я потеряла свою лучшую подругу....

Блог им. MissEkaterina
2 года назад я потеряла свою самую любимую близкую подругу, на тот момент я была на 5 месяце беременности и не смогла с ней попрощаться! мне так плохо, я все время думаю о ней, постоянно прокручиваю в голове всякие нехорошие мысли и часто плачу...
ее убили на пробежке в лесопарке… мне очень трудно и меня почти никто не понимает… родные запрещают мне ездить к ней на кладбище, считают что я так еще больше расстраиваюсь и не хотят, чтоб я с ее мамой общалась, а мне и на кладбище и у ее мамы очень хорошо и спокойно! может я совсем ненормальная, но чтобы с ней как-то общаться, я пишу ей письма...
еще у меня есть какое-то чувство вины перед ней(Вика очень не хотела переезжать в тот район, а я ее подбадривала, теперь виню себя что зря так делала… но я же и подумать о таком не могла!), не могу себя простить, что я не была на похоронах, хотя и отдаю себе отчет, что мне нельзя было, но я никак не могу из-за этого успокоиться!(
порой возникают мысли о суициде, чтобы быть с ней рядом, мы были с Викой одним целым и сейчас, хоть и прошло 2 года, мне до сих пор очень тяжело!..
вот на той неделе будет 2 года со дня ее смерти
ем ближе этот день, мне только хуже........
37 комментариев
tankin82
У меня почти год назад умерла тетя, я тоже очень переживала и много плакала(не могла присутствовать на похоронах. На могилке побывала только этой весной). Но потом, я начала вспоминать что хорошее связано с ней, какие добрые воспоминания. И стало легче. Не накручивайте себя лишний раз, думайте о хорошем, о том что вас связывало.
MissEkaterina
в том-то и дело, что я вспоминаю хорошее конечно, а от этого еще хуже, тк недавно я по-настоящему осознала, что ее больше НЕТ!!!
tankin82
Ваши воспоминания — это и есть она. Люди живы — пока жива память о них.
jdmak
Почему не пускают на кладбище, что за глупости, надо сходить и рассказать ей, как Вам без нее плохо.

В любом случае, если хорошо и спокойно на кладбище, то и сомневаться не надо.
Идите и скажите подруге все, что Вы пережили за это время. Она услышит и не сомневайтесь.
И ответит. Либо цветок необычный расцветет у Вас либо птичка в окошко постучится, у меня после мамы так было, ко мне все животные тянулись как магнитом, птицы, цветы пронзительно цвели, те, которые мама на огороде посадила. И у меня на подоконнике мамины фиалки цвели необычайно.

Я верю в жизнь после физической смерти, вообще никаких сомнений, мне снились умершие люди по моей молитве Богу, отвечали мне на мучающие вопросы.
MissEkaterina
я тоже верю… в первый раз когда пришла на кладбище, только приблизилась к ее урне, у меня тут же закололи все кончики пальцев- я поняла, что Викуля меня встречает и радуется моему приходу...
но она мне не снится, я не понимаю почему, ведь я так по ней скучаю!*(((((
dreams
Сходите и на кладбище и к её маме. Ваше горе не может найти выхода, а родные, со своими запретами, делают только хуже. Вам надо поговорить о ней, а с кем это ещё можно сделать, как не с её мамой? 
Попробуйте заменить чувство вины перед ней радостью, что именно она была вашей подругой. Конечно, сказать легко, я понимаю, но попробуйте.  
MissEkaterina
я к ее маме тайком езжу!!! мне так плохо ну просто кошмар, собираюсь к специалисту обратиться…
Gady
это хорошая идея, ничего в этом страшного или постыдного нет. как и в вашем желании писать ей письма или спокойствие на кладбище. ваши родные хоть и стараются из лучших побуждений, но они не правы, предложите им представить, что после их смерти вы тоже не будите к ним ездить на кладбище. каждый переживает горе по своему, вам не дали возможности попрощаться, возможно специалист предложит вам какой-то иной способ прощания. а вот венить себя точно не стоит, да вы и сами это понимаете. искренне сочувтвую вашей потере.
jdmak
И ни в коем случае никаких суицидов, потому что попадете в очень гадкое место, и не будете с Викой. Проживите свою жизнь, помня Вику, это будет лучшим поминовением.

