Бытовуха. А как питаетесь вы? Вместе или раздельно?

Блог им. ANGELoK

Всем, привет! Пишу, потому что нужен совет. Живем мы со свекровью и свекром в одной квартире. Я работаю с 9 до 6 как многие из нас. Женаты с мужем 1 год. А свеквровь домохозяйка. Не работает. Вот она в течение года и готовила кушать, а я в помощь была ей, и на выходных готовила и убирала все я. Но стоит только поехать с мужем в кино на выходные или просто погулять, то она уже не довольная «она мне совсем не помогает!!!!».То у нее сразу что-то болит, то у нее давление. Жалуеться.  Я ей предложила питаться раздельно. Разделим полки в холодильнике, со временем есть планах купить маленьких однокамерный холодильник и поставить его на балкон. Она обиделась, и сказала что тогда и грей своему мужу сама все (а у мужа скользящий график на работе, мне тогда надо увольняться и заниматься провожанием и встречанием мужа с работы, во-вторых не хочет свеквровь чтоб я дома сидела. Муж не приучен к тому чтоб нагреть себе или убрать за собой. Комфортно ему, ухаживают две женщины за ним.И питаться отдельно он особо не хочет, но поддерживает). Раскажите пожалуйста, как питаетесь вы? Тяжело ли жить в одной квартире и питаться

здельно? Или наоборот.  
28 комментариев
Снежинка
Я тоже самое, живу со свекровью, год женаты, она сидит дома. Так, во-первых: мзвините конечно, но муж-маленький мальчик? он сам себе разогреть еду не может? потихоньку нужно приучивать… Во-вторых, не свекровкино собачье дело, будете ли Вы работать или дома сидеть, пусть заткнет свой рот, ее не спрашивали. В третьих, предлагаю если опять зайдет тема: она мне не помогает, сказать: А я Вам в помощницы не нанималась. Я вышла замуж, а не служанкой пришла. И еще можно сказать, что раз вас все не устраивает, мы однозначно питаемся отдельно. И вообще, все выходные Вы не обязаны стоять у плиты.
У нас такая же ситуация, один в один. Она готовит на буднях, я ИНОГДА на выходных, если плохая погода и мы не уезжаем куда-нибудь гулять. И пусть только попробует вякнуть. Я поначалу стеснялась, побаивалась оказаться для нее не достаточно хорошей, а потом плюнула на все, и решила делать так как мне удобно. И пошло оно все лесом. На любые вопросы мы с мужем отвечаем, что мы молодые и эта бытовуха нам нахрен не нужна.
П.С. как Ваш муж реагирует на это все? что он говорит по этому поводу??
ANGELoK
Муж молодец. Он меня во всем поддерживает. Если надо и матери рот закроет. Говорит не обращай внимание. Буду приучивать. Чтоб грел сам.Он умеет все, просто приучили его жить на всем готовом. Я не хочу скандалить, не такой у меня характер. Но терпению приходит конец. Вы правильно написали. Бытовуха нам нахрен не нужна. Мы молодые, мы можем в ресторане или в кафе перекусить, тем более лето. Можем на шашлыки поехать. Не возле плиты же стоять из за нее. А я уже буду по своим с мужем планам смотреть готовить мне и когда готовить. Просто боюсь что начнуться скандалы и ссоры.
Снежинка
Я тоже такая же, боюсь ссор и скандалов… но с другой стороны, не обязательно ругаться, можно по-нормальному сказать. Мы тоже сказали ей, как Вы написали, что мы и в кафе можем сходить, и на шашлыки. А если свекровь будет обижаться что она готовит, а Вы нет, предложите на буднях тоже что-нибудь готовить, пару раз например, уж сделать на ужин макароны с сыром и отварить сосиски-элементарно.(ну или что-нибудь наподобе). и вы с чистой совестью можете давать отпор, и она вроде не сильно устает.(мы так делаем)
dreams
Жрать захочет — приучится быстро.  Или маменька сжалится.
Я бы ей «спасибо» сказала, что хоть попку научила вытирать.
А вообще смешно- у меня дети 11 и 14 лет сами себе еду подогревают, в том числе и в духовке. 
KRASOTO4KA
а не проще начать питаться отдельно и свекру не напрягаете и готовите когда вам с мужем надо… А мужу можно сказать что то типа, Дорогой, я хочу готовить то, что я хочу, так как мне нравится, хочу чувствовать себя женой, а не кухаркой или «маминой помошницей» мы уже взрослые, самостоятельные и у нас СВОЯ  семья!
ANGELoK
Да, о том и речь, что мы переходим на отдельное питание. Сейчас готовлю всё я. И покупаю все я. А она думает что я не справлюсь. Гововит «посмотрим на сколько тебя хватит, а я такие вкусности делаю, она в шоке. Этот месяц пока так, если я готовлю и мы с мужем никуда не идем, то я готовлю и для нее, а если идем… то пусть сама себе готовит. Все сама готовлю. Немного обидно конечно готовить и ей, но в то же время на одну порцию сделать больше мне не сложно. Пусть пока отдыхает этот месяц. И в добавок я ее подкалываю, говорю что буду увольняться и стану домохозяйкой, мне нравиться готовить (но это правда)А с июля вообще отделяемся, вплодь до рисов и макарон)). Приедит папа мужа уже. Пусть готовит для своего мужа сама.
Lora
Забейте. Вы всё равно не угодите ей, как не подстраивайтесь. Будете угождать — закончиться тем что ни в кино сходить ни в туалет без её указки. Она и так и так считает вас виноватой. Чем больше погинаетесь тем больше будет потом обидно за себя и за свою испорченную жизнь.
Главное что бы муж был на вашей стороне. Оптимально, конечно, не раздельный холодильник -а раздельное жильё.

