Овсянка, сэр!

Кулинария
Читаю книгу о нравах эпохи королевы Виктории, и наткнулась на такое меню, написанное для среднестатистической английской семьи того времени.
Завтрак: яйца, бекон, почки, грибы, жареная рыба либо кеджери (рис с копченой рыбой и порошком карри).
Обед: поскольку мужья в это время находились в офисе, женщины ели остатки от вчерашнего или позавчерашнего ужина, в основном холодное мясо. Если в доме были дети, к меню добавляли картофель или пудинг. Фрукты и овощи, особенно сырые, считались «нездоровой пищей». 
Чай (знаменитый английский файф-о-клок): сэндвичи, пышки, кексы, пирожные, густые сливки, джем. Люди победнее налегали на яйца или мясо, потому что у них ужин был соответственно скромнее. 
Ужин: жареное баранье филе, котлеты из омара, картофель, смородиновое желе, яблоки во фритюре, сыр, сельдерей.
Прислуга: мясной пудинг, картофель, пирожки с мясом.
(Овсянки, как ни искала, не нашла. Очевидно, она появилась позже.)
Если не секрет, расскажите как и чем питается Ваша семья? Заодно и рецептами обменяемся. 
121 комментарий
noname
Рацион вчерашнего дня(не ржать):
Завтрак: муж-бутерброды с творожным сыром и овощами, я-творог с медом(начали за здравие)
между обедом и завтраком: апельсинов налопались)))
Обед: купили по банке тунца-не взяли обед(после выходных нечего, были родственники все слопали), булочки с кунжутом. В столовую лень идти было)))
между ужином и обедом натрескались яблок и творога.
Ужин: муж-картошка жаренная кубиками золотистая(по мнению мужа только я так умею), бутерброды с черным хлебом, чесноком, шпротами и огурчиком, я-овощной салат ))))
Вечер))) 2 кг черешни))) спать было тяжело))))) шлифонули это дело кефиром))))

Но это исключение. Обычно все чинно и благородно. Утро: каша или яйца, творог на кройняк, обед только из дома, ужин овощной. Но вчреа было тяжко даже вставать… А сегодня все встало на свои места. Утро: яйца, обед мясо, спагетти и салат. ужин еще не придумала) 
Скорпиошка
Ну и как оно: кефир после шпрот и черешни?))))
Как как… унитаз наверно теперь ремонтируют))
noname
ни какого эффекта, ровн и тихо))))
Lorena
а сейчас? еще не пробрало? )))))
noname
неа))) уж больше суток прошло, я вчера еще круче замутила))) окрошка с кефиром, кваса не было, решили закефирить, а минералку забыли купить, а мне на др презентовали 2 бутылки дорого пива))) догадайтесь сами что я сделала))) и живая))) жимолость точу с утра)
Schatzi
я еще и не такое ем;)) боюсь рассказывать;))
melodiya
у меня муж тоже что попало мешает — соленые огурцы, а потом молоко — классика. Я просто офигеваю — во пищеварение!!!
Может когда меня нет кастрюльками и сковородками с едой обложиться и лопать у компьютера и сам не замечает что, в каком сочетании и количестве съел)))))))))))
Aselya_1979
На завтрак мы тоже едим кашки-ячневую, кукурузную, пшенку, овсянку, рисовую, яйца. Очень любим творог. Стараемся кушать каждый день.И бутерброды я люблю со сладким чаем. На обед в основном остатки от ужина, так как времени хватает только на разогреть. Ну а в основном, мы любим очень супы да и просто это полезно. Супы предпочитаем в основном из курицы и борщи. А на второе наша семья любит картошку в любом виде, плов, спагетти, тефтельки, курицу, грибы. Конкретно по рецептам я расписать не могу, много времени надо.) А вот сладкое мы не очень любим. Пирожные, кексы можем иногда поесть. На столе всегда стоит ваза с конфетами и печеньем, но кушается очень плохо)). Может пару недель стоять нетронутой, и то муж по моему иногда лакомится. Мы больше любим фрукты и свежие салаты.
