Девочки, подскажите...

Блог им. marusiy
Моему мужу 30 лет. Он первый, но не единственный ребенок в семье. Так уж его воспитала свекрында, что он по любому поводу бежит жаловаться к ней. Да и она сама говорила мне как то, что воспитывала его как девочку (вообще больная на голову).

Вот я и прошу девочки у Вас помощи, как мне вести себя с ним, какую тактику избрать, чтобы ему хотелось ходить к маме как можно реже.
21 комментарий
комментарий был удален
marusiy
Jecksona, права. Жалуется. Друзей особо у него нет, может из за такой мамани. А родственники знают что он так делает, говорят, а толку нет. А с его пришибленной маманей связываться ни кто не хочет, потому что больной человек. Она всегда, во всем права и точка.
Jecksona
она не больная, она — наглая. это очень большая разница. мне тоже мой в свое время пел про «больную» мамку. речь идет о законченной сучке просто, которая под любым видом: болезни, нервов, материнской любви просто не хочет игрушку терять в виде сынки. Победить ее влияние можно только тогда, когда сам сынка этого захочет. Соответственно, для этого надо, чтоб он хотя бы уважал   (я про любовь то вообще молчу) ЖЕНУ, то есть Вас)))
Jecksona
Конечно, жалуется, и причем негативно)) как это знакомо))) Автор, проясните ситуацию для себя. Вы ему не дороги, к сожалению. Он всегда будет мамочкой своей бравировать и не потому, что она его так воспитала, а потому, что так удобно. А отношениями с Вами он не дорожит совсем.
Дженнет
Автор, чего переживать? У вас прекрасная идея для подарка к 14 февраля: пустышка и памперсы. Подшучивать над ним лучше тет-а-тет, партнера надо беречь и дать возможность спасти лицо перед друзьями.
А если серьезно: может, попробовать узнать у него, что в его представлении входит в определение «настоящего» мужчины и что такое брачные, партнерские отношения? Подразумевает ли это вынос сора и ссор из избы, постоянное вмешивание в дела супругов третьих лиц? Если в отношениях мужчина-женщина появляются люди со стороны, а не дети, рожденные в семье, то это уже не семья, а цирк или демонстрация получается. Были на рынке, видели картошку по пять рублей, на работе текст в ворде набирали, знаешь, мама, такую программу, там еще цвет шрифта менять можно), глядишь и отучится. Если будет говорить, что «мама — тоже семья», не спорьте, а упирайте на то, что отношения мужчины и женщины касаются только их двоих и все проблемы должны проговариваться и обсуждаться только между ними. без привлечения третьих лиц. Танго танцуют двое.
marusiy
Спасибо. Вот вернется с работы, будем разговаривать.
Кристинка
marusiy, побежал муж нажаловался мамке, а дальше что? Что мамка с этими его жалобами делает?
marusiy
Первая ссора с мужем произошла когда я вышла из роддома, она позвонила мне в 4 утра, и давай орать, учить уму разуму в итоге пропало молоко. Больше она не звонит, но родственникам говорит о том какая я сякаяи мужу мозги промывает. И потом он еще хочет чтоб с этой тварью у меня были нормальные отношения.
Кристинка
А что привлекает мужа в возможности прийти с жалобами именно к ней? Воспитание воспитанием, но ему уже 30-к, и это уже сознательный выбор так бегать и жаловаться. Может она его как-то приятно для него выслушивает и поддерживает?
marusiy
Как он мне тогда сказал, что друзей у него нет, а высказаться охото. Вот мать и выполняет роль слушателя. С одной стороны, пусть жалуется, но с другой, она то зачем лезет. Он сам создает этот негатив.
Кристинка
Может попробовать перенять ее манеру быть слушателем? По-крайней мере, это позволит избежать ссор, и только Вам на руку будет играть. Зачем бежать аж к мамочке, если тут рядышком есть жена, которая всегда выслушает? Ведь мужики ленивый народ, и этим можно воспользоваться ;)
Вот на счет его негатива на Вас, это уже вторая чать вопроса. Тут уж Вам самим нужно друг с другом поговорить и выяснить все претензии.
Jecksona
Да он чего, баба что ль? Жаловаться в принципе, тем более на жену, кому бы то ни было, просто не допустимо, по-моему.
marusiy
Раз жалуется, значит так и есть.
Jecksona
ох я б на Вашем месте «объяснила» бы, что Вы — не девочка с улицы, а жена, которую он выбрал. На какого тогда женился то? Чтоб жизнь Вам портить, так у нас сейчас полная свобода, хочет откровенничать с мамой, так пусть и живет с ней, и спит и все все все))) А то дома ему письку гладят, извините, а у мамки человеческие отношения. Как я всего этого наелась и как сейчас меня это бесит уухх 
malinka
мало того, норм ужик должен еще и когда ее нет рядом защищать ее  при своей  семье!!!
Любанька
сделайте так, чтобы ему было не на что жаловаться.Пусть если в каких-то моментах придётся как-то себя морально ущемить.В семейной жизни всегда приходится искать компромиссы.Без этого никак.
комментарий был удален
_______
-----------------
комментарий был удален
malinka
-да… лучше помалкивать.я тоже жалею что многим с ним делилась(и сем тайнами).все таки думаю, семья, близкие др другу.ДАЖЕ если он сейчас ничего не говорит то может скзать потом и предъявитть сто раз !-мол твоя семейка такая-сякая.так что лучше помалкивать хотя иногда сложно)мужики кажется все такие-дай им только повод и они обвинят тебя во всем…
_______
--------------
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.