Illonna
У нас часто готовит бабушка мужа. Я сначала тоже напрягалась, и мы миллион раз ей говорили, что, спасибо Вам, конечно, огромное, но НЕ НУЖНО нам готовить. Она же потом и обижается, что не поели или недоели… Ррррр… Мало того, она готовит на нас отдельно, потому как из-за здоровья, они с дедом уже такое не едят. Мы и не едим столько, тем более щас лето, фрукты, овощи, да и жарко. Но оказалось бесполезно. Она говорит, как же так! А вдруг сынок (это она мужа так называет, хотя он ей внук) голодный будет (и, конечно куча камней в мой огород, что я, сучка такая, за ним плохо ухаживаю, она не говорит это открыто, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять). Вобщем я переживала, переживала и забила. Муж говорит, что ей просто скучно, если она так делает, значит ей это нравится, вот и ты делай, что тебе нравится.  Вообще она бабулька неплохая, но мужа моего гиперопекой замучила, он отбивается, но особо резко с ней тоже не хочется говорить. Всё таки возраст уже очень почтненный, да и толку не будет, только обидиться. Вобщем мой совет, забейте. Отдельное питание — это хорошо (в предыдущих отношениях 3 года так питались), но претензии от этого не уйдут. Моя бывшая свекровь, хоть и был у нас отдельный холодильник, всё равно ныла, что сынка недокормленный, унитаз недомытый, машинка недотёртая))) 
синеглазка
А вы сможете готовить вкусняшки и ей не давать, когда она макароны с сосисками есть будет! У меня есть пост как мамо мужа хотела питаться отдельно, в итоге мы привезли вкусняшек, а она пачку макарон и карбонат гр 300 на 10 дней ))) Ну естественно мне пришлось готовить на всех (на мужа свекру и свекра) Я не могу есть пустые макароны )) 
Illonna
У нас с этим проще, бабушка с дедом едят далеко не всё и наши вкусняшки их как-то не прельщают. Кроме того я не готовлю так часто, чтобы мне это было напряжно, поэтому если вдруг их что-то из наших покупок заинтересует, то велкам)) В вашем случае что мешает готовить только на себя и на мужа? Жалко свёкра со свекровью? Они вас жалеть не будут.
Amoruccio
 О да… Когда полдня на кухне вертишься, а потом все разом приходят ужинать, и ты выставляешь на стол вкусняшки, а маман с кислым видом достаёт свою гречку, свекр в недоумении… Итог: совесть тебя съедает: «Угощайтесь!»,- гречка не тронута, все довольны, а лично у тебя куча времени убита впустую.
 Так что если уж договоритесь -кушайте свои вкусняшки отдельно от остальных.
Lorena
Девочки все правильно написали. А вообще меня бесят мужчины, которые элементарно не могут яичницу пожарить. Боритесь за распределение домашних обязанностей!
Мой совет — купите микроволновку, и пусть муж разогревает все сам. Там ума много не нужно)))
GingerLady
Простите, вашему мужу 3 года, что он не может сам себе еду погреть? Детский сад, честное слово. Да ему так комфортно, но мир не крутится вокруг него, ваш комфорт не менее важен, чем его. Лучше всего питаться отдельно, а то у вас совместное приготовление пищи прямо камень преткновения. Не будет этого — одной проблемой меньше.
vanessa
Тоже не понимаю, когда женщины говорят, что мужчина сам не умеет приготовить/разогреть. А вы давали ему попробовать? Мой как с мамашкой жил, тоже якобы ничего не умел. А я вот не фанатка готовки, и могу очень долго не готовить, если времени у меня нет, ухожу из дома на 2 часа раньше мужа, прихожу позже. За два года мужаня стал просто кулинаром! Мясо жарит только он, даже суп научился варить, салаты делать, да мало того, десерты готовит! Главное хитростью всё делать, позвать блинчники жарить, якобы одной скушно, взять себе сковородку похуже, ему дать получше, с грустью смотреть на свои подгорелыши и хвалить, хвалить его красивые.

