откуда ты на мою голову взялась,со всех сторон одновременно...?????????

все девочки, я сошла с ума!!! все мои мысли о ней-о «любимой»мамО!!! я готова уже рыдать и рвать волосы(лучше у нее на голове).я много писала о наших отношениях.вы мне давали совет и главный из низ-съезжать от нее! все!!! ищем квартиру.пока без результатно.я в растроенных чувствах.столько сил и денег мы ввалили в их квартиру! пока была в розовых очках, капитально отремонтировали ванну, туалет, спальню, балкон застеклили.мебели во все комнаты новой купили.идиоты!!! а теперь хочется бжать от самой доброй и открытой женщины(как она себя считает)господи! сколько говна может вылиться из человека(((оказалось, что я засранка, грубиянка, неблагодарная, сопливая гордячка.а все из за того, что она хочет быть самой главной в семье, чтоб все ей были безгранично благодарны за все.(за то что она везде и самая незаменимая! вечно везде лезет, все хочет держать под контролем)даже покупки вещей для нашего ребенка должны бли обсуждать с ней.(ага! ща!!!)вобщем хотела она, чтоб я во всем плясала под ее дудку, а я нет, упрямая и не зависимая не захотела под нее прогибаться.эх, сколько она мне наговорила!!! и маму мою не забыла приплести… ненавижу эту лицемерку!!! я сейчас в таком настроеsmile146бежать от нее и из их квартиры и подальше!!! видеть ее не хочу в своей жизни!!! так она еще руки к ребенку тянет.муж дал, я отобрала, все-скандал! муж на моей стороне и месяц с ней вобще не разговаривал(поругались из-за меня.ессно).как же я хочу свалить… аааааааааааааа!!! как надоели эти скандалы со станной периодичностью-каждые 2 месяца!!! девы, поддержите! расскажите, когда вы свалили от своих«самых лучших и добрых»? как квартиру(если снимать)искали? мы пока по знакомым и объявлениям.но везде агенства, предоплата и тд.доверия таким агенствам нет.а в нормальных 100% комиссия.дорого…
52 комментария
Редиска
Я свою мамО на берегу просекла, она тож хотела быть главнее главных и главную дудку при себе держать, и чтобы плясуны (сынА и невесть кто, т.е. я) под бочком у нее находились. Но плясать никто не захотел и из-под бочка постоянно вырывались. В общем, через 8 месяцев мы разъехались с ней по разным углам.
Мы квартиру искали через агентство, так надежнее,  но дорого. Нам мои родители помогали. 
Helga25
я до встречи с мужем на квартирах жила и искала через риелторов(которые на себя работают)проблем с хозяивами не было никогда.а сейчас звоню, отвечают«приезжайте в офис, оплачивайте и будем искать».моя мама когда себе искала квартиру так оплатила… вобщем квартиру ей не нашли и денег естественно не вернули
Редиска
Не-не-не!!! Никаких предоплат, оплата риелтору только во время совершения сделки аренды! И лучше найти агентство, уже зарекомендовавшее себя. 
Nevestka28
агенство никаких гарантий не дает! оно лишь берет за посредничество, что за вас нашло и предоставило вариант. я свою квартиру сдавала без агенства, сама нашла пару в Одноклассн.ру и сдала.залог за последний мес разбила на три раза.вполне реально так оплатить паре с ребенком. дайте на сайты сами и ждите, напишите, что агенствам не предлагать, конечно и они будут звонить, но может повезет с прямым арендодателем. а с родоками жить надо отдельно с  самого начала. нет возможности жить отдельно, значит надо со свадьбой подождать.
и еще совет: КУПИТЕ СИМ КАРТУ НА ВРЕМЯ ПОИСКА, А ПОТОМ ЕЕ ВЫКИНИТЕ, ТАК КАК ПОТОМ "_№ РАЗА В ГОД БУДУТ ДОЛБАТЬ, ВЫ ЕЩЕ НЕ СНИМАЕТЕ????
