Встают на сторону своей семьи

Блог им. lada
Девочки, муж у меня норм, я считаю что ему просто со мной повезло.:))))
у меня вроде и свекровь хорошая женщина, я ее уважаю, но вот меня бесят ее понятия, сейчас о них напишу, может вы мне поможете их понять!:)???
1. она может моему мужу сказать ( ну это намек на нашу семейную жизнь)
— «А я тебе говорила, хозяйство вести не мудями трясти»
2. вот родил детей, теперь и воспитывай. ( намек что как сможем так поможем, нечего просить посидеть)
3." муж жене ничего не должен." (Это мне вообще не понять!!! я считаю что мужик должен работать и обеспечивать семью)
4. постоянно повторяет какие мужики сейчас мол алиментов никто не платит, я так понимаю что это намек на то чтоб я за мужа держалась.
5. Свекровь помогла своей дочери купила квартиру, никак я ее за это простить не могу! т.к. считаю что дети равны и помогать должны одинаково.
Спасибо всем кто откликнеться.
9 комментариев
Ируська
[blockquote]" муж жене ничего не должен.[/blockquote] во дура!!! [blockquote]Свекровь помогла своей дочери купила квартиру, никак я ее за это простить не могу! т.к. считаю что дети равны и помогать должны одинаково.[/blockquote] наследство тоже будет дочери., т.к. свекрови считают, что сын — мужик, и ему легче, он типа заработает. А дочка — она ж женщина! И часто, свекрови смотрят в карман родителям невестки, типа видите какая я хорошая, дочке помогла с жильём!!! И вы своей помогите… только помощь эта будет как помощь зятю, а не дочери.
lada
вот точно она нашла себе мужа и он там живет припиваючи!!!
Kirysha
Я считаю, что дочь всегда ближе к матери, и там будут жить ее " родные внуки" т.к. дети дочери в большенстве случаев ближе бабуле. А когда помогается сыну, то считается, что зачем я буду покупать им квартиру, а там будет жить чужая тетя. Я считаю, что на это не надо обижаться, это конечно несправедливо, но вполне нормально по нашей жизни.
lada
Дак да, я уж наверное приувеличила что обижаюсь, просто иногда просыпается во мне какое то недовольство.
Ирина
у меня так же, доченьке все, а сын сам добивайся! и квартиру купили доченьке, а нас зовут к ним жить в 3 ную, и не думают о том, что жить семья каждая должна отдельно! когда доченьке квартиру покупали, золовка своей маме так и сказала, неужели я буду жить отдельно от тебя, с тобой не один нормальный человек не уживется!!! это они так с дочерью ладят, представляете, как я там буду жить(((((((((
Koshelapkina
Lada, да уж! Простите, а за ЧТО вы уважаете свою свекровь с такими понятиями? Моя отказалась приходить к нам в гости после того, как я возмутилась, что она приходит и указывает: мыла не так на умывальнике лежит, там отремонтировать надо, картину надо ТАМ повесить. По-моему естественное возражение. Я своему мужу сказала, что я после ее «рекомендаций» чувствую себя не хозяйкой, а гостьей и мне ничего не хочется делать по дому — ни убираться, ни готовить. Тут мы ее позвали — она отмазалась что «плохо себя чувствует». Я мужу говорю: Когда ей надо, она себя хорошо чувствует. Муж тоже такого мнения. Я ему сказала, что больше так не могу — меня абсолютно не считают за члена семьи, не считаются со мной, МНЕ НЕ РАДЫ. Вечно кислые недовольные лица.
lada
ОЙ ДА МНОГО ЗА ЧТО, ВО ПЕРВЫХ ОНА ХОРОШАЯ ТЕТКА, С НЕЙ МОЖНО ПОГОВОРИТЬ, ПОМОГАЕТ НАМ КАК МОЖЕТ И С ИПОТЕКОЙ В ТОМ ЧИСЛЕ. И С ВНУКАМИ БЫВАЕТ СИДИТ. И ПРО МЕНЯ ПЛОХОГО НЕ НАГОВАРИВАЕТ.
Irma
Муж жене ничего не должен — так можно только про котов сказать и подобных животных. Вот там точно кот кошке ничего не должен. Но мы же люди. Меня поражают люди подобные вашей свекрови. Как говорят: со временем к человеку приходят Старость и Мудрость… но иногда Старость приходит ОДНА…
Nevectocka
Жилищный вопрос, конечно, штука страшная -я в подростковом возрасте как-то тоже недогоняла, почему мама решила, что моей сестре (с мужем) необходима минимум двушка (как говорила сестра — не важно, в каком состоянии, даже если не в новом доме — лишь бы двухкомнатная. Я просто офигевала от такого благородства), а мне пойдёт однушка. Поговорила с другом (старшим и опытным), типа ка это так, родители ж ДОЛЖНЫ!!! относиться к нам поровну, причём тут муж, я может тоже щас возьму и замуж выскочу, ещё и ребёнка рожу! на что он сказал — родители вообще никому ничего не должны. Сам он в свои 30 с лишним вместе с женой и ребёнком преспокойно выплачивал ипотеку за трёшку. И как-то меня его слова прям успокоили. К слову, тем планам не суждено было сбыться, зато у мамы появились новые, не менее грандиозные и справедливые. Короче, поразмыслив, я решила — значит, мама считает, что я — в отличие от сестры — всего добьюсь сама, а сестре как менее способной надо сразу дать жильё (т.е. отбросить надежду, что она сама на него заработает). Полегчало :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.