Про пироги

Блог им. Lora
Уже где то поподалось про развоз испеченных пирогов. У меня вот тоже весело. Я сама печь люблю — и испеку пирог — свекра сразу начинает — а доченьке моей кусочек (доченька живет в отдельной квартире с мужем и ребенком), Надо онести им, сходи отнеси. А то нам много.
Не ну нормально — сама испекла и сама им ещё  и неси.
Я мужу говорю, он в ответ «не обращай внимания, надо будет — сами приедут».
А меня вообще бесит — какого  хрена я должна им звонить и докладываться что я тут что — то испекла?! И ещё зазывать «приезжайте — берите на здоровье»! Я нанималась что ли им в поварихи? У самих руки есть — не испекут, так купят. Старушенция меня пилила и поедом ест пока не позвоню. Но сейчас в открытую игнорирую.
Ой а ещё как то было — пекла торт подруге — на деньрождения сына. Дома испекла и потом мы с мужем его повезли. Так свекла чуть не обосралась — куда повезли торт. В её понимании, видимо, всё на этой планете должно доставаться исключительно ей. К тому же предупреждала для чего я торт пеку. Так она это запомнила и теперь каждый раз таким жалостливым голосом лениградских блокадников спрашивает…

Читать дальше...

Равнодушие или трусость?

Блог им. Lora
Давно не писала.
И вот в процессе разговора в одной из веток тут же наткнулась на мысль.
Да и не просто наткнулась, а даже офонарела.
Потому что вспомнила некоторые моменты из своей жизни и неожиданно мне все представилось с другой стороны.
Где то стало стыдно за себя, где то обидно за себя же.
Вот часто ведь было у меня так что я просто не набиралась смелости ответить то что я на самом деле думаю из-за того что не хотелось "обострять" ситуацию, или , боясь, что мне придеться отвечать за свои слова, а я не смогу отстоять свое мнение, под прессингом и без поддержки, я раз за разом проглатывала свое мнение.
Знала ведь, что если скажу то выйдет спор, а если спора не выйдет то она (свекровь, золовка , да и мало ли их ещё таких любящих родственников) злобу затаит и потом будет мстить. А мне страшно становилось. Мне думалось что она выждет "тот самый" момент, когда я буду беззащитна и ударит. И всё. Я проиграла, я стану совсем плохой , у меня совсем не будет права голоса, мое мнение ничего не будет значить , что самое ужасное, для единственного для кого оно вообще существует - для мужа.
Так раз за разом это…

Читать дальше...

Золовка

Блог им. Lora
Девочки, вопрос с золовками уже поднимался как то.
У меня тут открываются «детали из прошлого». Как говорится, все тайное рано или поздно становится явным.
Муж недавно рассказал, что его сестренка уговаривала его меня бросить. Что я не пара ему. И не раз, а первое время — так постоянно.
А что показательно — мне она всё время лыбилась и в десна целовала.
Вот так то. Не верьте никому. Я в очередной раз убедилась в том что дружбы у меня с НИМИ не будет. А уж любви и подавно.
Вот другой вопрос меня волнует — имеет ли смысл мстить и что то доказывать? С одной стороны за все эти годы столько горечи внутри накопилось, столько гадости натерпелась…
А с другой — больше всего я хочу что бы моя семья как можно дальше была от этого террариума. И не связыватся с ними. Что было то было.
Простить, двуличную?

Читать дальше...

Слезы крокадильи или будет так как я хочу

Блог им. Lora
Уже не первый раз задаюсь вопросом.
Как все таки любит моя мигера слезы лить. Постоянно. И её слезища имеют на мужа моего оченьно сильное влияние. Да и как тут устоишь — мамочка плачет.
Так ведь, блин, потому и плачет — что бы по моим наблюдением: а- просто привлечь к себе внимание (отвлечь от меня — например сидим с мужем о чем то говорим — мамо БАЦ — заревела… чего, спрашивается, ревем?! а она только головой машет — мол, дети, не обращайте на меня внимание… вся такая разнесчастная), б — остатся всегда правой (когда возникает спор и её доказательная база явно слабее и все нападки на меня высосаны из пальца — мамо БАЦ — заревела и получается что я его мамульку до слез, сволочь такая молодая да наглая, довела) в — самый частый вариант, что бы добится своего (заставить нас поехать туда и тогда когда нам вообще неудобно, влесть в решение наших с мужем вопросов что бы по еёйному все произошло, пусть даже через одно место, но так как она сказала ).
При всех раскладах как ни крути — что бы я не пыталась делать — противоядия этому нет.
Сама плакать «на заказ» я не умею — хоть котят топи чтобы слезу…

Читать дальше...

загоняли уже...

Блог им. Lora
Где то с чем то помочь — ты не имеешь права отказатся — тебя используют как рабочую силу и на праздниках (Бесконечная готовка — мытье посуды. Особенно прикольно что приглашается как правило уйма народу что бы показать свою хлебосольность — а в итоге хозяйка сидит улыбается — а ты гонзаешь из кухни и обратно. Меня смущает донельзя эта ситуация — потому что не каменный век — давно люди научились отмечать праздники в ресторанах и кафешках. Не так это и дорого. Хотя каждый сам выбирает — кому удобно переплатить 3 тысячи — но все будут довольны, а кому то проще заставить работать на себя других)и на огороде (причем и капать, и кирпичи таскать, и газон косить неподъемной газонокосилкой...)и во время ремонта (это отдельная тема...)и просто в каждодневной жизни.При этом нет учета — на работе ты, какие у тебя планы. Подход прост: партия сказала НАДО — комсомол ответил ЕСТЬ.Но если мне требовалась помощь — то я её не просто не получаю, я ещё награждаюсь изрядной долей презрения и казалось, что ещё чуть-чуть и весь мир рухнет от моей наглости.
//Я совершенно точно могу сказать — был печальный опыт…

Читать дальше...