Любит, не любит, ...

Блог им. Evdokia
Для многих пишущих сюда, как обращение в последнюю инстанцию, спрашивают совета и помощи в непростых жизненных ситуациях, а много таких ситуаций случаются от неумения супругов говорить друг с другом! Не кричать, не орать и не скандалить, а сесть за «стол переговоров» и постараться донести свои мысли и желания, услышать и понять друг друга.
Одни бояться обидеть супруга и держат в себе свои не высказанные претензии  доводя себя до нервного срыва, другие не хотят нарваться на скандал и молчат в надежде, что все утрясется, уладится и рассосется как нибудь само собой, что муж станет старше и поймет как обижал жену, и в одночасье станет наконец-то хорошим! 
И не надейтесь, ведь кто везет, на того и взваливают!
Муж может и не замечать недовольства жены, молчит и не жалуется, значит все в порядке! И не понять мужчине женских терзаний и переживаний, они менее эмоциональны! Или вообще считают это " бабскими капризами".
Многие обижаются на свекровей, но ведь не она клялась " любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас». Так какие к ней претензии? Замуж вы не за нее выходили.
Все надо решать с мужем, это его забота содержать семью, уберечь и оградить жену от неприятностей и оскорблений, не надо бояться высказывать свои пожелания и претензии, а если они действительно весомы, можно и разводом припугнуть, ведь некоторых это отрезвляет, заставляет задуматься и измениться.
Но если ни чего не действует, может и правда стоит развестись?
Я не призываю сразу бежать и разводиться, но если вас в семье не воспринимают как жену, мать и хозяйку, не считают нужным спросить вашего совета и разрешения, то стоит задуматься, а кто вы для мужа?
Через двадцать лет, когда дети выросли, дача построена, свекровь умерла, а счастья в семье так и нет, и подумает, почему же не ушла от него 20 лет тому назад, могла бы встретить другого мужчину и прожить по-другому. А ведь женщине в любом возрасте хочется простого женского счастья!
Многие бояться одиночества, но ведь одиночество вдвоем еще страшнее, и мужья пугают «да кому ты нужна, да еще и с ребенком?»! Не верьте, нужна и с ребенком и с двумя, но не освободившись от его рабства, вам сложно будет встретить другого, именно вашего мужчину!
Все мы разные, но каждая хочет женского, семейного счастья, семью, детей и заботливого ответственного за семью мужа. Иногда молодой муж даже и не понимает что от него хочет жена (так и закончим с того, чем начали!), значит надо садиться за «стол переговоров» и разъяснить настойчиво и терпеливо, учить, «лепить», воспитывать! Или бросив все уйти, если ваши уроки ему не в прок, с гордо поднятой головой, а уж поплакать ночь в подушку!
Уважай себя, если хочешь что бы другие уважали тебя!
Все отношения начинаются с уважения, где нет уважения, там не может быть и любви!
И хочется пожелать,  что бы в наступающем новом году все были счастливы и любимы!
19 комментариев
melody
не обижайтесь, Евдокия, но мне кажется, что не всегда всё так просто. думаю, в своё время вам попался правильно воспитанный муж (не маменькин сынок) и адекватная свекровь. иначе вы бв знали, что не все проблемы решаются «столом переговоров». есть люди (среди них, кстати, мой муж), на которых разговоры просто не действуют. они просто не слышат нормальных разговоров. обязательно нужно пройти стадию криков/истерик/битья посуды/ультиматумов (нужное подчеркнуть). и только после этого, о чудо, человек как по мановению волшебной палочки начинает обыкновенную человеческую речь понимать, хотя вроде не дебил
Жанна
Соглашусь с мелоди, у меня такой же… И да, были моменты, когда мы садились за стол переговоров, но стоило, например мне сказать — почему я себя так веду и что меня мучает, заканчивалось скандалом… И вот только когда я проорусь, пошвыряю что-нибудь и закачу истерику, тогда он начинает АДЕКВАТНО думать и понимать суть проблемы… по хорошему никак…
Sel
Девочки, а чего вы вообще удивляетесь? Да большинство мужчин вообще не способны к столам переговоров))) Во-первых, их так воспитывали. Мальчики не плачут и мальчикам с самого детства внушают, что нельзя демонстировать чувства и тем более о них не говорят. Во-вторых, у многих еще и воспитание. Когда мамы мальчиков в качестве единственного способа донести свою мысль выбирали ор или унижения. В-третьих, физиологи утверждают, что мужчина способен серьезно воспринимать вашу речь в течении...15 секунд.Потом он просто отключается))) Так что немудрено, что ваши попытки обсудить жизнь оканчиваются ничем. Тут доходит либо прямой полет тарелки в голову, либо отчеканенное безапелляционным тоном «Сделать так» (и чтобы уложились в 15 секунд))) Я со своим объясняюсь письменно. Воспринимать обсуждение наших проблем он просто не может (причем про друзей может поговорить минут 15, про себя-нет). И даже письменные тезисы я еще раз потом обясняю. Раз 5. Он не дурак и не идиот. Он просто мужчина.