У меня мясо каждый день… если готовлю без мяса, то «это не еда, это ботва, я этим не наемся».Так что всевозможные шницели, отбивные, котлеты, тефтели, ёжики, подливки, гуляши — это каждый день.Рыбу не очень, но я заставляю, так что запекаю, жарю, парю.Мясо обычно говядина.Курица есть дома всегда, пара целых, всякие грудки, ножки есть помимо, которые или так жарятся, или снова запекаются или тушатся.Свою морозилку я называю кладбищем.Там ни одна курица уже полегла и не один телёнок.Фрукты не ест вообще, овощи только в салатах, зелень ест пучками.У меня фруктов-овощей много, я точу целый день.
Яиц на неделю 2 десятка.Колбаса 2 вида, докторская и коньячная, если колбасы дома нет — муж в унынии.Сыр тоже всегда.Молоко на день литр уходит, это есть всегда.
Рис, макароны, картошка, гречка, перловка, это на гарнир.Вариации любые.Салаты с майонезом типа оливье, крабового и остальных через день, муж без них не может.А, ну и хлеба — батон и буханка на день.
Ну это так, самое основное.Не говорю уже про печеньки-конфетки, семечки и прочие хреньки, которые покупаются в магазине и точатся мужем перед телеком.
noname
)))) семечки зло)))) меня любимый скоро из квартиры выгонит, я сама не мусорю, а вот кулечки бросаю в самых неподходящих местах, а муж рассыпает)))))))))) я к оливье и крабовому добавила салатик аля вредный: банка кукурузы, банка фасоли, яичные блинчики порезанные соломкой, зажарка лука и моркови, давлю чесночек, мананез и кириешки-сытный до безобразия, вздутие бывает-но вкусный…
У меня муж за оливье удавится.Он до меня думал, что это один такой салат есть с майонезом… и тут я, с миллиардом рецептов.11 лет вместе, он ест и говорит, что так же вкусно как и в первый день супружеской жизни (мы ж до брака вместе не жили). У моего вообще культ еды.Пожрать любит умирает.В гостях сидит как благородный, ест умеренно.Я из гостей обожрамшись прихожу, а он ещё в холодильник лазиет.
Aselya_1979
Точно)) Мы с мужем любители поесть, особенно салаты любим. У моего мужа тоже любимые салаты оливье и селедка под шубой. А все мои салаты с ананасами, грибами, черносливом он ест, ему нравится, но всё равно говорит оливье любимый)). А вот хлеб мы мало едим, муж вообще не ест, так как на диете, а мне одного кусочка хватает на весь ужин.
У меня дедушка с тарелкой супа полбуханки может.Муж ест хлеб со всем чем можно.Мне 1 куска хватает тоже.
Lisa
<коммент удален>
комментарий был удален
У моего мужа у матери покойной была подруга во Франции, она в 20 лет эмигрировала.Ну т.к они хорошо дружили, эта эмигрантка Андрею позванивает, не чужой же.И когда мы уже были во Франции, нас пригласили в гости.И я там помогала хозяйке накрывать на стол.И приготовила сама оливье в качестве бонусного блюда.Ну там гости-французы были, русские же приехали… а у этой Марии (подруги) и муж, и дети — про Россию знают мало.Они значит салат наяривают, нас расспрашивают о России, а Мария переводит.И одна мадам лет 60 говорит: «Какой вкусный салат! Никогда такой не ела! Как он называется, Жени?» И я так «Оливье, мадам!» и пауза за столом.Они потом такие: «Как Оливье? Не может быть! У них в этом салате половина ингридиентов отсутствует, это ж русская душа, побольше всего добавить надо, и картошки, и морковки...))
У меня все гости брали рецепт „Русского оливье“. А сама Мария его не делала никогда и за 35 лет забыла, что это такое.
Aselya_1979
Ой да, мы тоже любим мясо. Без мяса, для меня, еда — не еда. Но летом, когда полно овощей, я могу питаться хоть каждый день питаться жареными, пареными, тушеными овощами. Ну а если совместить всё это с мясом, то вообще класс)). Иногда, когда поздно прихожу, выручает и тушенка.
Вчера на завтрак: яйца, пшенная каша.
Обед: суп куриный со звездочками, колбаса и салат свежий с огурцами-помидорами.
