Овсянка, сэр!
Читаю книгу о нравах эпохи королевы Виктории, и наткнулась на такое меню, написанное для среднестатистической английской семьи того времени.
Завтрак: яйца, бекон, почки, грибы, жареная рыба либо кеджери (рис с копченой рыбой и порошком карри).
Обед: поскольку мужья в это время находились в офисе, женщины ели остатки от вчерашнего или позавчерашнего ужина, в основном холодное мясо. Если в доме были дети, к меню добавляли картофель или пудинг. Фрукты и овощи, особенно сырые, считались «нездоровой пищей».
Чай (знаменитый английский файф-о-клок): сэндвичи, пышки, кексы, пирожные, густые сливки, джем. Люди победнее налегали на яйца или мясо, потому что у них ужин был соответственно скромнее.
Ужин: жареное баранье филе, котлеты из омара, картофель, смородиновое желе, яблоки во фритюре, сыр, сельдерей.
Прислуга: мясной пудинг, картофель, пирожки с мясом.
(Овсянки, как ни искала, не нашла. Очевидно, она появилась позже.)
Если не секрет, расскажите как и чем питается Ваша семья? Заодно и рецептами обменяемся.
Завтрак: яйца, бекон, почки, грибы, жареная рыба либо кеджери (рис с копченой рыбой и порошком карри).
Обед: поскольку мужья в это время находились в офисе, женщины ели остатки от вчерашнего или позавчерашнего ужина, в основном холодное мясо. Если в доме были дети, к меню добавляли картофель или пудинг. Фрукты и овощи, особенно сырые, считались «нездоровой пищей».
Чай (знаменитый английский файф-о-клок): сэндвичи, пышки, кексы, пирожные, густые сливки, джем. Люди победнее налегали на яйца или мясо, потому что у них ужин был соответственно скромнее.
Ужин: жареное баранье филе, котлеты из омара, картофель, смородиновое желе, яблоки во фритюре, сыр, сельдерей.
Прислуга: мясной пудинг, картофель, пирожки с мясом.
(Овсянки, как ни искала, не нашла. Очевидно, она появилась позже.)
Если не секрет, расскажите как и чем питается Ваша семья? Заодно и рецептами обменяемся.
Завтрак: муж-бутерброды с творожным сыром и овощами, я-творог с медом(начали за здравие)
между обедом и завтраком: апельсинов налопались)))
Обед: купили по банке тунца-не взяли обед(после выходных нечего, были родственники все слопали), булочки с кунжутом. В столовую лень идти было)))
между ужином и обедом натрескались яблок и творога.
Ужин: муж-картошка жаренная кубиками золотистая(по мнению мужа только я так умею), бутерброды с черным хлебом, чесноком, шпротами и огурчиком, я-овощной салат ))))
Вечер))) 2 кг черешни))) спать было тяжело))))) шлифонули это дело кефиром))))
Но это исключение. Обычно все чинно и благородно. Утро: каша или яйца, творог на кройняк, обед только из дома, ужин овощной. Но вчреа было тяжко даже вставать… А сегодня все встало на свои места. Утро: яйца, обед мясо, спагетти и салат. ужин еще не придумала)
Может когда меня нет кастрюльками и сковородками с едой обложиться и лопать у компьютера и сам не замечает что, в каком сочетании и количестве съел)))))))))))
Яиц на неделю 2 десятка.Колбаса 2 вида, докторская и коньячная, если колбасы дома нет — муж в унынии.Сыр тоже всегда.Молоко на день литр уходит, это есть всегда.
Рис, макароны, картошка, гречка, перловка, это на гарнир.Вариации любые.Салаты с майонезом типа оливье, крабового и остальных через день, муж без них не может.А, ну и хлеба — батон и буханка на день.
Ну это так, самое основное.Не говорю уже про печеньки-конфетки, семечки и прочие хреньки, которые покупаются в магазине и точатся мужем перед телеком.
У меня все гости брали рецепт „Русского оливье“. А сама Мария его не делала никогда и за 35 лет забыла, что это такое.
Вчера на завтрак: яйца, пшенная каша.
Обед: суп куриный со звездочками, колбаса и салат свежий с огурцами-помидорами.
Ужин: плов, свежий салат, колбаса. Хотела кабачков нажарить, но в магазине местном не было уже((.
Колбаса и сыр тоже кстати на нашем столе обязательный атрибут. Муж и мой сын любят.
Завтрак: Чай, бутерброды с плавленым сыром и колбасой, конфеты.Завтракали вместе.
