Новая идея мужа.

Блог им. Leila2012
   Поняв, что уже разбитую чашку не склеить, муж начал выдвигать следующую идею, я дeмаю, что он ее не сам придумал. Теперь он говорит, что отношений хороших не будет, но так как сейчас ситуация вообще ненормальная ( я со свекровью и ее родственниками вообще не общаюсь), то нужно создать хотя бы видимость нормальных отношений. Вот что он говорит дословно — ты ее не любишь, она тебя тоже, но ты можешь хотя бы пару раз в год ходить со мной к ним на праздники ради меня, и все. Девочки, чувствую здесь какое-то лукавство. Он говорит, что мать свое отношение ко мне не изменит, я свое к ней тоже, но для галочки мне надо с ним пару раз в год к ней прийти, ради него.Что ему отвечать? Как ему обосновать глупость такой идеи?

Читать дальше...

А что конкретно не нравилось в вас вашей свекрови?

Блог им. Leila2012
Девочки, тут возникла идея благодаря вам создать такой топик. Что касается меня, то моей свекре не нравилось следующее:

  — не нравилось, что мы сразу пошли жить на съем, а не с ними стали жить.
— не нравилось, что не каждые выходные ездили к ним  в гости.
— не нравилось, что не ездили к ним на дачу или что приезжали только на пару часов, а надо было на весь день.
— не нравилось, что я не так часто как им ходелось, звала их в гости.
— не нравилось, что дочку назвали сами, не посоветовавшись с ней.
— не нравилось, что записались в другой сад, а не в тот, в который она уже договорилась.
— не нравилось, что на праздники дочки я не просила их помощи, мне помогала мама, а они были только гостями.
— не нравилось, что я ее не пустила пару раз в дом, когда она пришла без приглашения.
— не нравилось, что я решила быть в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, она хотела, чтобы я спустя несколько месяцев вышла на работу, а они с ее мужем хотели смотреть ребенка.
  — мужу высказывала, что я не хочу «вливаться» в их большую семью (под ее руководством).
— не нравилось, что со слов мужа «не почитаю» остальных…

Читать дальше...

Муж признался, что у свекры непомерная гордыня.

Блог им. Leila2012
        Недавно разговаривали с ним опять о севкре. Он сказал, что она мучается, ей тяжело, внучку не видит. Не видит внучку потому, что сама мне не звонит, не просит придти увидеть, к себе не зовет, и от этого она, оказывается, мучается. Я говорю — если нормально позовет, извинится, то приду. А он говорит (дословно)  -  у нее гордыня. И добавил — одна ослица уперлась, и вторая (я получается тоже ослица). Он забыл, что свекрында первая начала травлю, в ответ получила игнор. И  теперь говорит, что виноваты все, уже не разобраться (хитрый ход). А я в чем виновата, лицом не вышла? И, получается, если уже и я ВИНОВАТА наравне с ней, как они все это преподносят, то она первая и мириться не должна. Когда напоминаю, что она делал, ответ один — она была тогда не  в себе, горе было, у нее отец умер. А я сказала, что горе все равно не дает право издеваться над другими людьми. Тем более она ведь не над кровными родственниками издевалась, не их травила, а почему-то меня. Я же не виновата  вэтом горе. Что вы думаете по этому поводу. Как ему отвечать?

Читать дальше...

Стоит ли?

Блог им. Leila2012
    Девочки, хочу узнать ваше мнение. Не общаюсь с родственниками мужа (вообще) уже несколько лет по причине их говнистоти, которую просто невозможно было терпеть. Теперь пошли такие речи со стороны мужа, якобы они стремятся наладить отношения, готовы извиниться. Он меня просто «душит» этим своим желанием наладить между ними и мной отношения. Как вы думаете, могут ли люди на самом деле измениться и искренне стараться все исправить? Я чувствую, что нет, и это скорее всего замануха, чтобы потом «мне воткнуть нож в спину». Может быть у кого-нибудь был такой опыт возобновления общения после длительного перерыва? Не стало ли хуже? Девочки, помогите мне, я не хочу сделать ошибку, о которой потом буду жалеть всю жизнь!

Читать дальше...

Как отвечать на такую манипуляцию?

Блог им. Leila2012
    Завелась новая песня  — если ты не любишь моих родителей, значит ты и меня не любишь, потому что я часть их. Вторая песня — если ты не уважаешь моих родителей, значит ты не уважаешь меня.
   Девочки, чтобы вы на такое ответили, чтобы сразу заткнуть, без продолжения.

Читать дальше...

Хватит мной манипулировать!

Блог им. Leila2012
Девочки, так надоело терпеть психологическое насилие над собой со стороны мужа, что я решила начать изучать тему манипуляций и защиты от них. Похоже, что мой муженек всему этому научился у своей маман, та мастер на такие штуки.
          Вот какое определение манипуляции нашла на просторах интернета: манипуляция — это скрытый психологический прием, целью которого является заставить человека, вопреки его интересам, выполнить нужные вам действия. Немало важный фактор манипулирования - сделать так, что бы человек сам захотел это сделать.
          Давайте с вами поделимся тем, кто с какими манипуляциями  сталкивался ( со стороны мужа, свекры), и как с ними можно бороться.

          Начну со своего мужа:
  — Моему мужу хочется, чтобы я хорошо выглядела, но в то же время когда я ему предлагаю обновить мой (и его тоже) гардероб, то сталкиваюсь со следующим: " Я не шмотошник и считаю, что это плохая черта — постоянно стремиться к покупке новой одежды, две пары одежды достаточно, чтобы жить (пока до дыр не сносится)". Я люблю золотые украшения, люблю и все! А мой муж считает, что это выпендреж!…

Читать дальше...

Кто вообще не общается со свекровью?

Блог им. Leila2012
       Девочки, среди нас, я думаю, много тех, кто не общается со свекровью вообще, как я. Расскажите, как у вас получилось это воплотить в жизнь? Какая была реакция мужа на такое решение, и как удается с ним поддерживать нормальные отношения, учитывая вышеназванный факт? Как обстоят дела с общением между внуками и свекровью?
      Было бы очень полезно почитать о вашем опыте.

Читать дальше...