Вариантов рецепта "Мимозы" множество. Этот - один из первых. В конце 80-х был опубликован в журнале для работников общественного питания.
Салат удобен, если собирается большое застолье.
Ингридиенты:
Консервы рыбные: сайра или горбуша (в собственном соку, можно в масле) - 2 банки
Сыр твердый (но не пармезан, пожирнее) - 200-250г
Масло сливочное - 100-150 г (подержать в морозилке)
Яйца крутые - 7-8 шт
Лук - 1-2 шт (в зависимости от размера)
Майонез - примерно 250-300г.
Количество сыра и масла дано ориентировочно, формирую слои, ориентируясь на толщину первого.
ВАЖНО: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ТЕРЕТЬ, ТРЕМ НА САМОЙ МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. НА КРУПНОЙ - ТРЕМ ТОЛЬКО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (на вкус не влияет).
1. Отделяем белки от желтков. Трем белки и укладываем ровным слоем на большое блюдо.
2. Трем сыр и формируем второй слой.
3. Слой масла. Чтобы салат не был слишком жирным, тертое масло кладу "в натруску", между стружками масла может быть пространство.
4. Слой рыбы - ломаю руками на мелкие кусочки (давленую вилкой неудобно раскладывать).
5 ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ. Слой майонеза. Я использую "Кальве" легкий. Чтобы салат не "поплыл", майонез выдавливаю…
Читать дальше...