Материальная помощь взрослым детям.

Блог им. Lora1984
Девы!  Как вы считаете если у вас случиться в жизни неприятная ситуация и вам срочно понадобятся деньги, вы сможете рассчитывать на помощь родителей ( при условии, что эти деньги есть у них)?

Наша ситуация такова: нам срочно нужны деньги, где — то около трех тысяч долларов, основная сумма есть, но именно этой не хватает. Мама моя дала ( точное продала гараж) и добавила 1,5 тысячи долларов остальную попытались ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ОДОЛЖИТЬ у свекрови на, что она сказала что у нее такой суммы нету, хотя деньги есть я их лично видела ( 6 тыс. долларов). Совсем недавно умер ее отец старичок. А еще ранее  свекровь работала я нет. И она плача передо мной на коленях просила быть сиделкой для деда, так как с работы уходить ей нельзя( очень хорошая работа) и я согласилась, вот при таких обстоятельствах дед показал нам с мужем свои сбережения и сказал, что передаст их дочери. Это не моё и мне оно не нужно! Я не считаю чужие деньги. Но как так можно? Тем более проблемы фактически не мои, а ее же сына. Это впервые когда мы обратились к ней с подобной просьбой, хотя очень не хотели. Мы всегда наоборот стремились ей чем-то помогать, сюрпризы делать, а на нашу просьбу она ответила ЧТО В ЖИЗНИ ТАКИХ ДЕНЕГ В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛА. Сын у нее один, мужа нету, сестер братьев тоже, а родители поумирали. Вот обидно стало. Мы уже нашли выход — берем кредит в банке под очень большие проценты, но выхода нету другого.
 
42 комментария
Nitush
Точно знаю, что даже несмотря на то, что не все гладко в отношениях, мои, случись что, одолжат деньги и на длительный срок (уже был момент, когда  мои меня выручили крупной суммой, отдав все сбережения, что были. Причем я честно признавалась. что скоро вернуть не смогу — вернула месяцев через 8 только). А вот родня мужа также точно знаю, что не поможет, еще и оговорит.
jdmak
О, как это мне в тему, нам вот 60 тыс. недавно потребовалось скрчняком, мой папа дал 30-ку, а свекра — пи-пи-пи.....
ПРичем деньги требовалисьисключительно ЕЕ сыну и из тех денег, что она у него сперла, простите, можно было выдать.

У меня, тчо первая свекруха за деньги удавится, ходила судиться недавно со мной. Что нынешняя…
Nitush
Так у нас тоже, нужно было не мне, ее сыну (мы тогда еще женаты не были). Причем с отдачей — месяца через два б вернул, а то раньше. Так нет едь. причем не просто не дали, еще и лекцию прочли о том, как стыдно взрослому мужику просить денег у родителей.
jdmak
Мой папа сам без трусов ходить будет, а мне с детьми подкинет.
Я- тож такая же, что есь, то для детей в первую очередь.

Я помню, что мой папа со мной в детстве очень много занимался
и книжки мне покупал на последние деньги.
Если что нужно было, никогда родители денег не жалели.

