Свекровь и ее сын.

Вот что меня бесит в моей волшебной мамо, так это ее патологическая любовь к среднему сыну. Мужику 30 лет, работа, вторая жена, двое детей (один из которых живет все у той же мамо). А она все талдычит: «Игореше надо помогать, а то ему тяжело, у него ребенок маленький.» Ага, а мой сын так — приблудился....
И говорит это моеу мужу (он самый старший), который пашет на двух работах потому как я в декрете, а ребенок у нас проблемный.
24 комментария
Валентинка
Бля, ну неужели сейчас нет НАСТОЯЩИХ мужиков?! Или все кому до 30 поголовно маменкины сынки? Сами ничего решить не могут? РАЗОЧАРОВАЛАСЬ(((
Нюра
Это ерунда. Милый Игореша бьет себя пяткой в грудь, что он отец-одиночка (у старшего сына матери нет). Вона как!!! а сам его последний раз видел год назад.
комментарий был удален
комментарий был удален
Jecksona
а что Ваш муж говорит по этому поводу?) Подадкивает или не соглашается? Эта бабка может все, что угодно говорить, не тратьте нервы, Вы все равно ее не переубедите))
Валентинка
Так этот Игореша прикрывается сыном? А как вообще сын, он действительно его содержит? Он работает вообще? 
Нюра
сын его живет со свекровью лет 5 уже, живут далеко. А про содержит… Ему мать самому деньги присылает. А работать… да, на НЛМК (думаю, понимаешь о чем я) водителем КАМАЗа… ну тысяч 20 он имеет + солярка.
Нюра
сначала поддакивал, а сейчас все больше молчит - ибо глазки открылись (точнее я ему насильно открыла). А насчет «бабки» это не про нее - тетечке всего 54 и выглядит дай Бог каждой (больше сороковника не дашь)
Jecksona
Если Вы с мужем финансово независимы, и свекровь просто говорит, без претензий на Ваши деньги и время, что «Игореше надо помогать», то, думаю, не стОит внимания обращать на это.

А вот если все претензии выливаются в «дай Игореше денег», «подвези Игорешу» и подобные просьбы, то, думаю, надо их жестко пресекать. Вплоть до серьезного конфликта.
Нюра
так и говорит с намеком на деньги. Пока я не появилась такая фраза ВСЕГДА заканчивалась отстегиванием бабла.
А конфликты у нас постоянно, не только из-за этого. Но не прям война, а скоее партизанщина.
Jecksona
блин, берите финансы в свои руки. еще Вашей семье не хватает коня с яйцами кормить.
Нюра
я уже и так стараюсь. бюджет то я забрала, но муж иногда прессинга не выдерживает и свою заначку отдает.
Jecksona
а лишить заначки его никак? мне кажется, это проще, чем кажется. все класть на карточку, например, у которой общий счет. и если хоть рубль с этой карточки уходит на сторону, то всё… пиши-пропало семейное спокойствие.
Нюра
а смысл? чтоб он на сигареты и запчасти у меня просил? а так он всю зарплату отдает, а то что сверху — его личные деньги. Надо сказать, чаще он их на нас с малышом тратит.
JLO
«насильно открыла»!!! )))) я своему тоже так открываю )))
Евгения
Чем больше живу тем лучше понимаю, что лучший муж — муж сирота.Это уже даже мой муж признал.
Jecksona
это сто процентов.
Schatzi
согласна!
Lazy
У Вас же у самой мальчик будет:)
Ни в коей мере не сомневаюсь в Вашей лояльности и адекватности, но настрой пугает:)))
Нюра
мальчик у меня уже есть :-) а свекровь я и вправду буду не очень — слишком требовательна и к себе, и к людям.
Lazy
Это я Евгении писала в ответ на ее «лучший муж — сирота»:)
VanillaCream
В основном у многодетных свекровей всегда есть любимчик. Чаще всего старший пашет — так и надо, а младшенький о навесегда остаеться маленьким… как то так.
Вот моя мама старшая в семье, всего сама добилась, а сестричка ее младшая, всегда маленькая, несчастненькая, и бабушка всегда ее жалеет больше что ле, хотя тетке уже за сороковник.
Schatzi
а еще часто у любимчиков судьба «трудная». Им с работой не везет, в личной жизни, поэтому их надо жалеть, чтобы не спились или в депрессию не впали.
Нюра
Если б только так… У нее четверо детей — двои средних любит, а старшего и младшего — нет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.