....везде плесень и подозрения...

Добрый вечер, девчонки!
Тоже хочу поделиться своей проблемой со свекровью!
Я в браке 6 месяцев, но до официального брака мы жили год.Так вот. Когда я переехала к ней в квартиру, все у нас было замечательно, жили душа в душу.В этой квартире жила она, сын ее и ее внучка 5 лет.Большую свою часть времени она уделяла своей внучке, а нам меньшую (я рада была, когда так было).На лето она уехала в деревню и прожила там большую часть времени, мы жили в двоем, у нас было между моим будущим, на тот момент мужем, все супер!!! Когда она вернулась (дачный сезон закончился), ее старшая дочь забрала внучку.И остались мы в троем.Вот тут то все и понеслось… Она начала, за нами опеку, как над маленькими детьми! Потом возникли бытовые проблемы, проблемы с питанием (мы тогда питались вместе).Давали ей деньги, а она покупала продукты.И тут я стала замечать, что деньги идут не в то русло.Мы поговорила с мужем и решили, что питаемся отдельно, а ей даем только деньги за квартиру.Ну ладно живем себе ни кого не трогаем, ну у меня с мужем происходит ссора, она выскакивает из комнаты своей и произносит такую фразу «значит надо разводиться».Я не выдержала после такого сказанного и ответила ей:«Не суйтесь в нашу жизнь, мы сами разберемся»! И после этого я решила не общаться с ней, только здрасте и досвиданья!!!
Она меня достала своими попреканиями, пипец какой-то.Или вот еще например, стоим с мужем на кухне  жарим пирожки, заходит мамо на кухню, ничего не говорит, молча протирает раковину, закрывает шкаф и начиная ухоить говорит:«если что то ставите на диванчик, то стелите газету, а то жирный будет»(а диванчик он сделан из материала, типо дермантина какого-то).Меня это прикольнуло так))))
А совсем не давно было еще хлеще!!! Когда мы расписывались
с мужем, она ему сделала свадебный подарок, переписала на моего мужа квартиру.И тут понеслось.Она как из ума выжила.
Они прописали меня в ней, хотя я не просила этого, и несколько раз спрашивала у своего мужа, может мне остаться прописанной там, где я и была?! Нет, прописываешься и все.Так вот, у нас в очередной раз с мамо произошла стычка, и на этот раз грандиозная.Я о себе наслушалась столько, оооооо!!! Оказывается я змея, проползла в их семью, теперь она думает, что я у нее и квартиру отберу.Бред!!! Она меня обозвала оборотнем, потому что я с ней не общаюсь и не уважаю ее, а я не хочу с ней общаться после всех тех слов, которые она мне сказала.Короче девочки, меня обвинили во всех смертных грехах, которые существуют.Что она плохо спит.что она меня терпит только из сына своего, что я ее в могилу загоню и т.д.Я вообще в шоке, сказала, что выпишусь, муж не хочет чтоб я выписывалась.Но и жить я так тоже уже не могу.Сейчас пока детишек нет, а дети будут, что от нее ожидать мне потом?! 
А еще у нее как помешательство она любит все перестовлять с места на место, меня это тоже уже заеб… ло!!! Посоветуйте что-нибудь или помогите добрым словом, может у кого то есть похожая история!!!
42 комментария
jkz
Снимайте квартиру, вот и всё!
Tanja23
