Давать ли бывшей свекрови внучку?

Блог им. Frusja
Последний пост… давно это было. Свекр умер… Мы развелись, теперь проблема — делим со свекрой бывшей ребенка. в общем читайте и комментируйте, пожалуйста!
Решила дело до суда не доводить и давать бывшим родственничкам доченьку на выхи (хотя они требует на подольше), т.к этого хочет сам ребенок, говорит, что любит их и скучает. Все в интересах ребенка. А у самой сердце болит и бесит ОНА — бывшая свекра — до трясучки!Предлагала, встречаться на моей территории — не согласна, хочет к себе в дереХню везти.
А бывшему хоть бы хны — за месяц, пока он был здесь, изъявил желание только один раз увидеть ребенка. ВСЕ! Зато яростное желание видеть внучку проявляет ЭТА, хотя за последние 3 года не было ни единого звонка по счет внучки.
Со НЕЙ полаялась, высказала ей по телефону все, что накопилось за эти 5 лет. Обвинила ее в нашем разводе, что она знакомила и таскала своих подруг к себе домой, что они спали с мужем в одной комнате, на севере трахал другую, а она мне говорит: «Надо было бороться!» Бороться с ней? В общем она не отрицает, что вмешивалась в наши отношения и что стала поводом для разлада, разрыва нашего брака.
Ну да ладно, девочки, как думаете, я правильно делаю, что отдаю дочку ЕЙ на выхи?
Я сказала ей, что имею полное право присутствовать при встречах, на что она ответила: «И что ты все ЭТО БУДЕШЬ ТЕРПЕТЬ?!»Имеется ввиду, терпеть ее, его.
19 комментариев
Anna
Ой, я бы не дала своего ребенка. Тем более, если отец не проявляет интереса.
SimpleWorld
Ребенок плохо знает бабку, им особо никто не интересовался из них, а вы хотите свою дочь одну к ним на выходные отправлять? настаивайте на присутствии при встречах, мало ли что может быть. Не похоже, что Ваша бывшая свекровь послушает вас в вопросах воспитания ребенка. Вот запретите вы ребенку сладости давать в большом кол-ве, и кто проконтролирует, что их не дают? Или что, если она будет дочь против Вас настраивать? тем более в дереваню увозить. А если там что-то случится, а вы далеко? Сможете себе это простить? Вы ведь виноваты будете во всем, а не бабка, потому что Вы это допустили.
Setka
Я бы тоже не дала своего ребенка человеку, который пытался мою жизнь разрушить.  Свекровь таскала своих подруг домой для сыночки… Кого она еще домой притащит, пока ваша дочка у них- неизвестно.
☼Солнце☼
Если эта бабка три года никак не интересовалась внучкой, что можно ожидать от нее сейчас, ни в коем случае не давать.  Вам с юристами бы посоветоваться, на какие права на ребенка может  рассчитывать такая бабка. А Сколько Вашему ребенку лет?
Sel
Я бы поостереглась. Ребенок маленький еще, тем более, рассказать что и как не сможет в случае чего. Поостереглась бы из следующих соображений: 1) бывшая свекровь явно ни во что не ставит мать ребенка, разбила семью, три года вообще ребенком не интересовалась, зачем он понадобился ей теперь и чего она может этому ребенку наговорить в отсутствие матери. 2) если ей интересно видеть ребенка-пусть видит на моей территории под присмотром. Не хочет-ее проблемы.Почему мама должна прогибаться под хотелки свекрови и обеспечивать ЕЙ удобное положение вещей, учитывая всю предисторию? 3) свекровь хочет ребенка увезти, если что-то с ребенком произойдет, где гарантия, что свекровь окажет всю необходимую помощь, учитывая ее наплевательское отношение к ребенку и такое же-к его матери? Я просто знаю случай, когда такая бабка посчитала ерундой отит у ребенка, к врачу не повела и даже мать в известность не поставила. В итоге ребенок на одно ухо оглох. 4) моральные качества свекрухи, которая подкладывала любовниц своему сыночку вызывает у меня глубокие сомнения. Я бы не хотела доверять воспитание своего ребенка человеку, который столь наплевательски относится к семье и браку, да еще норовит обвинить в произошедшем мать ребенка, мол, недостаточно она боролась.
Алименты хоть папа этого ребенка платит?
Pema
Каждый раз при словосочетании «ДАВАТЬ РЕБЕНКА» я вздрагиваю. Это примерно как «дать поиграть лопатку» или «дать поиграть Анечке свою куклу в выходные». 
