что бы приготовить,чтобы не готовить?

Блог им. MARIFLRWKA
Привет.Девочки, посоветуйте что приготовить на НГ стол и не торчать весь день на кухне? И самое главное чтобы детям понравилось)))
Я хотела рыбное филе запечь, много-много фруктов и десерт.
А что вы планируете?
183 комментария
Dacota
Креветки )
мидии )
слабосоленую семгу
сыры — бри, моцарелла и твердые
маслины
оливки
икра
Кристинка
мивину (доширак)
Марина я (MariK)
очень смешно Кристина! Ну ты на кухне со свекрой жопами не шоркаешься, те можно шутить)))
poison_tongue
Да вроде все в представленном меню нормально. Надо просто помнить, что хоть и праздник, но желудок не безразмерный. Ну, а про детей вообще важно помнить, что они, в отличие от взрослых, не будут сидеть за столом и напарываться едой, пока мутить не будет))) так что готовить больше, чем обычно, не надо. Сложные салаты дети тоже не оценят. А про запеченное филе — я всецело за! Сама буду запекать, только курицу с картошкой в духовке. И плевать, что это не банкетный изыск. Зато вкусно и быстро)))) ты ее в духовку воткнул, а дальше она сама парится)
archer
Я буду делать буженину, дораду в фольге и киш с семгой и сыром. Ну пюре мб еще и салат какой-то веселый. Ну мы с мужем вдвоем будем, нам проще. Малявка едет к бабушке.
Марина я (MariK)
Оригинальная корзинка из зеленого лука для порционного салата/Ингредиенты: булочка(круглая), колбаса «вареная», соломка и зеленый лук. ... 

взято с http://klub-drug.ru/prazdniki/god-novyj/2014-blyuda-chto-prigotovit-foto.html
archer
Колбаса точно отпадает, её у нас никто не ест. У меня свекровь оливье с колбасой делает, дрянь редкая. Мы вот любим салатик огурцы, сухарики в чесноке, курочка и листья салата (бальзамик+оливковое масло). Или руккола с куриной печенью и чери. Малявка любит свекольные сладкие салаты, с бананом, яблоком и изюмом.
Марина я (MariK)
напишите про свекольные салаты по подробнее, пожалуйста)чем вы их заправляете-украшаете? моим топором можно нарубить овощей, едят за обе щеки, а шинковать-тереть бесполезно…
барбариска
Корзиночка действительно прикольная и легкая в исполнении, я бы даже колбаску не стала класть на дно, с одним хлебом бы оставила на дне, и наполнила корзиночку любым салатом, очень классная корзиночка. Только делать её на новый год я не буду, у нас 6 метров кухня, и на кухне всего один стол возле плиты, обеденного стола нет и табуреток тоже нет, точнее есть одна табуретка из Икеи, которую свекра для своей жопы бережет. Я когда увидела их кухню первый раз, мне плохо стало, у нас в семье кухня это место сбора семьи, там куча стульев, скамеечек кухонных, телевизор, буфет и отличная атмосфера… А у свекры два холодильника на 6 метрах!!! одна табуретка, и один стол возле плиты, рабочий стол с ящиками внизу такой, я мужу говорила раньше, вот ты любишь пирожки любимый, жареные пирожки, а ты знаешь, что на начинку и тесто, и плюс саму жарку уходит около 3-ёх часов, и что, Я ДОЛЖНА СТОЯТЬ 3 ЧАСА НА НОГАХ В ПОЛНОЙ ТИШИНЕ!!! Муж начал подкатывать к мамо, чтобы она разрешила перестановку, вынести холодильники в коридор, а на кухню купить обычный уголок со скамеечкой и повесить плазму, ОНА НЕ РАЗРЕШИЛА, она сказала, что она ему всю жизнь так готовит, и что твоя Марина (то есть я) не развалится. А для меня кухня главное место в доме, кухня и санузел, эти места у нас всегда в идеале были, для меня дико стоять на ногах целыми днями и варить суп, готовить, ну я Слава Богу не часто готовлю, но первое время я пыталась каждый день баловать мужа новыми блюдами. Так, к чему это я, а к тому, что ну кухне в 6 метров с одним столом и табуреткой на новый год и так еле развернешься, придется все быстро делать, никаких лишних движений, и поэтому сейчас эта корзиночка будет лишней. А мне еще надо мужу приготовить на новый год, то есть, чтобы он со свекрой отметил, и у себя еще готовить, как я это всё успею, я не понимаю. Я сказала мужу, что отмечать буду у себя, что тебе приготовлю, а потом к себе побегу и там накрою стол, ну он надеется, что никуда я не пойду, ЧТО ЭТО СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК, А ПОТОМУ Я ДОЛЖНА СИДЕТЬ С ЕГО СВЕКУРВОЙ И С НИМ… пздц. Подходит Новый год, а у меня паника, у меня не 10 рук, чтобы успеть мужу накрыть со свекрой, и у себя девченкам. Ко мне идти он отказывается, его мать вчера подошла к нему и сообщила ему о том, что она уже купила две бутылочки шампусика на новый год нам, то есть она даже и представить не может, что он не будет с ней отмечать.
sindi
Колбаса там с конкретной целью.) Не для того что б ее кушать. А что б дно корзинки не размокло из-за салата и не разлезлось, когда салат в корзинке будет лежать.
барбариска
А, точно. Хорошо, что сказали, я почему это об этом не подумала.Спасибо!
Dacota
Маринка, прости, я сегодня что-то очень мрачная (
но честно, не правильно так поступать, как ты напланировала ((
ты сама себя подталкиваешь к роли «не замужем, но и не свободна», и ему удобненько — и мамо под боком, и жена наготовила и ушла, чтобы не мешать, а 1 числа придет посекситься и назад к мамуле доедать наготовленное Барбариской… О_О
бред. честно
Dacota
Марина! {#zlo}
это шо за х-ня?
А мне еще надо мужу приготовить на новый год, то есть, чтобы он со свекрой отметил, и у себя еще готовить, как я это всё успею, я не понимаю. Я сказала мужу, что отмечать буду у себя, что тебе приготовлю, а потом к себе побегу и там накрою стол, 

шо ти робиш???
Буратино, ты сам себе враг!
ЗАЧЕМ ты будешь им готовить со свекровью???
Это что, цирк?
Скажи ему, что если он выбирает праздновать НГ с мамой — пусть мамо ему и готовит О_О мааааленькому мальчику под полтинник
Ты с ума сошла, если честно (((
Прям злюсь на тебя!!