Мы зарабатываем не особо много, да и муж не особо хочет, т.к это его квартира, а маму не куда девать(((
jkz
Ну во первых это квартира мамы!!! а то, что она её на него офрмила. это только юридически, а по человечески квартира мамы.
Tanja23
И что с того?! Теперь нужно меня так оскорблять?
jkz
Вы поймите таня, жить нужно отдельно… и все будет хорошо!!!
Tanja23
Я прекрасно это понимаю)))Но у нас нет возможности это сделать! Она хотела разменивать квартиру и я мужу предлогала давай возьмем  ипотеку, но все уперается в деньги! Я и так уже с ней не разговариваю, только на долго все это?
синеглазка
Неправда! Мы живем ОТДЕЛЬНО а толку???
jkz
Так это понятно, что всё упирается в деньги000это вечная проблема, быои бы деньги, не было б проблем))))Таня, если честно не вижу какой-то глобальной проблемы. это всё, что вы написали пыль и с таким человеком можно ужиться, просто нужно время для притирки…
Tanja23
Возможно.Но я так не привыкла, что за мной все переделываеют, тыкают, делают замечания! мне не приятно когда лезут в наши отношения с мужем.И дают даже не намек, а на прямую говорят:«подожди, пока рожать не надо, лет в 25(мне сейчас 23, скоро 24) родишь, а то мне надо отдохнуть»!!! как будто я рожу и ей своего дитя отдам!!! И все в таком роде!
jdmak
"… с таким человеком можно ужиться, просто нужно время для притирки…"
jkz
Это Вы серьезно такое советуете?
Или прикалываетесь?
Анна
Не пойму. Какие такие деньги за кв.? Она ее подарила/переписала или продала/сдала вам?
jdmak
Свекра — умная, сын из теперь уже своей юридически квартиры никуда не пойдет.
маме жить негде, невестка в служанках.
Tanja23
Я не собираюсь ей услуживать.А то она говорить что я ее не уважаю, а как ее можно увать, за что?! уважаю что она его мать и все!!!
Анна
Видимо, дама подарила кв. и ждет благодарности (в виде плясок с бубном и полном подчинении). А вы, блин, посмели цвет туалетной бумаги изменить!!! Да еще и свое мнение иметь. А может просто по-человечески боится, что на нее забьют.
Tanja23
))))мне понравилось ваше выражение про туалетную бумагу.Наверно она так и думала, что ей за эту квартиру в ножки кланяться будут, я бы с радостью, если бы мы только жили одни, а не вместе  с ней. 
Анна
Умная свекровь страшее!!! Там опыт. 
Tanja23
она подарила ее мужу.Но за комунальные мы платим на пополам)))
Tanja23
сколько можно уже притираться?! Я хотела показаться хорошей, не перечила ей, практически во всем соглашалась, когда мы просто жили гр.браком, а потом когда я стала его законная жена, начала ей что то говорить у нее была одна любимая фраза «делай как тебе удобно»! и у ходила.Даже элементарные вещи, например, купили мы котенку домик  и поставили у себя в комнате там где нам понравилось, так она зашла в нашу комнату и переставила, я у нее спрашиваю «зачем вы туда поставили?» так она мне ответила«так же удобнее будет»! пипец!!!
Анна
Ну может быть ее котенок попросил? В смысле удобства места для домика. Ну и переставьте домик обратно.
Tanja23
домик уже давно стоит там где нам удобно)))при том что он находится в нашей комнате.
jdmak
Вопрос не в том, что Вы думаете, обижаетесь, спрашиваете: «за что?»

