Аборт

Блог им. Evdokia
Мне, слава Богу не пришлось делать абортов, не знаю как сейчас, но раньше надо было положить в карман врачу денежку, что бы обезболивающее сделали, помню встретила знакомую после аборта в гинекологии, аборт ей делали без укола, еле шла по коридору согнувшись, вся зеленая, я спросила как она, ответ ее всегда помню -«Такое ощущение, что мне и гланды вырезали, а внутри боль и пустота!» 
Первый аборт многих женщин сделал несчастными, но вот конкретно в случае с женщиной " Муж иностранец. Мамин сын. ..." когда сама и двое её детей страдают не лучше ли было забеременев третьим сделать аборт, что бы уже живущие дети жили с мамой спокойно и не впроголодь?
Что вы, молодые современные женщины думаете об этом?

 
14 комментариев
Варя
Я не хочу этот вопрос рассматривать в контексте ниже изложенной истории. Моё мнение таково, что никого и никогда нельзя судить за сделанное -несделанное. Это личная жизнь женщины, это её тело и это её выбор, за всё за это она будет отвечать САМА. И никто не в праве её осуждать, советовать, отговаривать и тд.
Soprano
Евдокия, мне близка ваша точка зрения. Но смотреть со стороны на ситуацию всегда легче, чем ее проживать изнутри. Наверное, женщина, которая даже не была близка к принятию решения об аборте, не может об этом судить до конца объективно.

Солнышко
Это личное дело Cranberry. И я не считаю, что мы должны как-то это обсуждать. Это не этично. Каждый сам выбирает как ему жить. Указывая или обсуждая, мы становимся ничем не лучше свекрух, которые лезут в нашу жизнь.
Evdokia
Какие советы в этом плане, ей рожать скоро! Но ведь она не первая и не последняя, к сожалению, и её ситуация действительно тяжелая и трудноразрешимая, потому и сослалась на нее, но вопрос был в том, какое решение по вашему в такой ситуации было бы правильным.
Солнышко
Знаете, наверное, я бы поступила так, как и автор той статьи. Как говорится, «И кому ты будешь нужна с детьми? Детям.»
The_Fox
«чтобы уже живущие дети жили с мамой спокойно и не впроголодь?» — а где гарантия, что будет спокойствие и сытая жизнь? Не беременность — так может случиться все что угодно — болезнь, смерть кого-то из близких, пожар в доме, да что угодно. От всего не застрахуешься. А здесь такое дело, можно сказать, если Господь послал ребенка, значит так должно быть. 

Вообще аборт — это каждый решает сам за себя. Тут с холодной головой не рассудишь, надо именно побывать в той шкуре, почувствовать те эмоции. Поэтому сложно сказать... 

За себя скажу — у меня в подобной ситуации хрена с два бы получилась бы третья беременность, ибо хрен бы я мужа к себе подпустила, раз он себя так ведет. {#smile189} маму любит сильнее жены? вот пусть с мамой и... 
Solnze
я слышала такую фразу: «Если Бог дает ребенка, даст и На ребенка. Дети никогда с пустыми руками не приходят в этот мир, всегда с подарочками»

Я бы на месте автора тоже бы не смогла бы убить собственного ребенка...

там меня очень смущают отношения мужа-жены. Что-то там неправильно, если муж ТАК себя ведет. Мне очень не понравились его слова про «корову с теленком» и «детей, которые должны остаться с ним», но «поднимать их должна его мать».

мой первый муж тоже мог позволить себе словечки и выражения, которые резали мне слух и вообще — отношение его  порой обижало, Хотя в принципе не так уж и плох по современным меркам.

/Но вот второго ребенка  мне от него не хотелось. Но если б забеременела, то аборт бы делать не стала, потому что прежде всего — это МОЙ ребенок.

Иногда мы, девушки, такие наивные… даже грустно… полжизни ждем, пока человек одумается… а он НЕ одумается… если 7 лет прожили вместе, а только хуже становится...

на метсе автора я бы готовила втихоря пути к отступлению (кстати, помните фильм «Хватит!»?). Втиихаря сбежала бы от мужа с детьми — в другую страну — к маме — а потом и вовсе бы адрес поменяла… чтобы вообще НИКТО не знал. Ну, не нравятся мне заявочки «детей — через суд!». Это прямая провокация и шантаж, и вообще много о человеке говорит.
Мне было бы не просто обидно с таким человеком жить, а СТРАШНО!

