Золовка воровка

Блог им. milaxa
Всем привет! Уже несколько месяцев читаю сайт и утешаю себя тем, что у кого-то всё намного хуже.
Начну по порядку:
Мне 22 года, я учусь в аспирантуре, вышла замуж в августе 2010 года. С мужем отношения прекрасные, он всегда на моей стороне.
Мои родители полностью организовывали свадьбу (потратили около 300т.р.), взамен этого мы живём у родителей мужа(4-х комнатная квартира - места всем хватает), не прописаны у них, поэтому не платим квартплату.
Начиналось всё более-менее нормально. Конечно я сразу знала, что меня тут никто любить(кроме мужа) не обязан, но по требованию свёкров называю их мамой и папой, да и вообще я не конфликтный человек. Вместе с мужем я приобрела золовку - инфантильная наглая грязнуля 17 лет. Дома я каждый день готовлю, убираюсь по крайней мере на кухне, но недавно я забеременела (сейчас на 9 неделе). Начался ужасный токсикоз...
Плюс ко всему у меня появилась аллергия на моющие средства. Естественно ни убираться, ни готовить толком я не могу(делаю всё примерно через день). Поэтому свёкр, который приходит с работы раньше свёкры, начинает злиться и кидать необоснованные претензии, которые я легко парирую. Он осознал тщетность своих попыток, поэтому стал докапываться к супругу. Свёкр всё скрывает от мамо, а я сообщаю ей только в исключительных случаях (например когда всё доходит до криков).
Ну не буду вдаваться в уже решённые  проблемы, сейчас у меня на повестке дня история про золовку, я уже честно не знаю что с ней делать, поэтому решила попросить вашего советаsmile
Она постоянно без спроса берёт мои вещи (чаще всего одежду), делает это когда меня нет дома и если не "спалишь" её, то она и не вернёт никогда. Вещи у меня все недешёвые, новые и качественные. Ещё осенью она взяла моё новое белое шёлковое платье и испортила его (на спине появились затяжки). Я зашла к ней в комнату положить чистые вещи, а платье висело на ручке шкафа. В платье я собиралась идти на праздник, настроение было испорчено, муж начал кричать на неё, прибежала мамо и сказала, что это в порядке вещей, что я теперь ей сестра и прочую чушь. Я объяснила им обоим, что брать без спроса это уже воровство и неважно "сестра" это или дядьВася.
Потом стала замечать, что некоторые вещи пропадают или в шкафу всё перерыто, говорила ей несколько раз, чтобы спрашивала ( я ведь почти всё время дома). Мне не жалко, но не понимаю людей, которые берут без спроса и портят. Тем более эти вещи покупали не они мне и даже не муж. Пыталась объяснить тихо и спокойно, что я не укушу её, если она спросит. Вроде бы она поняла. Долгое время я не замечала ничего такого.
Сейчас я уехала на 2 недели погостить к своим родителям(они живут в другом городе), зашла в контакт и от скуки пересматривала закладки, чтобы удалить ненужные. И тут наткнулась на страницу "сестрички". Открываю, а там в альбоме её фотографии в моём пиджаке. Когда собирала вещи перед отъездом искала этот пиджак не могла найти, подумала, что в прошлый раз оставила у родителей и не стала заморачиваться. Приехала, поискала тут в шкафах, а его нет, ещё подумала, что это странно (мол куда он подевался). Пишу ей:"Положи пиджак на место", она ответила "Извини"... Я описала далеко не все инциденты : она брала мои свадебные украшения, всякие  невидимки красивые (которые я вообще-то храню), юбки, брюки и ни разу не спросила. - это только то, что я заметила. Вещей у меня довольно много, пока куда-нибудь не соберёшься одеть какую-то определённую вещь, не заметишь пропажи.
Понимаю, что нужно как-то это остановить, но разговоры не помогают.
Кричать на неё будучи беременной тоже не самая сладкая перспектива.
Думаю может сказать, что у меня там в кармане деньги лежали, пусть возвращает... Муж если что подтвердит, да и моя мама может, потому-что я много раз ей жаловалась... это должно охладить её пыл.
Вещи она портит(потому-что одевает мои шёлковые вещи в школу, а там легко чернилами измазаться или зацепиться, да и в плечах она пошире меня). На фото у неё прям видно как опять же шёлковый пиджак ей в притык. За испорченное платье мне денег естественно не вернули, у неё вещи я не беру. Может быть вы что-то посоветуете, а то я скоро в милицию пойду)))
13 комментариев
комментарий был удален
Евгения
Я бы подняла вопрос установки замка на дверь сначала мужу,потом всему семейству.Сейчас есть отличные невидимые замки,которые не испортят общего вида дери,но зато ваша комната будет под замком.Это во-первых.
Ну и во-вторых,я бы так же брала у неё её вещи.Не носить,а просто брала бы и не отдавала.Если бы поднимался вопрос об этом уже с её стороны,я бы спрашивала у неё: "Теперь понимаешь,как это,когда берут твоё без спросу?"
Про порчу вещей - да,скандал,но я бы капельку белизны на джинсики бы ей капнула.Ты портишь мои вещи - я порчу твои.Всё просто.
milaxa
Мы сегодня уже обсуждали про замки. Скорее всего купим такую-же ручку на дверь, но чтобы на ключик закрывалась. Конечно не хочется ей уподобляться, но идея с "Теперь понимаешь,как это,когда берут твоё без спросу?" очень уже хороша))) Спасибо вам большое)))) Скандалов я не боюсь, потому-что кричать на меня беременную свекровь тоже не позволит, да и с актёрскими способностями полный порядок. Приеду к ним в четверг, с порога начну разбираться. Посмотрим что скажут.