Вопрос в том, что делать. Она при любом раскладе будет до вас доколебываться.

Надо придумать вариант разъехаться с ней. Или терпеть до ее смерти. Или еще чьей.
Tanja23
вот и я в замешательстве! Я боюсь как бы она на меня какую нибудь порчу не навела или еще что нибудь! если она меня терпит только из за своего сына, как она сказала.Да и муж против матери своей не особо хочет идти, т.к она у него осталась…
jdmak
Так и порчи не надо, нескольких лет такой жизни будет достаточно.

Что делать- говорить с мужем, оаствлять маму в этой квартире и сваливать, хоть куда, но отдельно. По-другому нормальной жизни с мужем не получится.

Если муж не хочет сваливавть, то сваливать от мужа.

Почему я так категорична? ПОтому что сма пожила и на других насмотрелась, как они с такими свекрухами мучались помногу лет, семья разрушалась, а женщины потом недоумевали, зачем я это столько лет терпела, надо было еще тогда разъехаться.

Если постоянно какпать Вам и мужу на мозги, то результат обязательно будет, будете ссориться с мужем и так далее.
Pema
Я бы на месте мужа рассматривала варианты покупки двух однушек (недорогих по возможности, если мамо на пенсии, одну можно в области)и  продажи этой квартиры. И донесла бы до мужа мысль о том, что именно это- ключ к миру в семье и тому, чтобы бабушка не срывала истерики на невестке и имела в дальнейшем доступ к внукам. Если она будет отдельно жить и приходить к Вам с мужем в гости когда пригласите- большая часть проблем решится сама собой. 
Tanja23
Девочки, спасибо большое за советы, я вам очень благодарна! Дело в том что она покою нам и там не даст, когда будем жить отдельно.Она мне уже говорила.
Я ей сказала, что типа вы и к нам будите каждый день в нашу квартиру ходить, а мамо мне «а что ты меня не пустишь, это же мой сын и я хочу с ним общаться»!!! Пока у нас мир со свекрой.Но я ее не навижу.Она со мной не разговариевает, я с ней и даже не здоровываемся))))Меня это пока(!) устраивает, думаю не на долго....
 
Pema
Это Ваш выбор- не быть единственной хозяйкой и жить не вдвоем. Моя мама живет от нас через 2 дома -уже научилась звонить и спрашивать, удобно ли если она зайдет, заходит реже чем ей хотелось бы, уважает чужую частную жизнь и право на отдых.
Галина
Таня! у меня свекровь один в один!!! и переставлять все любит. И слова все те же самые говорит. У нас буквально сегодня утром крупная ссора вышла. Из ничего на пустом месте и ладно бы она только словами на меня наезжала, она ДРАТЬСЯ полезла. Ух, как меня трясло и колбасило. А сейчас я залезла в инет, стала читать статьи как бороться с агрессией, вот и на этот сайтик замечательный набрела — почитала как у кого и успокоилась
Все это старо как мир ьыло. есть и будет. Надо учиться не реагировать на ее выходки, игнорировать. ВСЕ свекрови такие! а кто говорит что не такие, то просто не живет с мини или живет мало.
Так что не печалься и не накручивай себя. Читай в инете статьи разные как бороться с агрессией, как защищаться да и прибудет с тобой мир.
Tanja23
Gae4ka, спасибо вам большое за поддержку!!! Приятно, что хоть кто то тебя понимает))))Если она бы на меня полезла бы, я бы ей… уххххх))))
jdmak
Ну да, ох, как многие борются со своей агрессией, проживая со свекрой,  
лежа в неврологии, к примеру.
Есть еще варианты психушки, тюрьмы и морга.

Конечно, со временем чувства притупляются, 
но вот раздражение растет как снежный ком.
Муж начинает недоумевать, а чего это моя нежная любящая женщина
гавкает аки пса цепная, а здесь и мамо с ее ты смотри-смотри, на ком женился,
это ж мегера. Сынок и призадумывается.


Ой, в таких вариантах сценарий один, это все равно по печенок достанет.

Всем же хочется, чтобы было по-хорошему, миром-ладом.

Не получится!!! Чужая территория всегда ею останется.

Отпишитесь здесь лет через пять, поделитесь, как агрессию побороли.
mila
заходит мамо на кухню, ничего не говорит, молча протирает раковину, закрывает шкаф и начиная ухоить говорит:«если что то ставите на диванчик, то стелите газету, а то жирный будет»(а диванчик он сделан из материала, типо дермантина какого-то).Меня это прикольнуло так))))

меня прикольнуло, что Вы из такой мухи раздуваете слона :) а если бы на Ваш диванчик что-нибудь поставили, а Вы привыкли подстилать перед тем, как ставить? приколистка Вы.

а вообще, если глобально, переезжать вам надо. и всё. только наивные девочки думают, что жизнь под одной крышей со свекровью будет славной. ну или что всё в отношениях наладится со временем. ничего не наладится, в одном доме двух хозяек быть не может.
говорите с мужем.

Если муж не хочет сваливавть, то сваливать от мужа.

