Ромашко
Рейтинг
0.00

Ромашко

Сил уже нет

Блог им. Ромашко
Родители меня просто с ума сводят. Бляха муха, я живу в трехстах километрах, уже десять лет живу отдельно, мне, в конце концов, тридцатник скоро! И они за пять минут умудряются вогнать меня в состояние напортачившего оправдывающегося ребенка! У меня вчера уже просто истерика была. Какие-то то нелепые претензии, обвинения, постоянные попытки меня чем-то задеть и вывернуть мои слова так, чтобы я выглядела дурой... самое мерзкое, что, когда я пытаюсь как взрослый нормальный человек спокойно сказать, что мне не нравится такое отношение, и мне неприятно, когда со мной так обращаются, из меня опять делают дуру — мол, я все придумала, и они ничего такого не имели ввиду, и вообще — что за глупые обиды. Я не понимаю, зачем им это — они удовольствие получают, самоутверждаются, или что??? Я постоянно плохая — мать, хозяйка, личность вообще... Я понять не могу, как они умудряются вывести эти сентенции из моей светской беседы о погоде, новостях в мире и ценах на сезонные фрукты. Это если только специально стараться! Я боюсь уже рассказывать что-то. Все беседы в напряжении, как в КГБ — как бы не сболтнуть что-то…

Читать дальше...

Я загоняюсь или нет?

Блог им. Ромашко
Позвонил утрои муж, попросил вынести деньги мужу золовки. Мол, у него машина поломалась и он не может домой добраться. Сказал, что он под подъездом стоит. Ну я же выходить, открываю дверь, и тут бац — он прямо под дверью стоит. А дело в том, что у нас две двери, то есть внешнюб он открыл сам! У нас то ли замок какой-то бракованный, то ли что, и мы никак не могли дубликат сделать — не подходил. И у нас один ключ всего. Поэтому мы кладем его в маленькую дырочку над дверью. И он, получается, взял этот ключ и сам открыл дверь! В чужую квартиру! И это не первый раз такое, я уже как-то писала, что аналогично делала свекровь. Я фигею просто! Это что вообще за наглость??? Это нормально вообще — самостоятельно открывать дверь в чужую квартиру??? Мне сразу вспомнилось, как они, когда еще только съехали, брали и просто на морозе, без предупреждения, запирались в квартиру, даже не здороваясь, якобы за вещами (только пока муж сам не погрузил и не вывез все их шмотье, так оно там и валялось). И так пока я уже не сорвалась, закатила скандал и потребовала забрать у них ключи. И то, они еще долго, опять же до моего очередного…

Читать дальше...

Гостинчик от мамо

Блог им. Ромашко
Девочки, вчера муж к свекрам ездил (мебель попросили его привезти), привез ''гостинцы''. Небольшой обычный мешочек, там, говорит, тебе сливки и дочке груши. Мне приятно, я еще поблагодарила по телефону. Приехал вечером уже, я и не смотрела. А сегодня смотрю — лужа из-под мешочка натекла. Я туда глядь, а там сплошное гнильё! Реально гнилые фрукты! Я наощупь хотела грушу достать, а она у меня прямо в руке развалилась и размазалась. Вот что это такое? И как понимать? Могли фрукты за ночь так испортиться? Ну ладно мне, но ребенку, как думаете, не могли же они такое передать???

Читать дальше...

Возвращение Ромашки

Блог им. Ромашко
Привет, девочки!
Давно я здесь не была — и времени нет, и после того, как переделали сайт, стало очень неудобно заходить с мобильного, а с компа я не рискую… Но то, что произошло в воскресенье… я до сих пор успокоиться не могу.

Девочка моя растет, уже 7 месяцев ей. Свекры потихоньку гадят. Бабушка и дедушка из них никакие, свекровь видела малышку три раза, свекор — один. Подарки — это вообще атас, можно отдельную тему писать. И тут вдруг они изъявляют желание приехать в гости. Я аж удивилась — с чего такое рвение. Вот чувствовала, что фигня какая-нибудь будет.
Короче, мы с мужем на кухне, они в зале с дочкой. И тут я слышу удар и крик такой ужасный! Я залетаю в комнату, вижу — дочка кричит, аж закатывается, хватаю ее на руки, «Что случилось?!» — спрашиваю. Они — «Ничего!», и пытаются забрать ее у меня. Я не отдаю, иду с дочкой в другую комнату, пытаясь ее успокоить, а свекровь бежит за мной, орет на меня и ппытается силой вырвать ее у меня из рук! Я настолько опешила, что просто стояла и молча смотрела на нее, пока она орала. Свекор с психом ей говорит: «Все, поехали отсюда!» Это очень быстро все произошло.

Читать дальше...