Последний раз редактировалось
Лорочка
Первое, что нужно сделать: На компе (или от руки) написать много обьявлений. С текстом (примерно): Порядочная семья с ребенком снимет 1 комнатную квартиру у хозяина. Без посредников. И номера телефонов свои. При желании напишите побольше, но не больше 3 строк. И вечерком, в качестве прогулки, вооружитесь с мужем клеем ПВА и вперед. В желаемый раён, клейте обьявления на доски возле подьездов. На остановках. Везде, где у вас их клеят. 
Второй шаг — оповестите всех друзей и знакомых о том, что вы ищите квартиру. Вдруг всплывет подружка у которой тетя ищет квантирантов. Чем больше народу узнает о вашем поиске, тем вероятние что то найти.
Ну и третье. Ищите риелтора. Интернет, газеты, друзья. Который за вознаграждение (обычно 50% от стоимости снимаемой квартиры) вам поможет. 

Удачи вам. Все получится! Главное, не свернуть с выбраного пути:) 
Helga25
спасибо!!! не свернем уже! я с этой… дышать в одной квартире не могу.нервы то не козенные!!!
Lazy
как квартиру(если снимать)искали?
Я Вам на почту написала.
Helga25
спасибо! сообразительный мужик))))))))))
Lazy
Берите на вооружение)))
mololara
К сожалению я не знаю как искать квартиру, но хочу просто поддержать вас.
У вас правильный вектор. Только съезжать. А если в голове правильные мысли, то все получится. 
Helga25
спасибо!!!
masja
Если муж вас поддерживает, то все получится, так что держитесь!! smile258
Когда я съезжала, то искала и сама, и через друзей, и через риелтора))) Но очень короткие были сроки, помог риелтор, правда комиссия у нас меньше — 50%. Она со мной ездила смотреть квартиры, и оплата была только по факту вселения.
Helga25
такие риелторы обычно работают на себя.я сегодня трем таким заявку оставила.пока тишина((((((((((((((
galaktika
я в таком же состоянии была. Ну во-первых, ни под каким видом не говорить про поиск жилья — пусть будет сюрпризом как у нас, когда увидит пустую квартиру. Я мужу даже в квартире запретила говорить на тему съема, все разговоры только на улице или по телефону на работе. Плюс мы обратились в несколько агентств, но они ничего толкового не смогли предложить недорого, и я сама ежеминутно практически просматривала Вконтакте, как раз через него я и нашла съем, только объява появилась, я сразу и сняла
Helga25
я ей в порыве злости сказала «могу собрать вещи и уйти»она ответила«ну и валите!».поэтому она в курсе того, что мы ищем.а в контакте поищу.спасибо!
galaktika
одно дело просто на словах сказать типа можем уйти, а другое дело действительно собрать вещи мебель и свалить, так что советую делать все по тихому
Helga25
по тихому уже не получится.муж сегодня пришел на обед.я вышла из комнаты и встретились мы все на кухне.она мне «вы что квартиру ищете? зачем?»я говорю«я же вам мешаю, подслушиваю-подглядываю, сру везде.вот и решили съехать»она«подумай о муже-у него здесь работа рядом, о ребенке-здесь поликлиника» и, девочки меня как понесло от этих слов… я рот как открыла… высказала все что я думаю.прямым текстом говорю«я под вашу дудку плясать не собираюсь!».а она«ох какая цаца!!! вы посмотрите!!! тогда я квартирантов пущу!!»говорю«да пускайте! только не думаю что квартиранты долго ваше гнобление выдержат! как раз хоть занятие себе найдете!»БЛИИИН!!! НЕНАВИЖУУУУУУУУУ
Анна
Как показывает опыт (слава богу не мой) начнется веселье. Не храните там ничего ценного, деньги, документы. На всякий случай.
Квартирантов хочет после Вашего с мужем переезда? 
ТигрОля
Анна, плюсую!
Хельга25, прячьте всё. У нас так документы выкрала свекруха и вещи, которые дарила она и её сестра на свадьбу, а потом сказала, что не дарила. Уже непомню писала я в этой теме об этом или нет.
Анна
Ага. Главное, сделать это так, чтобы мамо не пронюхала. А чо? Трусы сыначки — это святое. Ну как тут не спереть:))
ТигрОля, а вам удалось хоть что-то вернуть? 
ТигрОля
Документы я поверхностно искала, но не нашла. А копаться в её белья я не стала. Не уподобляться же ей. Если надо будет — восстановим. Это сейчас не проблема.