барбариска
Не говори Дакота, сама в ужасе, вообще не знаю как быть, чтобы и мужа не обидеть и праздник со своими друзьями отметить. Можно конечно грубо ему сказать, что ты сам не желаешь отмечать новый год со мной, вот и сиди с мамой, ну тогда он меня опять обвинит в черствости, что я его маму не жалею и она бедненькая одна будет сидеть в пустой квартире, ну что за на х… Я уже в панике, уже. Я думаю может заказать из кулинарии салаты, чтобы не готовить ни там, ни у себя, тогда хоть времени будет побольше… В общем я пока не знаю как быть.
Солнышко
Вот и закажите. Лучше себе время уделите. Нафиг-нафиг, пусть свекра и готовит, если ей так надо.
galaktika
Марин, я блин в шоке, а чтоже не сказать ему, что ИМЕННО ОН ВАС НЕ ЖАЛЕЕТ!!! млять ну что за жизнь то, неужели никого рядом нет, что выдернуть вас из этого дурдома, вот просто придти, взять за руку и утащить подальше, нет чтоли боевых подруг или еще кого??? ну как можно прислуживать то????? после того что эта гадина сделала. Нормальный расклад, вас барбариска встряхнуть нужно в буквальном смысле, взять за плечи и потрясти, может тогда насто голова встанет. ИМ ГОТОВИТЬ на НГ!!! вот пусть сами и шуршат по кухне, раз вдвоем решили отмечать, это называется приходящая служанка для господ!!! а сейчас не средние века, крепостное право отменили давным-давно
барбариска
Галактика, ну я же для мужа стараюсь, он же не со зла это делает, он её жалеет и сам мучается. Он мне позавчера пример привел, сказал, чтобы я представила, чтобы я сделала, если бы моя мама отмечала новый год одна в одиночестве и все бы от неё отвернулись(он понимает, что его мать никому не нужна), ты бы говорит посидела с ней. Палка о двух концах. Моя мать конечно не подарок совсем, и пол своей жизни я её ненавидила, но вот сейчас, когда отношения наладились, я бы наверное не дала ей одной остаться в такой праздник.Просто моя мать человек другой, она не вызывает жалости, у неё много друзей и подруг, она по жизни не использует тактику манипулирования жалостью… но если бы была такой же дурой как и свекра, то пришлось бы жалеть постоянно.
Тэлла
ну так пускай сидит с мамой, зачем ему готовить и разрываться на 2 дома в таком случае? вы понимаете что ведете себя как приходящая прислуга с функциет потрахаццо??
барбариска
Тэллочка, я очень глубоко сижу в его сердце, я с ним себя никогда не буду чувствовать прислугой с функцией постели, и он сам себе этого никогда не позволит.
Тэлла
да, только в данном случае вы ведете себя именно как прислуга, пришла-стол накрыла-и ушла, это именно поведение наемного персонала по кайтерингу
galaktika
тот самый пресловутый обслуживающий персонал, которым муж якобы не позволит быть…
барбариска
Галактика, ты самое главное упускаешь, это только мое желание, и готовить я буду не чужому мужику, а родному мужу.
galaktika
так ты упускаешь, что будешь готовить свекре, которая тебя хотела отравить, т.е. она вообще на всем готовом и при сынке и БЕЗ ТЕБЯ, ты же сама пишешь что можешь умотаться и умотаешься, готовя на 2 праздничных стола. Для мужа ты будешь готовить в своей комнате, а у них покупных салатов хватит. Вот придете вы с ним к тебе, а ты ему деликатесы выкладываешь «все милый для тебя», я бы принципиально у свекры не готовила, заказать и будя
барбариска
Надо будет как то выходить из положения.
Ромашко
Барбариска:
1) вы упахаетесь и праздник будет не в радость
2) ваш бедный несчастный любимый (наверное) муж будет сидеть весь НГ наедине с мамо из-за гипертрофированного чувства ответственности
Вам его не жалко? А как же в горе и в радости? Я бы осталась с мужем и постаралась бы устроить веселый праздник, не обращая внимания на кислую рожу свекры. Главное ведь настрой! Настройте себя на веселье, радуйтесь и веселитесь с мужем в свое удовольствие. Просто не дайте мамо испортить праздник, ее нытье — пресекайте: «Мамо, сегодня такой замечательный праздник, давайте не будем сейчас об этом говорить, обсудим это позже»
барбариска
Ромашко, это кошмар, но теперь я не то что у себя отмечать не буду, я и мужа готовить не буду. Я сегодня в зале перестаралась сильно и  вывихнула запястье, оно опухло, рука плохо поворачивается, пальчиками шевелить больно, печатаю очень аккуратно, вообщем абзац, это точно кто-то накаркал на меня или сглазил. В трамву еще не ездила, жду мужа.И такое ощещение как будто до плеча свело…
Ромашко
Бедная Барбариска, даже не знаю, что посоветовать — разве что лед предложить. Хорошо, что пальчики шевелятся — значит, перелома нет…
Sel
Бедняга, поправляйся давай. Насчет сглаза-не думаю. Но думаю, что мысли материальны. Надо было делать конкретный заказ Вселенной, разрулить ситуацию и каким образом. А то ты только о первом подумала, а уж Вселенная разрулила как могла. Я причем это серьезно говорю, надо желания формулировать четко, а то потом они так исполяются, что хоть стой, хоть падай, как в анекдоте «когда вы просите у Дед Мороза сказочной жизни, формулируйте желание как можно четче, иначе дворец получите вряд ли, а вот Ивана-дурака-точно».Скорейшего тебе выздоровления, спишь хоть нормально или с обезболивающими?
Марина я (MariK)
бедняга(((жаль конечно, но нужно воспользоваться ситуацией, стони погромче, поплакай, пусть забудет про свою мамашу)))
galaktika
а я думаю что это сверху не знали как на барбариску воздействовать, наших слов она не слышит, вот и дали ей официальный отмаз от готовки, лечись Мариш и радуйся, что хоть так но освободилась от кухонного рабства
Sel
лучше б ей от свекры дали официальный отмаз))) но тут да, надо было формулировать желание конкретнее.
galaktika
а какой? она ж нигде не нужна, ни там ни здесь, ни кому такое добро не надобно, вот и не знают что бы такое придумать чтобы самим не вляпаться в эту свекру )))))
Sel
))это да… на вопрос куда девать ведьму Солоху (а у меня такие ассоциации с ней после описания её внешности Барбариской) мне на ум приходит только рождественский черт, укравший месяц. Однако, куда ее деть, если даже черти не захотят составить ей компанию-это вопрос..))
барбариска
Это мне не праздник будет, а мученье одно. Первый год в своём доме и то не могу отметить нормально, и он, муж, ничего не понимает, у него одна позиция, что новый год семейный праздник и поэтому мы должны все вместе со свекурвой отмечать этот праздник, сидеть втроем и смотреть телек, на стол она обычно ничего хорошего не накрывает, она не умеет хорошие закуски делать, какой это праздник! Когда я ему говорю, что мол любимый, это веселый праздник, а с твоей мамой ну никакого веселья, она и тебя и меня в депрессию вгоняет своими рассказами про то, кто и что купил, у кого сколько денег, что в пакетах несла соседка и т.п., а он мне отвечает, ты говорит весь год отдыхаешь, тебе что трудно посидеть с ней, ей приятно будет, а когда мне приятно сделают.
Аля
это его выбор праздновать с мамой. Вот пусть они себе сами на стол накрывают (ибо, нефиг)
Аля
на крайняк, можно в кафе салатов «на вынос» заказать
melody
я не понимаю — таковахэра, Барбариска, ты готовить собралась и там, и там? то есть свекурва твоя и рыбку съест и… косточкой не подавится?? и ненавистная невестка оставит их с сыначкой наедине, и жрать будет наготовлено???? охереть… по мне — так с кем отмечаешь, милый, тот тебе и готовит. я в шоке. Марина, не надо так! опомнись!!! твой муж так ни до чего и не допрёт при таком раскладе!!! аааааа!!! услышь же нас…
барбариска
Мелоди, я слышу вас, и прекрасно все понимаю, но как быть не знаю, я хочу у себя отмечать, муж жалеет мать, а у меня сил нет её терпеть и мужа потерять не хотелось бы, вот и кручусь как белка в колесе. Он меня жалеть не будет, потому что не видит причин для жалости, я еще не старая, руки-ноги есть, не болею, не работаю, деньгами он обеспечивает, за что же меня жалеть, он на полном серьезе считает, что я как сыр в масле с ним живу. Раньше приходил домой и говорил как он мне завидует, что у меня жизнь как мёд, сам бы так хотел. И он не настаивает на готовке, это я сама ему хочу вкусно приготовить, ну или купить на крайний случай, потому что свекра не умеет столы накрывать, я даже знаю, что на столе будет, это меню на всех праздниках у неё одинаковое.
melody
а почему ты не работаешь, Барбариск? пошла бы для разнообразия куда-нибудь по душе, не? или есть причины?
барбариска
Обленилась совсем. Первые два года отдыхала после работы, даже выспаться первый год вообще не могла, потом через два года скучно стало, собралась работать, с мужем серьезно поговорили, он рассказал мне все плюсы и минусы моей работы ну и вообщем не отпустил, как потом оказалось, я очень даже рада была, что не отпустил, а потом я заполнила свои дни любимыми занятиями и поползновений работать больше не делала. У меня образования высшего нет, то есть меня хорошая работа не ждет. Я в юности продавцом работала, потом швеёй, потом на вышивке машинной, потом парикмахером, потом официантом в нашем казино Пекине, вот уж дармовая работа, там столько чаевых оставляли, ну и всё можно сказать. То есть на обслуживающий персонал меня муж не отпустил, я ему предложила, что мол давай я тогда пойду опять на парикмахерские курсы, узнаю всякие новинки в этом деле, и серьезно займусь этим, я обожаю в волосах капаться, но он тоже без энтузиазма воспринял, по его мнению стилист и визажист это тот же обслуживающий персонал, но я все равно пойду весной на курсы, а то уже забыла все, да и новинки всякие повыходили за последние семь лет, подучусь, пригодится потом, мало ли что.
Марина я (MariK)
всем что ли с вышкой начальниками сидеть? кто-то и обслуживать должен, ничего зазорного нет в этом… ну или пусть вам вышку оплатит)))
барбариска
Я тоже считаю, что ничего зазорного нет, он сам знаешь какие чаевые хорошие официантам и мастерам оставляет,  а мне говорит, что не хочет, чтобы я еще когда нибудь работала обслуживающим персоналом, ну это у него свои тараканы какие то, брезгливости к персоналу он не испытывает, и хорошо поощряет всегда.
Sel
Тогда лучше мастером, мне кажется с этой работой он смириться быстрее, чем с офицанткой. Можно мотивировать тем, что захотелось творчески реализоваться
барбариска
Даа, мне это очень по душе. Я обожаю прически делать, ногти, это прям мое. Только за последние годы много новинок вышло, я вот например не знаю как ресницы наращивать, капсульное и ленточное наращивание тоже пропустила, омбрэ и шатуш тоже не знаю, учиться долго придется. Причем себя он мне не дает подстригать, даже подровнять не дает, не верит в мой талант.{#laugh}
melody
ну вот и получается — он не настаивает, я всё сама, всё для него, а он для тебя что сделал? всего лишь на словах пообещал купить квартиру? странно и неприятно всё это…
барбариска
Мелоди… он мне дал новую жизнь, ничего не требует и ничего не спрашивает, если бы вы знали в каком ужасном кошмаре я жила, и что он сделал для меня, то никогда, никогда вы его бы не осудили. Я его 13 лет знаю, и все годы до замужества он мне помогал просто так, ну иногда не просто так, ну не настаивал, я сама рада была с ним сблизится, и сейчас, после всего того кошмара через который я прошла, он мне не задает лишних вопросов и не обвиняет ни в чем, я ему безгранична благодарна за всё.Не каждый мужчина способен вытащить женщину из говна и дать новую жизнь полностью, а так же позаботится о её больном ребенке. Что может быть неприятного в этом? Я конечно могу встать в позу, руки в боки и сказать, что ты любимый охренел, если ты собираешься встречать новый год со своей несчастной матерью… нормально звучит со стороны? Каждый в браке должен идти на какие нибудь компромиссы, он и так все делает для меня, а взамен то ничего такого и не просит. Он не идет на открытую конфронтацию с матерью, чтобы показать ей какая она бяка, он просто молчит и компенсирует мне эти нервы как может, я считаю нормальный брак у нас.
melody
да это всё понятно. я речь веду уже не о том, чтобы он нг встречал безоговорочно с тобой, ежу понятно, что он этого не сделает. просто и у тебя пормального нг не будет, если ты будешь на два стола готовить — ты просто-напросто свалишься с ног к полуночи, и при этом ещё будешь с ног до головы обосрана свекрой, ликующей, что её оставили наедине с сыначкой. просто не готовила бы им — пожалела бы себя и не портила себе праздник. а то снова получается. что хорошо вс ем, кроме тебя
Марина я (MariK)
любовь зла)
Барбариска, я незнаю бы как поступила на твоем месте, но готовить бы не стала, сама как умеет пусть готовит.
барбариска
Вот это меня и пугает, у меня может сил не хватить банально, свалюсь от бессилия часов в 8 вечера. Не знаю еще как выходить из положения.В голову приходит только служба новогодних заказов, чтобы все готовое привезли.
Sel
Барбарисик, ну у тебя еще есть вариант. Тупо поймать на улице пьяного Деда Мороза (такие будут встречаться уже с 30). Только очень пьяного. И отправить его к бабке, пообещав море спиртного, занятные разговоры, веселье и знойную женщину-свекру (ну тут да… спиртного должно быть море). И отмечать у себя с мужем и друзьями. (утром вынести труп Деда Мороза пока народ спит) {#smile339}
galaktika
а если ей заказать столик в ресторане, пусть там отмечает, и люди и культпрограмма
барбариска
блин, только что писала-писала тебе и комп почему то перезагрузился, все пропало, пишу снова. Ей же восьмой десяток, разве она там будет одна сидеть, она же только с мужем ходит.Муж её спрашивает, что выпивать будешь, она говорит(с идиотской улыбочкой склонив голову набок), а что ты пьешь, муж ей отвечает, ты же знаешь я не пью, но возьми Х.О., приносят, выпивает, и выдаёт, хороший коньяк, похож на тот, что я у галины васильевны пила на день рождение… занавес.Она не умеет себя за столом вести, она хоть и рассказывает, что она постоянно в молодости, прям каждые выходные почти, ходила по ресторанам с ухажерами, а вести себя совершенно не умеет. Закажет что-то, попробует и говорит, что это точно такое же блюдо, которое она у Люси пять лет назад ела, а вот эти киви не спелые, потому что она знает, что такое спелые киви, она их в Греции кушала со своим любовником, и говорит она это громко, на весь зал, чтобы все слышали, что она не хухры-мухры, и Х.О. она запросто от трехзвездочного армянского отличает.Постоянно сидит и глазеет по сторонам, людям неприятно, а она смотрит как на неё и её сына реагируют, королева мать её моё, падайте ниц. И вообще Галактика, это сколько стоит заказать столик в хорошем ресторане с программой  на новый год, это по счету не меньше 5 тысяч американских выйдет, жирно ей будет, да я даже и не знаю в каком ресторане ей может понравится, да и смысл сразу пропадает, ЕЙ ЖЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ВОЗЛЕ ЕЁ ПОПЫ СИДЕЛИ, чтобы сын рядом был и никуда не ходил, так что если идти в ресторан, то она только с мужем пойдет, с мужем она с радостью.
galaktika
это где такие цены 5 тыщ зелени????? в любом ресторане на нг покупаешь место (если еще не распроданы), там автоматом и компания и заготовленная рестораном увеселительная программа, а уж будет она там сидеть или нет, ее проблемы, главное довести и посадить и самим уехать