Очень советую в православную церковь зайти и подать заказное поминовение на год.
MissEkaterina
спасибо…
Fio-na
Мне кажется, в вашем случае должен действовать один единственный совет: отпустите ее.
MissEkaterina
я не понимаю что значит отпустить ее!
это значит смириться с потерей??? я не могу просто вот и все! в этом и проблема…
Fio-na
А придется. У вас нет выбора. И вам, и ее родителям, и другим ее друзьям.
MissEkaterina
все уже смирились кроме меня…
Fio-na
Вряд ли. Просто вы это делаете более открыто.
jdmak
Я сегодня поняла, что такое «Отпустить», спасибо, Dacota.
Отпустить — значит позволить другому идти своим путём, ЗДЕСЬ или ТАМ.

Любимые не умирают, они перестают быть рядом,
но где-то они живы и пусть у них ТАМ всё будет хорошо,
и пусть они не терзаются нашими страданиями и слезами.  
Пусть их путь будет лёгким и радостным.
А мы пройдём нам предназначенную дорогу и обязательно встретимся со своими любимыми, «ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет!»
lili86
Такая боль сразу не уходит. Обычно человек, видя мертвого человека — быстрее понимает, что его НЕТ.
Я тоже чувтвую некую вину, уже год -а плачу как в первый раз.
Я не видела ЕЕ мертвой, мне кажетя, что она еще жива, с ней случилось что-то плохое- а я ведь МОГУ помочь!
А на самом деле ее нет и я не могу. Все видили, что ее больше нет. Просто я не видила, и осознать трудно. На месте могилы не была. Мне хочется прнести цветы, просто знать- что Она вот тут. Хотя бы так. скоро 1 Июня. ЕЕ нестало в день защиты детей. У Каждого свое горе. Мне запрещают видеть могилу. Зная как я трудно отходила и чуть не свихнулось- моя семья не дает мне этого. Но стоит мне увидеть похожего на нее… и я опять вспоминаю.
Говорят, что со временем станет не так больно. И они правы- уже не так больно.
Я бы съездила на кладбище, подарила бы ей любимые цветы. Может что-то посадить, что ей нравилось.
И отпустить. Помните о ней только хорошее. Зачем тревожить, что да как. Нужно жить. Не сходите с ума.
Если бы Вам дали бы «горевать» — Вы бы потеряли ребенка. Однозначно. Я довела себя до нервных срывов и депрессии.
У Вас сейчас есть ребенок, разве она бы не хотела, что бы он жил? Или что бы он жил без матери? неужели она такая злая и тянет вас к себе в могилу? НЕВЕРЮ.
Успокойтесь и примите все как есть. Никого не воскресишь и НИЧЕГО не исправишь, как и обратно своего дитя в утробу Вы себе не засуните( а как еще время отмотать?)
Живите сейчас. ОН призвал ее потому что она добрая и хорошая. Таких всегда призывают.
Когда-нибудь и я смогу положить цветы.
MissEkaterina
простите, а Вы кого потеряли?
happybird
Моя племянница погибла семь лет назад. Шла на работу-сбила машина насмерть. И никто не пытался искать убийцу. Ваша Раша, блядь-это я не для разжигания национальной розни-у нас на Файной Украйне таже хрень-моего сына чуть не зарезали за дорогой телефон.
Моя Маша-мой первый ребенок, она родилась, когда мне было 14 лет, я ее поила, кормила, нянчила, когда мне мама позвонила и сказала, что ее нет-у меня ноги отнялись в прямом смысле слова. Я два дня как гусеница по квартире ползала.Катя, она меня отпустила. Она мне не снится. Моя сестра-ее мама-отдала мне ее вещи-у меня новое дыхание открылось!
Ну опять без бабки не обойдется-семь пар сапогов на каблуках-тварь колбасит-сын говорит-Это Машины-ответ- Так и надо, что у тебя такое случилось, тебе еще хуже будет!
DarenkaNT
Не надо держать подругу. Отпустите ее. Сходите в церковь, поставьте свечу, сорокоуст за упокой закажите. И… живите своей жизнью дальше. Я папу недавно схоронила — знаю о чем говорю. Он был моим самым-пресамым близким и любимым человеком. всегда говорила " в меой жизни два любимых мужчины — папа и мой муж". Вспоминайте ее добрым словом, иногда можете с ней поговорить мысленно, но не убивайтесь, ее душе от этого только хуже. 
Милослава
помолитесь за подругу и сходите на кладбище. положите цветы, сладости, молоко. легче станет точно!
lisichka
за время моей беременности ушли 2 самые дорогие мне женщины мама и бабушка. я не была на похоронах… как их отпустить??? прошло уже 4 года, а мне не легче...
я очень хорошо вас понимаю. не скрывайте свои визиты к ее маме и на кладбище, никто не должен вам запрещать. мне становится немножко легче когда я хожу к маме на кладбище.
MissEkaterina
очень Вам сочувствую, лисичка!
lisichka
спасибо. написала, потому что понимаю ваши чувства. держитесь, не скоро еще пройдет боль.
MissEkaterina

