...кубик-рубик со свекровью, мужем и ....

Блог им. Murzilka
Привет всем, девочки!
Давно не писала, потому что было у нас все замечательно. 2 месяца назад родила я дочурку.
но сегодня проявилось некоторые весьма серьезные проблемы. Ситуация сложная — много буквочек- нужен взгляд со стороны и МУДРОЕ РЕШЕНИЕ.
Итак,
у меня есть муж. у него есть неадекватная мамо и сестро(живут вместе, поэтому одно целое).Его папа развелся с неадекватной мамой очень давно (мужу было 5 лет)и!!! с моим супругом не общались вообще тк. мать была против.и создал семью с прекрасной Женщиной Аней. Мать мужа 2 года портила нервы, приходила к ним домой, а Аня была где-то в партии на высоком посту- в результате они отбились от неадекватной мамо ценой нечеловеческих усилий, больного сердца отца и т.д.
мой муж решил спустя 25 лет возобновить общение с сотцом, скрывая это от мамы, и вот уже полгода идет общение наше с ним, его младшим сыном и Аней… но это я так думала.
Сегодня позвонив Ане, выяснилось следующее- как мы начали общаться с отцом он перестал советоваться с Аней, пропадает у нас тогда, когда нужен ей(на даче и т.д.)получается мы влезли в их семью потеснили границы их государства…

Читать дальше...

Отношения с собственной мамой

Блог им. Murzilka
Привет, девочки! Немного длинный рассказ получился.
Дело в том, что у меня ухудшились последнее время отношения со своей же  мамой. С моим отцом она развелась, и он умер. я его не знала.
в 17лет  я уехала в столицу и училась там на платном отделении, сначала снимала, потом получила общагу(в начале 2го курса). Я не работала и учебу мне оплачивала моя мама, также давала некоторую сумму в месяц на жизнь. В середине 3го- начале 4го я пошла работать неофициально и зарабатывал очень хорошо и от мамы требовалось только оплачивать учебу. Училась я хорошо, и нам давали 2 раза в год степендию, которая покрывала 50% стоимости учебы за 1 триместр. На 5м курсе(2011) я уволилась, т.к. контору где я работала закрыли, и с января работала на гос. предприятии.
Летом на отдыхе (в 2010м) мы очень сильно поссорились, и я наконец-то оторвалась от нее, как мне казалось. Постепенно, когда мы приехали с отдыха отношения стали налаживаться- было с ее стороны уважение к моему выбору, моим решениям.На расстоянии как говорится очень хорошо любить. Вышла замуж- отношения обострялись только в процессе подготовки к свадьбе, но это  опустим.

Читать дальше...

СХОДИЛИ К СВЕКРЕ в гости))

Болталка (а поговорить?)
Привет) вчера пол дня звонила младшая сестра мужа — просила заехать- она заболела простудой- хоттела ему передать подарок и увидется.
 мы были на районе зашли в магазин- купили кучу фруктав, курицу и чеснок- зашли в подъезд на этаже позвонили- открывает его мамо в наморднике(от бактерий) и истерически кричит- ЧЕГО ПРИПЕРЛИСЬ!!!!????
Я В А*уе)) отдали пакет и ушли)даже на порог не зашли) муж в ах*е) ну, теперь ДООООООООООООЛГО НЕ УВИДЕМСЯ))

Читать дальше...

необоснованная ревность

Блог им. Murzilka
Привет, девочки.
Хотела вас спросить о таком явлении как ревность. 
Как бороться, если вы ревнуете беспричинно, т.е. человек не подает вам причин для ревности, — просто у Него стал больше круг общения, крутятся разные женщины(соотвественно) вы не знаете чем Человек занимается  и т.д. 
Дела пошли в гору у супруга, а я и вроде очень  рада, и как -то на душе тревожно и еще чего-то там в связи с этим. При условии, что я считаю, что за спиной успешного мужчины стоит мудрая жена… и  его успех это и мой успех.  я считаю верным утверждение что мудрая женщина двигает вперед, вдохновляет своего мужчину на свершения и т.д. но....???
и где ж тогда взять эту мудрость, чтобы не портить отношения дурными мыслями? 
и как это происходит у Вас?


Читать дальше...

Финансы и друзья семьи. Растерянность

Привет, девочки!
Хотела с Вами посоветоваться.
Друг семьи(молодая пара как и мы) просит дать в долг на покупку квартиры значительную для нашей семьи сумму- 6.000 у.е.-хотя у нас в хранилище около 7.000 на короткий срок- от 2 до 4 месяцев с процентом(еще не обсуждали с ним под какой процент).
Мы оба с супругом по гороскопу Львы, и если знаете этот знак, они очень щедрые.Но я какой-то неправельный Лев- я всегда деньги удерживаю.
Так повелось, что муж может собраться купить значительный подарок для кого-то не столь близкого или сестре фотоаппарат или еще что-нибудь. естественно я все это пресекаю, и подробными серьезными переговорами принимается решение о сумме на подарок и т.д.
Сегодня предстоит разговор о данной помощи другу.
Супруг уверен в нем, в том, что друг сможет заработать и вернуть. я -не уверенна, т.к. этот человек переодически не сдерживает договоренности о встречах и совместных планах.
Более того, у нас есть родственница, которая принципиадьно не дает деньги в долг(мне это очень нравится) ни родственникам, ни друзьям. Я могу дать в долг только сумму о которой при потере не буду жалеть.

Читать дальше...

Куда себя деть

Блог им. Murzilka
Привет, девченки! хотела с Вами посоветоваться.
Мне 24 года, высшее образование, замужем, сейчас в положении(небольшой срок). Так получилось, что я не прошла испытательный срок в хорошей частной компании и мне сказали- до свидания!(я не была оформлена официально, но мне платили). Через 4 месяца мне официально в декрет, я сижу дома и думаю как дальше быть? идти устраиваться на работу, или сидеть дома. От сидения дома я уже устала(2 недели просидев) и мне не  нравится это мое состояние- кажется что должен прийти чужой дядя и организовать мой досун или тетя)))  так сижу цклыит днями у компа и смлтрю фильмы и тупею, жуууть.
Внимание вопрос- Идти на работу? или  посидеть дома еще до января?
(материальные вопросы не актуальны)

Читать дальше...

ВОПРОС С ПРОПИСКОЙ

Привет, девченки.
У меня странная неприятная ситуация, хочу вашего совета.
Со свекровью отношения очень сложные и были такими всегда. Я, как это бывает в неполных семьях, увела единственного мужчину из семьи. Он выполнял там несколько ролей обычно не свойственных сыну — партнера для матери, где он  всегда  должен, всегда виноват, всегда не правильно дышит; отца для сестры, где он ее балует и принадлежит только ей. Сестре как и мне 24 года. На данный момент мы в браке 1 год, я в положении, живем отдельно, работаем, отношения хорошие. Звучит все славно, но не передать чего  мне стоила эта идиллия.
На данный момент  мы снимаем квартиру в Минске, РБ. При этом оплачиваем учебу сестре, помогаем материально матери. Да, я часто говорю про материальные стороны наших отношений с его родительской семьей, т.к.именно эта сторона меня беспокоит. Не знаю, что будет в феврале след. года -мать выходит на пенсию и ожидает от сына того, что он будет ее обеспечивать. Я не против помощи матери, но в разумных пределах. Но я все не о том. Видно накопилось.
Когда они узнали, что мы беременные- обрадовались и начали грузить…

Читать дальше...