Барбариск, а если вам втроем в ресторане???? так не очень противно будет тебе, и овце целы и волки сыты
барбариска
У мужа в клубе 5 штук.
galaktika
есть и другие рестораны, не только клуб мужа, а то получается не НГ а доп. рабочий день в обычной обстановке, можно и поскромнее
 а еще думаю если всетаки закажете ей столик в ресторане, можно договриться с руководством чтобы за доп. плату очень были внимательны к свекре, вот пусть с ними и любезничает, раз ей внимания мужского не хватает, неужели ваш муж на это не пойдет??? и сам свободен и мать пристроена
барбариска
Слушай, надо подумать над этим.У неё соседка есть 84 года, они общаются вдвоем, обе суки еще те. У этой её соседки есть квартира трехкомнатная, муж умер, сын погиб, и родственников больше нет, и она всем вокруг обещает свою квартиру оставить, чтобы все начали бегать вокруг неё в ожидании квартиры, ну обещает она её всем подряд и моей свекре тоже, свекра разумеется кричит, что это её «подруга» и конечно квартирку она ей оставит, и свекра в это свято верит поэтому и общается с ней, а на самом деле, эта её соседка давно уже ренту оформила на квартиру, и живет шикарненько на эти деньги, но мы свекре не говорим об этом, пусть общаются вместе. Так вот если она захочет пойти, муж не против точно будет. Надо только его дождаться, чтобы он сам спросил у неё, пообещать ей водителя туда-обратно и хорошее развлечение, пусть сидят ядом друг на друга брызжат.Надо попробовать, за спрос денег не берут, а вдруг захочет.
барбариска
А зачем тогда на ресторан тратится, можно тогда и дома будет сидеть напротив неё. Весь цинус в том, чтобы новый год отметить где угодно, хоть в подъезде, лишь бы не со свекрой. 
galaktika
ну это я как компромис, чтобы и ты с мужем, и он с вами обеими, и вы не в этой ненавистной квартире, а среди людей, где на свекру можно будет начхать и веселиться, улыбаться окружающим, а не тупо пялиться на эту рожу
барбариска
{#laugh}))) Вот развеселила меня СЕЛ, спасибо тебе, а то я уже грустить начала от таких правдивых комментов. Есть одно но!!! У меня столько спиртного не хватит, чтобы он согласился на эту знойную женщину.{#rofl}
galaktika
предложи в нагрузку денег, тогда не откажется
Sel
Так тебе его только до свекры довести)) Она мужчин не пропускает и этого не упустит. А у тебя благовидный предлог, хочу мол, мамаша оставить вас в интимной так сказать обстановке, с кем год встретите с тем и проведете, не упускайте шанса. И ты думаешь упустит?))) И пусть он сам отбивается потом как может. Деда Мороза, конечно, жаль. Но тебя жаль еще больше))
Wiss
Sel, какую хорошую идею ты мне подсказала!!))))
Sel
Sel, какую хорошую идею ты мне подсказала!!
Ой, ёёё… Я что, выпустила джина из бутылки?))) Учитывая количество неадекватных свекрух… пьяные Деды Морозы в этом году будут нарасхват…
poison_tongue
И, заметьте, свкровь еще и обосрет Барбариску с ног до головы. И приготовит абы что, и как ш… ва убежала от мужа и вот смотри, сынулька, што за змея барбарисовая у тя на хруди… Стандартно. Нахуа платить больше, если нет разницы?)))) Готовить на НГ на две семьи… Я не поняла, праздник у кого?? только у них или у вас тоже?))) Человек вы или сами знаете кто (вспомните любой эпитет свекры) дрожащая????))))))))
барбариска
{#laugh}))) Так и будет.
Ameli
Ты сума сошла???{#shock} Даже не вздумай там ничего готовить! Ни*уя себе расклад- муж решил с мамо отмечать, и заставляет тебя, ты естественно хочешь отмечать у СеБЯ дома, так мало того, что он наплевал на это и остается с мамо, так ещё и готовить ты им будешь, бляха готовить ЭТОЙ женщине, которая тебя так доводила???{#smile239} Опомнись! Пусть муж обижается! И вобще это ты можешь встать в позу, что он тебя на новый год кидает! Че то как то эмоционально получилось, но я охренела от такого{#smile361}
барбариска
Амели, если бы ты знала моего мужа, ты тоже бы так сделала. У него сил нет с ней бороться и объяснять ей, что она сама разогнала всех своих друзей, и что её сегодняшняя жизнь-это действие её желчи, поздно ей уже это объяснять, она все равно не поймет и не понимает, она сидит и плачет, что её все бросили, а муж у меня такой добрый, ну это капец, нельзя быть таким добрым и жалостливым, он сам с ней мучается.Он тоже между двух огней, он и со мной хочет, и не хочет, чтобы мать плакала.Он же мне предложил, что новогоднюю ночь как всегда отмечает, втроем у свекры, а потом 2 или 3 числа у меня с моими друзьями или в любом месте какое сможем заказать, я не хочу, для меня принципиальна новогодняя ночь у себя в своеё углу, я ненавижу её жалостливую рожу на все праздники.
Dacota
Он же мне предложил, что новогоднюю ночь как всегда отмечает, втроем у свекры, а потом 2 или 3 числа у меня с моими друзьями или в любом месте какое сможем заказать, я не хочу, для меня принципиальна новогодняя ночь у себя в своеё углу, я ненавижу её жалостливую рожу на все праздники.