Продолжение

Блог им. Ромашко
  Еще свекра мужу заявила, что она боится, что я не буду давать им видиться с внучкой. К чему это было сказано — непонятно. Я поржала, говорю: «Дай бог, чтобы они вообще изъявили желание. Сколько раз они к тебе, к родному сыну приезжали? А тут внучка...», муж: «Ну это разные вещи, то я, а то — внучка. Я уверен, они рваться будут». Ну да, ну да… Я-то спокойно к этому отношусь — у меня у самой бабушек-дедушек не было, выросла же.                           
  Так и получилось, как я говорила. Свекра стонет, как же она хочет ребенка увидеть каждый день. И тут получается так, что она будет в Харькове, вроде как собирается зайти. Честно, я сразу скептически к этому — столько раз она была в городе и «собиралась зайти»! Ну и естественно, она не зашла. Продолжает дальше стонать и причитать.
  А тут в Харькове мероприятие, на которое раньше мы с мужем каждый год ходили. И муж решает сводить меня развеяться. Звонит же своей маман и говорит, мол, вы плачетесь каждый день, как хотите ребенка увидеть, так приезжайте в пятницу, понянчите пару часиков. Тем более, все равно через Харьков будете ехать (они ехали к золовке, у…

Читать дальше...

Заповеди Януша Корчака. Просто так, поделиться интересной статьей.

Блог им. Ромашко
Девочки, последнее время много говорим о детях, об отношении родителей к своим выросшим детям, о воспитании сыновей и невесток… Да и вообще, основная проблема, которую мы тут обсуждаем, взаимоотношения старшего и младшего поколения, мам и сыновей в частности. И тут на БэбиБлоге одна девушка выложила очень трогательный пост о польском педагоге. И знаете, вот эти «заповеди» очень соответствуют моим взглядам, только я не знала, как это выразить словами, сформулировать.
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека —…

Читать дальше...

Детская площадка

Блог им. Ромашко
  Посидела я вчера на детской площадке… или посЕдела… И то и то, короче. Сейчас расскажу.
   Вышли мы вчера вечером с мужем пройтись и хорю нашу выгулять. Скачет она себе в травке на детской площадке, мы стоим рядом разговариваем. И тут подходят двое мальчиков лет восьми (внимание) с огромной бойцовой собакой. Собака ведет себя агрессивно, хрипит, тянет поводок, они на нем буквально висят вдвоем. Кое-как они привязали к турнику, сами на турник залезли. Думаю — где мозги вообще у родителей?!!! Не дай бог что — они ж ее в жизни не удержат! Как так можно вообще??? Тут эта псина увидела нашу фретку и начинает рваться с поводка, рычать, лаять… Те ж сидят на турнике. Ну что делать, думаю, сорвется еще, пришлось ее домой заводить. И пока муж пошел с ней домой, я села на скамеечке подождать его. Сижу мороженко ем.
  Ситуация развивается дальше. На другом конце площадки сидят бабки трындят, семечки лузгают. Одна из них типа с внучкой гуляет (привет Пеме). Девочка совсем крошечная, лет трех, наверное. Вечер поздний, почти стемнело. Но бабок не смущает, что малышка топ-топ и утопала на другой конец площадки…

Читать дальше...

Врачи

Блог им. Ромашко
Девочки, не в тему сайта, но очень хочется выговориться. Уже сил нет, вчера довели просто до слез...
Дело в том, что у меня есть лишний вес. Не критично, не ожирение, но есть. С эндокринкой проблемы, лечусь давно, гормоны и все такое… И мне стоит довольно больших усилий этот вес удерживать — постоянно диеты, фитнес, только чтобы не растолстеть окончательно. Для меня это больная тема, потому что я помню, какая я была раньше, как я гордилась своими ногами, постоянно в коротких юбках и платьях ходила, и вдруг в один момент поправилась.
И вот меня бесят наши врачи. Последний раз ходила на УЗИ, так узистка хватает меня за складочку на животе и выдает: «Ну ты и нажраааала! Так, с сегодняшнего дня рот и холодильник закрываем» И начинает мне рассказывать, чтобы я чипсы и газировку меньше ела. Да я не вспомню, когда я вообще последний раз чипсы ела! Я себе чай с сахаром изредка только позволяю… Вот что вообще человек обо мне знает??? И при этом дает мне советы. Так обидно было{#cry}
А вчера ездила в институт офтальмологии, тоже надо было для ЖК, так мне офтальмолог начала вообще на ровном месте высказывать, что…

Читать дальше...

Родственники нервы трепят

Блог им. Ромашко
  При чем не мужнины, мои...
  Я же сама из Донецкой области, и все мои родичи живут там. Я думаю, не надо напоминать, какая там ситуация. Так вот у меня на них уже зла не хватает. Регулярно звонят и рассказывают ужасы, в подробностях. На вопрос «как дела» отвечают всегда неизменно, что ужасно, они все в страхе, в панике и вообще у них там война («у нас тут война» — так с чувством и придыханием). Не подумайте, что я такая черствая и злобная, что меня злят жалобы близких. Меня злит то, что они не хотят ничего делать. Я предлагала родителям приехать к нам, у них есть возможность уехать в Черкасскую обл. (у мамы там дом), их звали к себе родственники из России — то есть, возможностей полно. Когда я начинаю говорить об этом, они начинают психовать, «мы подумаем», «мы еще не знаем» и все в таком духе. Я говорю: «Вы понимаете, что потом вы просто не сможете выехать?!», мама: «Дааа, вот у меня знакомые уезжали, так они еле уехали, двое суток в очереди к кассе на вокзале стояли!» Так какого черта вы сидите на одном месте?! При чем из города уезжают очень многие, целыми семьями. Тетя моя тоже… Я младшую ее дочку (10…

Читать дальше...