это МЫ!!!
Наталья
Катя, не вините себя ни в коем случае. Все не просто так, и если это случилось — то оно должно было случиться. Не так, так по-другому.
Поговорите с ней, все правильно, она услышит…
MissEkaterina
девочки, то-то накрыло по страшному -завтра уже 2 года… мне так херово… слезы рекой*(((((((((((((
happybird
А где Вы, где подруга?
MissEkaterina
я на земле, а подруга в могиле…
jdmak
Подруга слева. да?
MissEkaterina
слева Я, ОНА справа
MissEkaterina
девочки, в день ее гибели я  ездила с ее мамой на кладбище-даже не плакала-что это значит??? я все равно жутко скучаю по ней и не смирилась я с потерей!*((((((((
MissEkaterina
девочки, посмотрите на фото и что скажете- мне кажется я что-то предчувствовала или просто накаркала*( я слева, Викуся справа… я очень переживаю, мне кажется я накликала беду...
 
Dacota
тебе кажется
ты не накликала, вы просто веселились
Катя, милая, я уже не первый раз читаю твои топики о подруге. Это не дело. Отпусти ее.
Я вот тоже несколько лет мучилась мыслями об умершей маме. Пока она мне не приснилась и просто не НАКРИЧАЛА на меня:
— Не майся дурью! Живи своей жизнью! Хватит реветь и думать обо мне! Ты мне ЗДЕСЬ просто мешаешь своими слезами!
И все, как отрезало. Успокоилась я. А если бы не успокоилась, пошла бы сдаваться к психотерапевту. Если тебя в ближайшее время не попустит, Кать, иди к специалисту. Пойми, твою печаль чувствует и твой ребенок, и муж. Она не дает тебе счастливо жить.
Мы все умрем, Катя. Все. Умрешь ты, твой муж и ребенок. Каждый в свой назначенный час, и НИКТО, дажы ТЫ, не в силах ни знать его ни изменить.
Но пока вы вместе и живы — радуйся этой жизни, цени каждый моменты, пойми ОНИ ПРОЙДУТ. И ты будешь кусать локти, что тратила время на переживания о подруге, вместо того, чтобы наслаждаться своей семьей. У подруги сейчас своя дорога. Не мешай ей.
jdmak
Как хорошо написали, Dacota.
Ни добавить, ни убавить.
Мне тоже мама приснилась через три дня после смерти, я хотела её забрать к нам,
но она кричала, что ей ЗДЕСЬ у нас больно.
И у знакомой сын умер, она так убивалась, плакала постоянно,
пока он ей не приснился очень ярко и чётко, как он вытирается как под душем.
Только тогда она перестала так сильно плакать!
Скорпиошка
Отпусти подругу. Не мешай ей. Ее земная жизнь закончилась, ее душе надо двигаться дальше. Своими переживаниями, страданием ты ей мешаешь, тащишь ее обратно, мучаешь ее душу, ведь ей вернуться невозможно. Делаешь хуже и ей и себе. Поэтому если любишь подругу- прими, что ее больше нет и отпусти. Любя освободи, как птицу из клетки.
MissEkaterina
спасибо всем за добрые советы, не знаю что произошло, но я Вику отпустила… и мне стало легче намного…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.