Когда в свекрови сдохла актриса

Вместе с мужем почти девять лет, 5,5 лет в браке. Свекла и до нашего брака была не принцессой, а в день, когда мы объявили о свадьбе, которая должна была состояться 13.06, она сначала кричала, что 13-го жениться нельзя, а потом назвала меня «эта женщина!», но дальше сформулировать мысль не сумела, и от избытка чувств, ушла домой. Свекр ушел за ней.
потом мне стали названивать все её родственники, и приводить аргументы и факты против женитьбы 13-го числа (Родственник тети нюры из запопинска женился 13-го числа, потом они спились, развелись, сгорели, утопились, повесились и умерли). 
Свекла звонила мне, и говорила, что регистрация в 10 утра это очень рано, и она не встанет. На что ей было сказано: ок, можете не приходить))
потом её вразумил свекр, и она успокоилась. Свадьба прошла отлично. 
Далее вроде все было нормально, моя мама и родители мужа нормально общались. 
через три года я забеременела, и мы стали думать, куда переехать из мужниной однушки. Её продали, и купили родителям квартиру побольше, а старую их квартиру отдали мужу, но жить в ней с ребенком я бы не стала.
Мама предложила свою квартиру в другом районе, четырехкомнатную. А сама мама переезжала в другой город. Мы сделали там ремонт общими силами (моей мамы и моего мужа). Прожили там до 2 дочиных лет.
в марте этого года муж решил продать старую родительскую квартиру, и купить побольше в районе, который ему нравился больше, и был удобнее.
а поскольку она была дороже, нужно было где-то срочно брать денег, и муж спросил мою маму, может быть, быстрее продастся та, в которой мы жили на тот момент, мамина. А старую родительскую отдать ей (по стоимости, они одинаковые, но не по рентабельности). Поскольку, моя мама женщина мудрая, и ни на кого в жизни не рассчитывала, ответила отказом. Ибо эта квартира моя страховка от свеклы, которая в любой момент настраивает своих родственников против меня. 
Тут на маму ополчилась свекла, типа, они сто лет назад при других обстоятельствах, договаривались скинуться нам на долевку.
и в день, когда мама улетала в москву после похорон бабушки, свекла позвонила ей в аэропорт, и объявила «от имени нашей семьи», что она, свекр и мой муж прекращают с моей мамой всякое общение. 
Ну моей маме ни жарко, ни холодно, но меня это выбесило капец. Я не поздравила с юбилеем (потом она мне пыталась это предъявить, и получила скандал). 
Квартиру, в которой мы будем жить купили, сейчас рассчитались с долгами, и делаем там ремонт. Но квартиру записали на свеклу. И живем мы сейчас в их квартире, в том же районе, недалеко от садика, который нам как раз дали, а свекры живут в нашей 4-шке.
в четверг скончалась мама свекра, в пт. были похороны (в небольшом городке в области), сегодня свекр и свекла (муж на стройке в деревне недалеко от этого городка) приехали за нами с дочкой, чтоб поехать в этот же городок, к маме свекрови.
а я обещала дочке купить игрушку за хорошее посещение детсада (зарплата у нас такая), и мой муж просил свекра заехать. 
и вот, прошу я свекра нас завезти, и свекла начинает мне говорить, что я пойду в магазин одна, а дочь оставлю в машине. Типа, много людей, капец, заразишь ребенка, недавно переболели и тп. я говорю: мы пойдем вместе выбирать. 
и тут свеклу прорвало: ели ты не в курсе, я похоронила свекровь!!! (Какое, думаю, для тебя горе, не ты ли внушила сыну, что бабка ведьма?) ты бескультурная! нас всех заразишь! твоя семья не привила тебе ни капли культуры (сама она даже не знает банального этикета, понятие «личное пространство при общении 1,5 метра» для нее не существкет, сует свою морду всем в лицо). Ест отвратительно, кости от птицы складывает на общее блюдо, не готовит, свекр на сосисках, колбасе и покупных блинах, или после тяжелой работы готовит сам. Везде лезет, сует свой нос в наши вещи, в наши дела, когда её не слушают, начинает орать.
