ПРО СВЕКРОВЬ

Песни о свекрови
Я написала эту песенку про свою свекровь в прошлом году, 6 мая. Возможно, эта песенка не только про мою свекрысу, но и про вашу.
Серая старость
Хочет быть светлой.
Смотрится в зеркало,
Кажется — молодость.
Ты ошибаешься,
Тётка циничная,
Тётка двуличная,
Старость проклятая.
Что нарядилась во всё белоснежное?
Хочешь казаться доброю, нежною?
Нет, не кумир ты мне,
Баба фальшивая.
Нравоучения — ты их оставь себе!
Жить не учи меня,
Стой в стороне, кури.
Кремы «волшебные» не помогли тебе.
Власти над временем -
Нет. Ты в морщинах вся.
Завистью жрешь меня,
Старость — уродина.
 
 

Читать дальше...

Свекровь - королева, я - третий сорт?

Здравствуйте!
   Замужем я почти 2 года. Живем вдвоем с мужем в моей собственной квартире. Оба работаем, финансово от родителей не зависим. Доходы  пока скромные, но это пока. Детей пока не заводим.
   Свекрови сейчас 46 лет, 6 лет уже она домохозяйка. Попала под сокращение, больше работу не искала. Свекру 50 лет, очень хорошо зарабатывает, а жену боготворит.
   Со своим мужем я до брака встречалась 3 года, бывала в доме его родителей. Уклад жизни в их семье за 5 лет нашего знакомства не меняется: свекор «пашет» днем и ночью, зарабатывает, а свекровь его деньги тратит исключительно на свои интересы. Захотела евроремонт в квартире – пожалуйста, захотела еще больше плазменный телевизор – купил ей телик на всю стену, самый крутой, что был в продаже, захотела новую мебель во всю квартиру – не вопрос. А у самой свекринушки дел невпроворот, за день столько нужно сделать: сходить в салон красоты, потом на массаж, потом в солярий, потом по бутикам пробежаться – новинки одежды и обуви скупить. И прийти уставшей домой, просмотреть 5 разных каталогов, и заказать  1000-ую салатницу, 100-ую помаду, БАДы от всех…

Читать дальше...