Как понять её???

Девочки, в субботу целый день с мужем занимались уборкой, потом покупками, вечером приехали, приготовили ужин. Свекрында целый день пролежала на диване, впрочем, как всегда. Так вот приготовили ужин, планировали выпить холодного пива. Сели значит за стол,  мой муж спрашивает у матери — ты пиво будешь? Минуты через полторы соизволила ответить — ну давай. Ну а стакана пивного лишнего нет на столе, мне муж говорит — достань пожайлуста стакан. Я только привстала со стула, чтоб стакан для ней достать, она как заорет — тогда не надо мне!!! Муж говорит — ну не надо, так не надо… Мы продолжили ужин, не обращая на неё внимание. Вот что она этим хотела доказать? чтобы муж сорвался с места за стаканом, или я уговарить её стала?
В воскресенье у нашего сына была игра, мы были на стадионе, ну поужинать решили по-легкому. Сделали зимний салат, запекли кабачки в сметане, грибы, сыр, колбаса… Она когда закончила, кое-как подняв необъятные телеса, и входя с кухни, бросив на последок — спасибо, вашего ужина — на полчаса не  больше....
Я в просто чуть не упала со стула, муж тоже растерялся, мы даже не могли  что на это можно ответить. При этом за ужином на съела весь хлеб!!!
вот что ей нужно от меня? муж только мне и сказал — еще хочет уважения к себе… Девочки, может быть я так остро реагирую, но ведь её поведение и отношение к нам явно неадекватное?
22 комментария
Gady
советую в таких непонятных ситуациях просто смеяться в слух. пусть гадая, с чего вдруг.
melody
ваще не вижу проблемы. муж вас поддерживает, прямым текстом говорит, что его мать не заслуживает уважения своими поступками. в игнор её, да и всё. а да, а чё вы с ней живёте так много лет?
Красавица Прекрасная
мы с мужем даже не думали, что с её стороны начнется такое отношение — раньше, лет 7 назад было все относительно неплохо. Она готовила, в случае чего могла и за сыном нашим присмотреть. Мы работали, вообще скандалов не было. Она нормально реаг ировала даже на бытовые замечания с моей стороны, и со стороны моего мужа. Потом случился скандал! У нас в гостях были её дочь  с мужем, то есть моя золовка. началось все с того, что муж золовки начал практически в открытую оскорблять свекровь. Мой муж, и я в том числе заступились за неё, а золовка встала и ушла, даже ничего сказав своему мужу. Дело чуть до драки не дошло. Потом дня через дня мы за ужином вернулись к этому разговору, мой свекровь, пыталась найти оправдание и зятю, якобы он пьяный был, и своей дочери. А я, человек прямолинейный очень, сказала ей — если бы Надя (её дочь) пресекла это все, ничего не было. С этого все и началось. А живем мы вместе, протому, что пока нет возможности купить квартиру, квартиры у нас около 2,5 млн. стоят, ипотеку муж категорически не хочет, разменивать квартиру я открытым текстом пока требовать не могу, да и не хочу. Его это заботы обеспечить семью. В общем мы даже не были готовы ни материально, ни психологически…
7 лет она себя вела хорошо? Прям даже странно, так долго была нормальной, а потом испортилось настроение, может у неё возрастные изменения, гормончики, старость, климакс, ведь 7 лет она была нормальной. Мне кажется, что не из-за этого она психует, а просто время у неё сейчас такое, не все себя могут контролировать при климаксе.
ей 76 лет, думаю дело не в климаксе. я считаю, что весь конфликт — в зависти и ревности. Сколько я её знаю, она вечно плачется какая жизнь у ней тяжелая была… Муж умер рано, здоровье плохое и проч. Она как-то сказала — вот вы хорошо живете, любите друг друга, всегда вместе, а уж как я жила, никто не знает… и все это с таким тягостным стоном.Хотя про своего мужа умершего говорит только хорошее. НО! она начала ссучиваться, когда у нас с мужем наступила более или менее материальная независимость, она начала осознавать свою ненужность в некоторых моментах, и кичиться тем, что она для нас сделала так много, уже не с руки. Хотя, вроде ничего выдающегося для нас не делает и не делала. Она завидует, что у нас хорошие отношения, ревнует нас к нашим же успехам.