Обед: Муж обедал на работе тушёной картошкой с курицей, оставшейся с вечера, мы с дедушкой макароны с сырным соусом и салат из огурцов-помидоров-редиски-лука дома трескали.В выходные обедаем все вместе, конечно.
Ужин: Макароны с сырнум соусом с обеда, дорезала ещё салата овощного.
Мясо вчера не делала, муж где-то съел на улице чебурек и вчера изжога была сильная, мяса сказал не делать.
я тыквенный сок обажаю, я его литрами пью, когда к родителям приезжаю, к моему приезду на кухне под столом всегда стоят 3-х литровые банки сока;)) много-много! и я все выпиваю;))
у нас тут его вообще не продают и не выпускают!:(((
Нам с папой очень нравится. И полезно очень.
Я сырую тыкву люблю погрызть, тоненькими ломтиками.
А что, в Германии тыквы не продают разве? Я из них и сок давлю на соковыжималке, как из моркови.
А в этом году у нас тут вообще одни скандалы, то курицу нельзя и яйца, то со свининой что-то не то, а теперь от овощей отказываемся (ну почти, конечно;))
можно землю с домиком снимать, но: ухоженные домики не найти, их никто не хочет отдавать, а неухоженные брать — слишком много денег надо вложить, а я еще надеюсь переехать в другой город. К тому же весь участок под грядки тоже нельзя, придут и проверят, что ты там сажаешь, можно ли и не много ли;)) цветочки надо тоже сажать и за газоном ухаживать.
Вот.Ктулху это типа осьминог такой. На данной картинке вместе макарон — некий дедулька.
я тоже стараюсь не есть выпечку и салаты майонезные, могу только немного попробовать
обед: в нашем доме всегда должно быть первое- это борщ, суп, рассольник, окрошка(муж не ест свекольники и суп с гречкой), обожаем овощной суп с говяжими фрикадельками
так же едим суши, пасты различные, пельмени, любим овощные салаты, морскую капусту, печень едим, селедку, рыбу,
муж не терпит тушеные овощи
Вобщем в рестораны не ходим, все готовлю я.
А рестораны зря вы.Я люблю, мне там так вкусно почему то)
сколько сейчас японских ресторанов, один такой у нас возле торг.центра на улице, я как гляну как наш народ отчаянно сражается с палками мне становится грустно, лучше есть руками тем более это суши, а китайские блюда можно и вилкой телепать!
завтрак: муж сухой завтрак с молоком, с собой берет бетерброды; я — кофе с бутербродами; дочка — молоко.
обед: муж ест на работе всегда разное горячее; я: кусочничаю; дочка — в садике
полдник: кормлю дочку обычно кашей, пельменями, рыбными котлетами или блинами. Иногда просто йогурт съест или десерт какой. Я: опять кусочничаю;))
ужин: если муж позвонит и скажет, что очень плотно поел на работе, то вместо ужина у нас прогулка, а дочке с собой молоко;))
Итого: в неделю я готовлю всего 2-3 раза;)))
Выходные:
завтрак: свежие булочки из булочной с колбасой, сыром, рыбкой, помидорами и паприкой. Едим все.
обед: очень часто летом при хорошей погоде делаем на балконе шашлыки с салатами и красным вином или сырное фондю. Если погода не очень, то готовлю горячее: и русскую, и немецкую и китайскую кухню.
ужин: т. к. обед бывает обычно плотным, то на ужин какой-нибудь дессерт или тортик или мороженое.
А еще любим в выходные отдыхать и домой пиццу заказывать;)
11 лет уже собираюсь покупать на кухонную дверь амбарный замок… и всё ноги в хозяйственный магазин меня никак не приведут.
это я питаюсь подножным кормом;)) просто лень у меня сильнее моего чувства голода и если муж не хочет ужинать, то только ради себя я ничего не готовлю.
Я при этом свою стряпню не ем почти, у меня диета строгая по диабету и аппетита нет большей частью. Я мандарины ем и кофе пью.
А муж по утрам сам себя кормит и никого не подпустит. Козье молочко разводит, кидает в него всякие ужаскакиеполезные гадости типа отрубей и цельнозерновых хлопьев и хлебает. Днем что-то ест на работе и даже когда дома, сам что-то находит. У нас священная трапеза — ужин! Много-много мяса, закусок и к ним выпить обязательно, ритуал на ритуале. Вот это моя главная задача вообще в домашнем хозяйстве — накормить ужином. Больше я ничего не делаю, ну, только посуду мою. Сама очень редко с ним ем. Вместе едим только где-то вне дома.