Болталка (а поговорить?)

Рейтинг
+85.00
184 читателя , 200 постов
О блоге RSS

Ведь мужья похожи на своих мам…

Я писала здесь о своей свекрови- старой мерзкой старухе. Вроде бы с мужем нормальные отношения, но что то меня всё время гложило и я поняла! Я вижу в нём ЕЁ! %) В жестах, в мимике, фигура. Я стала ему делать замечания: качай пресс, а то живот будет как у твоей мамы, следи за давлением, а то станешь неадекват, как твоя мама на старости лет и т.д. Как же успокоиться?

Читать дальше...

Как защититься от свекрови- ведьмы?

Болталка (а поговорить?)
Не смейтесь, плиз… Стала замечать (даже поставила некий эксперимент), что как только я сажусь рядом со свекровью, начинаю обсуждать её болячки, трогаю её больные места (сустав, спина и т.д) у меня на след.день начинает болеть ТО ЖЕ САМОЕ МЕСТО. Этот эксперимент продолжается уже неск.месяцев. Сначала я думала, бред какой-то лезет в голову, а затем даже испугалась! Недавно она начинает кашлять и смотрит на меня, ч/з 10 мин кашляю я. Периодически она меня подзывает к себе, что-то пытается говорить, а мне потом становится плохо. А когда я к ней вообще не захожу в комнату, её как-будто выворачивает изнутри. Не подумайте, что я сошла с ума. Сегодня я стояла рядом с ней и держала зеркало к ней, так она аж захлёбываться стала. А сейчас изливает всё своё дерьмо на сиделку, ту аж трясёт от нервов. И ПэСэ: все близкие вокруг неё поумирали, остался только сын- т.е. мой муж и живёт она с некоторых пор у нас. Как от неё защититься?

Читать дальше...

Раздражающие привычки

Болталка (а поговорить?)
Мой муж очень привязан к своей матери. В первую очередь он думает о том, что ей удобно, что ей хочется, как ей угодить, при этом совершенно не берет в голову, что это может быть неудобно, неприемлемо и болезненно для меня и ребенка.
Самый безобидный пример, это когда мы планируем отмечать какой-нибудь праздник (вместе или с друзьями), а в день Х муж мне говорит: «Дорогая, нас мама сегодня пригласила в гости», я, естественно, отвечаю, что никаких гостей сегодня не будет, он прекрасно знает, что на сегодня у нас планы. Муж кивает, а потом говорит, что все-таки съездит, ведь мама обидится.
И я остаюсь одна за накрытым праздничным столом, или объясняю гостям, почему моего мужа опять нет, а еще потом выслушиваю от свекрови упреки, что я не хочу с ними общаться и не пришла вот в гости опять.

Но САМАЯ доводящая меня до белого каления привычка мужа, это когда свекровь звонит и говорит: «Надо сделать вот это и это!». А через какое-то время звонит муж и говорит: «Дорогая, я тут подумал, что нам надо сделать это и это!»
Или когда муж «внезапно» прозревает к каким-то деталям. Например, свекровь приходит и говорит…

Читать дальше...

А Вы радуетесь, когда свекрови плохо?

Болталка (а поговорить?)
Моя свекровь упала. Видимо от этого удара башкой её переклинило. Стала заговариваться. вызвали психиатра. Делает вид, что ничего не понимает, сиделкой манипулирует, как хочет. Но видя меня, сразу замолкает. Но я о том, что я рада, что ей плохо и всячески ей это показываю.

Читать дальше...