Барбариска, не нужно! упираться" в дату в календаре.
Наверное, в этой ситуациинужно сделать так, как хочет муж.
Я вот что подумала… Для него и так было большим потрясением то, что ты купила комнату… Что бы ты ему не говорила — этот поступок — шаг в сторону ухода от него. Это ясно как день, что ты ищешь пути к отступлению.
Теперь дальше. Я считаю, если вы семья С МУЖЕМ, то и быть должны вместе. И наверное в сложившейся ситуации, после покупки отдельной комнаты, тебе не нужно его добивать окончательно и уходить праздновать к друзьям, бросив его. Таким шагом ты его, мужа, НЕ ИЗМЕНИШЬ. Ты его просто можешь задеть… Вот мне привидилось, что вообще, может, он тебя сейчас испытывает? Что если останешься с ним — то вы с ним семья, а нет — то и нет...
Барб, в общем, принимай предложение мужа.
В конце концов, упахаешься с готовкой — что-то дозакажешь. Не ему, так друзьям. Друзья — это дело такое, прищли-ушли, содержит тебя муж, твоя семья — муж. В конце концов, его маманя — его крест. Он же тебя твоим крестом не попрекнул? Ну, вот считай, что у вас в семье два больных ребенка — старый да малый...
барбариска
Дакотик, я в расстеряности. Для меня этот праздник, это ощущение свободы, а не сковонности со свекрой. Я каждый день это обсуждаю с девченками и соседкой нашей, соседка зная нашу свекру хорошо, говорит мне бегиииии, бегииии Марина, она мужа не отпустит пока не сдохнет, ты её еще плохо знаешь, хоть один праздник отметь в свое удовольствие, вот так говорит дочка соседки, соседки которая всю жизнь живет с ней на одном этаже, и это она без смеха мне говорит, на полном серьезе. Если я не выпущу свой негатив куда нибудь, и не получу радостных эмоций в этот счастливый день для всех, то мне будет очень плохо, а сил терпеть не осталось, вот нет сил Дакотик, я с ней не разговариваю с 20 сентября и питаемся отдельно, это муж её простил и общается с ней, а я до сих пор игнорю и не обращаю внимания, я стою на кухне, выходит она, и ты не поверишь, Я СПИНОЙ ЧУВСТВУЮ ЕЁ ВЗГЛЯД И ЕЁ НЕНАВИСТЬ, у меня из рук все сыпатья начинает, вот так она меня ненавидит, а я чувствую, хоть и игнорю её, но ненависть её чувствую, и что я буду делать с ней за одним столом…
Марина я (MariK)
да долбаная старуха! барбариска, у нее что нет таких же одиноких бабулек знакомых? она что не видит что сын не хочет с ней быть? вот кем надо быть, чтобы видеть что сын  не хочет, а она его заставляет сидеть с ней… я бы чувствовала себя последним говном…
Аля
Дакота, может я туплю, но, что изменилось в жизни Барб с момента покупки квартиры? А главное, в жизни мужа? Может стоит таки отмечать с друзьями… Он ведь не согласится НГ с мамой на 2 перенести? 
Я бы на её месте мечтала о нормальном НГ… Именно о НГ, а не переносу его.
барбариска
Аля, я запястье сегодня вывихнула, тренер сказал это надолго, могут шину наложить, 1-2 недели болеть точно будет, вот это да! Это блин само собой все разрешилось, но мне такого разрешения не надо было, я теперь и у мужа не смогу готовить в полную силу, ибо запястье болит при повороте руки.
Аля
выздоравливайте{#smile}
барбариска
Спасибо! {#smile}
Wiss
Дакота права+
Барбарис, а нельзя с ней чуток посидеть, а потом вместе поехать к тебе? Я тоже хочу чтоб вы остались на НГ вместе. Все же незря говорят, с кем встретишь НГ с тем его и проведешь. Или это я такая суеверная))) Муж у тебя действительно золото, есть за что терпеть.
барбариска
Висс, для меня новый год это волшебный праздник, все отмечают, веселятся, на улице гулянка, ощущение радости и чего то волшебного витает в воздухе, а мы последние три года отмечаем со свекрой, её развлекаем, даже поговорить не о чем, муж поддерживает разговор, а я в телевизор зырю, хочется платье одеть(я даже не наряжаюсь на новый год, одеваю кофточку, брючки и всё), хочется праздника полной грудью, смеяться хочу во весь голос, всеми своими фибрами хочу радостных эмоций, а то я тухну с ней. Я тоже суеверная, тоже считаю, с кем новый год встретишь, с тем его и проведешь, вот поэтому я и не хочу его со свекрой проводить, уж больно у меня дословно получается.{#laugh}
Марина я (MariK)
я тоже хочу{#cry}
Wiss
У меня самой НГ — больная тема, свекла мне его все время портит. Ее семья — это сын и я, со всеми вытекающими последствиями.
galaktika
скорее сын и ЭТА, что к сыну прицепилась как банный лист
Wiss
Ой и правда, я ж забыла что это Я вклинилась в их семью{#smile16}
барбариска
Понимаю Висс, это такой кошмар, вся сказачность праздника пропадает.
Wiss
Какая уж тут сказочность… НГ для меня стал синонимом нервотрепки, из-за свекрухи.  Даже готовить ничего не хочу, надоело.
Не, вот свекурва, прям как моя! Не может сказать «идите вдвоем куда-нибудь, что вы тут со мной в 4-х стенах сидеть будете»! Да низачто! Только с ней!
Ameli
Да я понимаю тебя… Тогда хотя бы особо там не кулинарь{#smile501}, и вообще может действительно договориться с мужем- он с мамо отметит НГ где то например до часу ночи, а потом на такси и к тебе? Ну не будут же они до утра сидеть и в тв пялиться{#shock}? ну побудет с ней часок и все{#hoho}
барбариска
Ой, я уже не знаю ничего. Прям настроение испортилось безнадежно, и с каждым днем всё хуже. У меня получается не праздник, а чёрти что.
Calipso
Барбариска, меня вообще удивляет ваша бабка. Мне, в мои 25 лет не так важны праздники. ощущение нового года пропало лет в 18. а та кочерга не угомонится никак! неужели она считает, что ее сын всю жизнь мечтал проводить все праздники в ее кругу, а не в кругу друзей, веселья и шуток! я бы сама отправляла сына или дочь к друзьям. и правильно пишут- пусть приглашает своих подруг пенсионерок и вспоминают молодость под ой курантов.
У меня есть еще предложение — не быть прямолинейной, а быть хитрее. пойдите праздновать с к мужу и свекрови, подсыпте ей снотворного, чтоб она к 11 вырубилась. а там уже под прделогом " все равно мамо спит", езжайте в вашу комуналку вместе с мужем. Что на это (заснувшую мамо)муж может сказать?
Марина я (MariK)
{#laugh}
ТигрОля
Вот какая бы у меня не была свекровь, но когда получилось, что свёкр работал в новогоднюю ночь и мы решили встретить Новый год с ней (чтоб она одна не была), а потом поехать к друзьям, она сама сказала, чтоб мы ехали сразу и на неё не смотрели, т.к. нечего млодежи мешать праздновать — она своё в молодости попраздновала и без мужа ей всё равно праздновать не хочется. Удивительно, но она даже этим не разу не упрекнула нас (может, конечно, перед сёсрами обосрала потом, но до нас такой информации не доходило).
барбариска
Да как же так, как она сможет сыначку отпустить на такой большой праздник, а кровь она кому будет пить. Да не пойдут к ней подруги пенсионерки, у неё нет этих подруг, есть одна соседка Галина Васильевна, я вчера о ней писала, ей 84 года и она шантажирует мою свекру своей квартирой, так даже она не пойдет к ней. Я хотела эту соседку развести рестораном и хорошей программой, чтобы она согласилась пойти вместе с моей свекрой в ресторан на новый год, и вот муж сегодня подходит к матери своей и говорит ей, что не хочешь ли ты мама взять Галину Васильевна и шофер вас отвезет в хороший ресторан и обратно, так она сказала, что не знает, что не хочет ресторан, что ей дома хочется телевизор посмотреть и новогодние программы, ну муж немножечко надавил на неё по хорошему, и она сказала, что пойдет и позвонит этой Галине Вас., чтобы узнать, захочет она пойти с ней или нет, и эта Галина Васильевна не согласилась разумеется, ей же 84 года, и тогда моя свекра пригласила её к нам, так она отказалась, сказала спасибо, но она не хочет никуда идти на новый год, вот так вот, никто не хочет к моей свекре идти в гости, потому что все знают, что она жадная, злая, язык без костей, сидит всем в рот смотрит кто, что скушал, а потом когда эти гости уйдут, она и им начнет кости перемывать.
melody
{#shock}не! спаси Бог! а если свекурва шампуся хряпнет?? мне кажется, алкоголь со снотворным могут непредсказуемо среагировать — а вдруг бабка после этого того… окачурится?? неееее… (пысы насмотрелась всяких детективов… в декрете-то)
Елена
Барбариска — держитесь!!! Жалко, что ваш муж не идет с вами, а если 50/50 — посидит немного с маман и к вам веселится отправится? {#smile391}Так сказать отдаст сыновий долг вежливости. А нет — так вы им салатиков из супермаркета купите и тортик типа рулет-полено. Пусть наслаждаются пиСчей и обЧеством друг друга)))))){#smile259}
барбариска
Придется так и сделать, иначе никак.
Марина я (MariK)
просто хочется что-то новенькое, но проверенное)
Елена
Приходится новогодний стол подделывать под вкусы детей и мужчин, в наличии 4 ребенка разновозрастного, разнополого, два довольно упитанных мужика, ну и мы с сестрой (могут придти иные родственники/друзья). Поэтому из практики:
1. Баранина запеченая ( в каждом году может варьироваться — гусь, утки, кролик, индейка)
2. Пельмени (святое дело, мужикам под водку, детям по… да бог его знает, под компот или колу).
3. Салаты сложные не в ходу (расковыряют и не съедят), поэтому делаю обычно греческий салат (помидоры, маслины, огурец, листья салата, брынза, оливковое масло, специи греческие).
4. Семга или форель малосольная, греветки гриль (ну это нам с сестрой под шампусик).
5. Язык горячий отварной (едят все, как заканчивается — опять достается очередной горячий кусок, нарезвется и вуа ля).
6. Всякие соленья — грибочки, помидорки-огурчики.
7. Десерт — обычно мороженное, поскольку торт — это уже перебор.

