Наш дом

Рейтинг
+11.00
76 читателей , 28 постов
О блоге RSS

Бытовуха-ха!

Наш дом
Хочу обратиться к тем невесткам, которые живут или жили вместе со свекровью. Кто моет посуду у вас?{#smile399}

Моя свекровь (66 лет), целый день сидит дома у телевизора, периодически выбирается в магазин. К вечеру после нее в раковине образуется гора посуды, с утра после ночного дожора снова появляется посуда.

На днях меня это задолбало, и я стала отставлять ее грязную посуду на стол в кучу и заниматься своими делами. Ее это оскорбило! почему это за ней не моют посуду? Основное давление на жалость: я больной старый человек. Что противопоставить?

Как у вас?



Читать дальше...

Дилемма

Наш дом
Девчонки, я снова за советом!
На данный момент муж и я стоим перед выбором: отдых или ремонт. Квартира мужа и его мамы в ужасном состоянии, по-тихоньку обживаем ее, в одной комнате сделали уже ремонт, теперь на очереди кухня ибо я уже не могу{#cry}
На чаше весов — капитальный ремонт кухни тыщ под 100 или соответствующий отдых зарубежом. Почему я сомневаюсь. Есть мама мужа, с которой кровьизноса обязательно нужно подробно обсудить что будет на кухне, а это для меня мозготрах, но я держусь. Но кухню пипец как охота, я очень люблю готовить! И отдохнуть хочется, лето как никак...
Короче, я как обычно, ни фига выбрать не могу. Может кто сталкивался с подобным? Поделитесь мыслями плиз{#smile159}

Читать дальше...

бытовуха или дотошливая чистюля-свекровь

Наш дом
Здравствуйте дорогие девушки)… Вчера у меня в очередной раз произошел неприятный бытовой случай со «свекровью»… Но сначала хочу рассказать предисторию: Я живу со своим молодым человеком, он мне пока не муж, но вопринимаю я его уже как мужа, т.к планы у нас серьезные… переехала я к нему(по его инициативе конечно же) примерно как год, а может чуть больше… Мы живем в четвером: его мама, его старший брат, он и я… места слава богу достаточно(большая трешка)… то что у каждой свекрови свои тараканы-это я давно знаю, и как бы была готова к этому… шла туда жить с таким настроем, что буду терпеть, пока они не переедут с братом в другую квартиру(взяли в кредит, недалеко от нас.дом пока строится и сдадут его на следующий год, летом… надеюсь очень на это)… Он меня сразу предупредил, что его мама ужасная чистюля(говорит что для детей, хотя им это и не нужно в такой степени), да и сама она не заставила ждать со своей новостью, что дома любит чтобы было как в музее(этот пример я от себя добавила)… и считает себя главной в доме и еще кучу всего наговорила типа невзначай, но понятное дело что специально показать…

Читать дальше...

Проблема с интернетом

Наш дом
В общем я осталась без работы, и брат моего мужа тоже. Кризис ё моё! Ну так вот моча ему в голову ударила разругались всем домом и он сменил пароль от вай фая! Как жаль что нельзя провести второй вай фай в одну квартиру! И мы с любимым остались без интернета. Я в шоке не знаю как реагировать. А разругаться с ним я не могу. Будущая семья ведь! А переехать сейчас с этим кризисом не получается (

Читать дальше...

жилье для наших детей

Наш дом
решив полностью свой квартирно-машинно-ремонтно-финансовый вопрос, мы стали думать, что когда-то все придется повторить для сына.ему 2 года еще, но все таки, я об этом уже задумалась. наверное купим участок под строительство и у нас будет лет 20, чтобы отстроиться, не напрягаясь, поставить уютненький коттедж и уехать туда к 25 годам сына, дабы мальчик не прошел все прелести в обретении собственного угла. а вы думали над этим? планируете ли обеспечить детей жильем и как это сделать?

Читать дальше...

зарежу...

Наш дом
как начну резать овощи, фрукты, так сразу мечтаю о каком-нибудь комбаине, шинковке))
просто ненавижу стоять и резать, чистить и все такое прочее…
похвастайтесь девочки, что-нибудь посоветуйте, как вы справляетесь с этой муторной работой? 

