Это про нас?

Развлекаловка
Аннотация к книге Алины Кусковой «Свекруха.ru»
Белая, пушистая, покладистая свекровь, навещающая сыночка раз в год по обещанию, – это мечта любой замужней женщины! Но Элине в этом плане не повезло: ее свекровь – редкая гадина. В очередной раз пострадав от вредности свекрухи, Эля разыскала в интернете сайт «Свекруха.ru», где ругали свекровей на чем свет стоит. И пока бедняжка изливала душу подругам по несчастью, любимый муж… сбежал к мамочке! Элина решила не сдаваться и отбить любимого супруга у стервы-мамаши, виртуальные знакомые виртуально ее в этом поддержали. Но реальная помощь неожиданно пришла со стороны бабушки мужа, сообщившей такое, тако-о-е…

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/386339/

Думаю, это про нас. Есть блог свекруха.ру (специально поискала), одноименного сайта не замечено.

Читать дальше...

Эльфика: Не пытайтесь быть нужным

Философия и религия
Некоторое время назад одной из форумчанок было высказано общее замечание по поводу активного перепоста. Если у меня слишком много — удалю без проблем.

Читать дальше...

Салат "Мимоза"

Кулинария
Вариантов рецепта "Мимозы" множество. Этот - один из первых. В конце 80-х был опубликован в журнале для работников общественного питания.
Салат удобен, если собирается большое застолье.
Ингридиенты:
Консервы рыбные: сайра или горбуша (в собственном соку, можно в масле) - 2 банки
Сыр твердый (но не пармезан, пожирнее) - 200-250г
Масло сливочное - 100-150 г (подержать в морозилке)
Яйца крутые - 7-8 шт
Лук - 1-2 шт (в зависимости от размера)
Майонез - примерно 250-300г.
Количество сыра и масла дано ориентировочно, формирую слои, ориентируясь на толщину первого.

ВАЖНО: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ТЕРЕТЬ, ТРЕМ НА САМОЙ МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. НА КРУПНОЙ - ТРЕМ ТОЛЬКО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (на вкус не влияет).
1. Отделяем белки от желтков. Трем белки и укладываем ровным слоем на большое блюдо.
2. Трем сыр  и формируем второй слой.
3. Слой масла. Чтобы салат не был слишком жирным, тертое масло кладу "в натруску", между стружками масла может быть пространство.
4. Слой рыбы - ломаю руками на мелкие кусочки (давленую вилкой неудобно раскладывать).
5 ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ.  Слой майонеза. Я использую "Кальве" легкий. Чтобы салат не "поплыл", майонез выдавливаю…

Читать дальше...