Это как с магазином)) Если я ему говорю «я хотела вечером приготовить плов, но у нас нет риса, я никуда не успеваю зайти, поэтому ты вечером после работы зайди в магазин, который вот на Т-ской улице и купи рис, только не бери там длиннозерный...» он обычно честно говорит «я ничего не понял. Только понял что риса нет» (логично, это звучало в первые 15 сек))))
Так что формулировать надо просто «Идешь в Т-ский магазин, берешь рис круглозерный, марки В». Забавно, но у меня на работе девчонки. У которых сыновья-подростки. Та же история. Выполняется только то, что сформулировано в 1 предложении. Так что я на своем примере убедилась, что обсуждать за столом переговоров «твоя мама доводит меня каждый день до нервного срыва, мне очень больно, я не могу домой уже идти» бес-по-лез-но!
Сработало собирание чемоданов и конкретный скандал (при том, что я обычно человек тихий и неистеричный). Так что срыв произвел на него впечатление. Вот теперь молючь, стобы серьезных корок в нашей жизни не было (то бишь его мамы на горизонте). Потому что нет сил на истерики, и каждый раз собирать чемодан тоже ненормально. Вывод: чем свекруха дальше, тем спокойнее в семье. А посылать правильно в магазин я уже научилась))
ТигрОля
У меня муж такой же. Тоже воспринимает только первые 17 секунд, а если что-то не нравится — просто отключает слух. И брат мой такой же.  И брат мужа. И все друзья-мужчины. Не видела ни одного мужчины, который бы за столом переговоров обсуждал проблемы. Даже в самой идеальной семье наших друзей, в которой муж очень любит свою жену, до него дошла суть проблемы только после грандиозного скандала и угрозы разводом. До этого просто не воспринимал нормальные человеческие слова и просьбы жены.
Sel
Вот и я не видела таких)) Допускаю (теоретически) что такие водятся, но в ограниченных экземплярах. Мой иногда вообще бесится, когда я начинаю говорить о том, что мне больно и т.д. Я по дурости решила, что бесится оттого, что я ему безразлична)) Оказалось все гораздо проще (это я только сейчас въехала). Ну вот ситуация, ситит перед ним его женщина и рассказывает, что ей плохо. А он 1) тупо не понимает о чем она, ну не понимает он как одной фразой его мама может довести до нервного срыва)) он же не такой чувствительный, да и маму научился не слышать 2) он понимает, что он что-то должен сделать, но не понимает что. Просто тупо не понимает чего от него хотят. И от бессилия начинает беситься. Я думаю, что некоторые сложные вопросы у нас рассосались бы быстрее, если бы я не стремилась за стол переговоров, а просто повнимательней бы его слушала, он же мне не однажды кричал «да что я должен сделать? что?». Вот где собака-то зарыта)) да не надо объяснять ему было как и почему достала меня его мама, почему мне обидно и больно, как я устала от ее помоев и.т. Надо было формулировать проще «Ты снимаешь квартиру. Собираем чемоданы. К четвергу должны уехать». ))
Ну или да, скандалом. При чем он мне ошарашенно заявил, что мои претензии он слышит первый раз. Опять же, только теперь я понимаю, что на фиг не нужны были эти столы переговоров, он просто за ними ничего не слышит, это напрасная трата моих нервов и времени была. Все проще. С ними надо разговаривать на их языке. Так что либо краткое формулирование, что он должен сделать (мой иногда отмахиваетя и говорит, что даже въезжать не будет, ПОЧЕМУ он это должен сделать, главное, чтобы я озвучила ЧТО и КОГДА))) ну или в крайнем случае скандал, увы.
ТигрОля
Мой вот тоже на твоего похож, ты описала два пункта и я поняла (только сейчас!), что, наверное, у нас тоже в этом причина. Он и сейчас не понимает почему я не люблю его родственников и не хочу с ними общаться. Он-то ведь уже всё забыл, да, и не чувствительный он, толстокожий.
Кстати, да, насчёт что и когда сделать. Мой так приучился мусор каждый день выкидывать. Уже на автомате заходит в кухню, собирает пакет и выбрасывает перед работой.
Ты вот про продукты писала, я своему список пишу. 
Жанна
вот сижу, анализирую и… мой тоже не понимает, почему это я с его маман не хочу знаться… А вот после очередного скандальчика на эту тему я тупо наорала ему на ухо, что я сука злопамятная и забывать ничего не собираюсь!!! Пусть хоть разводиться со мной.
Девочки… и ведь правда, с тех пор у нас нет на тему «почему» вообще скандалов...
Как оказывается все просто
melody
у нас на «Русском радио» крутят шутку — не ходил а магазин со списком — не мужик!{#laugh} мой теперь, когда отправляю его со списком, гордо выпячивает грудь и говорит «я мужжжжыыыыыыыг»
ТигрОля
{#rofl}
melody
мой иногда отмахиваетя и говорит, что даже въезжать не будет, ПОЧЕМУ он это должен сделать, главное, чтобы я озвучила ЧТО и КОГДА