короче, разоралась, потом говорит: господи, что за исчадие ада пришло в нашу семью?!". Потом ей стало плохо в машине, и когда я стала вытаскивать дочи из кресла у магазина, она психанула, вышла из машины и ушла. 
Сейчас она играет роль обиженной и несчастной, крайне больной женщины. 
А я опять типа виновата)))
свекр молчит, не хочет ссориться, но и не возражает, когда она при нем говорит за себя и за него. 
Муж хочет, чтобы всем было хорошо, и чтоббыл миру мир, и очень переживает.
короче, кроме меня, меня защитить некому. вот я и защищаюсь. Но когда мы переедем в «её» квартиру, я не знаю что будет. Надо как-то ставить ей рамки. 
У меня всё вроде пока)))
14 комментариев
Benzini
Да, и моих просьб по отношению к моей дочери она тоже не приемлет! Был как-то скандал, когда я запретила ей надевать на дочь ходунки. 
И вот они пошли с ней гулять, а я как раз из магазина выходила. вижу, опять ребенок в ходунках! Уже третьих! Выкинула и третьи. и поругалась.
месяц не появлялась у нас, потом свекр начал мне рассказывать как она страдает!!! 
из уважения к нему, я ей позвонила и позвала. И так во всем она! Нагадит, а потом сама страдания нечеловеческие изображает. Аж бесит. А «это» она подарила ребенку на 2 года
Solnze
Ндааа, таких страшных игрушек еще поискать…
Нюта
Но когда мы переедем в «её» квартиру, я не знаю что будет-Автор, у вас я так понимаю остается «своя» квартира, так что вам боятся не чего, у вас есть пути отступления. А с мужем поговорите, что если хочет мира, то пусть поговорит с мамой. как он вообще относится к поступкам своей матери, просто «переживает»? Чью сторону принемает?
☼Солнце☼
Свекры автора — поселились в 4-ке автора и ее мужа, которая не принадлежит им по документам. И однушку сына продали.Если и есть пути отступления, сначала их выселить оттуда. 
Benzini
Муж сам от нее отмахаться не может иногда. Она очень настырная баба
Pema
Автор, Вы сами  под эту коджлу прогибаетесь а потом жалуетесь. А свекра-как в той поговорке «сама придумала-сама обиделась». Ну и пусть ей буде мозговой штурм- что  вдруг в этот раз  обосранная с ног до головы невестка извиняться не прибежала -пусть сама булками шевелит раз внучку видеть хочет. 
Benzini
я уже ей давно не звоню. У нас был худой мир. Она приезжала с внучкой водиться, а я с ней нормально общалась. Сегодня трубу с г прорвало почему-то. 
Как только мы сделаем ремонт, и переедем, свекры уедут обратно к себе в квартиру. остается потерпеть до апреля. И моя квартира будет пустая.

Нюта
Ну вот, квартира будет, пути к отступлению будут, так что можете смело делать то что хотите и поступать как вам кажется правильно. Я всегда придержуюсь позиции «лучше быть плохой, чем под всех подстраиваться»
The_Fox
Ой, да ладно вам, ну сказала свекровь и сказала. Я заметила, что есть люди, которые капец как вежливы с посторонними, но на «своих» могут и голос повысить, и сказать им все в лицо. Это означает, что они вас воспринимают теперь как члена своей семьи, как свою стаю, говоря языком зоологов. Моя мне в последний приезд высказала — «Да с тобой чтоб говорить, надо пьяной напиться!». Можно было на эти слова обидеться, но я воспринимаю это как то, что я теперь член семьи. Она и на свою дочь так наезжает и на мужа. 