Варя
Да да, Вам надо улыбаться в ответ на такие выпадки, можно даже ухмыльнуться, при особо тупых замечаниях — смеяться, не стесняясь.
Тётка явно хочет «того не знаю чего», ругаться с ней вроде и повода нет, серьёзно разговаривать тоже бесполезно, поэтому только троллить остается.
Нормально вы реагируете на неё. Наша так ж себя ведет, только еще хуже, я до сих пор к её выходкам не привыкла, поэтому когда она выкидывает, что нибудь, я сразу теряюсь, глаза выпучу и смотрю на неё с ужасом… Мужского внимания ей надо, они тогда вас трогать не будут. Моя вечно говорит, что вот на неё мужики внимания обращают, делают ей комплименты по поводу ногтей, она так у нас следит за ногтями, если вдруг сломается, то она его клеит, и вообщем я её подбиваю на то, чтобы она тоже отвечала этим мужчинам, может её кто замуж возьмет, а она как дурочка отнекивается… а недавно она ляпнула мне, что у неё опущение матки, поэтому она не может с мужиком жить, потому что им секс всем нужен… КАКОЙ НА ФИК СЕКС НА ВОСЬМОМ ДЕСЯТКЕ???????? Ну она вот так открещивается от замужества, а это на мой взгляд ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант, чтобы одинокие свёкры отстали от нас.
Gady
а опущение матки влияет на секс?
Я без понятия Жади, даже уточнять неохота, если я спрашу у неё об этом, то она мне рассказывать начнет, а я боюсь таких откровений со стороны свекры не переживу)))) Ну, а если подумать, то наверное да, мешает сексу, она же опускается, наверняка боль причиняет, ну я так думаю… и наверное еще зависит от того, насколько сильно опущена.
Solnze
а можно спросить рецепт кабачков в сметане?
режу очищенные кабачки полукольцами, укладываю в форму для запекания смазанную раст. маслом, соль, перец, немного чеснока режу, потом заливаю сметаной, и в духовку минут на 30-40. Очень вкусно. вроде у кабачков вкус нейтральный, но такие нежные получаются. главное с маслом не переборщить

Их маразм вне границ нашего понимания, бесит прям, моя тоже выползает с дивана поесть, еще и критикует.{#smile178} Что-то у меня уже так накипело, что пора свой топик строчить.
Pema
  • lena_z Лена, почему Ваша свекровь все еще с Вами ???
Да с нами и никуда не собирается уже весь мозг нам вынесла, когда я нашла ей неплохой вариант с домом, был жуткий скандал и опять сидит ничего не ищет.
Pema
  • lena_z а зачем ей что-то искать? она живет спокойно, ее кормят, убирают. Еслибы она пришла с прогулки и увидела Газель со своими вещами и смененные замки и сынку с лозунгом «мама, с новосельем» -это да. А так что ей чесаться ?))
KRIVOROTIK
а не проверить ли вашей свекрови сахарок в крови, уж больно поведение знакомое
Очередной раз меня изумляет очередная свекровь, которая за столом, приготовленным не ею, еще и претензии выставляет. Вот чисто теоретически было бы интересно, если бы мы, девочки, за столом у свекровей так себя вели, как бы наше поведение расценили? Однозначно, как хамство.
Вот не вижу уже ничего предосудительного, если на ее «спасибо, вашего ужина — на полчаса не  больше....» отвечать «пожалуйста, но если вам не нравиться-готовьте себе сами и нам легче, и у вас претензий не будет» (хотя после такого ответа стопудово опять будут обиды))
она однажды высказалась уже так — ужасно не вкусно (ели овощи отварные с мясом), муж сказал ей «пожайлуста» таким же тоном, я добавила, и считаю, справедливым совершенно —  «из уважения к потраченному времени своего сына, и потраченным деньгам на ужин, вы могли  могли бы просто промолчать:-)».  она надулась, как мышь на крупу, но все съела! Меня вообще удивляет её культ еды — когда мы уезжаем к моим родителям на выходные, по приезду она расспрашивает моего сына, что и сколько раз мы там кушали:-)) а вчера я её сделала, девочки! Я вечером ужинаю салатиками, иногда позволяю себе съесть мясо, а вообще истинная причина —  уже год не ем еду, приготовленную человеком, который ко мне плохо относится. так вот приходим с работы (она готовит в будние дни) на столе накрыто, но всегда, уже целый год, на меня приборы она не достает, принципиально. так я вчера, взяла ложку первой- её чуть не вырвало!!!  -  естественно, ей не хватило прибора, и ей пришлось лезть в шкаф себе за ложкой! Хотя как-то муж мой заметил, что приборов на всех не хватает, и сказал ей — а ты кушать не будешь что-ли? Она вылупила свои, и без того ужасные глазища, и промолчала!
удивляет дурость её!

И не говори Сел! Моя так же себя ведет за столом, может покушать, все слопать, а потом сказать, что ей не вкусно было и сожрала она всё, чтобы меня не обидеть… абсурд.
JUly2301
В следующий раз вы ей ответьте: «Ну что вы, Мариванна, ни в коем случае не мучайте себя! Если вам невкусно, не ешьте, я не обижусь.» Можете даже во время еды напоминать: Мариванна, если вам невкусно, не ешьте — не волнуйтесь, еда не пропадет, и я не обижусь."
Ооой, она такая непробиваемая, она даже не поймет смысл этих слов, такой человек. Я уже давно на неё свои эмоциональные ресурсы не трачу.
JUly2301
Тоже разумно :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.