Ужин: плов, свежий салат, колбаса. Хотела кабачков нажарить, но в магазине местном не было уже((.
Колбаса и сыр тоже кстати на нашем столе обязательный атрибут. Муж и мой сын любят.
комментарий был удален
happybird
А как щи правильно варить? 
Lisa
Даа, Жень, не хило. Это ж какая у него должна быть масса тела, чтобы ее нужно было поддерживать таким количеством еды? (Впрочем, у меня муж, как говорит моя мама, «малолитражка», так что может я уже забыла как едят нормальные люди.)
У меня муж 120кг весит) И причём он совершенно не толстый, он здоровый просто. Ну он работает на заводе, иной раз если надо и за станок встаёт, хотя сам начальник цеха, день на ногах, поэтому видимо всё уходит в нужное русло.10 лет назад он весил на 40кг меньше)
Lorena
Ага, чем-то на моего смахивает, симпатичный такой Андрюшка)))))
Вчерашнее меню:
Завтрак: Чай, бутерброды с плавленым сыром и колбасой, конфеты.Завтракали вместе.
Обед: Муж обедал на работе тушёной картошкой с курицей, оставшейся с вечера, мы с дедушкой макароны с сырным соусом и салат из огурцов-помидоров-редиски-лука дома трескали.В выходные обедаем все вместе, конечно.
Ужин: Макароны с сырнум соусом с обеда, дорезала ещё салата овощного.

Мясо вчера не делала, муж где-то съел на улице чебурек и вчера изжога была сильная, мяса сказал не делать.
Lisa
<коммент удален>
О… чипсы я сама адский любитель, особенно под киношку заточить.А банка «Принглс» это вообще мечта идиота))) Забеременела, старалась не есть.Муж тоже на античипсовую сторону перешёл чтоб меня не соблазнять.Получил зп, едет с работы, звонит, что купить тебе? Купи банку Принглс, не могу больше)) Заточила, такой кайф.Теперь как откормлю грудью, ещё баночку съем)
noname
А я с чипсами завязала-ломка((( я уже кукурузными хлопьями давлюсь несладкими с киношкой, тут на поп-корн подсела без масла и прочего вредго, могу посолить, кукуруза вроде, а душа требует химикатов)) и кока колы))) семечками отгрызаюсь или орехами)
Aselya_1979
Я вот и чипсы люблю и сухарики, но вообще их не ем, даже одну штучку(((( Желудок у меня больной, категорически нельзя… И семечки не грызу… вот жизнь у меня однако)))
комментарий был удален
Aselya_1979
Я к пиву только чехонь люблю)). У вас кстати есть эта рыбка в Самаре?
さゆり
глистов травишь?))))) (тыквенными семечками)
Schatzi
надо же, а я думала, что тыква только для похудения и почек хороша;))
я тыквенный сок обажаю, я его литрами пью, когда к родителям приезжаю, к моему приезду на кухне под столом всегда стоят 3-х литровые банки сока;)) много-много! и я все выпиваю;))
у нас тут его вообще не продают и не выпускают!:(((
さゆり
я тоже любила — магазинный, а у тебя родители сами делают? я тут тыкву посадила, мож вырастет чего-нить)))
Schatzi
нет, они в магазинах покупают в 3-хлитровых бутылях. На меня не напасешься, я тыкву с дачи в духовке запекаю и с медом ем;))
さゆり
как запекаешь? напишите рецептик, плз.
Schatzi
я ее просто разрезаю, семечки вытаскиваю и кладу в духовку на медленный огонь где-то на час в зависимости от размера тыквы. А когда немножко корочкой покроется, вытаскиваю и ем. Если тыква спелая и сладкая, то ее так можно есть прямо вилкой, ну а если послаще нужно, то можно или медом мякоть помазать или сахаром посыпать и в духовке минут 10 подержать.
Нам с папой очень нравится. И полезно очень.