Ну и сидим мы долго, начина часов с 4 вечера и до 11 вечера — с приходом Деда Мороза, раздачей подарков, хороводом у елки, выходом погулять, позапускать феерверки, к 12 ночи разъезжаемся, срочно открываем бутылку шапманского, выпиваем за новый  год, укладываем детей (которые еще бодрствуют) и смотрим программы телепередач. Я обычно 31 работаю, поэтому долго ночью новогодней сидеть не могу — срубаюсь часам к двум. Вот такие у нас семейные традиции. А еще мы за новогодним столом загадываем загадки (я в мешочек нарезаю бумажки с загадками или какой-нибудь частушкой (скороговоркой), чтобы быстро произнести) -УЧАСТВУЮТ ВСЕ и дети и взрослые!!!
Но я люблю 1 января!!! Когда можно с утра навалить в тарелку всего, всего, налить шампансого и тупо ОТДЫХАТЬ!!!!!!!!!!!
Кстати 1 января делаю-таки оливье и крылышки куринные в меду запекаю, ну какая свадьба без баяна{#smile244}



барбариска
Классно как у вас, и стол отличный. Крылышки с медом в духовке делаете, по какому рецепту, просто намазать медом и запечь, или замариновать в медовой воде, а потом запечь, вообщем как вы делаете, расскажите пжл?
Елена
Беру помытые, почищенные от перышков крылышки (побольше, побольше))) и минут на 30 (вообще, чем дольше, тем лучше) в маринад:
Экспромт:
1.Ложка столовая меда
2. Ложки две соевого соуса.
3.Чуть-чуть красного горького перца или корейской приправы.
4. Чуток соли по вкусу.
5. Специй разных каких любите (я люблю оригано или вяленые помидорки).
Минут на 30-40 в духовку, главное непередержать, чтобы не были сухие.
Пока запекаются по дому разносится обалденный запах меда. Два противня крыльев уходят наура. Попробуйте))) У меня обычно мед и специи всегда под рукой, поэтому блюдо для меня очень простое в исполнении.
Я вообще специи очень люблю и покупаю их во всех уголках нашей необъятной родины или в других странах — поэтому перец у меня из Тайланда, травки сушеные из Греции, а вяленые помидоры и сушеный чеснок из станицы Голубицкой, что на Азовском море (замечательное место для отдыха с малышней){#smile358}
барбариска
Ох спасибо! Я один раз делала ножки в меде по рецепту подруги, так у меня мед сгорел, и они сверху прям черные были и горькие, что-то не так сделала.Попробую по вашему, я обожаю духовку, я и рыбу там и птицу, все там делаю, а вот с медом только один раз пробовала.
Ася
Спасибо за рецепт, приготовила — пальчики оближешь!!!
Марина я (MariK)
как я вам завидую)
Zlidnya
В прошлый НГ делала бананы с шоколадом, чуть серединку вынимала ложкой из бананов, плитку шоколада топила в микроволновке, в шоколад добавляла грецкие орехи и этой смесью заполняла бананы, было вкусно, но бананы к ночи потемнели… а вообще детям понравится, если чего-нибудь намутить из фруктов и шоколада, например, фондюшницу можно на стол поставить...
Gady
мы 1ого уезжаем, так что я по-минимуму буду готовить. все классично — оливье, пицца, эскалоп, пюре, консервированные анансы к шампусику и мандаринки. а обычно готовлю 5 салатов, пиццу, 2 вида горячего из мяса, горячее из рыбы, торт, печенья, желе. а вообще я люблю блюда из духовки, что поставил и забыл на какое-то время, а еще хочу заметить, что комбаин режущий кубиками — это маст хэв при подготовке к празднику.
Anni
огосе) мидии, эскалопы, рыба, желе, баранина — как раз любимые детские блюда))) детям же подарки главное, а так и пюрешка с котлеткой подойдет))
дабы не терецца «жопами со свекровью» на кухне, договоритесь — на ней горячее, на вас оливье и бутеры, ну или наоборот. только пусть она горячее прям перед застольем делает, а не за день)) пока она там крутится вы себя нарядите и мужем займетесь.
Sel
Вот тоже в раздумьях на эту тему, вообще два актуальных вопроса у меня: что приготовить, чтобы не готовить и как похудеть нажираясь на ночь как все сьесть и при этом не обрушить потом весы.
luna89
Мы втроем будем встречать.Ну умелкой диета, ужин в 19.00 и все  дудки вкусняшек низя, ток чаю) А нам с мужем на двоих много не надо, горячее скорее всего картошка  сверху мяско , лучек, грибочки  посыпать сыром запечь в духовке легко и вкусно. 2-3 салата, какие именнно еще не определилась, один наверное стандартный типа оливье или шубы( че муж пожелаетм не пофигу) а второй  какойто повеселее хотелось бы, понеобычнее чтоли ну и  сыр/балычек, маслинки, бутики с икрой.На десерт мандаринки и конфетки, больеш  не съедим))(пока перечисляла прикинула что мы наверное и это не съедим) Ну а если мужа таки отправят  в командировку то ваще готвоить не буду, куплю шаспанского и нарезку какуюто буду с горя пить.
Murzilka
немного похвастаюсь)))
у меня муж — повар.он сказал, что хочет итальянский стол накрыть(для двоих), но вообще нас 4(я в положении и кошка)) я готовить итальянские блюдааа не умею- готовить будет он)))
а я все упрашивала его пюре сделать а он говорит нет к морепродуктам пюре никак. в результате договорились, что 31го готовит он итальянские блюда, а 1го готовлю я и еще свекруха обкщала, мать ее прийти, но я умею готовить только шубу, пюре и тадам! чего-нибудь в духовке))т.к. полный холодильник хека- будкт моя драгоценная свекровушка есть его родного).
Боже как мне пережить этот ее приход!!!
Ася
Ох, завидую)) хотя у меня муж сейчас жалеет, что на повара не учился!!! Но сказал, мол, утку буду готовить в духовке))
Murzilka
вот здорово-утка, это вкуснятина)))
Солнышко
У меня будет курочка запеченая, несколько салатов (несложных), нарезки (овощные, мясные, сырные). На сладкое тортик и фрукты. Хватит.{#laugh}
Елена
Я когда помоложе и пошустрее была всегда на праздники делала булочки заварные (очень быстро делаются и их много получается) и их начиняла всякой фигней:
1. Тертая морковка, чеснок, сыр.
2. Тертая свекла, орехи, чеснок майонезик.
3. Моцарелла, семга.
4. Сыр, укроп (семга или мясо белое куринное, или меленько порезанный язык)
5. Сладкий заварной крем (дети их просто глотают).
Булочки маленькие получаются типа канапе, уходят на ура, закусон красивый и классный в прожевывании)))))))))))))

