Зависимость от матери? Или рано женился?

Всем привет. Ситуация моя не простая. Свекровь воспитывала сына своего (единственного) с гипер опекой. Раньше это все не так бросалось в глаза, но после рождения ребёнка стало явным. Муж — Жуткий лентяй,спит-ест-играет в пк. Обидчивый и капризный. Ну дите. А у меня то 2 детей от 1 брака и ещё малыш родился. Живём в моей квартире, а вот переехала я поближе к его работе. В пгт. Свекровь — тварь просто. Я к ней всегда с добром, цветы-конфеты, помощь по дому. А она таким г...ном меня и моих детей обливает. Муж ей (как оказалось) все рассказывает и она трепет об этом всем попало. Вплоть до моих болячек. Я отказалась от её общения. После очередной порции оскорблений вроде и муж удивился, что мамО так не права, Но снова и снова плетется к ней, приходя домой «с промытыми мозгами». А тут и вовсе заявил:если с мамой что случится, то я не смогу жить, и ты будешь виновата, так как не нашла к ней подход.
Что это? Как так можно жить?
2 комментария
Revived
Дааа, дитё великовозрастное.
Шантажировать своей смертью — чисто детские такие закидоны. Не купишь мне мороженое, счас с балкона прыгну, из этой серии. У мужа Вашего — зависимость от мамы.
Как-то надо бы отрезать пуповину. Не уверена, что это стОит делать именно Вам,воспримут как агрессора. Не помешала бы помощь со стороны, профессионального и опытного психолога. А переехать на несколько сотен км подальше от свекрови — типа выгодно, жильё дешевле, работа получше — нет возможности? Оно бы ситуацию не решило, но всё же от маминой груди бы отдалило хотя бы территориально...
Начали бы тогда семью строить, где Вы + муж + дети, а не Вы+муж+дети+свекровь.
А ленивый — тоже не диагноз. Он незрелый, к семье не готов, и будет ли готов — большой вопрос. Во всяком случае, само это не решится. Опять-таки психотерапия нужна. Причём с горячим желанием пациента измениться, иначе — никак.
Попробуйте, может, сама курс психотерапии пройти. Часто тогда домашние подтягиваются, или же хотя бы ситуация меняется. Другого человека насильно невозможно поменять, себя — возможно.
Второй брак, возможно, другие грабли, возможно, те же, не знаю, но Ваш выбор(не обижайтесь, пожалуйста, Вам не в упрёк) показывает, что на какие-то моменты Вы не обращаете внимания при выборе спутника жизни. Если точку зрения вовремя не поменять, то так и будет цепочка идти, из брака в брак, дети будут без отцов расти, а Вы будете постоянно в поисках счастья, а хотелось бы, чтобы оно было уже сейчас, чего Вам искренне и желаю!
Асясяйка
Второй брак. Но грабли не те. Далеко не те. Для своего мужа я ставила три главные задачи , чтобы: любил и уважал меня, хорошо относился к детям, были общие цели. Я не прошу кроме этого ничего. Ни подарков, ни шуб, ни курортов и прочее. Просто поддержку, человеческое отношение и покой. Как ни странно. Натерпевшись с первым мужем, мне важна «погода в доме». А на счёт его гипер любви к матери. Ну так это мама и этим все сказано. Своих родителей у меня нет. Поэтому пусть любят на здоровье. Но! Они обсуждают меня и мою жизнь у меня за спиной. Как с этим бороться? Можно ведь и плюнуть на это, но было бы проще, когда этим бы занимался чужой человек.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.