Мама любила чистые окна ( найдено на просторах интернета)

Блог им. Evdokia
Мама любила чистые окна. Чистые окна и выстиранные шторы.
Я ее понимаю: прозрачное окно — это иллюзия его отсутствия и соединения с природой. Будто вот тот тополь совсем рядом — только протяни руку. А если окно грязное, то это напоминание, что ты отгорожен от внешнего мира, в котором ездят машины, дымят заводы и строят бензоколонки.
Мама любила чистые окна, но не любила их мыть. Пока мы жили вместе, их мыла я. Каждую неделю. Зимой — только внутри, во все остальные сезоны — везде. Мама просила, и, если я не выполняла просьбу, она обижалась. Плакала и пила валокордин.
Мамин валокордин — отличный мотиватор. Я шла и мыла окна, хоть я и ненавижу убираться. Но еще больше я ненавижу, когда пахнет валокордином.
Золушка Олюшка. Золюшка.
Я устала мыть окна и выскочила замуж. За того, кто не повернут на чистоте и кому плевать на грязные окна. Я уехала от мамы, стала жить с мужем на его жилплощади. Мама капризничала, требовала меня обратно, ждала, когда я наиграюсь в жену. Я ездила к ней все реже. Потому что каждая поездка — это уборка. А если я устала, то тоже уборка, но через валокордин.
Потом я родила сына…

Читать дальше...

Свекровь + теща. Из интернета.

Блог им. Evdokia
Квартиру нам с мужем купили родители. Мои дали половину суммы, остальное планировалось взять в ипотеку. От финансовой помощи свекрови я наотрез отказывалась — знала, чем это чревато.

Светлана Анатольевна, мама моего мужа, неплохой человек. Но уж очень любит кичиться добрыми делами. И считает, раз она сделала что-то доброе по своей воле, то ей за это должны, и должны немало. Например: у мужа как-то сломалась машина, его мама дала ему в долг деньги на ремонт, а потом требовала, чтобы муж её везде возил:

— Я тебе машину отремонтировала, если ты не помнишь. А могла бы эти деньги на такси тратить. — говорила свекровь.

То, что деньги ей были отданы спустя 4 дня, она благополучно выбросила из головы. У неё вообще очень странная память: она помнит только то, что ей нужно.

Покупка квартиры была необходимостью: мы устали платить за съёмное жильё и созрели платить за своё.

Пару лет назад, моя мама продала бабушкину квартиру. Половину денег она отдала моей сестре на расширение жилплощади, вторая половина была обещана в помощь мне, на покупку квартиры. Мама не ставила никаких условий или требований —…

Читать дальше...

А ведь хотели как лучше...

Блог им. Evdokia
Когда ты мама маленького сына — ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он вырастет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш приведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: «Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!», а ты такая смотришь, и думаешь: «Странно. Вроде, и не слепой же: недавно диспансеризацию в военкомате проходил — там сказали что зрение стопроцентное, а вот поди ж ты: наврали всё гадкие врачи, лишь бы кого попало в армию забрать, даже абсолютно слепого мальчика. КАК? Чем он смотрит-то? куда он смотрит? Какая любовь всей его жизни?? Да разве ж для неё мама ягодку растила, ночей не досыпала и Агушу за ним допивала? Да она же СТРАШНАЯ!» Ну и так далее.

И этот день наступает в жизни почти каждой мамы. Не будем снимать со счетов тех счастливиц, которые как увидели первую девушку своего сына — так и кинулись ей на грудь со слезами и криками: «Господи, доченька, родная! Какая ж ты красивая, богатая и умная! Сразу видно: ты лучшая в мире! Вот для кого мама ягодку растила, диатез на попке ему лечила, и его анализы в спичечном коробке в семь утра, зимой, в пургу…

Читать дальше...

От свекрови, к свекрови

Блог им. Evdokia
Как-то в аэропорту на пересадке встретила я бывшую соседку по студенческому общежитию, поговорили, рассказала она про свою жизнь, а я расскажу своими словами еще и то, что знала со студенчества.
Она была старшекурсницей, замуж вышла за единственного сына богатых (по советским меркам) родителей.
После свадьбы перебралась в дом родителей мужа, чем очень гордилась и приходила рассказать о семейной жизни.
Дом был большой ( все с её слов, я там не была), на второй этаж вела одна лестница, где были большая спальня с ванной комнатой и балконом для родителей и с другой стороны другая лестница для молодой семьи две одинаковые комнаты так-же с ванной, на первом этаже общие комнаты, в доме убирала приходящая женщина ( слово " домработница" тогда старались не употреблять!).
Насколько я помню, первая ссора со свекровью произошла довольно скоро, когда она решила что-то переставить/ переложить в комнате на первом этаже, но свекровь ей сказала, что она может делать только в своих комнатах все, что хочет. Ссорились часто, и она сама все время задиралась и рассказывала со смехом " пусть знает кто в доме хозяйка!"…

Читать дальше...