Benzini
Блин, я себя не на помойке нашла, чтоб от чужой противной тетки выслушивать о себе неприятные вещи. в моей семье такое не принято. Я понимаю, что теперь я типа в семье мужа, блаблабла, но когда на меня орет старая хабалка, которая посуду не умеет мыть (моет руками, без губки, посуда постоянно в остатках пищи) и готовить (шыдевр — фасоль с яйцом), зато ходит по театрам, (и вся такая тонкая и возвышенная натура), меня категорически это бесит. «Я душа нашей семьи!» ©, 
проблема в том, что в их семье принято довольно часто и тесно общаться. На выходные мы ездим в городок в области, к мужниным бабушкам (теперь вот к одной только), оставляем там дочь, а сами гоним на стройку дома. 
и раньше (до того, как она начала психовать) постоянно ходили друг к другу в гости. 
Муж с папой очень хорошо общаются, маму любит, конечно, терпит её выходки.
его маманя может преспокойно рассекатт при нем в лифчике и колготках, может вочемь раз зайти в спальню к нему (когда он ночует с ними в четырешке), чтоб закрыть окно, из которого по её мнению, на сыночку дует. 
Заклевала ему мозг, о том, какие должны быть подоконники в квартире, где МЫ будем жить (непременно глянцевые!). С подоконниками и всем прочим, конечно, решаю я, но мозг она выносит нам капитально. 
такая вот у меня мамо мужа. 
после каждого скандала с ней, я еще более любезна со своим любимым, потому что эта старая калоша не дождется!)))))
Малика
По-моему, у вас не самая плохая свекра. С закидонами- да, но не с такими, из-за которых можно не общаться. 
The_Fox
Да ладно, это все мелочи. Конечно, со стороны так кажется. Вам, верю охотно, не до смеха и все это бесит и раздражает. Но блин, в каждой семье привычки и устои свои.

В одной семье норма то, что дети и родители друг при друге ходят в трусах. У моего мужа сестра при родителях ходит в трусах и свободно переодевается чуть не догола при отце. И по огороду ходит в туалет в одних труселях (причем может и в стрингах). Ну привыкли так они. И отец в трусямбах ходит по дому при дочери и при мне. У меня такого не было, мы при отце в трусах не ходили лет с 12 наверное. Они и вытираться могут одним полотенцем, типа на пляж идут — кто идет тот и полотенце пляжное берет. Меня это тоже выворачивает, но так вот привыкли и ничо, живут… Кто-то привык чай в чайничек заварной заваривать, кто-то в кружку любит заварку насыпать. У мужа в семье, опять же, принято друг за другом доехать. Типа отец ел пельмени, не доел, сын пришел — садится подкладывает себе и ест. У нас сроду такого не было. Мне это тоже дико. 

Ваша свекровь не делает же вам зла намеренно. Мне чото показалось, что она просто хочет сделать как лучше. А получается как всегда. Так что если вас что-то бесит — или не общайтесь просто, как с чужой теткой действительно, или просто забейте. А на грубость можно ей тем же ответить, теми же словами. 
Gady
моя дочь с 7 лет стесняется при папе(муже моем) в труселях появлятся. и когда переодевается на ключ закрывается, так же и муж при ней, а ведь где-то до 2х лет они вместе в одной ванной купались. я с одной стороны согласна, у всех по разному принято, но с другой — с такими допущениями и широко расставленными рамками приличия можно далеко зайте. я могу более-менее лояльно отнестись, когда сын перед мамо ходит в трусах, но когда дочь перед отцом, или мать перед сыном, или сестра перед братом — это запредельно. в обществе подразумевается, что женищна по природе своей скромнее, а мужчина в свою очередь более сексуально ариентирован. иными словами, у матери гораздо меньше шансов испытать неподобающие эмоции по отношению к сыну, нежели у сына-подростка, по отношению к полураздетой матери. хотя… мы тут на сайте видели не мало примеров психологического инцеста, кто его знает, как далеко мамани заходят в своих мыслях. 
Benzini
Соглашусь, что не самая плохая, стихи проникновенные не пишет, например
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.