Алиса
наверно мой коментарий опоздал, но все же… Есть у меня одна подоуга, так вот ее родители (ее и мужа) довели до настоящей дипрессии, пришлось к психологам обращаться (2 года лечения). Но она вынесла очень хороший урок и мне советует: НЕ НАДО НИЧЕМ ДИЛИТЬСЯ!!! ваша сестра должна сказать, что она счестлива, что снова беременна — всегда мол хотела 3 детей!!! а если это кому не нравится, так она малыша  и не навязывает.
А вообще пишу, чтоб вы действительно могли поддержать девочку — это важно не только для нее но и для малютки, они все чувствуют, он не заслужил такого, это маленький комочек счастья. Пусть она представит, как он родится, какой чудесный будет и как мамой назовет. Вы знаете у моей сестры тоже 3 и 3-й не был в планах, так она просто в обморок грохнулась, а сейчас ему уже 6!!! Так она сказала, что когда Бог детей дает, то силы даст и возможности. Пусть ваша сестра успокоится и скажет спасибо, ведь столько людей хотят деток, а не получается.
Удачи ей.
Алиса
ну, у меня немного другое мнение по поводу свадьбы. Я очень хотела платье и фотки. Мы тоже сами оплачивали, хотя у меня нет таких проблем и родители много подарили. Если вам хочется может попробывать недорого? Скажите, что денег нет и можете к примеру поужинать дома, пригласив человек 10, но при этом с платьем и сделаете фото (так было у наших друзей) или снять домик за городом на 1 день и опять же скромно отметить без ресто? Впрочем это всего мои предложения, а вам конечно виднее. 
Просто подумайте, что вам конкретно хотелось от свадьбы: если это пышное торжество, то сложно, а если почувствовать себя принцессой, то легче...

P.S. мой брат жинился очень просто: краивая невеста, чудесные фотографии и ужин со свидетелями и родителями в ресторане. Итог: приятные воспоминания и память… Ведь это раз в жизни. Хорошо подумайте
Алиса
класс!!!
все они такие может быть
Алиса
о, точно, моя еще любит больных. Если человек гадости делает, но при этом больной, то это не со зла, а от болезни, не виноват он…
Алиса
согласна, пусть зв спиной, а то на 9 мес. беременности в лицо было как-то не очень… Впрочем моя тоже я думаю за спиной уже…
Алиса
ну на самом деле все не так просто. Мой муж обожает маму (хотя однажды уже послал ее на… — довела), а я опять же не хочу войны, бабушка все-таки, одежек привезла малышу. Сама себе говорила, что не такая уж она и плохая, но честно признаться, если б она не трогала моих родителей, я бы все списала на старческий маразм{#crazy}. Вообщем еще далеко не конец, боюсь приедет на месяц летом и будет мне рассказывать как есть готовить и ребенка воспитывать… Но мужу я высказала, он в принципе на моей стороне, посмотрим.
Спасибо за понимание.
Алиса
да, я пережила немало во время беременности, начиная с выбора имени ребенку (назвали в итоге, как хотели, но с нервами), и заканчивая ее «помощью» перед родами. Родила я на 42 неделе, устала, да еще она тут приехала помочь (мои родители живут далнко и ехать дорого — где-то 30000 на билет на одного, а я все равно собиралась ехать через пару месяцев). Вообще, слава Богу родила сразу после ее отъезда, и хоть мир дома был, когда вернулись с маленьким, но уборки было еще на неделю, муж не мог, так как был со мной в больницу, да еще и проблемы были. Я была на таких нервах из-за нее. Она посмела мне рассказать, какая у меня плохая мама, что все ее 3 свекрови (да 3!) были золото, и что, когда очередная из них приезжала, то никогда не готовила — и это в тот момент, когда я на 41 неделе с пузом готовила по ЕЕ заказу сырники. Вообщем помогала она сидя на диване перед телеком и рассказывая, какая она тактичная и образованная, вообщем это первый раз в жизни, когда я подумала о розводе.
 
Алиса
сочуствую вам и понимаю, моя свекровь тот еще подарок, чем-то вашу напоминает. Рецепта от нее пока не нвшла, но могу сказать как действую я. До противного я почти идеальна. Улыбаюсь, молчу на все. Делаю вид что забываю. Она живет далеко и потому приезжает к нам в гости (но умудряется достать даже через скайп). Теперь, когда родился сын — будет каждый год, так вот я говорю, да вы приезжайте, ждем. Тортик готовлю и хожу гулять с ней. Вообщем она не может на меня жаловаться, хотя гадости делает и как-будто ждет, когда я сорвусь. Но между тем я показываю свой характер: котлеты пересолила (кстати правда, злилась, когда готовила, было очень солено), так я ей — а мы так любим, и муж ел (молча, но поддержал). Вообщем борьба, но вы держитесь и главное настраивайте мужа, что вы сней жить не хотите (вдруг, когда состарится...)