Schatzi
А еще я супчик варю: мякоть тыквы, картошку, морковь и лук мелко режу, заливаю водой и варю, потом солю, перчу, добавляю сливки (думаю и некислая сметана подойдет) и ложку раст. маслла и варю еще минуты три и супчик готов!;))
さゆり
спасибо, схомячила
Lisa
Этот супчик еще пропустить быстренько через блендер, налить в тарелки, капнуть сметаны и украсить зеленью--получается очень красивый суп-пюре.
happybird
А кашку варишь? Сын из садика как-то пришел и заявил-свари оранжевую кашу! Если суп такой едите-и кашка понравится. Я ем только запеченую, как ты написала.
Schatzi
а как кашку варить?;)) я ни разу не пробывала…
happybird
Тыкву кубиками порезать(без кожуры), протушить в воде(чтобы чуть-чуть накрывала), потом добавить промытый рис(на Украине так традиционно, думаю, можно любую крупу по вкусу), немного соли, сахар по вкусу, ваниль, корицу-дело фантазии, потом молоко. Она должна выглядеть, как неудавшийся плов)))-разваристая, да, тыкву, когда потушится, толкушкой размять. Ну и кусочек сливочного масла. смачного, бон аппетит! Меня заклинило, не помню, как по-немецки)))
Lazy
У нас чаще пшено добавляют.
Sonnenschein
Мне мама с  пшеном делала и я за ней тоже.
 Я сырую тыкву люблю погрызть, тоненькими ломтиками.
А что, в Германии тыквы не продают разве? Я из них и сок давлю на соковыжималке, как из моркови.
Schatzi
продают, но они невкусные. Только когда сезон, можно поесть, а так они баз вкуса и запаха.
Lisa
А как насчет экологически чистых продуктов (organic)? Они должны быть повкуснее.
happybird
Лиза, а где вы живете? Мой любимый-в Америке, старается питаться натуральными продуктами, но говорит, что они со вкусом резины.
Lisa
<коммент удален>
Schatzi
у меня муж (кто фотку видел, предсталяете немного), когда мы к родителям приезжали, он в булочной продавщицам мило улыбался и желал очень приятного вечера;) они млели и краснели;))
happybird
От моего американца тоже все в шоке)))
Schatzi
а почему?;)
happybird
Ну тоже много говорит))) Еще и улыбается все время)))И бабушкам по 20 гривен раздает.
happybird
Хи-хи, а муж кто по национальности?
Schatzi
мой муж? мой русский немец, говорит с акцентом если много, а если пару слов — то может чисто сказать.
Lisa
<коммент удален>
happybird
я у Лизы спросила, а хи-хи-потому-что в булочной кланяется.
Lisa
<коммент удален>
Schatzi
а как у вас с японским? трудный язык?
さゆり
ниче он не трудный, если учить. русский трудный — половина страны не владеет)))
happybird
Я молчу про нашу страну… вернее, про правительство…
Schatzi
согласна, русский очень трудный язык. Я думаю, если не выучил его с рождения, то владеть идеально не сможешь никогда. Столько суффиксов, окончаний, произносишь одно — пишешь другое.
Lisa
<коммент удален>
комментарий был удален
Lisa
Lisa
Надо попробовать эти натуральные продукты. Но там тоже свои проблемы: быстро портятся, паразиты, кишечная палочка…
Schatzi
я давно уже пришла к выводу, что лучше есть все по сезону, тогда все вкусное и полезное. Клубнику только в июне, арбузы — в августе, тыкву — осенью, мандарины — в ноябре и т.д.
А в этом году у нас тут вообще одни скандалы, то курицу нельзя и яйца, то со свининой что-то не то, а теперь от овощей отказываемся (ну почти, конечно;))

happybird
А почему отказываетесь?
Schatzi
а вы не слышали про скандал с овощами? и про инфекцию, от которой можно остаться инвалидом, т.к. почки перестают функционировать. все началось с испанских огурцов…
happybird
про огурцы-слышали, свои топчем)))
さゆり
у меня подружка-сыроед, тоже в Германии живет. так она говорит что уже все выучила — что, где и когда поспевает.
happybird
Треба завести свой город!(огород)))
Schatzi
все не так-то просто, увы:(
можно землю с домиком снимать, но: ухоженные домики не найти, их никто не хочет отдавать, а неухоженные брать — слишком много денег надо вложить, а я еще надеюсь переехать в другой город. К тому же весь участок под грядки тоже нельзя, придут и проверят, что ты там сажаешь, можно ли и не много ли;)) цветочки надо тоже сажать и за газоном ухаживать.