Zula
Вам нужно решать этот вопрос с мужем. Это его сестра и пусть он ставит её на место. Ваша комната - это ваше личное пространство, в которое никто не имеет право вторгаться без Вашего разрешения. Не портите себе нервы, наслаждайтесь беременностью, а муж пусть выясняет отношения со своими родственничками. Я даже не могу представить себя в такой ситуации, я бы от злости лопнула и мужу весь мозг вынесла. В противном случае - предложите мужу снять квартиру. Хотя бы просто попугайте его. Если сестра себя ведет подобным образом и родители её покрывают - они Вас не уважают. В следующий раз она Ваши деньги возьмет без разрешения. Тут молчать нельзя. Поговорите со свекровкой.
milaxa
Мужу в прошлый раз из-за белого платья уже такую истерику закатила, потому-что мы на свадьбу к друзьям собирались и тут на тебе... Он кричал, ругался, разговаривал, внушал, свёкра пошла достала своё вечернее платье и дала мне, чтобы я пошла на свадьбу (так уж получилось, что у нас у всех примерно один размер) и всё на этом закончилось.
Потом сказала мужу, что такими криками ничего не добьёшься и нужно утихнуть, накопить много всего, а потом ударить уже тяжёлой артиллерией с кучей оснований, чтобы они не отвертелись. И вот момент настал. Сначала с "сестричкой" поговорю, попугаю милицией если что, а если маме нажалуется, то та, не успев состроить коварный план, прибежит разговаривает, а я ей всё-всё выскажу. Спасибо за совет)
Jecksona
малолетке 17 лет, она уже соображать должна, я бы прямо спросила, какого пня?))) и рассказала бы ей в красках, что еще раз и она лишиться всех своих вещей, от первой до последней))
Любанька
руки отрубить.Самый действенный способ.Но,увы,в нашем веке это уже запрещено.Вы не конфликтный человек,раз так деликатно общаетесь с воришкой,я бы уже после первого раза надавала подзатыльников.За своё- убью))А по поводу милиции - хорошая идея!Пригрозите девчонке,что в милицию заявление отнесёте.
Lorena
Бардак... Да, нужно однозначно ставить замок, иначе это "одалживание" никогда не прекратится.
alenka_1986
мы живем отдельно от золовки, но у моей свекры и золовки есть «безобидная» привычка брать чужие вещи без спросу и вообще не возвращать их.Когда мы приезжаем к ним, к свекрам в гости — раньше я иногда забывала, то кофточку, то еще какую-ниб. вещь, потом поняла, что надо быть внимательнее — т.к. потом эти вещи оказываются, то на золовке, а что сможет свекра напялить, то и на свекре. Муж у меня об этом знает, но раньше он не верил, но когда неск. раз подряд мои вещи на своей сестрице увидел, то признал сей факт. У нас даже до смешного доходит. Привозим на время моей сессии нашу дочь к свекрам, у мужа есть маленькая 7 летняя сестра. ну, естественно привожу вещи, все-таки не на 1 день ребенок останется. Потом забираем дочь- не вижу варежек, носков, нескольких носовых платочков и т.д. На вопрос «где варежки?» Маман отвечает, что они моему ребенку маленькие и вместо них сует какое-то старье из обносков своих детей. Я молчу, приезжаем в апреле — возвращает мне грязные, затасканные варежки, растянутые до ужаса. Я понимаю, что их носила ее 7 летняя дочь. Свинство. Муж мне советует не оставлять там ничего. и теперь, собирая реб. к ним — я даю дочке вещи, которые не жалко потерять… А вам в такой ситуации вряд ли сможет помочь замок — лучше жить подальше. Ведь все равно иногда ваша дверь будет открыта, и золовка не постесняется снова стащить одежду…
milaxa
Всем спасибо за отклики! Пиджак эта дрянь всё-таки вернула, после того как я пригрозила милицией =)
Теперь, уходя из дома, я запоминаю что где лежит, а приходя проверяю в первую очередь. Скоро пойдём с мужем за замком, интересна реакция свекров… Мама посоветовала на все упрёки отшучиваться вроде :" У меня конечно появилась сестра, но у моей мамы пока один ребёнок" (когда приезжаю к родителям, уезжаю в обновках), «Вы мне ещё ничего не купили, чтобы я могла делиться» и т.д.
буду любоваться на перекошенную физию мамо smile102 
Любанька
Ну вот! Отличная идея, ставьте замочек, а они пускай ядом плюются.Успехов Вам, напишите потом, как всё прошло))
AZ_БУКА
У меня конечно появилась сестра, но у моей мамы пока один ребёнок" (когда приезжаю к родителям, уезжаю в обновках), «Вы мне ещё ничего не купили, чтобы я могла делиться"

Мне нравиццо!
ankhen
Напишите список всего, что лежит в шкафу (или что там должно лежать). Крупными буквами. И ниже приписочку «Я помню про все вещи — если чего-то не досчитаюсь — то знаю, на кого подумать!» и повесьте прямо на дверку шкафа. Нехай читает!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.