Тумбочку и утюг она вынесла из комнаты, сказав мужу, что ничего она нам не дарила и это её. А пропажу покрывала (подарок от её сестры нам на свадьбу) я заметила после переезда, но не расстроилась, поэтому даже не пыталась его возращать. Пусть подавится. Всё равно добра ей от них не будет.
И ко мне можно на ты.
Анна
Ко мне тоже лучше на «ты».
Не, ну бывают же такие мелочные люди. Фиг поймешь, ворует или нагадить по-больше хочет. И с документами лучше незатягивать. Все-таки могут потребоваться срочно, а процесс восстановления документов в России творческий и увлекательный. :-)) 
ТигрОля
Я с Украины, но у нас процесс не менее учлекателен. Там не те документы, которые могут срочно понадобиться. Но я уже узнавала и стоимость и сроки. Поэтому не особо спешу.
Она не мелочная. Она злобная. У них в семье принято — отбирать то, что подарила. Хотя она говорит, что это у неё сёстра такая, а сама она никогда ничего ни у кого не забирала. Муж её даже потроллил по этому поводу, но она не поняла, что он над ней посмеялся, восприняла как комплимент.
Анна
Как так. Подарила, отбрала, опять подарила, опять отобрала. Странная тетка. А подарки других таскать — это вообще, по-моему, клиника.
ТигрОля
Мне её сестра прислала серёжки золотые. Так свекровь мне сказала, что эти серёжки она сестре подарила, потом та их передарила сначала своей квартирантке, потом у неё забрала и передарила племяннице, когда та неугодна стала забрала, и мне прислала на свадьбу с мужем, в качестве подарка. Через год свекровь мужу заявила, что тётка (её сестра) эти серёжки и все подарки свадебные назад хочет. Хотя муж с тёткой разговаривал и та ему и слова не сказала. Видимо, это свекровь хотела себе всё подмутить. Но муж сказал, что у нас в семье не принято подарки возвращать/отбирать (свекровь на это поддакнула, чтотипа не принято) и он ничего возвращать не будет. Ну, она таки умыкнула покрывало во время переезда, когда вещи 3 дня упакованные стояли посреди комнаты. А тёткат та-свекрухина сестра после нашего переезда нам ещё и мат. помощь предлагала (я отказалась). В отличие, от свекрови, которая только привыкла тянуть, и всю жизнь старшем брату мужа помогает и материально и морально, а от свекрови он ничего, как и мой муж не видел, кроме упрёков.
К слову, я те серёжки никогда не носила и носить не собираюсь. Может когда-нибудь обменяю на что-то стоящее.
Последний раз редактировалось
Анна
Да что же ей спокойно не живется. А она к тебе в гости не загядывает?.. А то придется все ценные вещи прятать :-)
ТигрОля
Нет. Ещё этого не хватало. Я с ней уже 4 месяца не общаюсь. Мужу сказала, что после всего, что они мне сделали (а было не мало) я их знать не желаю и они для меня умерли, чтоб потом у него обид не было, и ноги их в моём доме не будет. Свекрында пыталась к нам напроситься квартиру посмотреть, типа, ещё одна её сестра из Винницы хочет своему сыну в Днепропетровске квартиру купить. Но муж сказал, что может дать телефон риелтора, а квартиру показывать не будет, т.к. он наконец-то счастлив и живёт спокойно, и ему новые неприятности не надо.
ТигрОля
А то придется все ценные вещи прятать
Знаешь, я тоже об этом думала. Вдруг муж-таки решит в гости пригласить, а она решит, что тут ещё что-то её есть. Например, компьютер. Муж при перезде его с боем у неё забрал. Она в него прямо вцепилось, кричала что он вор и это её (ну да, кредит он платил, кое-какие комплектующие я дарила), потому что ей играть не на чем будет. То, что он на нём работает — не было аргументом. А клавиатуру она-таки умыкнула, пыталась ещё шнур сетевой спрятать, но я его нашла. Это при том, что из техники, которую он всю, кроме ТВ, покупал свёкрам, это единственное, что он забрал. Ну, и одежду/обувь (и то не всю, кое-что она спрятала и он потом забрал).