The_Fox
Если говорить о технологии — я лежала на сохранении, видела как делали аборт девочкам (кому просто аборт, кому выскабливание по мед. показаниям) — делается под общим наркозом. После аборта девица отлежалась, за ней подруга заехала и через 3 часа как отошла от наркоза — уехала домой. Насчет денежки не знаю, подозреваю что просто это платная процедура. Бесплатно только по мед. показаниям. Но не знаю. 
Gady
нет, процедура бесплатная, во всяком случае мини-аборт. 
Cranberry
Тема актуальная всегда!
Я лично не смогла пойти на аборт. Всегда была против, кроме разве что по медецинским показаниям...
 
Уже во время беременности врач мне сказала, что у меня серьезные проблемы по женски.
После родов надо лечиться, а скорее всего и оперироваться!
Возможно даже полное удаление матки!
Так что больше детей у меня уже точно не будет!
 
KRIVOROTIK
сразу скажу, детей у меня нет,  но вот никак не пойму, что в голове у тех женщин, которые задают подобные вопросы глубоко беременным или уже родившим? как обратно родить или разбеременнеть  может знаете способ? у человека тяжелая ситуация, он не видит выхода из нее и просит советов и помощи, но найдется обязательно умная, которая скажет, куда ты рожала? щас то чё? легче станет или что? или от подобных упреков девушка ЧТО? ЧТО? НЕ ПОЙМУ, ОБЪЯСНИТЕ!!! пятак свой обязательно умный вставит надо? не можешь ничего дельного посоветовать с высоты прожитых лет, иди мимо, но нет, надо пост раскатать
Sel
не лучше ли было забеременев третьим сделать аборт,

А кому должно было быть лучше? Убитому ребенку? Матери, которой этот ребенок может снился бы оставшуюся жизнь? Другим детям, которым бы лишний пряник достался, который причитался бы умершему братику/сестренке? Кому лучше?

Вы не предполагаете
а) что существует энное количество женщин, для которых вообще неприемлема мысль об аборте? Вот не могут они так спокойно рассудить о «лучшести» и приговорить собственное дитя?
б) не считаете ли Вы крайне НЕКОРРЕКТНЫМ заявлять на форуме готовящейся родить женщине, «не лучше бы было сделать аборт».
The_Fox
Тут дело не в прянике/не прянике лишнем, а в том, что на 2-3 года женщина по сути становится беспомощной, теряет возможность зарабатывать и содержать уже имеющихся детей в течение 2-3 лет. Если бы он рождался уже двухлетним, когда можно было бы его в садик отдать и пойти вкалывать))))) 

Я ни в коем случае не оправдываю аборты, если что. И в той истории, когда мать двоих детей не стала делать аборт, у нее есть какая-никакая перспектива. Не все там беспросветно, как оказалось в итоге. 
Sel
Вот именно, не все беспросветно. Да и женщина там с мозгами. Это совсем не тот случай, когда рожает-и будь что будет. Там подумали и взвесили все. Но. Я в своей жизни стояла перед ситуацией аборт или жизнь под откос. Вот все сложилось именно так на тот момент-бесперспективная, тяжелая, нищенская жизнь или аборт и все в шоколадае. Я такого выбора не пожелаю даже заклятому врагу. Боль внутри невыносимая. Но одна мысль меня поддерживала и останавливала от «правильного, целесообразного» шага. Те взрослые проблемы, которые на меня свалятся-это мои, взрослые проблемы. И я их обязана решать. И не за счет жизни невинного ребенка. Потому что если я свою слабость в данный момент прикрою убийством собственного ребенка, у которого кроме меня на тот момент на всем белом свете никого, я просто не имею право называться ни женщиной, ни мамой. Это настолько тяжелая ситуация, что тут нельзя ни упрекать тех, кто сломался и сделал аборт, ни тех, кто гигансткими усилиями сохранил ребенку жизнь. Тем более, если сами не были в подобной ситуации. Это просто тяжелейшие жизненные обстоятельства (и это может случится с каждым). Это Евдокии при благополучной жизни сидя на диване в интернетах можно рассуждать стоит рождаться или нет ребенку. А каково матери этого ребенка принимать такое решение? Вот когда она понимает, что только ОТ НЕЕ сейчас зависит его жизнь? И на ее совести на всю жизнь останется тяжелый камень.
Про себя скажу, что все кошмарные обстоятельства на сегодняшний день рассосались. Денежный вопрос вдруг неожиданно тоже решился, так что у меня в декрете с незапланированным этим ребенком денег было больше, чем при декрете с 1-м запланированным+заначкой. Я до сих пор не понимаю этого парадокса. С учетом, что я не склонна впрямую воспринимать фразу «Дал Бог зайку, даст и на лужайку». Хотя не могу отрицать простейшего факта. Дал. В конечном счете дал и лужайку и даже собственную крышу. И мальчишка-просто чудо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.