Овсянка, сэр!

Кулинария
Читаю книгу о нравах эпохи королевы Виктории, и наткнулась на такое меню, написанное для среднестатистической английской семьи того времени.
Завтрак: яйца, бекон, почки, грибы, жареная рыба либо кеджери (рис с копченой рыбой и порошком карри).
Обед: поскольку мужья в это время находились в офисе, женщины ели остатки от вчерашнего или позавчерашнего ужина, в основном холодное мясо. Если в доме были дети, к меню добавляли картофель или пудинг. Фрукты и овощи, особенно сырые, считались «нездоровой пищей». 
Чай (знаменитый английский файф-о-клок): сэндвичи, пышки, кексы, пирожные, густые сливки, джем. Люди победнее налегали на яйца или мясо, потому что у них ужин был соответственно скромнее. 
Ужин: жареное баранье филе, котлеты из омара, картофель, смородиновое желе, яблоки во фритюре, сыр, сельдерей.
Прислуга: мясной пудинг, картофель, пирожки с мясом.
(Овсянки, как ни искала, не нашла. Очевидно, она появилась позже.)
Если не секрет, расскажите как и чем питается Ваша семья? Заодно и рецептами обменяемся. 

Читать дальше...