Семейный бюджет.

Девочки хотелось бы узнать, а как у вас образовывается семейный бюджет? Все ли доходы вы сбрасываете в общий котел? или часть, а остальное у каждого из вас остается.
Мы когда начали жить, мой МЧ предложил в общак сбрасывать часть дохода, остальное каждый оставляет себе на мелкие расходы и не только. Но тем не менее купить что то из личных денег не посоветовавшись мы решили не делать, все обсуждается. Получается как бы все общие деньги, только в разных местах лежат.
А как у вас с этим?
15 комментариев
tankin82
У нас все деньги в общаке. Сейчас доход упал, муж отдал все деньги мне «планировать бюджет», оставил чуть себе на мелкие расходы и на бензин. А я пока в отпуске по уходу за ребенком, поэтому лично моих денег сейчас нет.
Евгения
У нас деньги все в шкатулке.Муж берёт на бензин, я на еду. Одежда, большие покупки естественно посовещавшись.
Gady
у нас работает только муж, наличку дома почти не держем, только то, что в кошельке. карточка у меня всегда. за бюджет отвечаю я. все покупки — продукты, оплата, что-то в дом, одежда для меня и дочери — все покупаю я сама. одежда для мужа, бытовая техника ну и пр., что я не могу купить без него — вместе. он берет деньги на столовку  - ходит в обед. курпные покупки (дороже  5000р) обсуждаем.
Vikusya
Пока была замужем, думала, что у нас общий котел денег.
Муж стал зарабатывать все меньше и меньше, но при этом у него стали появляться дорогие вещи, которые он объяснял, что эти вещи у него и до брака были, просто либо я их не видела, либо вещи у неведомых друзей хранились.
Как оказалось, просто тихарился и крысятничал. Это был второй шаг к разводу.
Alpenliebe
Бюджет общий. Все обсуждаем. На любую мою просьбу муж лаконично отвечает — «Все деньги у тебя, бери.».
zeta83
Когда я хочу сто то для себя купить. Мне мой тоже говорит — ты ж знаешь где деньги лежат. Каждый со воих денег покупает одежду по согласованию конечно вместе, ну и он покупает мне все. А я обустраиваю дом со своих сбережений.
Ривьера
Деньги мужа в шкатулке наличными, мои на карточке. Если надо сделать покупку в инете или пополнить мобильный, в супермаркетах мы расплачиваемся моей карточкой. Со шкатулки берем деньги на проезд, мелкие расходы. Иногда я снимаю наличку с карточки, например, если хочу купить себе какую-нибудь вещь, а денег достаточно не взяла.
А еще каждый месяц из моей карточки переводится некоторая сума на копилку, собираю. так сказать на черный день))))
Ривьера
Покупки обсуждаем, кром е конечно, расходов на еду и подарки друг другу.
Lizaiti
а может надо собирать на светлый радостнй день))) тогда он и наступит)
Familia
У нас деньги всегда у мужа, с самого начала так решили. Оставляла когда работала себе с зарплаты на всякие мелочи. Просто я транжира, а он — очень экономный (не жадный:)) человек, и если бы деньги лежали у меня, как говорит мой муж, мы бы жили впроголодь:) 
janlaka
Основной добытчик муж.Деньги не храним и нес калдываем, все уходит на стройку.Бизнес еще открываем, посмотрим, как будет дальше.Сейчас моя зарплата уходит на еду, пару оствшихся тысяч трачу на ребенка, на себя(игрушку, трусы, прокладки купить) или на подарки родным по праздникам.Сначала муж хотел и эти оставшиеся деньги в стройку пускать, но я заартачилась.Он, во-первых курит, что я его сигаретами буду обеспечивать, а сама клянчить на бутылку воды или пачку сока на прогулке для детенка.А во-вторых, плохо без налички, понимаю, стройка, но я одна у себя, жить хочется.И две тысячи в месяц не так уж много.
lisichka
ой как я вас понимаю. у нас тоже деньги в бизнес все вкладываются, муж хотел чтобы я и свою зарплату отдавала, аж до скандалов доходило… заметила уже: чем больше у нас доход, тем больше нам не хватает)))))
janlaka
Он обиженно так протянул, что у него тоже налички нет, но я в уме сигареты прикинула, почему ему можно, а мне нет)отвоевала.
Nastasja
У нас деньги общие, но зарплаты мы не скидываем, у каждого остаются свои деньги, еду и всякую бытовую химию покупаем по очереди (я — если на неделю нужно сходить в магазин, он — когда едем закупаться по полной на выходных), крупные покупки обсуждаем, согласовываем, одежду мужу покупаем вместе, то я заплачу, то он, одежду, обувь, косметику себе покупаю не согласовывая с ним, просто иду и покупаю. На все крупные траты скидываемся пополам, правда вот машину себе я решила купить без его помощи, не хочу его обременять.
lulu007
1 брак. давал крупные суммы денег на расходы раз в неделю
2 брак. при получении зарплаты обсуждалось куда и на что потратить, что на кредит, что на машину, на непредвиденое, продукты, и личные средства (хватало на все)
3 брак, начал ныкать с первого дня деньги(не знала, открылось только на днях) а через год вытаскивал деньги из кашелька. теперь я деньги не снимаю с карты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.