Анна
Песец. Полный, откромленный. 
А нахрена ей клавиатура без компа? Хотя, это риторический вопрос. Даже рада за тебя, что отдельно живете. 
Моя, когда мы жили в ее доме (она в своей кв.), вообще спрашивала разрешения зайти в дом. А что бы что-то умыкнть? Да никогда в жизни.
Не понимаю, зачем так поступать. Ведь, случись что, ты же не будешь ей помогать. Ну почему нельзя вести себя по-чловечески?
ТигрОля
Я задаюсь тем же вопросом. Ведь, до того как разругались, я готова была и досматривать её, если прийдётся, и общаться-помогать, как и было. Раньше была плохая старшая невестка. теперь я. Но старшая невестка её терпеть не может, хоть и целуется-обнимается. И точно ни ухаживать, ни помогать, ни досматрвиать её не будет. Да, и, вообще, старший сын и его семья проблемами свёкров не заморачиваются и жизнью их особо не интересуются. Раз в несколько месяцев заскочат, похвастаются или поплачатся и уедут. А если что-то надо, то свекруха моему мужу звонит.
Анна
А муж что?
ТигрОля
Обычно помогает. Но только если есть возможность и свободное время. Обычно она его просит ей фильмы записать (мы ей ДВД на прошлый Д.Р. дарили), что-то настроить/наладить/подключить. Позвонила в пятницу мужу — говорит приедь папе надо видеомагнитофон подключить к ТВ. Живём в 15-20 минутах на разных концах массива. 
Муж: Завтра приеду. Я сейчас отдыхаю.
Суббота. Спим. Мы всегда долго спим. Звонит свёкра: ты приедешь? Муж (раздражённо): я сплю ещё! приеду, когда проснусь. Свёкра: папе очнеь надо фильм записать, а то он сегодня дежурит и не сможет посмотреть. Муж со словами, проснусь, позвоню, бросил трубку. Я так разозлилась. Знает же, коза, что у него может быть ненормированный день и только в выходные может выспаться. не, надо было с утра наяривать. Для свёкров всегда вещи/животные важнее людей. Свёкр в истерике на полу бился (в прямом смысле), когда его книжки с одной полки на другую переложила, после того как свекровь тумбочку подаренную на свадьбу забрала и нам с мужем некуда было вещи девать, и мы их в стенку сложили. А он плакал, потому что наклоняться не может, и ему теперь книги неудобно брать. Но из-за того, что свекровь меня травила и сыновей собственных из квартиры выживала, и он внука 9 лет, а внучку — 3 года не знал и ни разу не видел, из-за этого он не плакал.
Анна
Хренасе! Так отключайт телефоны на выходные.
А ты с мужем причем? Это ж свекра тумбочку утащила. Вернула бы тумбочку, ты бы освободила полку. 
У мое мамы бывашая свекра вообще чудила. Типа, не надо малнькой девочке (мне) покупать красиую одежду, а то прикнет и будет много денег на шмотки тратить. Трусов хавтит одних. Вчечром постирала, утром одела. И не просто постирала, а еще и как мочалку использовать надо  в целях экономии хоз. мыла и порошка :-))) Тоже самое главное деньги, деньги и еще раз деньги. А подарить маленькой девочке на ДР вонючку для унитаза — норма. Когда жили у нее, то было нельзя купить ничего в дом. Сразу вопли про деньги. Притом, что про чужие. А деньги заворачивала в фольгу и прятала за батарею. Дело, конечно, не мое, но нахрена столько нала в доме в заначке? Ладно, там помочь или себе что-то купить. Так нет же. Спрятать и пусть пылью покрываются.
 
ТигрОля
Спрятать и пусть пыльюпокрываются.
Прямо моя свёкра. Только она ещё при этом и плачется, что они бедные, у них денег нет, чуть ли не голодают. Свёкр в 71 год работает на 2 работах. И на всех праздниках всем родственникам сообщает: некоторые живут, чтобы работать, а я работаю, чтобы жить. С намёком, что умрут с голоду при живых детях, если он уволится. А мы с мужем уверены, что он просто со свёкрой не хочет целыми днями находиться, она ж его сгрызёт, он бывает дома по вечерам и 2 ночи из трёх, и то они умудряются грызться.
