Баталии. Я отправила старшую сноху далеко.

Блог им. Koshelapkina
Достало ее командование. Ладно я, я могу проглотить и потом больно при случае ужалить. Но мужа я ей прощать не собираюсь. Постоянно командирский хамский тон в его адрес - привыкли его шпынять с детства, так и продолжают. А он на работе уважаемый человек, у меня умничка, я им горжусь и мне обидно такое отношение.

Вроде как не звонили и не лезли. Тут звонок - после неискренних выспрашиваний о моем самочувствии последовало приглашие на др к старшему брату мужа. Я сразу сказала, что быть не могу - у них невоспитанная большая собака, они никогда ее не закрывают и ей дозволено прыгать на гостей. А тут животик понимаете ли. После чего последовла злобная фраза: "Ну мужа то отпусти повидать брата". Я ответила, что мужа не держу, к батарее не привязываю и у него на все есть свое личное мнение. А как он поступит - его личное право. Так взбесило, что она вечно нами командует, гнет свою палку, хамит, а тут еще и обвинила, что я муж из-за меня с ними не общается. То, чтобы пойти на уступки и предложить закрыть собаку в комнате - даже речи и не шло. Просто хамство: деверь пусть приезжает, а ты переменая сиди дома (в выходной!) ОДНА.

Любезно распрощавшись с ней я стала слать гневные смс-ки мужу - в принципе излагать разговор. И вот одну из них (оговорачка по Фрейду) я отправила по ошибке в адрес снохи. СМС-ка гласила: "Что она мне говорит всякую ерунду. Что за отношение, как будто меня не существует. Мои родные так с тобой не поступают" Самой радостное, что это было самое безобидное послание из всех отправленных мужу. Но суть до врага дошла.

Главное, муж на моей стороне. Сказал, что в любом случае к ним не пойдет, сказал: "Пусть идут в баню".
21 комментарий
111
Ну вот и плюньте,вы правы-главное муж на вашей стороне,а она кто такая вам вообще?слишком много чести
Koshelapkina
Она мне никто абсолютно. А свекры ее навязывают мне в общение - видимо в целях "сохранения единства семьи". Только общего ничего нет - уровень, образование, разница 15 лет. Они навязывают ее и младшему сыну, вечно читают морали. Она ничего в жизни не умеет, ничего ей не светит, вот и цепляется за перспективного деверя. Блин, ну как мне не повезло с родней!!!
111
Вот и не общайтесь.Лично для меня семья-это всегда были папа с мамой,муж и сын.И все.а с огромной родней мужа виделась один раз на свадьбе и снохе,которая любит советы давать ясно объяснила-что она мне никто и если мне нужен будет какой-нибуть совет  я лучше у яндекса спрошу,чем у нее. и все,никто 3 года не беспокоил.Ну а муж пусть сам решает надо ли ему такое общение,которое напрягает любимую женщину. В вашем случае вообще все прекрасно получается.
Koshelapkina
СПАСИБО. Не буду с ней церемониться. Она - не моя проблема, а проблема свекрови, пусть с ними та цацкается.
Jecksona
Да пошлите Вы ее прямым текстом))
Koshelapkina
Лучше уж вообще не общаться.
Jecksona
Еще всякой сучки не хватает)) чего стесняться то)) не обязательно посылать грубо. Можно просто высказать, что "не ее дело" и пр. Какое может быть единство семьи, когда у Вас с мужем - отдельная семья))

Если получиться, то самое лучше не общаться вообще, в этом общении, мне кажется, смысла нет, кроме взаимного порчения нервов))
Koshelapkina
Смысла нет - вот и я о том же. Я и по жизни обхожу таких людей - не охота тратить свое бесценное время на тех, кто его просто не достоин.  glasses
Hope
Мужнина невестка тоже гнобила моего мужа, но это пока он на мне не женился. Мне золовка рассказывала. как он идет с тарелкой супа, а эта его толкнуть могла. В то время тоже все жили у свекрови. А мы жили у меня. Так вот, ни в коем случае не позволяйте своего мужа обижать, и себя тоже.

Моя тетка в процессе развода была когда, на вопрос своей подружки "ну как там твой козел, расстроился?" ответила- что бы за своим козлом смотрела, а не лезла к людям.

Он то может и козел, но посторонние не имеют право его так называть. Только я. crazy
Koshelapkina
Вот-вот!! Коготь им в глаз за мужа! zlo
Nataliyan
----
Koshelapkina
Наталья, вы прям подтвердили мои мысли)) И я так размышляю сама с собой)) Спасибо за взгляд со стороны look
Кристинка
Сноха и так знала о Вашем к ней отношении,и СМС-ка ничего нового ей не открыла. Если на то пошло, брат с братом и так найдут как повидаться, поздравление сказать и выпить за здоровье. Они только ее забыли спросить что им делать.
Koshelapkina
Они так на Новый год вместе встречались, я так мужу и сказала - причем здесь Она?
Lorena
Koshelapkina, все ты правильно сделала! А насчет собаки - тоже молодец! Сразу нужно высказывать то, что не нравится. У меня тоже есть кот, души в нем не чаю, но умом понимаю, что не всем это может нравится. А это - здоровенная собака....
Koshelapkina
Кошки - это люди, а вот здоровые собаки у гадких хозяев - такие же гадкие! Спасибо за поддержку - надо на жабу говорить что она - жаба а не рассусоливаться перед ней!!!
ABCD
ну да! кошки-люди, собаки-животніе!!! очеловечевание не человеческого. Живіе любиміе или не очень существа, кому как повезет!!!могут и усіновить.
Koshelapkina
Моя кошатина - просто человечий человек! Она же не прыгает на людей, которые к нам в дом приходят - особенно на животы беременным. А у наших родственничков собака нападает на маленьких детей.
さゆり
прально, оставим политкорректность американцам! нужно называть вещи своими именами  rtfm
Koshelapkina
Как это - задравши хвост? Мой как-то бросил меня больную с температурой дома - это по первости, молодой-глупый был и помчался к племяннице, которая об него сейчас ноги вытерает. Я ему мозг-то потом понадкусывала - как это бросить дома одну-одинешеньку в плохом чуйствии? Хвост надо обрубать за такое!
Koshelapkina
Девочки, сноха перезвонила и извинилась. Собаку они закроют — «ждут меня в гости». Но я не пойду, у меня планы. Мужа держать не стану но и поддталкивать его тоже не буду — как это было раньше «поезжай а я уж тут какнибудь одна...» С беременностью появилось чувство самоуважения что-ли… хочется всех порвать кто обидет, надо было и раньше ставить на место нахалку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.