Готовимся к жаре... А что потом? :О

Девочки, извните, я уже весь инет прелопатила и знакомым физикам-теоретикам позвонила… А нет ответа.
Кто из южных широт? И счастливые обладательницы малогабаритных квартир с окнами на южную сторону! Отзовитесь!

Вопрос в следующем. Купила я солнцезащитную пленку на окна. По инструкции лепится это чудо с внутренней стороны окна, на воду (инет-умельцы еще пиво советуют). Но при таком раскладе солнечные лучи как бы дважды проходят сквозь окно — сначала ТУДА, потом, отразившись от зеркальной поверхности пленки — обратно. Температура на стекле получается аховая. В результате это самый зеркальный слой намертво впаивается в окно (ессно, получается безобразно). Менять стеклопакеты мне бы пока не хотелось...

Это обстоятельство меня очень насторожило. И решила я все аккуратненько прилепить на скотч. «Во, — думаю, — пленку-то, глядишь и на следующее лето использовать можно будет...» Дааа, я рачительная хозяйка))) — цена вопроса 80 руб за окно))) 

Стала лепить. И тут вспомнила про шаловливые ручки девочки. Она же мимо не пройдет! А устоять невозможно! Обдерет она мне все нафиг — тут к гадалке не ходи!

И решилась я на следующий шаг — пленка повесилась снаружи. Просто на скотч — рисково. Может ветром сдуть. Поэтому я побрызгала водичкой запыленную сторону окна. Я очень уповаю на эту запыленность… А вот теперь сижу в раздумьях. Отскребу я потом окно, али нет?

У кого есть соотвествующий практический опыт? Знания из области теоретической физики тоже приветстуются. 

P.S. А вид снаружи должно быть офигительный получился))) Пленка пызырями + белый скотч... 
22 комментария
Jecksona
я купила фольгу и, наклеив на стекло двойной скоч, опустила фольгу вниз)) и увсё: свето-, теплоотражающие))) солнце по утрам попу не греет. и не жалко, всегда можно отклеить и заменить))
Татьяна
я в том году  весь балкон так обклеила и все ок тоже пластиковые окна,  все отклеила и ничего не осталось)))
Myris
Татьяна, изнутри? На воду?
У меня ведь еще лоджия не охвачена (она на кухне). 
Татьяна
 да водой окно  вернее  мокрой тряпкой протерла окно и  приклеила и все,  девочки вот все пишут что  потом не отодрать эту пленку неправда все это один уголок зацепила она вся и отошла провесила все лето на балконе и сторона у меня солнечная с 12 дня до 12 ночи солнце в окно, поэтому глупости все это что она не отдирается потом, мурис поэтому не бойтесь клейте спокойно,
happybird
Myris, я в Питере часто бывала, и проезжая поездом, обратила внимание, что многие, действительно, используют фольгу.
Myris
А я фольгу на Кубани увидела.
Myris
Это, я так поняла, вариант, когджа фольга изнутри, крепится скотчем только в верхней части. (Джексона)
Jecksona
и к верхней, и к нижней
Alenor
не обладаю я ни опытом таким, ни теоритическими знаниями физики, но думаю, сейчас почти все отмыть можно. У нас в новом доме стекла залило размытым от дождей бетоном со второго этажа (поскольку фасад еще не декорировали, то и дождивиков, или как они там называются, у нас еще тоже нет), так был у нас дядька, который эти окна нам ставил, ужаснулся. Я спросила «Что, не отмоется?», он сказал «Отмоется, но сам факт...»
Nataliyan
---
Hamster
Я клеила плёнку на старых окнах на скотч, потому что продавец сразу сказал «ни в коем случае не на воду»  и я не рискнула. Посмотрела с улицы на окна с такими плёнками, которые не отмылись — ужас, конечно отмыть можно всё в наша время, но нужно очень сильно постараться.  В новых окнах повесила жалюзи и пока не жалуюсь
Дженнет
Это какой же должна быть температура плавления, чтобы пленка вплавилась в стекло???
По-моему, можно смело клеить и не бояться :) А по поводу следов — может, в хозяйке дело? не все хотят отмывать, вот и все.
И отдельное спасибо за наводку — надо прикупить пленочки и обклеиться, у нас юго-запад и парилка.
Scorpion
Эх… Вы никогда в детстве не забывали аудиокассету на подоконнике? Так вот при прямых лучах коробочка от аудиокасеты начинала подплавляться.Не знаю как с пленкой, но при хорошей жаре полиэтилен нельзя отодрать ни с чего.Тонкие пакеты на солнце могут просто растечься. 
Дженнет
Нет, не случалось :)
Я заинтригована, думаю попробовать расплавить пакет над стеклом и посмотреть, что из этого получится.
Я загорелась пленкой, потому что актуально, но тут призадумалась. Строительный скотч со стекла точно оттирается, но надо приложить усилия. С пленкой еще не экспериментировала.
Солнышко
Мы тож так лепили. На скрепки. Не клеили водой. Все равно приклеилась. Пришлось лезвием счищать. Лучше не надо. Мы раньше у бабушки летом закрывали окна какими-нибудь плотными покрывалами, днем — прохлада, а к вечеру открывали. :)
Lisa
Горький опыт с пленками, правда не на окна. Три недели назад въехали в новую квартиру. Встроенные полки на кухне были страшно липкими--предыдущие жильцы покрывали их специальной пленкой, чтобы легче было мыть. Я сначала помыла их водой, потом Кометом, потом специальным средством для клея, потом в ход пошла опасная бритва, но все безуспешно. В итоге я купила электрический наждак, сняла весь верхний слой, включая краску, и покрасила эти несчастные полки заново.
Beaty
------------
Татьяна
Девочки я в шоке что за пленку вы покупали!!! я еще раз повторюсь я приклеила на воду она продержалась все лето потом кончик подковырнула она сразу вся отпала, а что вы покупаете я не знаю, эта пленка даже  больше походит на очень тоненькую фальгу завтра зайду в тот магазин посмотрю как называется
Lisa
Спасибо :) Мне тут некоторые малодушные товарищи советовали просто постелить на эти полки подобную же пленку или газетку. Но ничего, зато многому научилась, а хозяйственный магазин теперь просто дом родной.
Sculla
Я просто пленку клеила матовой стороной внутрь, блеснящей — наружу. по аналогии с аквариумными фонами клеила на глицерин. Держалось хорошо
Myris
Итак, опыт вчерашнего вечера с девочкой показал, что решение разместить пленку снаружи было верным. Девочка с полчаса не слезала с окна, в бессилии царапала стекло, пытаясь удалить нововведение. Посмотрим, как по осени царапать стекло буду я /после метода «на грязь и воду»/...
Koshelapkina
Реально понимаю ваши заботы — у нас в подмосковье наступает прошлогодний кошмар. Правда установили на этот раз кондишн + увлажнитель воздуха + жалюзи + всё завешено плотными занавесками.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.