Хорошая девочка Лида(

Писала я тут о том, что хотим мы отсюда свалить ( /blog/nevestki-protiv-svekry/6764.html), но у меня появилась еще одна причина сделать это побыстрее.У моего мужа 4 брата (2 старших от первых браков родителей). Один из старших братьев живет с женой в том же доме, что и мы с женой и двумя дочерьми, которые по сути единственные внучки свекрови. Папа девчонок — алкоголик, а свекровь по факту помогает ему деньгами, которые он пропивает, тяга у нее к сирым и убоким, их «жальче». Я со своей стороны старшей девочке кучу одежды придарила (девочке 15 лет, понятно, что и одеться хочет, и пофорсить), мама привозила мне вещи из Италии, Америки, Германии, но в силу того, что я люблю преуменьшить размер, малы оказывались, я ей все отдавала, в общем, со старшей у меня нормальные человеческие отношения.

Но младшая… Это выше моих сил. Ребенку 6 лет, папа — алкоголик, а мама считает, что лучший метод воспитания — это комп или телевизор, ребенку НИЧЕГО не запрещают, можно все: капризничать, орать, бить маму, бить всех вокруг, требовать. Я не скажу что я люблю чужих детей, я люблю детей моих подруг, моих близких, но я не люблю капризных детей, на которых нет управы, даже если это дети моих близких. Как только Лида к нам приходит (а свекровь ее таскает постоянно, как приедет), у нас начинается АД! Ребенок не знает слова: «Нельзя!» Ей не 3 года, чтобы это не понимать. Меня бесит, когда я работаю дома, а она приходит и ТРЕБУЕТ отдать ей ноут, на мои слова, что не могу ей дать его падает на попу и орет. Требовала дать ей мою косметику, чтобы она поигралась, лезла в мою тарелку пальцами, когда насыпала ей то же самое, что ем я, просто перевернула тарелку. Ни мать, ни свекра никак на экзерсисы не реагируют. Я не считала себя вправе воспитывать чужого ребенка, да и не хотела.

Но произошел один случай, мы собрались в ДР мужа в нашей комнате, спокойно сидели, в комнате тусила наша собака (маленькая порода, добрейшее существо), она сидела у себя на месте и грызла косточку, и тут подошла Лида и просто начала ее бить. Наша собака просто впала в шок, а я офигела, дети обычно тискают животных, а тут такая жестокость! Я встала, взяла Лиду за руку и отвела в другую комнату, где объяснила, что если она себя так ведет, то она в нашу комнату больше не войдет, я не мама и потокать ей не буду. Она поорала в комнате, но успокоилась, извинилась (впервые на моей памяти), но я не отступила от ранее сказанных слов. Потому что она была наказана, я уж не говорю о безобразном поведении за столом.

В итоге, при мне Лидочка — просто ангел, но и свекровь, и мама девочки считают, что я монстр! Хотя я не чайлд-фри, я не ненавижу детей, просто я не люблю невоспитанных детей, но гораздо больше я не люблю взрослых, которые эту избалованность и невоспитанность покрывают! Не должны дети даже замахиваться на мать, бабушку, тетку (я о себе))), в конце концов, а не то, что их бить! 

Я почему-то думаю, что я права...
 
