Я сажу в огороде, а они выкапывают напару.

Блог им. Vesna190386
У нас свой огород, хочу капаться там от души, но никак не получается, тут же свекруха говорит что это её дом, а тут же всем говорит что я лентяйка, ничего не сажу.

Приезжает золовка каждые выходные и начинает капаться с со своей мамашей и говорить где и как делать грядки, бесит блин как будто я сдесь вообще не живу, посадила цветы, они на пару их выкапали. они даже когда вместе, только для себя готовят кушать.

И что мне посоветуете, стоит вообще мне вмешиваться и садить в огороде?

P.S не разговариваем с золовкой, и с мамой отношения натянутые.

Но нам ведь жить есчё в этом доме минимум семь лет, до нового дома.
16 комментариев
Bleed
Вот я с этой тварью не общаюсь, и вам советую! Вы ей ничего не обязаны!
Bleed
Просто если она так себя ведет, не обращайте внимания, пусть они милуются со своей доченькой. Я никогда не пашу в жабьем огороде. Зачем, если она меня все равно обосрет на всех углах?
alex77
Ничего не сажайте больше. Займитесь комнатными растениями, тоже очень интересно. А лучше запишитесь на какие нибудь курсы и пойдите куда-нибудь учиться. На огород времени не будет хватать.
noname
А поговорить не пробовали. Попросите пару метров для себя, может у вас много общего относительно сада и огорода. Вот я равнодушна к грядкам, а если бы любила ковыряться в земле, то она бы меня обожала)
Аннушка
Она очень хорошо понимает и знает, что я люблю землю и огород, она даже видела как я семена покупала, садила в ящики на рассаду, перекапала землю под цветы. А вот нет, приехала золовка и со своими цветами- рассадой и на пару высадили там где я перекопала, а я даже вянгнуть не могу, ЭТО ЖЕ ИХ, БЛИН, ДОЛБАНЫЙ ДОМ!!! Потом я выкинула все ящики с рассадой, жалко до слёз.
noname
Ну что значит вякнуть не могу? Это дом и Вашего мужа, перекопали Вы, подошли зачем тут садите, видите же я вскопала сама и хочу сама посадить… Зачем так быстро смирились с ситуацией, первый шаг по хорошему, не показывая страха, гордо так Можно мне посадить цветы, давайте договоримся где мне можно… А так они будут вас постоянно за ноль держать, скандалить не призываю, просто действовать.
Аннушка
Конечно вы правы, но увы уже поздно, золовка уехала, поезд ушёл, я впринципе могу сейчас там же рядом всю «красоту» испортить, натыкаю сейчас своих цветочков, правильно будет, как вы думаете?
noname
Нет, правильно подойти и спросить так без боязни с интересом дела, куда вы можете повтыкать свои цветочки…
Аннушка
А она скажет, что там уже посаженно, зачем есчё что-то садить, потом пойдёт ругань, нервы как обычно. Кстате она меня не спросила буду ли я садить свои цветы, хотя спокойно знала, что они у меня есть, мы вместе с ней их смотрели на упаковках, пока золовки не было.
Irma
Не важно, вашего ли мужа дом или нет. Важно, что это и дом свекрови. И она будет переть на танке. Вам лучше там, действительно, ничего не сажать, вас всегда будут мокать носом. Несколько лет, возможно, вы ещё попытаетесь, потом сами перестанете. Я вам искренне сочувствую. У нас тоже дом и участок есть только у свекрови, она не то что мне не даёт там свободно разгуляться, она сыну своему не даёт! Мониторит со страшной силой — что и где он сделал, боится, что он вдруг почувствует себя хозяином (есть ведь работы, которые не по женской силе).
Аннушка
Я уже вскопала для себя участок и посадила там капусту и кабачки, кое где и салаты, есчё цветы посадила в клумбы для колёс))))). И по лицу свекрови поняла, что её не понравилось. Я бы и не вмешивалась, только обино, золовке можно садить( она у нас не живёт), а мне нет что ли?
Bleed
А наши клопы даже не пустили нас с мужем на дачу шашлыки пожарить. Наверное, из зависти, что мы отдыхаем, а они сидят дома на своих морщинистых жопах. Жмоты конченые!
noname
тоже блин… как помочь чего, изноются, и вот мы с мужем после 5ти дней, а то и 6ти работы по 10-12 часов тащимся сажать помидорки, огурчики, цветочки-лютики, я за помощь, как пришла в семью, старалась исправно помогать… до этого года… плюнула, так раз в две недели наведаемся, если сила мужская нужна. А все почему? а потому что попросили съездить на дачу без них, а с парой друзей пожарить шашлык-шишь… я понимаю когда там все засажено или с ночевой, а то на часа три на голую землю… муж психанул, ваша дача грит, вот и развлекайтесь сами))))))))))
alex77
Наши на свою дачку меня и моих детей близко не подпускают. Вдруг мне там понравится-еще привыкну, ездить начну.
Sova
Ох, ни к чему хорошему это не приведет. Если даже и разрешат вам там ковыряться, то все равно зае.ут советами. Я в своем доме 10 лет, и то в этом году сняла дачку — свекровь задолбала своими нравоучениями и бесконечным выдергиванием всей цветочной рассады под видом прополки. В прошлом году я три раза на одном и том же месте пыталась посадить цветы. В результате — очередной скандал и «чистые» клумбы. Наплюйте на все разговоры и не садите там ничего — это не ваш участок. Любите в земле копаться? Снимите дачку какую нить на лето за недорого, сейчас столько заброшенных, и возитесь там в свое удовольствие. И от этих грымз подальше, и нервы сохраните.
Nitush
комментарий удален
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.