказала что общение наше завершено. И пусть бы не было детей, не хочу настраивать ребёнка против семьи мужа- он не виноват что мое отношение со свекровью не заладилось. Добавлю, что финансово от них…

Читать дальше...

Как Быть со свекровью манипулятором

Ну вот, девочки. И я присоединилась в ряды «невестки против свекрови». Долго я уже все терплю, мой пост будет длинный. Очень нужен совет со стороны, так как с моим гражданским мужем мы не можем справиться со сложившейся ситуацией. Для начала я расскажу предысторию всего и сразу отмечу, что вступить в брак и завести детей мы еще не успели.

01-11-17 г. в нашей семье внезапно умирает свёкр, муж единственный 38-ти летний ребенок. Мы пять лет жили совместно с родителями мужа (как только начали встречаться). Жили хорошо, хотя я никогда не чувствовала себя хозяйкой в доме и на меня это морально давило, но я никогда не смела сказать об этом, всегда все эмоции держала в себе, так как понимала, что это родители мужа и я живу на их территории, и свой быт тут навязывать неуместно. Спустя пять лет, мы с мужем за свои деньги (помогло скопить проживание у родителей, так как не тратились на КУ и еду), купили квартиру, 10 дней длилось счастье и тут настало горе — умирает глава семьи, любимый муж, отец. Свекровь (61 год) совсем расклеилась, не ела, только вода и чай с сахаром, горы таблеток, каждый день просила отвезти на…

Читать дальше...