Всё таки это ненормально, когда человек элементарного не умеет.
Denv
Мы тоже питаемся отдельно от свекрови. Когда переехала к мужу, то готовку взяла на себя я, хотя работала, старший сын был у моей мамы на другом конце города, я туда- уроки учить, а вечером домой, готовила иногда часов в 10 вечера. Когда ушла с работы и мы сына забрали, то  готовила уже, конечно, днем. Но… в проршлом году летом свекровь сказала, что много денег тратит на еду, поэтомсу будет питаться отдельно. (хотя все в основном было наше и я никогда ничем не упрекала или подсчитаывала). Я сначала плакала, не могла понять ЗА ЧТО??? А я была уже беременая...
Вообщем, итог: питание отдельно лучше! Никто тебе не скажет, что ее отравила и из-за твоей еды у нее, пардон, понос :) Я сейчас даже ничего у нее пробовать не беру. А когда столы накрываю- даже не прошу помогать. Да, в принципе, никогда и не просила. Живем как в коммуналке: пделили полки в холодильнике., в чшкафчиках. Все покупаем отдельно.
 
Мой совет: уж если поделили еду, делите сразу все, в т.ч. и стирально- моющие-убирающие средства. Вплоть до туалетной бумаги. Поверьте, так в сто раз лучше!
Пусть слюнки глотает! Эх, а готовлю я вкусно!!!!!!!!!!!!!
happybird
Все правильно. У меня с бабкой общее-только коммуналка пополам.
Denv
Ну да, и мы ей платим две третьих от коммуналки. 
SmartBlond
Только раздельно.Муж теперь не понимает, как можно было жрать ее жир… я все вначале удивлялась, как бутылочка масла уходит за пару дней.теперь понимаю))Она себе наварит щи на неделю и все.А я каждый день стараюсь для своих мужчинок порадовать вкусняшками, я ей иногда предлагаю, но пока она чешется там, детки все съедают.А она, прелесть такая, моему сыну в 4 месяца предложила щи свои вонючие!!! говорит, что сына так кормила.Вот дура то
Denv
Ага, еще и клубничкой может накормить- там же витамины, тем более она с дачки…
SmartBlond
клубничку и малинку, а также крыжовник(!) с дачки приперла и хотела дать в полгода, а у нас аллергия, жуткая диета.Чуть не убила
Denv
ужОс. я бы ее бы чесс слово послала бы, не стесняясь, за такоеsmile617
happybird
Компотик, наверное, можно.Из крыжовника, во всяком случае. Эх, как вспомню этот ужас с аллергией…
Lazy
У нас  вроде и свекровь отдельно живет, и посравнению с многими описанными здесь — вполне вменяемый человек. Но когда у сына была жуткая пищевая аллергия с угрозой отека Квинке (и, следовательно, жесточайшая диета) она меня добивала тем, что «ну, одну ягодку клубники ему же можно». На мой вопрос -  смысл  одну ягодку давать — обезоруживающий своей логикой ответ — ему же хочется.

Ладно, было бы ему в тот момет 2-3 года, еще можно было бы понять. Но какой прок 14-летнему лбу от одной ягодки — наестся он ей?

В свое время выдержала жестокий прессинг по поводу того, что категорически запрещала шоколад и цитрусовые до 3 лет, да и потом — мандарины строго по счету, не более 2 -3 в день.

Мать-садистка:)))
Denv
Капец… их любимая фразА: Ему же хочется или Я своих кормила и они же выросли....
 
 Я всегда отвечаю: спасибо, не умерли от отека горла
happybird
Моя насчет еды для внука дрессированная была-всегда спрашивала, чем кормить и что можно, а что нельзя
ANGELoK
пасибо девченки за коменты
Lucky
Мы живем втроем — он, я и ОНО. Питаемся раздельно. Она — в своей комнате, и мы у себя. Она готовит отвратительно, это я так говорю, не потому, что на дух ее не переношу, а потому что это на самом деле так. Все, что у нее получается — это бутерброды. Остальное — даже яичница — выходит ужасно. Поэтому, конечно, только отдельно. Я сама готовлю, и на счастье, у них два холодильника в квартире. Один — большой, конечно, ее. А второй — маленький, совесткий, на последнем дыхании — наш. Но пусть будет хоть такой, чем тот, в котором она ворует нашу еду, а свою прячет в черные пакеты, чтобы мы не дай Бог там нашли что-то вкусненькое (типа всяких фруктов).
Не помню, как так получилось, что мы стали есть раздельно. Конечно, это была моя инициатива. С ней сидеть за столом — скучно, по телеку — «Культура», ни о чем таком поговорить с моим МЧ за ужином толком и нельзя. Единственное, мы все собираемся за одним столом на какие-нибудь праздники. И все.
Amoruccio
 А у нас поговорить нельзя только потому, что слово вставить невозможно! :)
 Эх, а мне так и не удалось добиться отдельного питания! Несмотря на каждодневные просьбы отдельно питалась только я: его семейка без зазрения совести шарилась по нашим продуктам, а муж нет-нет да и срывался на мамкину еду!
 А напоследок, видимо в знак протеста, они не прикасались к моей еде две недели! (мы с мужем были в отъезде...) :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.