Детки))) Что Вы хотите для своих детей?

Блог им. Jecksona
Девчонки, у кого детки есть и у кого пока нет. Вы представляете себе, как воспитывать их будете, что в приоритете будет, а что - увлечением))?

Я сама многое люблю: танцы, стихи, музыку, игру на любимом инструменте (аккордеон), вокал и пр., разного рода "самодеятельность" и многое многое. Но со временем стала понимать, что все это годно только как увлечения. И маленькому ребенку надо с детства направление давать)) мне мамка с папкой не давали в эту сторону развиваться, и теперь я "наиграться" не могу.

Мои племянники занимаются английским, репетитор к ним ходит, с которым всю школьную программу пропахали, но ничем творческим. Сын подруги занимается всем, от плавания до игры на фортепиано))) Дочь другой подруги ездит по всей России на конкурсы по танцу живота, "в поезде" дошивают костюмы, то есть девочке "профессию" уже выбрали, мягко скажем, очень сомнительную для серьезных каких-то перспектив.

Чем занимается Ваш ребенок? Какие у Вас планы на его будущее?
35 комментариев
комментарий был удален
Евгения
Мне кажется, нужно совмещать приятное с полезным.И согласна с Silver, увлечения не должны быть основополагающими карьеры, я считаю это уместным только в творческих семьях, где мама и папа актёры/музыканты, и увлечение этим ребёнка переросло в профессию.
Касаясь моих детей — в школу отдам в самую простую, обычную среднеобразовательную.Никаких лицеев, гимназий и прочей ерунды.Не верю я им всем, оттого что сама в лицее училась наверно =)) Общая программа это ясно, касаясь языков, да, считаю нужно, английский на базовом уровне и чтоб уметь поддержать беседу это обязательно.Или сама обучу, или репетитора найму, но под моим контролем, потому что сейчас репетиторы денежку берут, а толку иной раз с гулькин нос.
Касаясь увлечений там, типа спорта, танцев — это уже ребёнок мой сам выберет, чего он хочет.Чем захочет, тем и будет заниматься.Насильно отдавать никуда не буду.Горький пример: знакомая сына в 7 лет в танцы отдала насильно, она мать-одиночка, аргументировала это тем, что «я вот в детстве на танцы не ходила, теперь ты будешь ходить!».Малый отбивался, сказал, что не хочет балеруном быть.Мать всё равно заставила.Парнишка не растерялся, репетировал со всеми, а на концерте специально стал не попадать в такт.На свою радость с грохотом вылетел из кружка.Мать ещё неделю ходила, просила принять мальчика обратно.А мальчику всё равно, он в футбол день и ночь гоняет.
Снежинка
Если у меня будет девочка. то я очень хочу чтобы она занималась спортивными танцами, фигура, походка становятся изумительными, и английским языком… а если мальчик, то английский язык, ну и можно спортивная секция какая-нибудь))
Schatzi
............
Schatzi
.................
happybird
Квартиру отдельную хочу!))) И себе, и сыну!)))
Gella
Я бы хотела для начала, что бы этот ребенок у нас появился. А так главное, что бы был ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы. Развитым, чутким, отзывчивым, порядочным, целеустремленным и так до бесконечности:) А если честно: от воспитания, конечно многое зависит, но и темперамент и самовоспитание тоже играют роль, а еще и наследственность. Главное в ребенке не взращивать то, что самому когда-то не удалось. И ничего не навязывать.
Jecksona
а направлять то как то надо))) моих соседей по подъезду вот тоже не заставляли, они до сих пор в подъезде и тусуются, а каждому уже по 30ику.
Любанька
А мы с мужем решили, что сын будет, как и папа — заниматься футболом и регби.Правда, папа теперь спортсмен в отставке, после неудачной игры в футбол — имеет мениск в колене.Нужна операция.Ещё, хотелось бы отдать в борьбу и на плавание.Муж сказал, что от армии откосить сыну не даст))
Jecksona
а если сын поступит в институт и будет от армии откошен сам по себе? ))
Любанька
папа этого не переживёт)))
Jecksona
а он не хочет для ребенка нормального образования)??smile125
AZ_БУКА
Я хочу только одного чтоб она здоровой была по всем показателям. А там: хоть посредсвенностью будет жуткой и не интересной — мне пофигу. Главное чтоб здоровая крепкая и веселая… и чтоб лет через ацать я с тремя… внучиками… внучками сума сходила. Больше ничего не хочу — вот честно!
さゆり
А я если сподоблюсь пацана завести — на футбол отдам. И ничего знать не желаю. Мужик должен быть мужиком, хочет еще на карате — пожалуйста. Но за танцы буду бить! мне балерунов в доме не надо. Хотя музыкой можно заниматься.
А девочка должна быть девочкой, захочет на ройале — будет рояль, танцы, значит танцы, можно и в спорт (жисть нынче опасная) но без перегибов.
И всем английский!!!

