трудная беременность

Да, отношения с мамой мужа — жесткая тема. почему анекдоты только про тещ рассказывают?

 Надеюсь, я не буду такой свекровью.По крайней мере, буду изо всех сил стараться и вспоминать себя как невестку.

Еще до того, как мы с мужем собрались завести ребенка, свекровь сказала, что нам лучше детей не иметь, так как психические заболевания передаются через поколение, а моя мама, по ее мнению, психически ненормальная.

Когда я забеременела, она очень обрадовалась.  А потом начала рассказывать, что мне кушать, сколько отдыхать и т.д. У меня все внутри клокотало, это ведь мой ребенок!!!
А до этого я с ней, чужим мне человеком, жила 8 лет. Это так тяжело, не понимаю, как я это выдержала. И это у меня еще неплохая свекровь, судя по тому, что вы, девочки, тут пишете.
Короче, не смотря на то, что ребенка надо беречь(угроза срыва беременности, задержка внутреутробного развития, геенетик, говорящий, что может быть синдром Дауна), она мне начала устраивать хоть и мягкие, но разборки: Когда у меня подруги в гостях, видите ли я недостаточно внимательно к ней отношусь и даже не покормила; потом, когда она с подругой своей пришла, а мы с мужем как раз ужинали, она обиделась, что мы ее подругу за стол не пригласили и т. д. 
 А потом несколько дней не разговаривает с тобой — угадывай, чем бедную интеллигентку обидела.
 А как она обижает — не замечает. До слез доводила, я неделями плакала, мужу жаловалась, грузила, даже жалко его от этого становилось. Но в результате, чтоб прекратить «надутие», я извинялась перед ней просто так ни за что, и она говорила, какая я напряженная и ранимая и как мне трудно прийдется в этой жизни, и что муж не выдержит столько моих слез и уйдет от меня.
   Родила я моего малыша весом 2.350 с обвитием пуповиной, кислородным голоданием, даже первые дни мне его не давали... 
 А когда я вернулась домой после роддома и больницы — она лезла ко мне и моему малышу, могла просто в 7 утра, когда я кормлю малыша, зайти в нашу комнату и смотреть.
 
А теперь можно меня поздравить — я уже полгода живу без нее, а когда она приезжает и начинает меня строить и варить всякую ее мерзкую стряпню, я успокаиваю себя тем, что она скоро уедет.

 
13 комментариев
комментарий был удален
Mansana
действительно, поздравляю вас с тем, что живете сами. отдельное проживание решает сразу половину конфликтов.
DiSa
если теперь, на отдельной жилплощади не покажите, что хозяйка Вы(конечно без скандала), то она будет наглеть все больше, это большой труд, но все мы учимся постоять за себя
Jecksona
а действительно, приезжает то часто?)
tritanida
раз в месяц примерно приезжает, но в том-то все и дело, что это ее дом
Валентинка
Раз в месяц терпимо, и смотря еще как она себя в этот «раз» ведет. А ее дом, но живете то вы там и она сама вам его предоставила.
tritanida
да дело тут не в жилплощади, а в отношениях. мне этот дом нафиг не нужен, можно и на съемной квартире жить
 
 
Изабелла
Мне вот это понравилось:"Когда у меня подруги в гостях, видите ли я недостаточно внимательно к ней отношусь и даже не покормила" - ее что, с ложечки надо было кормить?
А вообще поздравляю. Это действительно переход от худшего к лучшему. Приход раз в месяц — вполне терпимо. А третировать и строить себя не позволяйте. Отвечайте односложно «я сама разберусь», «наш врач так считает», «нам так больше нравится», «мне так удобно» и т.п.
JLO
а зачем вы ей разрешаете что то варить? шлите ее нафиг!!!
tritanida
да нет, это не мои методы, зачем нам лишние конфликты, мне итак есть из-за чего понервничать 
vetotchka
«Но в результате, чтоб прекратить «надутие», я извинялась перед ней просто так»… Не каждая так сможет. Вы умничка, держитесь.Самое главное, что у Вас, по большому счету, все позади, разъехались- и то хорошо, а раз в месяц можно и потерпеть её присутствие…
Amoruccio
 Объясните мне, пожалуйста! На сайте многие пишут, что маман вваливается рано утром и смотрит, как мама кормит малыша.
 Объясните, какого фига она вваливается и почему её просто не выставить за дверь? Что ей там вообще надо??? Грудь поправлять??? Почему вы их не выгоняете???
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.