   Не понимаю причин Вашей неуверенности в себе. Вы-мать, ставьте свои условия. Алименты на ребенка есть- ок, приходите и на моей территории в удобное мне время общайтесь. Проявляете при дочке неуважение к ее матери-нечего разрушать атмосферу здоровой семьи, прошу всех на выход. Автор, аууууу, очнитесь.
lili86
Вообще не поняла волнений автора по поводу давать или нет. Однозначно -НЕТ! Я " не бывшей" не даю, даже больше- не даю ребенка никому и никуда без меня. О том, что бывает вам выше написали. Вы бы сходили в опеку и поговорили с тетеньками мол так и так- бабко не подучивала вниманием три года, а нынче требует детя и без меня… Про суд- если свекробаба, а подоплека вашей то истории такова — хочет и пугает вас судом — шлите её лесом и метлу пусть от своей ступы не забудет пусть… полетает там… Проветрится на свежем вохдухе. Обратитесь к юристу за консультацией в адвокатскую палату либо на сайты. Ребенок находится сейчас только на вашем попечении, и является несовершеннолетним. Не каждому отцу через суд 2 часа в неделю свидание при матери дают, а ваша бабуся там вообще охамела. Да она имеет право требовать, но если подключить опеку к нерадивой бабке, да заключения врачей- психиатров что после нее дитё плохо спит и ест ..., это вообще выигрышное дело. Я так поним вашему ребенку около 5 лет? Если она при самом худшем раскладе для вас урвет часок, то ни один судья не даст согласие что бы при встречах мать отсутствовала, да и при том- пусть хоть с судебными пристравами ходит -ребенок может болеть спать и т д. Что касаемо «ребенок сам хочет туда» — все детки хотят туда, где отсутствуют запреты и разрешют то, что мама держит в строгости. Ваша свекробаба нынче одна и ей откровенно скучно и вы это знаете. Ребенок — это не развлечение для стареющей бабульки, которая пришла на готового дитя которому подгузники менять не надо, который ест сам и знает что такое горшок и слово нельзя. Удобненько так ненаходите? Я бы не дала не под каким соусом- час в неделю и на вашей территории. И прекратите быть жертвой. Она уже вам никто.
Ameli
Почитала автор ваши старые посты, и просто офигеваю сижу. После того, что она вам устроила, ей еще и внучку туда в деревню подавай?! Если уж так захотела общаться, то на вашей территории и когда вам удобно. И все, никаких переговоров с ней. Она вам с бывшим и так жизнь подпортила, зачем вы ей на уступки то какие то идете, я не понимаю…
Pema
Девочки, бабко оставила девочку безотцовщиной, разрушила семью. С хера ли она еще что-то ТРЕБУЕТ?
Gady
если хочет видеть внучку- согласится встречаться на вашей территории и вести себя прилично и вежливо с вами. все остальные ее тербования — желание конролировать ситуацию. надо было бышкой думать, когда семью разрушала. хотя, херовый муж, раз так легко повелся.
Милослава
Встречи на вашей территории и точка. Так ей и скажите, а если не согласны, значит так хотят общаться. Можно еще добавить: «По закону..», все бабки почему-то этого боятся.
Наталья
По закону она имеет право на два часа в неделю. 
Centrum
Не вздумайте даже. Бабко прогнуть вас хочет под себя. Что она там будет с ребенком делать, никому неизвестно. Либо под присмотром, либо никак.
Два часа в неделю? ну и отлично, приезжает бабка и в присутствии мамы катается на аттракционах, ходит в зоопарк и т.д.

Я своей не бывшей ребенка не доверю, потому как свекра в моем присутствии считает нормальным игнорировать мои просьбы, пока не рявкну. А уж без меня…
Terra Incognita
Автор, не совсем понятно-т. е. свекровь 3 года внучкой не интересовалась, а потом решила её на выходные брать??? насколько я поняла-у вас нет необходимости оставлять дочу с бабушкой-зачем тогда себя мучить???
Slavjanka
Законы можно трактовать по разному, да и опираться можно на разные.
По одному закону, например, бабушка имеет право видеться в ребенком, а по другому — мать не может оставлять ребенка в опасности. Т.к. с одной стороны свекра — это бабушка, с другой — человек, разлучивший маму и папу своей внучки, а с третьей — вообще сутенерша, которая подкладывала родного сына под чужую тетку. 
Ну и как вот ей давать родную внучку, гражданин судья?! ))
Alfa
Правильный расклад!
Sel
Совершенно верно. А еще мама должна заботиться о нравственном воспитании и душевном спокойствии ребенка, создавать благоприятную психологическую атмосферу. Так что исходя из этого-в топку таких бабулей.На совершенно законных основаниях.
lerochka
Я бы не отдала бы своего ребенка, по сути чужому для вас человеку, я своей свекрови к ребенку вообще не разрешаю приближаться, последний раз она мою дочь видела когда ей было 10 месяцев, сейчас ребенку 2,4 года. С мужем мы не в разводе, просто не хочу чтобы эта сволочь имела отношение к моему ребенку. 
MissEkaterina
перестаньте с ней общаться и живите своей жизнью, скажите ей чтоб о ребенке и о вас забыла…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.