{#laugh}{#laugh}{#laugh} капец, прям под копирку мой) он даже разбираться не будет, зачем ему надо купить то-то, сходить туда-то, сказать или сделать то-то. жена сказала — значит надо. думаю, и здесь без свекрух не обошлось. мой муж, например, всю сознательную жизнь (начиная с 10 лет) прожил вдвоём с матерью, и она всегда, ессно, и всем в их хмм… семье верховодила. на неподчинение — скандал/игнор/истерика/манипуляшки. а, поскольку муж у меня рыба и в принципе неразговорчив и не склонен к выяснениям отношений (в довесок к тому, что он мужик{#laugh}), то ему легче было тупо сделать, что сказала мать, чем потом быть жертвой её бесконечных завиновачиваний. вот и получается, он тупо и не знает других моделей поведения женщин (кроме мамо и меня он ни с кем не жил), и ему легче просто не спрашивая сделать то, о чём его просят

Жанна
у нас не один муж??? у меня тоже рыба-  вот точно все так же!!!!))))))))))и про маму и про молчанки))))))))
И мой так же говорит- почему я должен это сделать я думать не собираюсь!!)))А я всегда глаза округляю и думаю- ну точно дибил… как не думать то?))))))
melody
{#laugh} 
KRIVOROTIK
Sel, спасибо за информацию! вот оказывается почему мужчины не понимают намеков! теперь все послания буду строить так: сначала суть, в первом предложении, а потом все аргументы и разъяснения(видимо для себя уже)
и ведь действительно! заболела сильно, звоню, говорю, купи к чаю что-нибудь, на что глаз упадет, вкусненькое, и далее объясняю, что то шоколадное, либо с кремом, сама не знаю толком что хочу, и что в магазине будет. принес овсяное сухое печенье{#beee}, всё правильно, зашел в магазин, к чаю, глаз упал на печенье...
или когда кто то(родственники) пытается беспардонно подвинуть твои планы, расспрашиваешь, потом пытаешься объяснить что не больно то и горит, и люди пытаются за счет нас решить свои проблемы, а нам некогда, давно планировали, и так нельзя, как об стенку горох, зато когда реакция категоричная сразу -нет, сначала своё, потом всё остальное, всегда всё с первого раза понятно, нет так нет, у нас планы, освобожусь-позвоню))) и никак не могла я понять в чем дело, не хотелось быть категоричной и вставать в позу сразу, а тут вон оно чё Михалыч!
Arctic
у меня возникло такое впечатление что вам навеяла эта тема после моего типика. Возможно вы в чем то правы, но у меня с мужем все слишком сложно, но и до бональности просто, он всегда прав и идеален, даже когда по пьене отнимал у меня ключи от машины очень сильно ударил не сочел нужным даже извениться, тк окозалось я сама виновата, надо было отдать. И свекровь тоже спорно, она как то мне заявила, я с первой заставила разойтись( они так и не поженились, с ее слов она настояла), на тебе заставила жениться так и разведу, вот даже как бывает оказывается. Бывает она меня ругает оскорбляет, у нее особенная поведения разговора и манера, если муж проводи с ней время по какой то причине он именно ее образом начинает мне выдавать «радости жизни», мать очень многое значит в жизни некоторых чужчин
Жанна
НЕКОТОРЫХ… а некоторых можно и оторвать...

Почитала про «15 секунд» и вижу своего...
Знаете, я в какой то момент начала призадумываться — а может мой просто тупой идиот...? Вот реально приходили такие мысли в голову, потому что прямогог текста он тупо не слышит!!! я аж выдохнула))))ну у моего еще была черепномозговая… знаете, думала вот оно начало сказываться… фуууууххх))))

Теперь я буду думать, как укладывать в одно предложение все глаголы)))))))))))))))))))
Evdokia
Жанна
жжжжжжжжжжжеееееесть какие тощие)))
Evdokia
А я и говорю о "неумения супругов говорить друг с другом! Не кричать, не орать и не скандалить, а сесть за «стол переговоров» и постараться донести свои мысли и желания, услышать и понять друг друга.", уважая и слыша друг друга!
В молодости, живя в семейном общежитии была такая проблема у соседей, решили проблему так:
она конспектировала разговор ( говорили о том, пришли к тому, должно быть так!), и эти листочки висели на гвоздике на стенке, и она тыкала его в них при необходимости. И довольно часто!
Мы уехали в свою квартиру, узнала я от кого-то, что они разошлись. А лет через 5-7 встретила её саму, счастливая и довольная говорит -«устала жить с писульками, сейчас рядом со мной мужчина, и я чувствую себя Женщиной!»
Жанна
ну тогда нам всем сайтом надо разводиться))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.