И всё копят-копят-копят. И ничего не тратят. И так всю жизнь. Детям ничего не дали: ни в/о, ни квартиры-машины, ни одеть их нормально не одевали.
ТигрОля
Когда жили у нее, то было нельзя купить ничего в дом. Сразу вопли про деньги. Притом, что прочужие.
Наша, вообще, мечтала, что все будут работать (она с 45 лет на пенсии и полжизни просидела на больничных, хотя здоровее здоровых, только из-за того, что го… но жирное жрёт кишечником мучается), а деньги будут отдавать ей, а она будет выдавать по ПРОСЬБЕ, но только в случае, елси сочтёт траты нужными.
Анна
Ага. Такое впечатление, что на тот свет с собой заберут. Не, ну ладно свое складывают. Их дело. Пускай хоть вместо обоев клеят. Но чужое забирать не надо. 
"а деньги будут отдавать ей, а она будет выдавать по ПРОСЬБЕ, но только в случае, елси сочтёт траты нужными" —  контроль над всем и вся!!!11 А вдруг ты лак для ногтей не того цвета купишь. :-)
А тут еще и переезд. И никак свекре по шкафам не полазить. Ужастьнах!
 
Helga25
спасибо за совет! я чето об этом не подумала
Helga25
ну да.там квартиранты на вторые сутки сбегут.она у нас дама-чистоплюйка задолбайка с открытой душой и желанием всем во всем помогать )))а потом напомнить о своей помощи.и свекр бухающий.но добрый
galaktika
кстати квартиранты могут быть только с согласия всех собственников, если квартира пренадлежит не только свекрови
и по поводу поликлиники, можно открепиться  от этой и прикрепиться к той, которая на новом месте жительства будет, мы как переехали на съем, муж уже в своей страховой бумаги оформил, я пока не могу, времени нет
Последний раз редактировалось
ТигрОля
Не знаю, как в России, а в Украине квартиранты могут быть пущены, так же как прописан любой человек, даже если не все владельцы согласны. Просто они будут проживать/прописаны на территории того собственника, который пустил.
Helga25
собственник тут один-свекр.на счет поликлиник я знаю.да и квартиру ищу в этом же районе.а педиатр у нас вобще платный.так что раз в месяц можно и на такси ездить.а если не дай бог заболеем-вызову своего врача.какая ей разница куда за деньги ехать.
Анна
Может быть лучше поискать кв. в другом районе. Смысл жить рядом со свекрами? Один фиг пересечетесь, пусть и на улице. 
Maxon
Вы большая молодец! Удачи!!! )))
Helga25
спасибо!
ТигрОля
Хельга25, написала Вам в личку.
Алина
сколько говна может вылиться из человека(((оказалось, что я засранка, грубиянка, неблагодарная, сопливая гордячка.а все из за того, что она хочет быть самой главной в семье, чтоб все ей были безгранично благодарны за все

Эти мамочки всегда заводят одну и ту же пластинку, мне говрили  и похлеще)
Мда, я вас понимаю, вам действительно нужно съезжать и быстрее, что то подобное было и у меня, но слава богу пока мы живем отдельно, мечтаем получить квартиру, которую могут дать мужу)
Алина
а я нет, упрямая и не зависимая не захотела под нее прогибаться.эх, сколько она мне наговорила!!! и маму мою не забыла приплести… ненавижу эту лицемерку!!! я сейчас в таком настрое

Боже, как я вас понимаю! И правельно делаеет, что не прогибаетесь! Женщиан без характера-это не женщина а тряпка, так что смело в бой, не сдавайтесь!
Самая счастливая
Могу только утешить тем, что скандал раз в 2 месяца это еще хорошо. У нас тоже так было и ребенок маленький был тоже… Все пройдет
Helga25
и как все решилось?
Самая счастливая
Мы стали жить отдельно
Helga25
вот и мне кажется это единственный выход.совместное проживание в любом случае не может привести к хорошим отношениям
Нюша
Если така вездесущая свекра, от нее сложно избавиться. Мы вот живем отдельно, и практически в моей квартире, и то еле-еле спасаемся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.