Солнышко
Здорово! Это идея!
Елена
Они очень яркие — их разрезаешь пополам (недоконца) и из них начинка так аппетитьненько овыглядывает!!!
Марина я (MariK)
а если купить в магазине? у нас продают заварнушки пустые, только незнаю, вкусные ли они.
Елена
Не покупные — это не то!!! Домашние — они нежные. нежные получаются. Главное тесто правильно заварить и ложечкой на противеньотсадить и все.
Тэлла
ну так рецепт в студию)))
Елена
Как приготовить заварное тесто
Написал Dasha | в категории Как научиться готовитьМолодой хозяйкеРецепты быстрых блюдРецепты вкусно и недорогоВоскресенье Ноя 20, 2011  Распечатать страницу
В этом рецепте я расскажу не только о том, как приготовить заварное тесто, но и о том, как его нельзя готовить. Пусть у вас все получится с первого раза!
Профитроли из заварного теста
Правильно сделанные изделия из заварного теста внутри выглядят вот так.
Общее время готовки – 50 минут 
Активное время готовки – 30 минут 
Стоимость – 1,2$ (без учета начинки)
Калорийность на 100 гр — 233 ккал (без начинки)
Калорийность на 100 гр — 258 ккал (профитроли с начинкой)
Количество порций – 10
Рецепт заварного теста
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для приготовления заварного теста
Для теста:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 1 стакан
Яйцо — 4 -5 шт.
Для начинки:
Творог — 250 гр.
Сливки — 250 гр.
Сахар тростниковый — 150 гр. (можно использовать обычный и брать больше/меньше по собственному вкусу)
Ванилин — 1 ч.л.
Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
Довести до кипения в небольшой кастрюле воду масло и соль
Сделать огонь чуть меньше и всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Тесто варить пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок.
Мука добавляется пока тесто не соберется в один комок
Получившееся тесто немного охладить и по одному ввести в него яйца, после каждого тщательно вымешивая.
К комку из теста по одному добавляются яйца
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выложить тесто на силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистого цвета. В моей духовке мне потребовалось 30 минут.
Ложкой тесто выложено на противень покрытый силиконовым ковриком
До
готовые профитроли из заварного теста
После
Пока профитроли запекаются, займемся начинкой. Для этого нужно взбить жирные сливки, затем добавить тростниковый сахар, ванилин, творог и опять все взбить. Должна получиться однородная кремообразная масса.Пирожные надрезать и наполнить кремом.
Профитроли надрезаются и заполняются творожной начинкой
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Все, профитроли с творожно-сливочной начинкой готовы.Вроде бы все просто. Но если не знать некоторых нюансов, то заварное тесто не получится. В первый раз у меня получились плоские блинчики, напоминающие по вкусу омлет. Во второй раз тесто получилось слишком густым, а профитроли по вкусу напоминали оладьи. В третий раз мои пышные и румяные профитроли в самом конце готовки вдруг опали и слиплись. И только на четвертый раз, учтя все допущенные ошибки, я добилась желаемого результата.
10 правилприготовлениязаварноготеста:
1.       Первое действие в процессе приготовления заварного теста – это включение и разогрев духовки до температуры 180 градусов. Если уже готовые и отсаженные на противень профитроли сразу не поставить в духовку, то на их поверхности появится корочка, и они не поднимутся. Яйца перед началом готовки должны быть комнатной температуры. Если в тесто начать вбивать холодные яйца из холодильника, то оно слишком быстро охладится и не поднимется.
2.       Муку надо всыпать сразу всю, а не по частям. Иначе в тесте образуются комочки и оно не заварится должным образом.
3.       После добавления муки огонь нельзя сразу выключать. Надо тесто несколько минут погреть в самой кастрюле, распределяя его деревянной лопаткой по дну и собирая обратно.
4.       Заваренное тесто перед добавлением яиц нужно охладить, но немного. Температура должна быть 60-70 градусов. Если нет кулинарного градусника, то ориентируемся на собственные ощущения. Пальцу, опущенному в тесто, должно быть горячо, но терпимо. Если температура будет слишком высокой, то яичный белок свернется. А если слишком низкой, то тесто каменеет и покрывается коркой.
5.       Количество яиц не зависит от рецепта, а от и размера. В большинстве рецептов заварного теста предлагают на стакан муки использовать 5 яиц. Но если яйца крупные (деревенские), то их будет слишком много и тесто станет слишком жидким. Яйца нужно добавлять по одному и ориентироваться по консистенции теста. Правильно приготовленное заварное тесто по консистенции напоминает очень жирную сметану. После отсадки на противень оно слегка расплывается, при выпечке хорошо поднимается, образуя внутри большие полости.
6.       Яйца надо размешивать с тестом с помощью деревянной лопатки вручную. Использование миксера убыстряет процесс, зато портит тесто: оно становится слишком жидким и «течет» при выпечке, а не поднимается.
7.       Если тесто получилось слишком жидким, нужно приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. И наоборот, если тесто получилось слишком густым, нужно приготовить немного жидкого теста, добавить его в густое и перемешать. Добавление муки в первом случае или еще одного яйца в холодное тесто во втором, увы, положение не исправят, а только усугубят.
8.       Размер изделий должен быть небольшой. Если накладывать тесто большими ложками, то оно пропечётся раньше, чем поднимется. Поэтому объём круглого пирожного должен не превышать 1 чайной ложки. Так как тесто хорошо поднимается, то расстояние между профитролями должно быть не менее 2-х см.
9.       Перед выпечкой противень нужно смазать очень тонким слоем масла. Если масла будет слишком много, то изделия расплывутся, а на нижней корочке образуются трещины, а если мало – то прилипнут их придется срезать ножом (и выбрасывать). Идеален в этом отношении силиконовый коврик, который не надо ничем смазывать.
10.    Чтобы изделия не опали по время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки, а сами изделия готовятся до насыщенного золотисто-коричневого оттенка. Если профитроли вынуть слишком рано, то они опадут. Чтобы этого не случилось, их можно подержать 5 минут в открытой духовке, а только потом доставать.
Правильные изделия из заварного теста – легкие, сухие, поверхность их гладкая и блестящая. Внутри изделий большая полость, которую наполняют различными кремами и начинками.
Приятного аппетита!
P.S. Профитроли можно заготавливать впрок. Они хорошо переносят заморозку (без начинки).
 
Елена
Вот такие профитрольки я делаю с разной начинкой. Девочки, напишите — фотографии видно?
Ася
если нажать на фото, то видно
Марина я (MariK)
ага
Елена
Рецепты замечательных тортов
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tort-iz-smetany/
Марина я (MariK)
блин, как перееду, буду учиться готовить и никто мешать не будет...
а то бисквит испечь даже не могу, эта дура всевремя нос свои сует
savanna
Марина, у меня такая же ситуация. Я готовлю по своим рецептам редко, только когда свекровь в отпуске или я уверена, что она не попробует то, что я приготовлю. Вот из-за того, что редко готовлю, то получается каждый раз как в первый раз, я должна каждые пару минут посмотреть в кастрюлю, десять раз свериться с рецептом. А при ней у меня вообще руки дрожат, я только  самое простое могу сделать и то, что ей нравится. А она блин такой консерватор, считает, что в ресторанах одна отрава из испорченных продуктов. Отмечали годовщину свадьбы брата мужа в ресторане, она там себе только салат из огурцов и помидоров заказала. Свекр уговорил ее на второе.
Блин, еще вспомнила, как мы с мужем наделали суши и роллов, но она неожиданно вернулась с дачи на день раньше. Вы бы видели, как она брезгливо половину ролла ножом отрезала и в рот... 
Wiss
Прям как у нас.
Марина я (MariK)
роллы… ням-нямка… не будь у меня дочек, назаказывала бя я роллов, притащила телек и матрас в свою квартиру недоделанную… красота!
а свекра смеется что я блины развожу- по бумажке рецепт читаю…
galaktika
эта та, которая помои готовит, что сама не ест, а ваши требует? хаха
Марина я (MariK)
ее коронные помои-борщь с вермишелью!
galaktika
фу
Sel
борщ с вермишелью-жесть конечно)))
а я вот вспомнила, что моя выносила мне мозг, когда я варила суп куриный с лапшой, ну и зажарку туда обычную лук-морковь-помидорка. Она долго мне доказывала, что макароны и помидоры-несочетаемые продукты и вместе их никто никогда не употребляет и в голову такое могло придти только мне. Я не стала ее «радовать» сообщением, что пол-мира преспокойно трескает макароны с кетчупами и прочими соусами на основе томатов.
savanna
Держись! Когда у вас переезд намечается? 
Меня вся эта херня резко перестала беспокоить, как наши финансы с мужем устаканились и более-менее четкий план покупки жилья составился. Но ремонт может оочень надолго затянуться, мы будем искать вариант, чтобы переехать и жить нормально сразу можно было. Это еще месяцев через 8 только будет… через год даже может быть. Эхх
Марина я (MariK)
осталось кухню сделать, боюсь что еще не меньше 2-3мес.
Елена
Поделюсь своим любимым салатиком, он очень простой, но эффектно смотрится на блюде. Начинка может быть разной — и семка и язычек и окорочек))))
Салат «Царский»
Салат «Царский». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.
Ингредиенты:
2 моркови,
3 яйца,
3 картофелины,
200 г красной рыбы (слабосоленой семги или форели),
2 ст. л. икры красной,
2 веточки укропа,
майонез.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.
На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.
Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.
Слой тертых яиц и майонез.
Слой тертых яиц и майонез. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.
Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.
Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.
Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.
Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.
Марина я (MariK)
нифига себе, для меня это не простой)))когда разворачиваешь не развалится?
я обязательно сделаю такой)
Елена
Нет, не разваливается — морковочка хорошо прилегает к салату, на фольге не остается.
Марина я (MariK)
салатик сделала, небольшой рулетик с семгой, напоминает салат Мимоза)))весь скушали, спасибо за необычный рецептик)
Ася
А вот этот салат сделала, ну ничего… не знаю, понравился, но особого восторга не вызвал.
Елена
РЖУНИМАГУ))))) СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СВЕКРОВЕЙ, вдруг кому понадобится (ну типа, как в «Волшебнике Изумрудного города»)
Салат из мозгов

 
 
 
Салат из мозговСегодня я расскажу ныне незаслуженно забытый рецепт салата из говяжьих мозгов. Когда-то, во времена моего детства, такой салат можно было встретить даже на новогоднем столе. Возможно, это связано со сложностью приобретения говяжьих мозгов – их просто нет в магазине. В частности, в Новосибирске их нужно специально заказывать у мясников. В то время в Москве, их можно купить в супермаркете уже готовыми к варке: чищенными и помытыми.
Ингредиенты для салата из мозгов: 
250-300 гр говяжьих мозгов (две полудоли) 
150 гр. репчатого лука, три куриных яйца, соль, майонез. 
 Дополнительно можно использовать:
лимон, ещё одна головка лука, небольшая морковка, зелень, чёрный перец горошек, и другие приправы на Ваш вкус
Приготовление салата из мозгов:
 В самом простом варианте достаточно просто отварить мозги (как это делается, я расскажу ниже) добавить мелко порубленный лук, тёртое яйцо, заправить майонезом, перемешать и салат готов. Салат получается очень нежным и практически безвкусным. Поэтому я предлагаю рецепт интересней.
 
