Репа. Тыква.
Никогда не ела репу, знаю ее только по сказке «Посадил дед репку»)) Купила, неделю лежит. А я не знаю как ее есть — в сыром виде? Или только в готовом? И если в готовом то как готовить?
И еще расскажите пжл рецепты тыквы. Что вы из тыквы готовите??
И еще расскажите пжл рецепты тыквы. Что вы из тыквы готовите??
а практическо — тыкву порезать кубиками, добавить изюм, немного сахара, тушить в небольшом количестве воды
а еще очень вкусно делать овощи — слегка попассировать и стушить со специями перец, тыква, морковка и… синенькие (баклажаны, т.е.) — но это осенний рецепт
Иваруна, пожалйста, говори мне «ты»!
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить немного на сковороде с растительным маслом (почти до готовности), посолить, поперчить.
Затем засыпать щедро тeртым сыром — и в разогретую духовку. Как сыр расплавится — блюдо готово!
(можно, наверное, и в микроволновку)
Полкило тыквы нарезать кубиками 1.5х1.5 см, высыпать в кастрюлю с 1л молока и поставить кипятить. Параллельно 2/3 стакана пшенки промыть 5 раз в горячей воде, залить горячей же водой на 2 см выше уровня пшенки и поставить закипать. Как только пшено закипит, слить из него воду через сито и закинуть пшено в молоко с тыквой. Добавить в кашу 1/2ч.л. соли, 2ч.л. сахара (или сколько любите), и дальше варить как обычную кашу минут 10-15. Снять с плиты кастрюлю, добавить в кашу 100г масла, укутать кастрюлю полотенцем и поставить упревать на 1 час.