Где встретить новый год?

Блог им. BlackWych
Этот новый год хочу провести со своей дочкой. Нарядить елку, положить подарки, одеть дочке костюм. Приготовить салатики. Посмотреть новогодние мультики и прочее. Но мне негде этого сделать, есть пара вариантов.
1. остаться в квартире свекры и ее сожителя, со своим мужем и дитем. НО я их вижу каждый день, и еще в праздники, они постоянно дома, уже никакой интимной жизни. Плюс они сейчас голодают, т.к. денег у них нет, т.к все деньги она положила на проценты, а на остальные набрала подружкам подарки и холодильник занят именно продуктами на НГ. Плюс ко всему 31-го свекра будет готовить сама, а кухня 6 кв.м., также полюбому она будет скандалить, то ей маонеза нехватило, то духовку не так включили. Да и просто негде даже дитю подогреть еду будет. Да и опыт встречи НГ с ней нелучший был. Как говорится «на поминках, и то интереснее»
2. Это в квартире где мы с дитем прописаны, топик про" Наглую сестру" там все подробнее написано. Да еще папа вечно голодный, ему нужно кастрюлу борща и и тазик оливье и тонну водки на стол. А я нехочу чтобы дети видели это все (имеею ввиду водку и пьяную рожу отца  и скандалы сестры с отцом, и ревущую от этого мать). И также все это увидиит мой муж, а зачем ему знать мои проблемы в семье. Да и ему из одного скандала в другой ехать.  Если одбросить двух личностей, то остальные брат и сестры, а также наши дети хорошо провели новый год. Отец оделся дед морозом, Потом ходили пускать салюты. Или правда сказать, кому ненравиться мы недержем. Вот смотрю у подруги, у них тоже семья большая (три сестры) Все замужем, собираются и веселяться, хотя проблем выше крыши.
3. Снять квартирку на сутки (1200 руб) и по скромному приготовить стол, ребенка нарядить, пофоткаться, поиграть в игры и лечь спать.  В этом пункте вопрос упирается в деньги, их очень мало, а зарплата только 14 января.
41 комментарий
Anni
а у меня вопрос, где вы проживаете то всем семейством?
Аля
по всей видимости, у свёкров
Аля
Мой идеальный НГ — сдрузьями. У вас нет молодой семейной пары в друзьях?)
барбариска
Ой, ну вариантов остается два всего, это все таки остаться у свекры и сожителя, хотя знаю, что такое кухня 6 метров и хозяйка на этой кухне не вы, ну а второй вариант это снять комнату на сутки, но мне кажется, что снять комнату у чужого человека для встречи Нового Года не айс совсем, к тому же на Новый Год цена вырастет вдвое как и всегда, и вам придется тащить туда не только ребенка, но и продукты и посуду свою, свое белье постельное, и у вас весь праздник пройдет в бегах, обустройство этой съемной комнаты, одеть детку, накормить детку, приготовить на семью, приготовиться самой и приготовить мужа, и к 12 ночи надо будет еще огурчиком держаться.А с утра из чужой квартиры собирать белье, тарелки, оставшиеся салатики и ехать домой.Со свекрой наверное полегче все таки будет, вам хотя бы тащить не надо будет это всё, если холодильник забит продуктами на новый год, то купите свои продукты 30 декабря, за одну ночь без холодильника не испортятся, поставите елочку в комнате и хорошо отметите, если совсем негде резать салаты, у нас тоже кухня 6 метров со свекрой, то я переношу все в комнату свою, и в комнате на журнальном столике все режу и складирую на подоконник, ну и в конце концов, если останетесь дома, то проснетесь в своей постеле, а не чужой. Ну это мне так кажется.
sharen
А не дешевле ли будет в кафе сходить на НГ с семьей? Там всегда какие-то программы развлекательные проходят, деды морозы и т.д. И заморочек никаких с готовкой
luna89
дак с ребенком сильно в кафе не сходишь.
Мы в этом году тоже наверное дома будем. В прошлом гооду ездили к друзьям, у них тоже маленький ребенок  и много места, детей спвать уложили а сами часиков до 2х посидели, отлично было. В этом году  держу кулачки хоть бы муж до НГ вернулся домой, а то настроения нет совсем, ну если не  ДБ ене вернется поедем к бабушке отмечать что ж еще сделаешь
Оулайсия
Мы питаемся отдельно, я уже сделала пару набросков менню, именно не вночь все жрать, а на 1 число. Ребенку 1 год9 месяцев, она максимум ппоиграет до 12 потом закапризничает и уснет. Если снять квартиру, то можно просто часикв в 10 для дитя что-нибудь организовать, а потом спать положить. и с мужем чуть чуть посидеть посмотреть телик и выпить по бокалу шампанского.  А у свекры: я уже от них усала, ее жених только вышел с 40-ко дневного отпуска и мы кое как разгреблись со срачем на кухне, как сразу после НГ он опять идет на 40 дней. 2. так же непонимаю как можно тусить, если у тебя долг за коммуналку и обещают после НГ отрезать газ. Мы платим за свет интеренет и телефон, а она типа платит кваритру и газ. А муж как мамсик боится ее, он только что заплатил долг за свет, этот долг возник, когда он ей деньги на коммуналку давал. А она их просрала. 3. И муж не сможет послать маму и сказать, мы будем в своей комнате с дитем отмечать. ОТДЕЛЬНО!!! Вот и думаю мож правда напроситься в гости или съездить в квартиру ближе к 23 часам, поздравить маму племянников и дедушку, и к часу свалить обратно. Для приличия посидеть со свекрами и спать.
барбариска
А какое у вас меню, можете поделиться, так сказать раскрыть секрет? Меня только салаты интересуют, конечно в инете инфы море про салаты, но выбрать из этого многообразия очень сложно, к тому же хочется вкусненькие салаты, ну чтобы не по три часа над ними трудиться. В общем какие у вас салатики будут?{#mail1}
Оулайсия
вот скину копию из файла:
Салат «Тбилиси» Понадобиться:
 1 банка красной фасоли,
 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
редний пучок кинзы,
молотый черный перец,
 хмели-сунели.
 Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
вместо майонеза: Рецепт заправки, вам понадобится:
зерненый творог, четыре столовых ложки;
— 100 мл. обезжиренного йогурта;
— одна столовая ложка свежего сока лимонов;
— 1,5 ч.л. горчицы;
— 1 яичный желток.
harch.ru/headline/sloenyj-salat-myaso-pod-shuboj/
 