Читать дальше...

Советы по рациональному использованию вещей и проблеме их хранения.

Наш дом
Доброго времени суток.       На сайте       есть  темы, комментарии   о   свекровях и прочих родственниках, которые страдают накопительством, годами хранят всякий хлам и т.п., а также   о том, какой  дома «царит  бардак».
Я никогда не страдала   накопительством и хранением     всякой    всячины.    Периодически    делаю     «великую чистку»   жилых  помещений, но   «добра»   почему — то не  становиться   меньше.    Задумалась о том,    какие  вещи   должны быть в квартире,  как их хранить,  при каких условиях    безжалостно выбрасывать,  чтобы   не превращаться   в        героиню    топика.
Итак,  проживаем втроем:  двое взрослых (я и ГМ)  и    Бебешка   (ребенок,     6 месяцев, девочка), а также кот.
квартира однокомнатная.   Куда,       что складывать     не знаю — балкон   заставлен.   
Мои  шмотки:   до беременности  я      носила  42 — 44 размер. Сейчас   у меня   плюс  15   кг, размер одежды 46 — 48. 
Шмоток,   обуви, сумок, акксесуаров  у меня много, так как   живем в резкоконтинентальном климате, на работе  строгий дресс-код,  сама  люблю   спортивно-разгильдяйский стиль.

Читать дальше...

Проблемы со стиралкой.

Наш дом
Девочки, может кто-то как я еще пользуется стиральными машинами-полуавтоматами? У меня проблема: кажется она забилась налетом от воды, не знаю как ее почистить.неужели конец?

Читать дальше...

Ненавижу свекровь и начинаю разочаровываться в муже

Наш дом

 
Замужем я 5 лет. Когда ходила в невестках постоянно слушала жалобы свекрови на жен её сыновей. Какие они плохие, не хозяйственные и т.д. Но как только мы поженились и я переехала к ней, а средний сын съехал от неё, то началось… Я стала плохой, не хозяйственной  и т.д. Я стала все больше задерживаться на работе, чтобы меньше пересекаться с ней, а потом мне и вовсе стало плохо на работе. Я потеряла сознание… Приехавший врач мужчина прочитал мне целую лекцию про жизнь со свекровью, объяснил, что муж должен всегда быть на моей стороне и защищать от нападок своей матери, посоветовал поговорить с мужем. Мы поговорили и, вроде, все наладилось. Потом  мы забеременели и всю беременность моя «любимая» свекровь рассказывала мне страшные истории про умерших детей, про несчастные случаи с беременными. А старший брат мужа и вовсе решил собрать семейный совет, так как мамаша сказала, что я её обижаю (не правда), а муж мой за неё не заступается. Помню, как я судорожно глотала валерьянку на работе и плакала больше 2-х часов, потом стало тянуть низ живота и домой меня отправили на такси. Слава Богу, все обошлось.……


Читать дальше...

Жизнь со свиньями

Наш дом
Добрый день! Я здесь новенькая, хочу попросить советов немного не по теме сообщества. У меня проблема не со свекровью(с ней более-менее все устаканилось после свадьбы), а с мамой.
Обрисую ситуацию — с мужем мы знакомы 5 лет, поженились только этим летом. Живём вместе более 4-х лет, в квартире моих родителей. Пока у нас нет возможности снимать собственное жилье, я получаю не очень много, муж тоже — он военный, а съемное жилье в Москве достаточно дорогое. А обзавестись собственным жильем по военной ипотеке мы имеем возможность только в следующим году.
Изначально в этой квартире, когда появился муж, жили я и мой отец. Пробем не было, жили мы в четвером — я, муж, отец и его на тот момент девушка(мама ушла из семьи к молодому мальчику). Жили дружно, друг другу не мешали, с уборкой-готовкой проблем не было.
Но примерно через год пришлось сделать рокировку — молоденький мальчик бросил маму, из квартиры ушел отец, и въехала мать с сестрой.
Сначала проблем тоже не было, она не работала(у неё депрессия), сестра училась в школе, я на тот момент тоже училась, работал только мой муж. Следовательно и содержал…

Читать дальше...