Мою маму в последний путь полгорода провожать пришли,
 в авобусах мест не было, все потому, что моя мама всем-всем помогала…
Lenchik
Cложный вопрос, мои б точно помогли -последнее б отдал. Про свекровь неверенна, но если  в долг я думаю и они б дали.
Со стороны конечно ситуация не очень красивая, помогла б единственному б ребенку, тем более кроме него если никого нет.
MariK
я просто в недоумении… они что все одинаковые???
моя мама тоже последнее отдаст, а эта кашелка никому и ничего, только ей!!! 
Lora1984
они наверное придерживаются мнения " всё равно разведутся" я только так могу это объяснить.
MariK
наверное....
когда мы с мужем сказали что женимся его отец нам говорит, что на свадьбу денег не ждите, что толку, вон старшего женил-развелся, дочь выдал-у нее муж умер через 3 года… вот он больше деньги на ветер не выкинет))) 
Lora1984
во-во «женил-развелся» нам тоже такое сказали)))
ABCD
++++ прям про мою… моя мама и в самом деле все с нимет и отдаст, а свекровка за все время ни разу ни копейки… правда приучила её что б по праздникам вместо стандартной хрени дарила деньгами… а так мат помощи нет, ждет сцука что разведемся, тк старшему сынке помогает- но там кедр такой что свекре ненадо что б он разводился
Nitush
Я тоже свою приучила дарить деньги или ничего. А то надоело складировать страшные розовые трусы 52 (у меня 42) размера, такие же ночнушки и подследники цета взбесившегося поросенка
ABCD
по поводу подарков… ну не нужна мне хрень мне деньги нужны… из последнего думала куда б написать… тут выскажусь- нам в новую квартиру типа отдали нашу посуду и чтото типа подарили… нашей посудой(кастрюлями, сковородками) усердно пользовались на протяжении 2х лет… сковородки я выкинула, кастрюли надеюсь спасти но думаю что и они пойдут в мусор уж больно засраны и это не жир… там эмаль уже коричневого цвета, про нержавейку молчу… но самый шикарный подарок — шинковка с остатками капусты на лезвиях с признаками коррозии… блин ну что за фигня- из хорошего подарила ополовник с этикеткой из старых запасов, но симпотичный… ох уж эти свекровки с подарками
Malvina
Лора, мои родители всегда помогут, а вот насчет родителей мужа есть сомнения. Они даже на свадьбу когда деньги дарили, то свекор потом ходил и всем рассказивал сколько ж они подарили (сумма на самом деле небольшая),  а когда узнал, что мои родители в разы больше подарили — замолчал. Подарок это одно, а вот одалживать деньги и вообще быть кому-то должной я не люблю. Поэтому, лучше в банке одолжу, чем у родителей. У своих не хочу, так как они потом обратно деньги не возмут. А мужа, если бы и одолжили, то ооочень долго бы еще слышала как же они нас содержат и все такое.
Ищите позитивную сторону, да свекровь отказала (имеет полное право, скорее всего боялась, что деньги б с концами ушли от нее, или уже нашла им приминенние), зато Вы ей ничего не должны, Вы полноценная семья, которые все свои проблема решает сама, да и лишний раз, вдруг свекра захочет советы давать, на место ее укажите.
Pema
Если говорить именно не о свекрищенских отношениях, а об отноениях родителей-детей. 
Про себя я уже писала /blog/6632.html. Мама любезно «предоставляла мне выживать и получать уроки». Сейчас работаем на ипотеку, хотя есть дофига чего продать и погасить  ее, но «ей некогда общаться с риэлторами». 
Мамина старшая сестра сделала жилье двум из трех своих сыновей-отдельно живущим. Но один его пропил, второй-оставил жене и ребенку. Ему купили еще одну квартиру-он ее оставил второй семье. С третьей женой живет в съемной.

У младшей нашей невестки, живущей с мужем и маленьким ребенком в съемной квартире и ожидающей второго малыша мама живет одна в трешке. На просьбу дочери помочь материально: жильем, путем продажи и покупкой меньшего для мамы с доплатой, чтобы освободить ее долю и хоть что-то купить было отказано. 

Мне иногда начинает казаться, что деньги, в которых срочно нуждается родня проще найти там, где есть настоящие семейные ценности, любовь и взаимовыручка. И по моему небогатому опыту в основном это люди небогатые... 

А возможен вариант, что дед свекре про деньги сказать не успел ?
 
Lora1984
нет такой вариант не возможен, это деньги от продажи его дома в деревне, все о них знали, просто привила пример такой, что бы уточнить что они есть, а свекровь единственная его дочь.