для Аделины
ВИНЕГРЕТ * Отварить морковь и картофель, отдельно свеклу, почистить, нарезать мелкими кусочками, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук. Все овощи перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Можно добавить в винегрет очищенное и мелко нарезанное яблоко. Свекла — 20 г, морковь — 20 г, картофель — 30 г, огурцы свежие — 20 г, яблоки — 20 г, лук зеленый — 20 г, яйца — 1/4 шт., масло растительное — 5 г.

сАЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ** Нарезать мелкими кубиками отваренные и очищенные картофель и морковь, добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный зе¬леный лук, измельченный свежий огурец, рубленое яйцо, сваренное вкрутую, перемешать. Заправить сметаной. Картофель — 40 г, морковь — - 15 г, горошек зеленый — - 15 г, огурцы — 15 г, сметана — 10 г, яйцо — 1 шт.

menudetyam.web-box.ru/salaty-dlja-detej/sloenyj-salat-s-kuricej/
 
menudetyam.web-box.ru/vtorye-bljuda/zharkoe-dlja-malenkogo-gurmana/
барбариска
Спасибочки! Последние два идеально подойдут, а из первого салата придется перец убрать.
Dacota
Автор,
мне показалось, что у тебя какое-то настроение безнадеги, почитала про обстановку в твоем доме и у свекров...
и вроде бы ты и хочешь, чтобы на НГ все проблемы рассосались, и вроде бы и понимаешь, что это невозможно...
я считаю, что не нужно весь праздник превращать в тупую обжираловку!
Может быть, 31 числа пойти погулять всем вместе? сходить в кафе, м.б. даже в детское кафе, можно сходить в театр — я однажды 31 декабря вечером была на балете «Щелкунчик», это было НЕЗАБЫВАЕМО, сама постановка задала праздничный настрой!
после прогулки или спектакля прийти домой, выпить по бокалу вина, отметить со свекрами символически, уложить ребенка и заняться сексом. Я считаю, отличный план )))
Оулайсия
Спасибо за совет, Я против обжираловки, и мама моя тоже, сейчас нет голода в стране, магазы работают круглые сутки. Сестра как раз 31 на 1 работает в МАНе.  Может в какой-нибудь ТРЦ сходить часов до 21 вечера. А когда небыло дитя, мы всегда сдрузьями тусили, конкурсы, сценарии праздника, и небольшой перекус.  костюмы подарки. Но это мы, а поколение наших родителей в большинстве случаев именно основано на ожираловке. 
Dacota
вооот, точно в ТРЦ! у нас, например, в ТРЦ есть и бассейны, а аквариум, и кинозал… и детские всякие комнаты развлечений!
так что можно провести время всей семьей ))
я лично уже давно не делаю на НГ никаких столов )) зачем? мы прекрасно питаемся ттт в ежедневном режиме, и если чего-то захотелось вкусненького, идем и покупаем! тем более, кто как, а я так поздно (в 12 часов ночи) есть вообще не могу...
я думаю, нужно накачать всяких приятных фильмиков/мультиков и завалиться с мужем лежать ну а дадбше как пойдет )))
не накручивай себя, плохо, конечно, что живете таким кагалом, но нужно замечать хорошее )) а конкурировать 31 числа на кухне со свекрой — нафиг-нафиг, зачем это тебе? купи торт и бутылку шампанского, на общий стол (или свекра вас за стол не позовет? да и дело с концом ))) 
Оулайсия
Я перед ней конкурировать и несобираюсь. Мне полюбому для дитя здоровое готовит надо. И за стол я и не хочу с ней садиться.
luna89
ну хочу не хочу, тоже такое… не ругаться же в новый год, раз живете с ними значит посидеть прийдется, можете пару салатов приготовить и их есть да и все
Марина я (MariK)
да уж, с детьми жизнь меняется...
мы с мужем тоже в ситуации как у вас автор(((из-за этого я перестала любить и радоваться этому празднику, только ради деток стараюсь.
днем гуляем с дочками, на коньках на горке катаемся, свекра в это время готовит какую-нибудь хрень, которую потом неделю доедает… я готовлю совсем мало, мы кушаем, деток спать кладем и уходим встречаться с друзьями, а свекра дома сидит смотрит телек и ЕСТ!
Оулайсия
у нас такая же песня, только она еще с женихом будет, а он еще тот прихвостень
Марина я (MariK)
у нас раньше золовка с мужем и детьми были каждый год, вот была жопа, теперь она не ездит, так что все сносно.а у мамы моей вообще невозможно, отчим обязательно напивается с утра и к 12 часам у него уже белая горячка…
Оулайсия
я вас понимаю, только вместо золовки у нас сестра. А папа также уже бухой и ему нужно жрать. А мама хочет фрукты и шампанское и пару салатиков легких
Dacota
Марик, ты мне все больше и больше нравишься! {#smile100}
Марина я (MariK)
чем интересно{#scratch}?
на счет праздников я вообще пассивная из-за жития со свекрами-золовками, муж уже начал уговаривать чтоб я в нг приготовила что-нибудь вкусненькое))))
а весь год я мечтала только об одном… но, моей мечте не удается сбыться....

