ПРО СВЕКРОВЬ

Песни о свекрови
Я написала эту песенку про свою свекровь в прошлом году, 6 мая. Возможно, эта песенка не только про мою свекрысу, но и про вашу.
Серая старость
Хочет быть светлой.
Смотрится в зеркало,
Кажется — молодость.
Ты ошибаешься,
Тётка циничная,
Тётка двуличная,
Старость проклятая.
Что нарядилась во всё белоснежное?
Хочешь казаться доброю, нежною?
Нет, не кумир ты мне,
Баба фальшивая.
Нравоучения — ты их оставь себе!
Жить не учи меня,
Стой в стороне, кури.
Кремы «волшебные» не помогли тебе.
Власти над временем -
Нет. Ты в морщинах вся.
Завистью жрешь меня,
Старость — уродина.
 
 
23 комментария
Remi
охххо!!! жесть crazy а свекровь эту пестню слышала??
Ривьера
А моя вся в «хвиолетовое» наряжаеться. Или в ярко-розовое или желтое)))
Лорочка
Страшно… Я ведь тоже стану старой… В морщинах, и «старость-уродина». Жуткая песня. Даже больше не про свекру как то…
VoldiaVedma
Мне тоже жутковато стало((
Schatzi
и мне. меня тоже свекровь допекла, но такой песни не заслужила: старость проклятая, старость-уродина…
Snek
Brunetta, как же она Вас допекла! судя по песне.
Remi
не стоит гнобить старость девчонки, старость это не недостаток! кроме того старость это естественно. главное — что внутри у человека. а если человек гнилой внутри, он и в молодости такой и в старости. есть люди, которые и в старости остаются добрыми и светлыми. а морщины — это то, чего никому из нас не избежать. «старость-уродина» вообще звучит очень уж грубо. у меня маме 60 лет и морщины у нее есть, но она для меня красивая и с морщинами.
VoldiaVedma
+10000000000000!!! ППКС. Тоже маме 60 лет…
Remi
smile263
Leila
Image
Грозная и вредная свекровь Кабаниха из «Грозы» Н. Островского. 
Вы знаете, что больше всех в мире страдают завистью дьявол и старуха: около Эмилии была свекровь, а дьявол всегда там, где можно сделать зло.
(М. Горький, «Сказки об Италии")


Будет бить тебя муж-привередник
И свекровь в три погибели гнуть...
(Н. Некрасов)
Schatzi
это вы песню про свою свекровь написали, которой 46 лет???

У меня промелькнула мысль в вашем первом топике, что вы своей свекрови завидуете, но теперь я в этом абсолютно убедилась!
Добрее нужно быть.
Nastasja
Специально прочитала Ваш предыдущий топик, чтобы понять, чем столь сильно достала Вас свекровь. Знаете, ничего не увидела, кроме того, что она дарит Вам просроченную помаду, в остальном она обычный человек. Может мы конечно и не знаем, как на самом деле она себя ведет, но Вы же пишите только о том, как она любит за собой ухаживать и дарит Вам неугодные подарки. Но, знаете, по-моему все-таки она не заслужила называться «страрость-уродина». Когда Вы рассказывали о шкафе с парфюмом и огромной плазме… не понятно, почему от чужих вещей, какие бы они не были, Вы испытываете столько эмоций, как будто это Вас касается?
Brunetta
Словом «Старость» я называю свекровь. А НЕ ВОЗРАСТ какой-либо. У нее старческое мировоззрение, устаревшие в наше время взгляды на многое, но она упорно мне их пытается навязать при любом удобном случае.В морщинах она не столько из-за возраста, а из-за постоянного похудения до истощения — поправилась, похудела, кожа отвисла и сморщилась. Пьет всякую химию и курит каждые 10 минут (я наблюдала и была в шоке от увиденного). И этот вечно дымящий паровоз на диете меня пытается жизни учить… Плюс сильный перебор с макияжем.
Schatzi, Вы очень догадливы, я ей завидую) Но я очень-очень добрая, если меня не допекать.
Nastasja
И не понятно, почему Вас так волнует ее кожа и курение каждые 10 минут)))
Не нравится, что поучает,  так и скажите ей.
Schatzi
мне тоже не понятно. К внешности придираются когда заканчиваются аргументы. Моей свекрови больше 60 лет, но ее внешность меня не волнует. Можно еще обсудить позу, взгляд… но морщины?
Schatzi
и еще мне наоборот судя по вашему описанию показалось, что свекровь у вас современная женщина: ухаживает за собой, живет в свое удовольствие, ходит в салоны красоты, в солярий, на массаж. Где тут старость?;)
Brunetta
Для Nastasja. Пока она меня не совсем достала. Но пытается. Навязывает во всем свое мнение, особенно через моего мужа. Он говорит ее словами, порой. Эмоционально(если Вы так посчитали) я говорю о чужих вещах… Чужие, да не совсем. Муж бОльшую часть зарплаты отдает мамаше, да почти все. Он считает своим долгом финансово помогать родителям, хоть они и не нуждаются особо. Живем почти на мою зарплату. А деньги моего мужа свекрухо тратит лишь на СВОИ интересы. Мы молодые, хочется каждый год хоть раз съездить в путешествие, но не всегда вдвоем удается на путешествие накопить, по причине, что его деньги уходят на мамашины прихоти. Если кому-то из вас, жен, нравится, что ваш семейный бюджет уходит на забавы свекрови, молодцы. Я убеждаю мужа, что с интересами нынешней семьи нужно считаться в первую очередь, но вместо нашего путешествия — у мамо новый тренажер...
Slavjanka
Так это вам с мужем надо что-то делать. Для начала сделать так, чтоб он перестал жить на вашу зарплату, пусть живет на остатки от своей.
Snek
или вобще вы оба живете на его зарплату. я например так и сделала
Snek
А мне свою побить охота не то что песню сочинить.
Ривьера
Скалка вам в помощь)))
Snek
Мивинка, спасибо дорогая))))))
Ривьера
glasses
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.