happybird
Геноцид в отдельно взятом огороде)))
happybird
Просто я ем рис, гречку и перловку в рассольнике. Сын только рис и гречку.Написала на свое усмотрение. Я, кстати, такое не ем)))
Schatzi
спасибо!;))
Aselya_1979
Тыква в духовке, это вообще супер! Такое обьедение! Мне очень нравится это лакомство))
happybird
Глистов семечками не вытравишь, а для печени-хорошо))) хотя я предпочитаю засорять организм подсолнуховыми)))
さゆり
тыквенные даже в больнице рекомендуют
Lorena
У меня тоже мясное каждый день, а то и 2-3 видов. Обычно вместе собираемся за ужином — колбаска, каке-нибудь котлетки и рыба. И картошечка (стараюсь макаронами не злоупотреблять). Обычно такие вкусности остаются на обед, т.к. мы не завтракаем. Муж уходит рано на работу — он не завтракает, а я по утрам пью только кофе. Сын завтракает у нас в буфете в 10-11 часов. Готовлю каждый день что-нибудь свежее — когда прихожу с работы холодильник пустой. Салаты мои мальчики обожают только майонезные, а я стараюсь их не есть. Только не понятно, от чего я полнею?!
Макароны, Лорен, если правильные, от них сроду не поправишься.У меня Андрюха спагетти любит одного вида, прям набрасывается на них.Как он их ест, это отдельная тема, он на Ктулху похож становится.Макароны беру только Щебекенские или Макфа, они не развариваются вообще, а значит из твёрдых сортов пшеницы, а значит и вреда от них не много.


Вот.Ктулху это типа осьминог такой. На данной картинке вместе макарон — некий дедулька.
noname
Футурама))) даже серию знаю и момент))) Дктор Зойберг и профессор)))
poppi
я тоже беру хорошие макароны(итальянские Рискосса или чумак, макфа), но если знать одну хитрость моей мамы, то можно и дешевые сварить неплохо(я иногда из экономии немножко покупаю)
Скорпиошка
Расскажи хитрость? А?
poppi
я тоже не злоупотребляю макаронами, лучше картошку или рис с овощами-мой рис не особо а с овощами он красивый такой яркий и он его нормально ест… ну как ребенок ей богу.
я тоже стараюсь не есть выпечку и салаты майонезные, могу только немного попробовать
Lisa
А чай на работе пьете? Я такие чаи в офисах иногда наблюдала, просто скатерть-самобранка. И не заметишь как поправляешься.
Aselya_1979
Чай на работе пьем, до обеда и после обеда. Девчата покупают столько сладкого, а я просто кидаю кубик сахара в бокал и мне достаточно. Меня иногда пробивает все таки на сладкое, вот тогда я беру себе хороший шоколад. На работе очень легко можно поправиться. Сладкого море + сидячая работа.
poppi
я не работаю, а когда работала то не пила чай со сладостями, я могла попробовать 1 конфетку или дольку шоколада и все, да я и сейчас не особо уплетаю сладкое, кроме мороженого, могу себе положить в чашечку немного и заточить(мы летом всегда покупаем большими брикетами чтобы от жары спасаться)
Aselya_1979
А мне почему то от мороженого больше пить хочется)) А мороженое я ем в месяц пару раз, не лежит душа к нему. И то чистый пломбир, безо всяких наполнителей, шоколада и всего прочего)))
Lorena
---
poppi
завтрак: овсянка+отварные яйца или яичница или омлет обычный или фритата
обед: в нашем доме всегда должно быть первое- это борщ, суп, рассольник, окрошка(муж не ест свекольники и суп с гречкой), обожаем овощной суп с говяжими фрикадельками
так же едим суши, пасты различные, пельмени, любим овощные салаты, морскую капусту, печень едим, селедку, рыбу,
муж не терпит тушеные овощи
Вобщем в рестораны не ходим, все готовлю я.