говяжьи мозгиварка бульона из овощей
Начнём с варки мозгов. Их нужно предварительно тщательно помыть и удалить с них плёночку. После чего сбрызнуть мозги лимонным соком и оставить немного мариноваться. Для варки мозгов нужно приготовить ароматный овощной бульон. Для этого в холодную воду добавить целую луковку, морковку, стебли укропа, петрушки и т.п., перец горошек и другие приправы по Вашему вкусу. Варить овощной бульон около 10-ти минут. После чего его нужно хорошо посолить и добавить мозги. После закипания варить говяжьи мозги около десяти минут.
лук в кипяткеварёные мозги
В салат также идёт мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы он не горчил, измельчённый лук заливаем кипятком и даём ему постоять 10-15 минут. Либо лук можно замариновать. Готовые мозги вытащить из бульона и дать им остыть.
тёртое яйцорезаная морковь
Сварить яйца. Натереть на средней или крупной тёрке. Для цвета в салат можно добавить варёную морковку из бульона, её нужно нарезать на небольшие кубики.
рубленые мозгиингредиенты для салата с мозгами
Мозги мелко порубить. Все ингредиенты сложить в общую посуду добавить рубленую зелень. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Готовый салат поставить в холодильник настояться. Подавать охлаждённым через два часа. Лично я люблю намазывать этот салат на хлеб. Приятного аппетита!!!

Sel
Точно рецепт для свекровей)) Подать к столу с милой улыбкой и нежнейше произнести «дорогая мама, салат из мозгов. Своих у вас нет, так хоть говяжьими копменсируйте» и опять нежнейше улыбнуться, я ж типа вам добра желаю, помочь решила.
archer
А без майонеза есть рецепты? Девочки, нельзя его столько есть…
Murzilka
можно сделать майонез самой- точно полезней покупного и!!! гораздо вкуснее.
для этого приготовте миксер, 2 яйца, лимон, горчицу, соль, масло подсолнечное.
возьмите яица и влейте в миску, + соль, горчицу(очень мало и того и другого), начинайте взбивать, добавте масло подсолнечное(чем больше масла, тем гуще майонез). когда ваш майонез достиг нужной консистенции, уберите масло и больше не вливайте его вообще+ добавЬте немного сока лимона(НЕМНОГО ВЫДАВИТЬ). ВЗБЕЙТЕ МАЙОНЕЗ ЕЩЕ РАЗ.
ГОТОВО)
Елена
Ну и вот такое нарядное блюдо. Я кесадии сама очень люблю с грибами.
 

Кесадия мясная

 
кесадия мяснаяС этим блюдом мексиканской кухни я познакомился в одной из сети пиццерий г. Новосибирска. Но почему-то у нас в семье принято называть это блюдо кесандия. У меня не было стремления приготовить именно мексиканскую кесадию, я хотел приготовить аналог того, что подают в нашем общипите. На мой взгляд, домашний вариант мясной кесадии оказался гораздо вкуснее.
 
Ингредиенты для мясной кесадии:
 четыре пресные лепёшки
 200-300 гр. говяжьего фарша
 средняя луковица
  один большой красный болгарский перец или два маленьких
 один средний помидор
 две столовых ложки сливок
 100-200 гр. сыра твёрдых сортов
 соль
 красный, чёрный перец по вкусу
 Приготовление кесадии мясной:
 За основу кесадии берётся пресная лепёшка. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовую. Всё остальное готовим сами.
 Соус для мясной кесадии:
ингредиенты соуса для кесадииготовка соуса для кесадии
Помидоры, половину луковицы и красный болгарский перец помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить их на сковороде без добавления растительного масла. Для этой процедуры подходит нагрев немного слабее среднего.
сливки в соус для кесадиисоус для кесадии
Когда овощи будут готовы их нужно посолить, поперчить и добавить питьевые сливки. После чего ещё немного потушить, до образования соуса, как на фотографии.
Мясо для кесадии:
ингредиенты начинки для кесадииготовка начинки для кесадии
Говяжий фарш, мелко нарезанный лук (вторая половинка) и красный болгарский перец выложить на сковороду. И также, как и соус жарить фарш на среднем огне без растительного масла до готовности. Фарш с овощами немного посолить, добавить перец по вкусу.
Формирование мясной кесадии:
фарш на лепёшкесоус на фарше
На половину пресной лепёшки выложить фарш. Сверху на фарш положить соус, который мы приготовили в начале рецепта.
сыр на соусекесадия на противне
Соус посыпать сыром, тёртым на крупной тёрке. Свернуть кесадию пополам и выложить на противень. Противень желательно проложить пергаментом для выпечки, но не смазывать маслом. Запекать кесадию в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия до тех пор, пока не расплавится сыр (около 10-ти минут). Если запекать кесадию долго, то она может снизу прилипнуть и подгореть.
 Мясную кесадию подавать со сметаной и кетчупом. 
 

  
Елена


Куриное филе в миндале

куриное филе в миндалеСегодня попробую удивить. Хочу заметить этот продукт заслужено находится в восходящем тренде и в ближайшее время наберёт большую популярность, в частности благодаря наступающему Новому Году.
 Ингредиенты для куриного филе в миндале:
500 гр. куриного филе, около 150 гр. миндальной стружки (лепестков, хлопьев)
 одно яйцо
  соль, перец, растительное масло (не обязательно)
 Приготовление куриного филе в миндале:
отбитое куриное филегрудка в яйце
Рецепт очень простой. Филе режем на кусочки. Отбиваем с двух сторон под пищевой плёнкой (я пользуюсь обычным пакетиком для продуктов, если нет плёнки). Солим и перчим с двух сторон. Яйцо солим, перчим, взбиваем. Обмакиваем в нём филе.
обваливание в миндалежарка филе
Затем, как в панировке обваливаем кусочек в миндале. Он отлично прилипает!!! Жарим на среднем огне по паре минут. При этом масло можно вовсе не добавлять на сковородку, конечно если к ней ничего не липнет. Если масло добавлять, то подсолнечного исключительно без запаха, чтобы не перебивать запах миндаля. Или же воспользуйтесь оливковым маслом, здесь оно будет в тему. А уж подобное я вообще редко рекомендую.
 
Блюдо получается довольно сытное. При этом очень не обычное и вкусное. К куриному филе в миндале я рекомендую подавать на гарнир просто овощи, можно даже сырые. Приятного аппетита!!!

