Опять разводимся... устала...

Девочки, снова я… Писала в декабре о том, как ушел и потом благополучно вернулся муж (http://svekra.ru/blog/nevestki-protiv-svekry/10288.html#cut)
Неделю назад ушел снова, и снова — к мамочке; на сей раз — со скандалом, разделом имущества и даже подарков. Тема та же — проводит все свободное время с мамой и друзьями. На меня и ребенка нет ни времени, ни желания. Устал от меня и постоянного пиления, свалил к мамаше. Видеть меня больше не желает и хочет жить БЕЗ меня и в полном спокойствии; 
Есть ребенок, 9 месяцев. Понимаю, что во всем виноваты оба – он абсолютно не помогал по дому и с ребенком.
Он из традиционной кавказской семьи, где муж – царь и бог, глава семьи, должен почивать на диване. А я, как примерная жена должна бегать вокруг на цыпочках и обслуживать его – подай, принеси, убери. Наивно полагала, что он изменится – 21й век на дворе, оба работаем, вроде должно быть равноправие… Ан нет… Когда ребенку исполнилось 5 месяцев, вышла на работу, потому что наш царь, бог и хозяин Вселенной попросту не мог нас обеспечивать. Работаю в 3 смены – днем на работе, вечером – дома – стирка, глажка, готовка; ночью – с ребенком, который…

Читать дальше...

свекровь разрушила мою семью...

девочки милые помогите разобраться в ситуации и вернуть мужа!!!!
женаты всего 14 месяцев, для обоих это поздний брак. 3 месяца назад родился ребенок — желанный и любимый. Со свекровью последние полгода отношения натянутые, не ладим. Жили с мужем на съемной квартире, теперь переехали временно к моей маме. Свекровь живет со старшим сыном и невесткой в собств. доме-развалюхе, мужа нет. Ей уже 75 и она постоянно требует к себе внимания-хочет, чтобы мир вращался вокруг нее.
Через день она звонит и вызывает мужа к себе- то у них сметана кончилась, то хлеба нет в доме, то бананы закончились. Напомню, что живет она со старшим 43-летним сыном, НЕ-инвалидом, который в принципе может ей и хлеба купить и бананы принести. Я молчала, понимала что это все таки его мать и она скучает-ревнует...
За 14 месяцев ни одно воскресенье муж не провел со мной — то у них деревья надо подстричь, то грядки прополоть, то крышу починить, то срочно отвезти мать к родственникам в село. 
после рождения ребенка я стала психовать от воскресного одиночества и требовать присутствия мужа, его участия в моей жизни и жизни ребенка. Безрезультатно…

Читать дальше...