Посмотрите интересный фильм

Блог им. Evdokia
Семейный альбом" сериал, 14 серий
События сериала, называющегося «Семейный альбом» начинают развёртываться в 1955 году в одном дачном посёлке недалеко от Ленинграда. Там обитает семья академика Колокольцева, много лет трудившегося на пользу отечественной науки. У академика есть сын, которого зовут Николай – он занимается тем же делом, что и его родитель, и уже свыше года трудится над созданием важного проекта. Однако представители властей не поощряют труд юного физика и решают запретить дальнейшую разработку неперспективного, по их мнению, проекта. Это очень огорчает Николая, который считает запрет проекта концом своей профессиональной карьеры. Молодой человек собирается тайно сбежать за границу, прихватив наработанный ранее материал. Дабы не привлекать внимание сотрудников комитета государственной безопасности, Николай Колокольцев никого не посвящает в свои планы и однажды исчезает, оставив родных в неведении. Спустя много лет, успешно поработав в научном обществе за рубежом, физик возвращается в отчий дом, но обрадуются ли ему родственники, считавшие Николая погибшим?

Читать дальше...

Любит, не любит, ...

Блог им. Evdokia
Для многих пишущих сюда, как обращение в последнюю инстанцию, спрашивают совета и помощи в непростых жизненных ситуациях, а много таких ситуаций случаются от неумения супругов говорить друг с другом! Не кричать, не орать и не скандалить, а сесть за «стол переговоров» и постараться донести свои мысли и желания, услышать и понять друг друга.
Одни бояться обидеть супруга и держат в себе свои не высказанные претензии  доводя себя до нервного срыва, другие не хотят нарваться на скандал и молчат в надежде, что все утрясется, уладится и рассосется как нибудь само собой, что муж станет старше и поймет как обижал жену, и в одночасье станет наконец-то хорошим! 
И не надейтесь, ведь кто везет, на того и взваливают!
Муж может и не замечать недовольства жены, молчит и не жалуется, значит все в порядке! И не понять мужчине женских терзаний и переживаний, они менее эмоциональны! Или вообще считают это " бабскими капризами".
Многие обижаются на свекровей, но ведь не она клялась " любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас». Так какие к ней…

Читать дальше...

Аборт

Блог им. Evdokia
Мне, слава Богу не пришлось делать абортов, не знаю как сейчас, но раньше надо было положить в карман врачу денежку, что бы обезболивающее сделали, помню встретила знакомую после аборта в гинекологии, аборт ей делали без укола, еле шла по коридору согнувшись, вся зеленая, я спросила как она, ответ ее всегда помню -«Такое ощущение, что мне и гланды вырезали, а внутри боль и пустота!» 
Первый аборт многих женщин сделал несчастными, но вот конкретно в случае с женщиной " Муж иностранец. Мамин сын. ..." когда сама и двое её детей страдают не лучше ли было забеременев третьим сделать аборт, что бы уже живущие дети жили с мамой спокойно и не впроголодь?
Что вы, молодые современные женщины думаете об этом?

 

Читать дальше...

Невеселая история

Блог им. Evdokia
Позвонила расстроенная приятельница, невестка обвинила её в том,  что она рассорила её с мужем.
А дело было так: позвонила невестка и сказала, что они собираются праздновать новый год у друзей на даче, и бабушке надо остаться с внуками. А бабушка сказала, что у нее другие план, на что невестка ей ответила, что в её возрасте должно быть единственное желание, это быть с внуками!
Она позвонила сыну, что бы поговорить нормально, а он оказывается не в курсе планов жены, они поссорились, и невестка обвинила её в том, «что она пытается разрушить их семью»!
Невестка у нее дама высокомерная, хороших отношений у них не получилось, в семью к ним она не лезет, помогает по мере возможностей с детьми, но невестка всегда всем не довольна и они почти не общаются.
Такая вот предновогодняя невеселая история!

Читать дальше...

Торжественная встреча новорожденного (с фейерверком и цыганами!)

Блог им. Evdokia
 
 

Как я уже писала моя невестка должна родить очень скоро. Вчера вечером позвонила ее мама и спросила как будем встречать ее дочь с новорожденным сыном. Она где-то видела/слышала, что устраивают фейерверки,  вот и нам бы так, сына все-таки родит!
Ей ни чего ни сказала, а подумала, что нам бы еще и цыган с медведем!
Первые роды у нее были тяжелые, (дай Бог, что бы в этот раз полегче было), на первые дней 10 сын взял отпуск и они были все вместе дома, тем более, что ей нужна была помощь (потом, если ей было нужно, звонила и я приходила), ее мать в эту первую неделю пришла с толпой родственников и знакомых, требовала накрывать/обмывать, у невестки была истерика, (боялись, что молоко пропадет), сын выставил гостей и потом когда была одна дома, просто не открывала ни кому.
Себя вспомнила! У меня тоже роды были тяжелые, муж взял отпуск и был с нами дома, всему научился- купал, пеленал, про памперсы мы тогда и не знали! Из роддома мне хотелось скорее оказаться дома, развернуть нашего первенца, показать его папе, покормить, услышать от мужа какие-то особые слова, фейерверк мне тогда точно не нужен был! Мне…

Читать дальше...