Мы когда с мужем начали думать о поиске этой суммы, муж мне с уверенностью сказал, что мама даст и не переживай, а мы потом отдадим. После услышанного от свекрови " отказа" он сам немного шокирован, ответ услышали больше не стали ничего говорить.
Pema
Lora1984 я бы на месте сына ответила в духе «мама, если ты вдруг заболеешь раком, лечись сама-нам на кредит теперь работать надо».
jdmak
Мой муж примерно так теперь с мамо общается, что шли б Вы, мамо, со своей картошкой.
А сумма в нашем случае была 30 тыс., но срочно-срочно… У самих именно в этот момент такой суммы не было.
Ривьера
На своих родителей я всегда могу положится, они всегда помогут в трудную минуту материально и не только.
а вот свекровь сразу сказала — от меня помощи не ждите, я вам деньгами помагать не собираюсь, лучше бы сами мне помогли, ремонт например сделали в моей квартире!
Lora1984
опять таки многое зависит от возможности, она или есть или ее нету, а из этого уже следует исходить, моя как ваша на ремонт никогда не клянчила и подарков не просила, хорошо трудоустроена и не бедная дамочка.
dreams
И родители помогут и свёкры и братья с обоих сторон. Уверена 100%, потому что это уже проходили. 
Кристинка
не дает свекра денег, ну и забейте. Лучше самим все делать и никому не быть должными.
комментарий был удален
Lora1984
в нашем случае на жизненеопходимое 100% именно на это) никаких хотелок) на «хотели» мы давно научились зарабатывать самостоятельно.
Pug
А уменя все наоборот, недавно у свекры взяли 150тр в долг, сто уже вернули а 50 говорят простят)) у моих предков, я даже не прошу, мы один раз 30т взяли в долг так нам потом 3 года это вспоминали, а бубушка и за 2тыщи удавится))
Евгения
Я не могу рассчитывать на помощь, мне мои родители в жизни не дали ни копейки. Единственный раз, когда дали — это буквально пару месяцев назад 80 тысяч рублей, нам они нужны были срочно, буквально вечером нам позвонили и сказали, что завтра к вечеру деньги уже нужно внести. Мне дали только под проценты. И то я теперь ничего не верну, мы поссорились а расписки нет. Пусть цена спора и будет эти 80 тысяч стоить.
Lora1984
Евгения, " расписка", «проценты» это так печально звучит(((. 
Евгения
Когда это всегда — привыкаешь. Печально было в 17 лет остаться в Москве без денег.
Lazy
Вообще не представляю. как можно спокойно есть, когда знаешь, что твой ребенок (ребенок — степень родства, возраст значения не имеет) буквально голодает.
Мне бы кусок в горло не полез.
Slavjanka
Евгения, каждый раз, когда я читаю про ваших родителей, я поражаюсь. Вы извините, но мне даже мысль пришла, а может они вас из детдома взяли?
Vikusya
Может быть Евгения старший ребенок в семье и есть младший-любимый?
Скорпиошка
Она единственная дочь у родителей.
Vikusya
Хе-хе… че ж тогда так-то…
Евгения
Славянка, мне такая же мысль приходила достатоно часто, пока с возрастом не поняла, что цвет глаз один в один как у отца, голос и черты лица как у матери, и родинка на спине в том же месте, что и у отца. Тут хочешь не хочешь, а будешь родным))
Vikusya
Я считаю лучше взять кредит, чем быть обязанной тем, кто мне не хочет помогать.
В конце концов, когда-нибудь этому человеку тоже понадобится моя помощь, но я уже с чистой совестью смогу отказать. Так будет справедливо с моральной точки зрения.
А то берешь кредит у свекры под проценты как в банке, только потом свекра еще всю жизнь попрекать будет, и раз сто этот долг отдать заставит.
Кристинка
Лора, честно говоря, меня раздражают люди, которые стараются подсказать мне, куда потратить мои деньги, или под разыми предлогами хотят выцыганить их у меня(ведь у меня ж есть, у меня все хорошо, а им болше эти деньги, чем мне, нужны, у них же планов гомадье, и все срочно и на разрыв аорты, а я переживу, где то ж достала эти, значит еще достану). 
Ривьера
никто ведь не говорит отдавать безвозвратно, можно и одолжить, пусть даже под небольшие проценты.
Кристинка
та да, отдолжить. Все знают, что у родителей не отдалживают, а берут навсегда. Это такая игра слов «отдолжить»=«отдать»
dreams
У нас есть суммы с возвратом, а есть просто суммы-подарки. Всё оговаривается заранее. 
Кристинка
ну да, предварительно проговорить можно, но потом все равно суммы данные родителями детям у детей и остаются. Это все фигня эти все обговаривания. 
Ривьера
Я все до последней гривны отдаю своим родителям, когда занимаю
PiLA
в большинстве случаев родители сами не берут назад деньги, хоть и договаривались, что в долг. 
Еще вопрос, о какой сумме идет речь: если 2-3 тысячи рублей, то я бы со своего ребенка не стала их требовать, а если сумма в 20-30 тысяч рублей, то это уже договорились, что отдает, т.к. сумма не маленькая. 
Кристинка
на своего ребенка не жалко и 20-30 тыс без возврата отдать, но только если в коня корм, а если это хотелка, на которую влом заработать, а я знаю, что он все может и сам, только его Баглай задавил, тогда именно в том, что бы не дать деньги бОльшая польза, чем дать, потому что, тогда сам начнет шевелится и мозгами шурупить, а значит в будущем сможет повторить действия и заработать еще денег. Не могут же родители быть вечной кормушкой «мам, пап дай»  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.