galaktika
блин ну так нельзя, я ж голодная сижу, не позавтракала сегодня
Wiss
{#smile3}{#smile3}{#smile3}
galaktika
а я с сухариками салат люблю, быстро и вкусно. Свежий огурец, копченая колбаса, всё соломкой, сухарики три корочки, корейская морковь, сыр майонез. Делов то на 10 минут
Елена
Я сухарики сама сушу, вот только резать их маленькими мууууторно, зато хрустеть ими хорошо{#smile300}, особливо ежели маслицем сбрызнуть и солью со специями и на противне руками помешать))))))))))))))
archer
Я их в чесночной заправке немного обжариваю, потом сушу. Очень вкусно.
Хлеб белый
Филе куриное
Сыр
Огурцы
Лук красный
Салат зеленый
Чеснок
Масло растительное
Уксус 6%
Соль
Перец черный молотый.
Вот один из наших любимых. Ну и Цезарь конечно.
Sel
Я вот готовила салатик «Итальянский нежный» называется. Основа похожа на греческий. Слоями нарезанные: огурец, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, маслины. Сверху куриное филе (нарезается кусочками или полосочками, обжаривается на растительном масле 3 минуты на сильном огне, добавляется соевый соус 2 ст.л (я брала больше) и обжаривается  еще 3 минуты). Мясо остудить и выложить сверху, полить соусом, в котром жарилось мясо, добавить майонез. А вот количество майонеза (он потом смешается с соевым соусом) варьировать по желанию, можно и чуть-чуть сверху сеточкой.
Можно подать на стол как альтернатива греческому или специально для мужчин, которые даже в овощном салате будут искать мясо))
Елена
Очень красивый салатик. Попробую сделать, спасибо за рецептик))
ТигрОля
Марик, я ещё не решила, что буду готовить. Но у меня есть несколько блюд, которые я последнее время готовлю и время они занимают не так уж и много.
Различные виды мяса или рыбы, запечённые в горшочках. На 4 горшочка требуется от 4 до 6 картофелин среднего размера, лук, морковка (по желанию, можно мелко натереть), мясо (свинина или баранина, говядину можно, но её готовить дольше) или рыба (лучше красная, я готовила из горбуши и форели, горбуша понравилась больше, ещё сёмгу хочу попробовать, для такой порции хватит половины тушки рыбы), майонез или сметана, сыр по желанию, специи. Летом я ещё добавляю помидоры и болгарский перец. На 4 горшочка — 1 большой или 2 средних помидора и 1 болгарский перец. Если будешь готовить с этими овощами — предварительно порежь их мелко и замаринуй в полученной смеси мясо. Заготовки занимают минут 20-30, приготовление — минут 45-60. Так же рыбу можно заменить коктейлем из морепродуктов.
Недавно готовила для друзей — всем очень понравилось, муж, вообще, в восторге, готовлю раз в неделю.
Ещё запекаю ту же красную рыбу в фольге, на подушке из лука и тёртой моркови (морковью так же можно посыпать рыбу сверху) и по бокам выкладываю картофельные слайсы. Рыбу и картофель смазываю майонезом или сметаном (чисто символически). Последний раз когда готовила лук получился очень сладким и даже я, большйо не любитель варёного/печёного лука, ела его с удовольствием. А морковь должна понравиться даже детям. Заготовки так же занимают минут 20-30, а приготовление 25-30 минут.
Последнее время готовлю часто рыбу, хотя я больше любитель мяса.
Sel
ТигрОля, Вы лук и морковь кладете сырые или пассеруете предварительно? Я просто готовлю рыбу под шубкой из пассерованного лука и моркови и все порываюсь завернуть ее в фольгу, да вот руки не дошли))) (по причине нахождения на кухне свекры)
ТигрОля
Ко мне на ты, пожалуйста. :)
Я кладу сырыми — так сочнее получается. И лучше рыбу выкладывать на подушку из овощей, а не наоборот. Один раз делала наоборт — рыба получилась сухая, а овощи полусырыми.
Ася
А я запекаю кусочками в сметанном соусе тоже вкусно, можно и овощи добавить))
Марина я (MariK)
спасибо Оля за рецепты, что-нибудь рыбное по твоему запеку)
у меня любимый рецепт-это тиляпия запеченная(филе солим-перчим, лук репчатый полукольцами, немного майонеза, помидоры кружками, укроп св.немного и сверху сыр тертый), а другая рыба вкусно не получается почему-то.
ТигрОля
Пожалуйста! Может ещё что-то вспомню — напишу. У меня в этом году готовить не получится на НГ: работаю 31, и выхожу 2,3 и 6 — на отпуск ещё не наработала, а рекомендации правительства предприниматели решили в этом году проигнорировать :( И столом будут заниматься мама и муж, поэтому меню я особо не заморачивалась.
барбариска
Горшочки это очень вкусно.Я правда рыбу не делала в горшочках, только мясо и  птицу.
Марина я (MariK)
а еще я как-то обедала в нашей столовке на работе, и взяла там какую-то котлетину (из фарша) а на ней было чего-то накидано-накидано, и так вкусно, больше такого почему-то потом не готовили.
Солнышко
Девочки, перед первым приготовление горшочки надо замачивать или еще что? два года стоят без дела, может хоть в Н.г.решусь.
galaktika
я просто помыла как обычно и всё, ничего не замачивала
ТигрОля
Я ничего с горшочками, после покупки в магазине, не делала, кроме того, что помыла их.
Sel
Насколько я уяснила, замачивать нужно только перед самым первым приготовлением, то есть новые. Хотя я делала и без замачивания (забыла просто) и разницы особой не заметила.
Wiss
О боже девочки, что вы со мной делаете, я ж на диете!!! Почитала все рецепты и слюни текут!!! Ааааа{#smile136}
Ameli
Сижу на работе и слюни глотаю{#hoho} я ж не завтракаю{#laugh}
Эх а мы  Новый Год уезжаем справлять в другой город к друзьям, далекооооо… И приедем туда только в канун НГ, сегодня будем решать, что приготовить, возьму себе рецепты на заметку{#smile339} Эх муж требует себе оливье, он прям ярый любитель{#smile194}
Марина я (MariK)
Скажите пожалуйста как вы кушаете жаркое в горшочках? у меня они небольшие и я кушаю прямо из них, а свекра орет что надо выкладывать и поливать майонезом и кетчупом
galaktika
на то они и горшочки — чтобы из них кушать. Они порционные. Даже когда в печь ставили 1 большой горшок, то его прихватом потом в центр стола водружали и накладывали каждый себе в тарелку по чуть-чуть. Да и в ресторанах в горшочках подают
ТигрОля
Едим всегда в горшочках, я и в ресторанах такое заказывала и приносили всегда в горшочке.
Насчёт майонеза и кетчупа — без комментариев.
Марина я (MariK)
дя, они с сыной даже в плов майонез валят…
ТигрОля
У меня свёкра тоже бОльшая любительница майонеза. А потом говорит, что из-за сухомятки желудок испортила (ага, майонез банками жрать). Она во всё его совать любит. Помню, наложила она свёкру борщ, а он майонез не любит, и бабах туда ложку майонеза. Он пришёл, говорит: я же просил без майонеза. А она: так это же вкусно, как без майонеза можно?!
Муж у меня тоже раньше во всё майонез ложил (привык, т.к. еду свекрови не всегда возможно было есть, а майонез вкус перебивал). Сейчас уже меньше употребляет, стараюсь переходить на более полезное питание.
galaktika
зря сразу не в чай
Марина я (MariK)
девочки, а киш вкуснее с песочным тестом или слоеным?
и про форму, ее низкую обязательно?
Ромашко
Мы вдвоем будем, я решила особо не наготавливать. А то уже несколько лет подряд отмечала в больших компаниях и на меня, как на «великого кулинара», спихивали всю готовку. Человек так на 15)))). 
Зажарю в духовке курочку (нафарширую чем-нибудь, еще не придумала, чем), сделаю пару салатиков. Один из них мой любимый: консервированная фасоль, копченое куриное филе, свежий огурчик, укроп, можно чуть-чуть чеснока, а для заправки — масло рафинированное и немного соевого соуса. Еще какой — пока не придумала.
Вместо бутербродов делаю такое: жирный творог растираю с ароматными травами (какие нравятся), соль, черный перец, можно чуть-чуть шнитт-лука, если слишком плотно — добавить немножко сметаны до нужной консистенции. Мажу на крекер, а сверху кусочек слабосоленой семги, или форели, или икры — чего душа попросит.
Рыбу сделаю: красную рыбу (семгу, например) режу довольно толстыми кусками и мариную в таком маринаде: соевый соус, оливковое масло, смесь перцев, итальянские травы, лимонный сок и горчица. Соль не нужна — соевй соус соленый. А потом на раскаленной сковородке до румяной корочки))
На десерт — торт «Графские развалины»: безе перемазывается кремом и перекладывается финиками и черносливом. А сверху все шоколадной глазурью и орешками поджаренными))
Солнышко
Да, не зря вас заставляли на всех готовить. От таких вкусняшек никто не откажется.
Anni
{#shock}
Жанна
а чего такого?)
Марина я (MariK)
читала топик свой, искала как вкусненько кролика готовить, не нашла...
напишите кто-нибудь проверенный рецепт, у меня день рождения скоро, хочу гостей угостить)))
archer
Тоже послушаю новенького. я его на ДР себе делала вот недавно. В Сметане. Вымочила его, приварила немного и запекла. Или замариновать и в рукаве.
Вообще подсела на салатерию, обедать. ( http://salateira.ua/ua/menu/salati)
Теперь все салаты дома воспроизвожу. Очень вкусно. Моим нравится цезарь Делюкс (разный салат, курица с ананасами и жареным беконом, черри и перепелиные яйца. Ну и сухари.) Соус сама делаю. 
Еще очень просто и всем понравилось-делала рулет из слоеного теста с вечиной и сыром (потом просто с сыром и зеленью) Мои теперь каждый день просят. Делается 20 минут.http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=28436
Кстати холодец из мультиварки вылила в унитаз))) Не понравился. Теперь только хардкор и кастрюли.
Марина я (MariK)
всмысле хардкор? готовите и музыку слушаете?
мультиварку тоже не люблю, только кашу в ней варю.
archer
всмысле по -деревенски тяжелым и муторным способом)
Evdokia
Я люблю гостей принимать и люблю готовить, но теперь, когда на пироги и тортики можно только смотреть (и то раз в месяц!), а так, как мои друзья-приятели тоже моего возраста, то и меню конечно соответственное! 
31 декабря приглашаю гостей на 9 вечера, пока соберутся все, да выпьют по рюмочке, ближе к 10 за стол садимся проводить старый год, вспомним что случилось в уходящем году, посмеемся и погрустим, выпьем за здоровье родившихся, за упокой ушедших,...
В этом году предполагаю запечь лакс с петрушкой и лимоном и приготовить печень с яблоками и любимую всеми воздушную и пышную  пюрешку, заливное из языка. Из салатов обязательно мой любимый винегрет, легкие салаты первый с сельдереем и второй с авокадо и блюдо со свежими овощами.
Ближе к 12 убираю остатки ужина  со стола и ставлю на стол сырную тарелку (8-10 разных сыров), фрукты и крекеры, хлебцы, ...
Ну и без десерта ни обойтись! Сделаю легкий тортик желейный с фруктами, и конфеты  к чаю/кофе тоже будут.
Марина я (MariK)
спасибо за комментарий, новый год уже скоро, может продолжим прошлогоднюю тему?
Modest
Evdokia, не поделитесь рецептом «печень с яблоками»?
Evdokia
С удовольствием!
Печень я люблю и готовлю часто.
Сначала жарим кусочки печени обваленные в муке. Выкладываем на тарелку. На этой же сковороде жарим лук, добавляем 2-3 зеленых яблока порезанных кусочками и жарим еще минут 10, к луку с яблоками  добавляем печень солим перчим и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Modest
Большое спасибо, непременно опробую рецепт.
archer
Печень по-берлински называется). Вкусно очень. Мои любят. Я уже тоже себе в голове меню составляю. Но так как будем только мы втроем, то решила просто приготовить любимое блюда каждого. Ну и Оливе конечно)). У нас первый НГ в собственной квартире, мы отказались от всех гостей, будем пить шампунь и слушать Путина поздравления.
Марина я (MariK)
и у нас первый)
Evdokia
У кого по берлински, у кого по египетски, а у меня уже более 30 лет просто печень с яблоками! И яблочек побольше! Вкусно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.