Суши у меня муж ест руками и так быстро, что они исчезают моментально))
А рестораны зря вы.Я люблю, мне там так вкусно почему то)
poppi
я просто в ресторане начинаю критиковать все, потому что знаю как правильно готовить, а суши я сама готовлю тут особых хитростей не нужно- главное острый нож, хороший рис и свежая рыба
Да я делала их дома, честно, поняла что для такого любителя как я дешевле заказать или купить в ресторане.Я делала много и разных, не просто с угрём и лососем.Я там и с осьминогами, и кальмарами, и тунцом и окунем, в общем килограмма 2 сделала точно.И на всё это ушло около 4 тысяч рублей.С рыбой я люблю с разной, однообразие мне не вкусно.Посчитали, на тысячу меньше бы потратили, если бы заказали в ресторане.Так что я даже бросила это готовить.
Lisa
В Японии считается, что суши не терпит женских рук. Мол, у женщин руки теплее, а рыба должна оставаться холодной. Шовинизм, конечно, но они до сих пор в это верят.
poppi
мой муж может только яичницу или омлет готовить и то не фонтан, он даже картошку почистить не может(ну не умеет он ни хера), так что все приходится делать мне.
Aselya_1979
Вот и у меня такой же муж! Только яичница и всё! Один раз правда приготовил себе суп с тушенки, и то я диктовала по телефону))) Поэтому когда гости дома, приходится самой готовить. Иногда конечно напрягает немного. Но зато у него много других талантов.))
さゆり
и шашлык женских рук не терпит!
Lisa
Интересно, правда ли это? Послушать мужчин, так женские руки лучше всего терпит половая тряпка.
さゆり
не правда, лучше всего женские руки терпят клавиши фортепиано)))))
Lisa
Утешьте своего мужа: есть суши руками считатется приемлемым даже в Японии. Это, впрочем, делают в основном мужчины. И лапшой хлюпают тоже в основном они. Женщинам положено есть элегантно.
Да он умеет палочками, просто как семечки они ему)
poppi
я после школы работала в китайском ресторане и там я научилась кушать палочками и даже некоторые рецепты взяла на вооружение,
сколько сейчас японских ресторанов, один такой у нас возле торг.центра на улице, я как гляну как наш народ отчаянно сражается с палками мне становится грустно, лучше есть руками тем более это суши, а китайские блюда можно и вилкой телепать!
комментарий был удален
Aselya_1979
Вот и я также). Все время смеюсь, что ем вилкой все, кроме супа))))))
комментарий был удален
azaz
Мы на диете поэтому в последнее время на ужин салаты или каши типа гречки, раз в неделю рыба- лосось и мясо два раза — курица и говядина с овощами и рисом. Ну и конечно много фруктов. Отказались от кока колы и прочих напитков. Сладости и выпечку тоже перестали покупать.
Kita
ruf
Schatzi
У нас в рабочие дни:
завтрак: муж сухой завтрак с молоком, с собой берет бетерброды; я — кофе с бутербродами; дочка — молоко.
обед: муж ест на работе всегда разное горячее; я: кусочничаю; дочка — в садике
полдник: кормлю дочку обычно кашей, пельменями, рыбными котлетами или блинами. Иногда просто йогурт съест или десерт какой. Я: опять кусочничаю;))
ужин: если муж позвонит и скажет, что очень плотно поел на работе, то вместо ужина у нас прогулка, а дочке с собой молоко;))
Итого: в неделю я готовлю всего 2-3 раза;)))

Выходные:
завтрак: свежие булочки из булочной с колбасой, сыром, рыбкой, помидорами и паприкой. Едим все.
обед: очень часто летом при хорошей погоде делаем на балконе шашлыки с салатами и красным вином или сырное фондю. Если погода не очень, то готовлю горячее: и русскую, и немецкую и китайскую кухню.
ужин: т. к. обед бывает обычно плотным, то на ужин какой-нибудь дессерт или тортик или мороженое.
А еще любим в выходные отдыхать и домой пиццу заказывать;)

Мой муж бы помер от такого меню)) Он у меня не менее 3х раз ест официально и остальные раза 4 это так, для прикормки.Ночью на кухню топает, «прикармливаться» и я на всю хату ору: «Всё, кормушка закрыта!»