Dacota
Искренностью!  {#smile184}
Марина я (MariK)
спасибо дорогая если ты искренне говоришь)))
Dacota
омг, КОНЕЧНО! ты что??? настроение плохое??? (((
Марина я (MariK)
обычное, на мужа сержусь, у меня завтра праздник а он ушел к друзьям, щас выпьет, а я ненавижу пьяных, особенно мужа…
Dacota
ой-ой, ну не злись, хотя я тебя понимаю (( я тоже ненавижу пьяных, когда начинает язык заплетаться или шататься мне кажется, что у человек неврологические проблемы О_О я их как больных воспринимаю ((
Марина я (MariK)
даже если он чуточку выпил, он уже не такой какой трезвый, бесит!!!
Dacota
ну, сама выпей для настроения! )))
Марина я (MariK)
Дакота, ага, налила себе мартини(почему-то я от него не пьянею), вернулся муж замерзший (у нас 20гр.мороза)давай ко мне лезть греться, как махнул пледом, мартини вылилось на мышку((((
Dacota
Марик, это кошмарик ))
мартини на мышке,
но не на подмышке! ))
ох-ох, пьяный холодный муж под пледом ))) номномном ))))))

Марина я (MariK)
иногда я тебя не понимаю...(мож я пьянею от мартини)))))
Dacota
ну что тут не понятного? ))
мартини на мышке — конечно неприятно, но если бы оно вылилось на подмышку?
а холодненький пьяненький мужжж — так его же можно и нужно СОГРЕТЬ!!! понимаешь, к чему я веду? ;)
Марина я (MariK)
он спит уже! чему я несказанно рада, у меня либидо потерялось)))
Dacota
и где же твое либидо потерялось? пошукай под одеялом, оно наверняка там, пощупай получше! ))))))))))
Марина я (MariK)
я только после мартини его найти могу)))
Dacota
так наливай исчо, чего ты теряешься! )))
Марина я (MariK)
боюсь похмелья! завтра гости придут))
Dacota
Маришка, потерпи, сделаете ремонт и все будет хорошо!
Pema
  • Dacota ради НГ можно и с неоконченным ремонтом пару дней в квартире потусить ))) Мне когда-то так переезжать приперло что реомнт доделывала уже после переезда...
Марина я (MariK)
но не с двумя детьми)
savanna
  • BlackWych, я тоже думаю, что нет нужды снимать квартиру на ночь. Украсьте вашу комнату, девочку, встретьте новый год просто, а деньги лучше потратьте на гуляния в выходные. Думаю, девочке сам праздник не очень важен. Да и вы тоже забейте, раз так все выходит, ваших нервов это не стоит. 

А у меня в этом году мини-победа. Раньше планировалось, что мы с мужем 1го января и почти до конца выходных поедем в Карелию к моему отцу. А две недели назад стало известно, что мой брат досрочно вернулся из плавания, и что на нашей с мужем работе 31го будет выходным, мы за 31 в воскресенье отрабатываем. У меня сразу возникла мысль уехать отсюда 30го вечером и встречать НГ с моими, но мужа не сразу удалось уговорить. «Мама расстроится, родственники, то-сё»… Ничё, убедила, что все «наши» родственники толпой и так раз в месяц собираются, прошлый НГ мы встречали здесь, и это нормально, когда пара попеременно встречает НГ с родителями друг друга. 
Настроение такое новогоднее сразу стало. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.