22 комментария
комментарий был удален
bobriha
И я так считаю, тем более, что я не думаю, что я монстр, я просто показала ребенку, как себя можно вести. Бить мою собаку, когда она ничего не сделала, нельзя. Точка. Поднимать на меня свою ручонку нельзя. Точка. Но вопли: «Этожеребенок!!», «Яжемать» меня никак не оставят. Да, пожалуйста. Только у себя дома. 
Евгения
Правы. Нельзя потакать слепым желаниям своих детей, не то что чужих. У моего старшего даже намёка на такое поведение пока не было (стеснительный), но если и будет — буду пресекать на корню. Управа на ребёнка должна быть. Дети не всегда понимают, когда надо остановиться. С управой понимают отлично.
bobriha
Спасибо за поддержку. Просто я не позволю на себе ездить, меня очень возмутило то, что ребенок в таком возрасте бьет животное, которое просто лежало на своем тюфячке, без всяких на то причин, а потом эта девочка дико удивилась, что я прерываю ее действия и начала бить меня, хотя я это четко пресекла. Я такого ребенка любить не могу…
Евгения
А вас никто и не заставляет её любить. Я вот для себя лично поняла, что люблю детей только своих, но легче мне общаться со взрослыми ребятами. Характер не тот у меня, я лучше беседую, чем улюлюкаю.Но со воим улюлюкаю, потому что мой.
Раньше я любила крестницу, хотя теперь понимаю, что такое искренняя любовь к ребёнку, это любовь к тому, кого ты родил или которого взял под свою ответственность.Поэтому люблю я двоих — плод чрева своего и того, кого выбрала мне в дети судьба. Крестница плавно отошла на второй план, хотя мы всё так же видимся и дружим.
Когда есть свои дети, становится жальче других.Хотя и для этого любить необязательно.
bobriha
Мне очень близка такая точка зрения. А могу ли я воспитывать чужого ребенка? Делать замечания? Наказывать? Если это затрагивает меня…
Евгения
Наказывать только с разрешения родителей. А делать замечания, думаю можно.
bobriha
Но я-то наказала сидением в другой комнате… Потому что на замечания она не реагирует, ей мать все спускает с рук, для нее замечания — это пустой звук, который можно продолеть оревом или ударив маму, либо того, кто делает замечание.
Джульетта
Если чужой ребенок ведет себя агрессивно по отношению к вашей собаке, детям, лично к вам, то можете, не сомневайтесь
dreams
Ну вы же не отлупили её. 
Мои племяшки- любительницы поскакать на кровати и вообще разнести всё вокруг себя. Не вопрос- дома, а у меня нельзя. Тоже дулись и не хотели ко мне ехать- злая я или строгая- не помню уже. Сейчас приезжают, не ноют и ведут себя в моём доме по моим правилам. 
Скорпиошка
Это не наказание, это очистка своей территории от маленького агрессора. Ребенок действительно ведет себя неадекватно возрасту. 
Shelma
А мне кажется, девочке не хватает родительского внимания и тепла. Капризами, ором, битьем собачки пытается привлечь внимание окружающих к себе. Но плохое воспитание и избалованность не исключаю. Тоже считаю, что надо пресекать.
Gady
 я думаю, что если ребенок усвоил урок можно и поощрить, впустить в комнату при условии хорошего поведения. но вы конечно не обязанны это делать, если не хотите. а как родители реагировали в процессе вашего разговора в другой комнате с девочкой? они как-то вмешались? а пока она орала в растрйстве подошли к ребенку или дальше сидели за столом с осуждающими взглядами? девочке через год в школу, тяжко ей придеться там.
юлия(lira)
Автор, я думаю что вы поступили правильно и не сомневайтесь даже, я  лично прочитав о ее родителях другого выхода не вижу.
zabiyaka
Присоединяюсь ко всем — Вы поступили абсолютно правильно, даже не сомневайтесь! Дети должны понимать, что такое хорошо и плохо и как себя вести в гостях и т.д… И если мать не может это донести до своего ребенка — нужно по ситуации ставить чужого ребенка на место. А дома пусть ведет себя, как хочет…
MariK
терпеть не могу ТАКИХ детей, но уже поздно воспитывать,6 лет а как-будто 3…
Hope
Мама девочки еще нахлебается от дочи, а терпеть порчу своего имущества, потому что малолетней хамке слово нельзя сказать- не стану. Скажу как есть. И пусть ее мама с бабкой заобижаются.
Ayumi
Вы-то правы, а ребенка надо к психологу явно. Ненормальное у нее поведение. И папу-алкоголика нафиг-нафиг. Зачем детям видеть такое убожество рядом постоянно? От этого многие бы агрессивными стали. А значит и маме к психологу, поднимать самооценку и гнать мужа от себя взашей.
Pema
Автор, я 100% разделяю Ваше мнение.

Хотелось бы объяснить ребенку, что собака за себя не может заступиться, но раз она Ваша- Вы вправе ее защищать. Например, ударить в ответ и так же сильно. Да, деточка, собачке тоже больно было. Но вряд ли это педагогично и убережет собаку от нападок втайне. Так что Ваше поведение вполне себе корректно по отношению ко всем. Надо съезжать, конечно, в любом случае, удачи Вам в этом!
Schatzi
Я тоже не люблю невоспитанных детей и стараюсь, чтобы в моем доме их не было.
Считаю, что нужно защищать своих детей, питомцев и имущество от таких агрессоров. Если не вы, то кто же защитит? Если родители смотрят мимо, то нужно делать замечание.
bobriha
Спасибо всем огромное, я не люблю воспитывать чужих детей, у них свои родители есть, но тут просто не выдержала
jdmak
Большой-большой респект Вам!!! smile1Вы все сделали правильно!  dance

Ребенку нужно и должно объяснять, что так нельзя.
Ребенок нуждается в установлении рамках дозволенного, ему это необходимо для формирования психики,
у него должны быть авторитеты в лице старших.

Лида получила прекрасный урок, что не все ей будут позволять делать то, то она хочет.
она Вас как раз больше любить будет, как ни странно это звучит. Любит и слушаться.
Так что продолжайте в том же духе, дети быстро понимают, с кем как себя можно вести, а с кем нельзя.
И Лида будет именно с Вашей семьей вести себя нормально, вот посмотрите.
Пусть у Лидочки будет положительный пример нормального взрослого поведения.

Вы ее не воспитываете, а устанавливаетет нормы приемлемого для Вашей семьи поведения.
Дети вообще с удовольствием подчиняются разумным правилам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.