11 лет уже собираюсь покупать на кухонную дверь амбарный замок… и всё ноги в хозяйственный магазин меня никак не приведут.
Schatzi
ну почему, муж у меня каждый день мясо ест или рыбу, их на работе очень вкусно кормят и много, я там была пару раз;)
это я питаюсь подножным кормом;)) просто лень у меня сильнее моего чувства голода и если муж не хочет ужинать, то только ради себя я ничего не готовлю.
У моего на заводе тоже кормят, но он есть не может там.У него повышенная кислотность и если чего не так в еде — изжога на день обеспечена.Методом тыка выяснили, от чего изжога бывает, и в ресторанах еду с этим не просит, и дома я этого не держу.
Sonnenschein
Я очень много готовлю, когда неплохо себя чувствую. У меня хобби такое последние 2 года. Не, я, конечно, всегда умела, но когда дети подросли, я бросила кухню. А вот в какой-то момент ноги принесли к плите. Готовлю все подряд кроме тортиков. Каждый день новый рецепт изыскиваю. Бывают дни, когда в холодильнике два супа и три вторых, не считая мелочей))). А бывает, что пельменями покупными питаются несколько дней.
Я при этом свою стряпню не ем почти, у меня диета строгая по диабету и аппетита нет большей частью. Я мандарины ем и кофе пью.
А муж по утрам сам себя кормит и никого не подпустит. Козье молочко разводит, кидает в него всякие ужаскакиеполезные гадости типа отрубей и цельнозерновых хлопьев и хлебает. Днем что-то ест на работе и даже когда дома, сам что-то находит. У нас священная трапеза — ужин! Много-много мяса, закусок и к ним выпить обязательно, ритуал на ритуале. Вот это моя главная задача вообще в домашнем хозяйстве — накормить ужином. Больше я ничего не делаю, ну, только посуду мою. Сама очень редко с ним ем. Вместе едим только где-то вне дома.
Lisa
Кстати о козьем молоке. Несколько лет назад я прочитала книгу о Махатме Ганди. Там было, в частности, упомянуто, что он всю жизнь пытался и не мог отказаться от козьего молока, несмотря на то, что он отказался от всего остального: мяса, частной собственности, секса и т.д. И это его очень мучило. Ну я у купила бутылочку из любопытства, попробовать что это за такая амброзия. Редкостная, как выяснилось, гадость.
KS
Гадость, если коза наелась невесть чего или коза «неправильная», т.е. молоко именно у нее невкусное, такие бывают. Моя бабушка много лет держит коз, поэтому я знаю. По вкусу оно как коровье, только жирнее и очень-очень полезное. Мама моя вообще не любит молоко, но козье пьет обязательно, по ее словам, оно помогает ей при аллергии и различных желудочных недомоганий. Козье молоко наиболее приближено к материнскому, поэтому его рекомендуют маленьким детям.
happybird
Я сына от аллергии многими способами лечила, в том числе и козьим молоком.Сама не пила-не нравится мне оно. Разбавленное магазинное мне больше по вкусу)))
KS
Цельное козье молоко я тоже не особо уважаю, я люблю «кислое». Мама заквашивает какой-то специальной закваской, и получается очччень вкусно, консистенция как сметана, но не жирное. На нем я могу весь день сидеть, отличная разгрузка. А сын у меня пьет любое молоко: приучен с детства.
happybird
мой две недели хлестал по литру молока, сегодня заявил, что чувствует, что оно из порошка. попросил покупать самое дорогое, думает, что оно будет лучше. Хотя всем известно, что у нас продукты-полное дерьмо!
JLO
ДЕЕЕВОЧКИ!!! ну как столько лопать можно!!! )))))))) пляжный сезон все таки )))) почитала вас и слюнки потекли )))))
Ага, то есть в пляжный сезон наджо пекинскую капусту есть и водой запивать?)) Неа) Пошла я щас позавтракаю бутердродиками с колбаской!)
poppi
а я вот готовлюсь к сезону, истязаю себя как могу…
JLO
ЛУЧШЕ ПРОСТО ВОДУ, БЕЗ КАПУСТЫ ))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.