наша маленькая победа

Болталка (а поговорить?)
Добрый вечер. Новый год принёс приятные изменения. Собралась к нам приехать наша «мама». Типа к внуку. Прочитав советы некоторых девушек, я предложила встретиться на нейтральной территории. Свекровь сразу же отказалась от такого варианта. Это же сложно-таскать свою жопу за единственным внуком. С ним же придётся ходить и о чем-то разговаривать. Короче, соскачила она. Но мне понравилась реакция мужа. Еще недавно он бы бился в истерике по поводу непреезда мамы. А тут спокойно заявил что-то типа «баба с возу-кобыле легче». Правду говорят, что вода камень точит. Желаю всем в новом году поменьше неприятных встреч и негативных эмоций. Пусть этот год будет гармоничным во всех отношениях.

Читать дальше...

Что вам подарили?

Болталка (а поговорить?)
Всех с наступившим Новым годом!

Предлагаю поделиться, что на этот праздник вам подарили ваши свекрови, и какие подарки сделали вы им, в свою очередь?

Я своей еще не придумала, а мне она подарила шампунь от выпадения волос и чехол для гладильной доски))

Читать дальше...

Замучалась воспоминаниями.

Болталка (а поговорить?)
20 лет назад надо мной от души поиздевались наверное все мои родственницы, пользуясь моим беспомощным на тот момент положением, молодостью, беременностью, и т.п. Вроде забылось, а сейчас опять беременная и все вспомнилось, покоя не даёт.

Не могу сказать, что простила, скорее закопала голову в песок, но отношения на вид были неплохие со всеми обидевшими меня тетками — мамой, сестрой, свекровью. Сейчас же воспоминания замучали меня. Обидно ужасно, сестра своими скандалами на тему " у тебя семья и ребёнок, а я одинокая останусь" довела меня до больницы. Всю беременность пролежала безвылазно на сохранении, а она ко мне ни разу не пришла.
Мама буквально отказала мне в медицинской помощи, когда муж уехал и оставил заботы обо мне на неё. А потом отдала меня на растерзание свекрови — отправила больную, после операции, с грудной Лялей к ней жить. И не разрешила вернуться, когда свекровь начала издеваться надо мной.
Свекровь во всем этом вела себя понятнее всех. Жестоко конечно, но должность у неё такая.
Издевалась по полной программе.
Все давно закончилось, перемолось. Я выросла, вышла из позиции…

Читать дальше...

Становлюсь хрюшкой

Болталка (а поговорить?)
Девчата! Добрый вечер!
Нуждаюсь в вашей поддержке и волшебных пинках!
Суть в том, что 3,5 месяца назад я родила, после родов была 57кг(как и до родов, собственно), первый месяц мой вес держался, но и малыш был нервным, часто плакал.
По совету своей мамы начала налегать на сыры и масла и сливки, о чудо! питательное молоко привело к спокойствию малыша, но и соответственно я сама начала полнеть.
И вот тут уже прошло прилично времени, малыш по весу полноватый ( он только на грудном вскармливании), а уже отъелась до 63 кг.
Я все время хочу есть: есть минутка — я к холодильнику, перед прогулкой ем, после прогулки ем, на ночь ем.
Как прекратить это безобразие?! Надо поумерить аппетиты все-таки!

С радостью выслушаю всё хорошее и плохое!
Готовься! Пли!!!

Читать дальше...

Семейный праздник- Новый Год. А мамо должна в нём участвовать?

Болталка (а поговорить?)
Свекровь пожилой чел, живёт у нас :( Вполне адекватна, хамовита, почти в памперсе, но с непонятным ещё гонором (бывший гл.врач)Недавно отметили её ДР: была новая постелена шикарная скатерть, много вкусностей (как говорит мой сыниша)- я готовила, потому, что так у нас принято, чтобы было уютно и хорошо. И мамо решила весь вечер всем сидящим рассказывать о том как сын- мой муж- женился на первой жене (я-… цатая), как она-мамо- суетилась. Смотрела я на это всё, слушала, скандал устроила на след.день. Пришли к выводу, что она не выходит из своей комнаты, я её не обслуживаю никак! Вот идёт НГ. Я её за стол даже не позову. А как бы Вы поступили на моём месте?

Читать дальше...