Юля, плюсую.
Галина
К сожалению, возможность «свалить» есть не всегда.
И почему-то крайне редко встречается совет — ищите компромиссы
все ищут якобы легкий путь разъехаться
а вы лучше посоветуйте как жить, если возможности разъехаться нет!
mila
по личному опыту: никак.
все мои попытки наладить отношения, искренние совершенно так как отношусь к родителям мужа хорошо, всегда заканчивались провалом. как и их, кстати, тоже. у них своё видение семьи и будущего. у меня-свое. они думали, что можно меня перевоспитать или хотя бы подладить под их быт с минимальными потерями, я думала что можно объяснить что мы отдельная семья. каких только стратегий мы не применяли, всё бесполезно.
наивно думать, что сможешь вольно жить у других под крышей.
mila
все ищут якобы легкий путь разъехаться

это не легкий путь, а, к сожалению, для многих единственный. простите, но если мужчина видит что Вы несчастны, что несчастна мама, но ничего не хочет менять, зачем вообще всё? нейтралитет? каким человеком нужно быть, чтобы смотреть сквозь пальцы на Ваши слезы и переживания, говорить «разбирайся сама»? у меня, например, мама человек непростой, я не стану перекладывать все её заморочки на плечи моего мужа только потому, что это «их отношения». это моя мама, это мой муж,  я не стану стоять в стороне если возникнет конфликт с родственниками моей стороны, и считаю это нормальным. а не нормальным я считаю как раз обратное, когда голову в песок и ты как будто не при делах. и с этой стороной в порядке, и с той воркуешь. здесь тебе секс, там тебя по головке гладят. и ещё жалеют, что женился на такой конфликтной бабёнке, бедный сынок. а если бы защищал нормально жену (что бы там ни было), не хамя при этом матери, то и видела бы она вашу пару совсем по-другому. при этом я вообще противник всяких ссор, тем более в семье. и уж тем более не призываю с легкостью бросать каждого, с кем возникают трудности. нужно просто задуматься, всегда ли эти трудности стоят того, чтобы их преодолевать именно с этим человеком, что он делает для исчезнования этих неудобств?
MariK
мила, вы так хорошо написали… вдолбили б еще мужу это моему.
Tanja23
Да, возмодности разъехаться нет.Ни финансовой ни какой либо другой.мама моя живет в другой области, а сестра за 70 км.Так что выход я для скбя пока нашла только такой, что я пока дала обед молчания и пока на сколько хватает терпения буду терпеть, а потом уж не знаю, что делать.Вот я и обратилась к вам за помощью, подружки мои по несчастью)))
Tanja23
Да дело то даже не в диванчике, а в том что, она просто пришла спроверкой и ей не к чему было придраться, вот она решила не в попад что то да ляпнуть)))она же хозяйка, нужно вставить фразочку, а уместна она или нет, ни кого не волнует)))
Snek
А мне так не показалось, что с проверкой. Я бы честно тоже бы пришла так сказать, если б диванчик засерался.
poison_tongue
Так, про диванчик. Жирное не надо ставить, даже на дерматин))) Пятна будут. Это я с подколом. А по-существу… Ну все ж понятно и просто. Как в анекдоте. «Ну, не нрависся ты мне, не нрависся!!!!»))) Сами же знаете, если человек вас раздражает, любой его поступок, голову почешет, воду попьет — все вас бесить будет. Так и у вашей сверови. Вы можете быть идеалом, ласковой, умной, любящей. А для нее вы будете последней сукой. Выход-то радикальный есть, разъезжаться и нагло ограничивать дальнейшие пересечения. А если нет возможности жить отдельно, то только одно. Терпеть, загонять все внутрь себя, есть нервы себе и зарабатывать хронические болячки. К сожалению, это замкнутый круг.
Tanja23
Нагло огранивать, дальнейшие пересения, не получится! Как она уже сказала «что это мой сын, что ты мне запретишь с ним общаться»? Естественно нет, каким образом я сделаю? да и вопрос не в этом, а в том, что как мне с ней ужиться на общей территории??? И еще хочу сказать, за ней я стала замечать, что она читает литературу типо божественной(тоненькие листовки)которые ей приносит какая то женщина.Я думаю не бабтистка ли она какая нибудь)))
Hope
Да лучше баптистка, чем сектантка.
jdmak
Вообще, этот вопрос надо провентилировать, как бы не иеговистка.
Nitush
Как она уже сказала «что это мой сын, что ты мне запретишь с ним общаться»?

С ним не запретите, но сами вполне сможете от нее дистанироваться. При раздельном проживании это намного легче.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.