Мультиварка
Добрый день девочки.Хочу купить мультиварку, у кого она есть расскажите пожалуйста так ли удобно в ней готовить как говорят, пользуетесь вы ее постоянно или все таки готовите на плите? Какая у вас модель, в общем поделитесь опытом.
готовим часто, но плитой тоже пользуемся)
Свекрови подарили 0527 модель. Там меню больше и можно менять режим (добавлять время, менять температуру) без отмены предыдущего задания. Но на каком-то сайте читала экспертную оценку: модель новая, еще не доработана, чаще бывают глюки.
Свекрови вроде повезло (ттт), ее мультиварка работает нормально.
что мне капитально не нравится-так это рис, разваривается в кашу
Один есть плюс — когда дети-отсрочка старта-варить каши.Все.Я лично больше плюсов не увидела.
И еще, у меня муж привередливый к внешнему виду еды, я не так, но тоже люблю, чтоб блюдо было красивое.Вот в мультиварке этого не будет.
Но учитывая что мы в коммуналке и плита на несколько семей, мне мультя незаменима, плиту отмывать не надо, толкаться на кухне попами с другими хозяйками не надо, красота
Хорошо в ней рагу готовить и тушеную картошку, также пекла манник-неудобство в том что его нужно переворачивать (но хорошо получается), а так в инете полно рецептов для мультиварки.
Первая появилась Panasonic SR-TMH10ATW. Объем чаши небольшой — 2,5 литра. Для нашей семьи из двух человек это плюс. Очень хорошая программа варки молочной каши. Удобно то, что можно вечером положить продукты, выставить таймер и к определенному часу утром получить изумительную кашу.
Вторая марки Maruchi с керамической чашей. Когда покупала, сразу же заказала вторую чашу. Объем чаши 4 литра. Нет специальной программы для молочной каши.
В мультиварках получаются очень вкусные творожные запеканки. Удобно испечь яблочную шарлотту или другой пирог-перевертыш. Хорошо получается шоколадный кекс. Супы в мультиварках варю редко. Вторые блюда готовить очень удобно. Закладываешь ингридиенты, ставишь программу тушения и забываешь на час. не надо перемешивать, не надо волноваться убежало, пригорело и тд. В конце пропищит и перейдет в режим подогрева. Можно поставить готовиться ужин и уйти из дома. У меня в мультиварке получается вкусный плов ( предварительно немного обжариваю мясо в чаше в режиме выпечки)
Летом запекаю овощи, яблоки. Дети любят запеченую морковь, свеклу. Например, можно в режиме супа отваривать в чаше катрофель, а сверху положить решетку для приготовления на пару и одновременно сделать куриную грудку на пару. Вариантов блюд очень много. Время экономит, количество посуды сокращается, стоять у плиты не надо.
Последнее приобретение — мультиварка скороварка. Её использую для варки бульона, холодца, если надо быстро потушить мясо, сварить тыквенный суп.
1. Большая на 5 литров Redmond RMC-M45021 -пользуюсь практически каждый день дома или на даче.
2.Небольшая на 3 литра Redmond RMC-M10 — специально покупала для путешествуий, объехала с нами полмира от Азовского моря до Тайландских берегов.
Готовить в обоих можно все, что душа пожелает. Каши, омлеты, мясо, капуста, варенье варить.......
Я еще ухитряюсь, чтобы ускорить процесс в кастрюльке от мульти на плите обжарить все по быстрому и поставить на программу и пошла куда хочешь. Хотя программа жарка у меня в обеих кострюльках хорошая, но плита вообще атас как греет, поэтому зажарка к плову или грибы срочно обжарить до хрустящей корочки получаются мгновенно.
Очень жалею, что не купила такое чудо, когда была в декрете — кучу времени бы себе сэкономила.
Еще большой плюс — когда затяжной праздник — в муьте еда стоит на подогреве и пёплая, не нужно бегать разогревать — кому понадобилась добавка, пожалуйста — картошка, плов, шашлыки на подогрев ставим, да были бы желания и фантазия, ну и продукты)))))))))))))))
кста, сёдня свекра узнала, что у нас две (я дура проболталась случайно, каюсь) и стала требовать, чтобы мы ей подарили вторую. я отказала, со словами, что у нас туго с деньгами и я планирую её продать. тут же попёрло г… но… чё-та прикопалась к тому, что скоро мы идём на свадьбу к моей подруге и собираемся подарить ей деньги, а ведь нам на свадьбу некоторые дарили постельное бельё! (тебе какая, бл*, разница вообще???) и она думала, что мы ей постельное подарим о_о (конкретно эта подруга дарила нам деньги, а не постельное). в общем надулась, я ей сказала, что мы сами решим, кому и что дарить. тётка ушла, хлопнув дверью. а хэра с два я ей чё дарить буду! это Я купила технику на деньги моей матери, и это МОИ мультиварки. хочу продам, хочу подарю хоть бомжу, хоть чёрту лысому
ща весь день будет до меня до*бываться, наверное. уж больно её эта тема задела
как-то совсем нет опыта, выбираю технику бытовую стремную, соковыжималка вот есть, так как вспомнишь сколько ее мыть придется, сразу сок расхачивается пить)
еще сейчас мясорубки с шинковками, не пустая это трата денег?
вообще расскажите про гаджеты у вас имеющиеся, обажаю вас читать))))
Мощность: 700 Вт. Объем чаши: 5 л. Количество программ: 11. Дисплей: есть. Пароварка: есть. Функция скороварки: нет. Габариты: 29х29х31 см. Вес: 2,8 кг. Цвет: бежевый/белый.
Я думаю, что для пятилитровой кастрюли мощность 700 Ват маловато, будет медленно готовить.
Я это по опыту знаю — у моей пятилитровой мощность 1000 Вт — очень быстро нагревается готовит мгновенно (ну скажем быстрей, чем на плите),
а в трехлитровой — 500 Вт, довольно медленная обжарка. Хотя может быть без сравнения — я бы не заметила. Но вот это немножко раздражает. Хотя потом она нагревается и уже работает по полной.
Вы проанализируйте мульиварки по 5 литров — у них мощности от 850 Вт и выше. Посмотрите -сравните редмонд, панасоник, филипс.
Мне удобно овощи на салаты и прочее — выставила на программу, сварились и лежат тебя дожидаются))))
я приспособилась варить овощи в режиме тушение, только соответвенно время подбираю в зависимости от количества овощей. Могу на ночь свекулу поставить — она отварится. а потом стоит на режиме «подогрева» — доходит, очень вкусная получается, с маслицем или сметанкой улет и с кишечным трактом все ОК)))
а может вы просто технолгию неправильную выбрали — я в мульте плов делаю аналогично как в казане — сначала общариваем все на программе «жарка», потом рис, нут (кто любитель), чеснок и на программу плов или пар с (выставлением времени). Я всё вместе незакладываю — а то каша получится, плов получается замечательный- расыпчатый и в то же время не сухой, но в больших объемах для гостей лучше готовить в казане.
Вот утка, индейка, кролик, тетерев, ребрышки - все, что требует тушения — получается очень вкусно))))))))))))) Очень сочно, а если бростиь моркови, кореньев, лука крупными дольками — ум отъешь)))