Хочу племянника за англицкий посадить, нужно научить компом пользоваться, и сайты показать. Он все равно только с книжками и тусуется. Буквы знает, читать умеет.
Lazy
Но за танцы буду бить! мне балерунов в доме не надо.

Мальчика еще и в природе не существует, а Вы уже ЗА него решаете, что ему интересно, а что — нет. Оставьте ребенку право самому выбирать себе занятия.
さゆり
ладно, брейк-данс какой-нить можно, но манерные меня убивают
обойдется — после совершеннолетия))))))
Lazy
Представляете, мама Цискаридзе так бы рассуждала?:)))
さゆり
не люблю балет)))))
да, кто меня спрашивать будет))) это я так… в теории рассуждаю. Меня тоже на баскетбол не пускали (пальцы сломаю, не смогу в музыкалку ходить), так я на дискотеку отпрашивалась, и приходила на тренировка накрашенная на каблуках))))
Музыкалку дико ненавидела, но пошла учиться сама, 2 года поступала, ревела. В 3 классе хотела бросить, но родители не позволили.
А палец мне сломали на баскетболе в 10 классе на соревнованиях, а музыкалку я в 9 классе закончила — ни разу после этого инструмент в руки не брала, ненавижу.
Lazy
С музыкалкой меня Бог миловал. Моя мама отлично помнила, каким мучением для нее самой было фортепьяно (сколько я свою маму знала, она ни разу не села за инструмент), поэтому меня с учетом, мягко говоря, далеко не идеального слуха мучить не стали.
さゆり
у меня хуже — домра!!!
а подружка на балалайке выучилась, так она стеснялась кому-то об этом сказать, вроде как неприлично. Хотя мы за эти 6 лет столько сил и труда вложили. Правда, мне на гитаре легче учиться было.
Lazy
Героини. Насколько я знаю, на струнных и духовых гораздо сложнее учиться, да и слух нужен идеальный. Клавишные, говорят, легче осваивать.
Респект:)))
さゆり
это скрипка сложно, а у нас все просто. но не престижно.
happybird
Слух идеальный? У меня балалайка только с Шариковым ассоциируется)))
Gella
Ооо! Домра! Для меня это что-то не реальное. Я на баяне училась, а как с 3-го класса оркестр начался меня пытались посадить на домру… Не получилось laugh. Я, кстати, сама рвалась в музыкалку. Только к 4-му классу это все заколебало.На баскетбол ходить больше нравилось. Но у меня папа хитрый. Условие поставил: тройку по алгебре в четверти получишь — не видать тебе баскетбола. Конечно же я ее получила! По алгебре выше тройки в школе вообще не получала. Вот чем родители думают, когда ТАК поступают? А музыкалку я бросила, недоучившись один год.
комментарий был удален
happybird
Ты у меня ссылку видела в Однкл? На сцену их! А как сюда эту девочку добавить? Я налюбоваться не могу!
Schatzi
........................
さゆり
о, как элегантно!
happybird
А мой-пианино, Элегия называлось.Моя старшая сестра била меня за мои гаммы.И за мои ошибки грамматические. В итоге я закончила школу с медалью и престижный ВУЗ.
Schatzi
...................
さゆり
у нас, в смысле у родителей до сих пор пианино стоит, Сибирь, если правильно помню. Мы поступили обе по классу фортепиано, год проучились, маменьке сказали ок, девки годные, покупай ройаль. та с дуру и купила, а это корова (училка) обеих отчислила за профнепригодность, меня к извращенцу на домру отправили, а сестра 2 года сольфеджио занималась. Потом на пианине учиалсь, на конкурсы гоняла, та училка локти кусала. Но сколько я себя помню — никогда с ней не здоровалась, даже когда замечания делали. Я с предателями не здороваюсь.
Schatzi
..............................
Jecksona
так может и в балете было б лучше, если мама Цискаридзе так рассуждала))
Lilit
Дочь, когда слышит музыку, в пляс пускается. Пусть танцует, но направление будет на ее выбор. И еще моя тайная мечта — отдать детей на Айкидо, хорошая вещь)
lelka
Сынуля у меня очень активный и поэтому хочу его или на борьбу, вобщем в спорт, что бы энергию было куда выплескивать, да и для здоровья полезно! Но это попозже! А пока маленькие мы еще, пойдем в развивайку какуюнибудь и я увижу что нравится ему больше всего тем и займемся! А вобще я не сторонник сильно нагружать дитя всякими секциями! Я считаю вмеру должно быть, не надо отбирать у дитя детство водя его в 5 кружков, когда он может просто подурачится на площадки с другими детьми! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.