О жадности. Истина где-то рядом.

История 2. «Про свадьбу»
 
Итак, осень. Д. послал маму на небо за звездочкой. Как у меня отлегло от сердца — описать не могу. Возможно, я даже во сне улыбалась, так как 16 часов бодрствования было мало для моего счастья.
Прошло около трех месяцев.
Д. был рад своему рыжему авто, а наша уютная семья готовилась к Новому Году. Но как бы то ни было, по Д. было видно, как его это гложит. Он не говорил прямо, но надпись «МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ? НАДО ПОГОВОРИТЬ! НАДО РАЗОБРАТЬСЯ!» светилась на лбу. И как бы я не источала яд и злостные ухмылки про себя, не замечать этого — себе дороже.
Даже уже не помню кто позвонил первый — он или она. Помню, что это было за неделю до нового года. Д. был счастлив. Ну а я? Лааадно уж, в семье не без урода, сказала я себе, в надежде, что урод не я, а мамо, и решила смириться.
Мамо была в счастье. Мне кажется, такое количество «сыночка, лапочка, дорогой», произнесенных за тот разговор, не слышали все ее 3 сына за все года жизни.
Д. улыбался как сытый кот. Мамо пообещала продать растреклятый рено и отдать все-все деньги сыну. Сына же молодец, мужчина, к свадьбе готовится.
В общем, все выдохнули. Я даже уже решила, ну может у мамо подзатянулась родовая депрессия на фоне приближающегося климакса? Ну или чем там еще можно страдать лет в 45? Может надо ее пожалеть, может она раскаилась?
Ну эти розовые сопли дней за 5 перед новым годом развеялись, когда я услышала «Ну ты вот отчиму подари сумочку, брат1 очень об игрушечной кассе мечтает, брат2 о наборе строителя, ну а мне, сына… мне ничего не надо!»
Какова актриса!
Нет, ну праздник- дело святое, особенно подарки мелким. Так бы я думала, если бы я не знала, что 22 года до этого праздников и подарков в семье не было. Но мы купили по списку, да. И маме фен. Ибо ну как так, всем дарим, а мамо не одарена.
Нам, кстати, ничего не подарили.
И вот наступает 2014 год.
Свадьба назначена на июнь.
Пора начинать тихонько шевелиться.
Считаем, что можем подкопить, что можно взять в долг, где родители помогут. Мои родители, естественно, а вы что подумали?
Ну, думаем, рено продадут — вообще хлопот знавать не будем.
И тут Д. мне в один прекрасный вечер сообщает, что мамо то машину продаст, но отдаст нам не всю сумму, а половину. Как бы мы понимаем в уме, что она отдаст нам половину наших же денег, которые мы отдавали. А еще половину… Ну а вы думали откуда все-таки у нее бытовая техника и прически? Жить то надо как-то. А дома скучно сидеть, дети в садике. Вот будет занятие — бабло потратить.
Я решила так- с этими деньгами я попрощалась еще той осенью, поэтому и половина- хорошо. А вступать в очередные дрязги… Устала, надоело. У меня свадьба, я хочу быть отдохнувшей и счастливой.
Январь-Февраль-Март-Апрель — пролетели как 5 минут. Наступает самое горячее время подготовки. Деньги летят как фанера над Парижем. На счету реально каждая копейка. 35- тамаде, 25 — лимузины, 15 — фотограф, 5 — подарки на конкурсы, 3 — фата. И это только начало! Ну, хотя, кому я рассказываю?
Май. Звонит мамо. «Дорогой Д.! Я тут гуляла по торговому комплексу! Такая чудная рубашка! Такая скидка! Не 3 тысячи, а тысяча рублей! Я тебе ее купила! Мне кажется она тебе подойдет! Отличный мой тебе подарок! Деньги можешь не отдавать!»
Вот прям такими словами, таким вот широким жестом. Я ничего не хочу сказать, но после свадьбы рубашка села, не прогладилась и, похоже, будет отправлена в утиль.
Но это подарок, ладно, тем более белая рубашка под костюмом- и в Африке белая рубашка под костюмом, спасибо.
В общем, набрали мы долгов, накопили денег, и наступает этот чудный день — 21.06.14! Д., увидев меня в платье, даже расчувствовался. Я просто летала!
Приехали мы в ЗАГС. Мамо с семьей, которым единственным до загса проехать 2 улицы на своем джипе, опаздывают. Д. в панике. Но мне не испортишь настроение в этот чудный день. Я их ждать не буду.
Тут визг колес, подлетает их черный джип, выходит отчим, мелкие и выплывает мамо. В длинном чёрном (!) платье. Эээм. Ну ладно, переживем.
Вход в зал регистрации. Слева места для родителей. 4 места. Мамо по-богатому усаживает всю свою семью. А мои родители? Ну, они могут в уголке постоять, не сломаются.
Спасибо железным тетям из загса- «детей на руки, вы тут не в цирк пришли и чтоб не звука!»
Каюсь, в каждый такой укол в сторону мамо, а тем более от чужих людей, у меня внутри раздается небольшой залп салюта.
Дальше: «Да», кольца, фото, голуби, ресторан.
Ресторан.
Даааа.
Возможно, именно в тот день, мои друзья поняли, какой я ангел. Как я уже говорила, за детьми не смотрел никто. НИКТО! А я спрашивала, я спрашивала, твою мамо, брать нам няню или нет? «Нет» сказала мамо и села хлестать мартини, а отчим водку. Я возненавидела этих детей. Если есть 2 ребенка, которых я готова лично запереть в зоопарке, то это не они. Их бы я отправила на Луну!
Дети бренчали на пианино во время трогательных тостов
Орали и бегали во время церемоний;
Поджигали салфетки;
Тыкали пальцем в торт;
СОЖРАЛИ МОИ ФИГУРКИИИ С ТОРТА!!! Мамо отняла их у официанта, который, уже спросил у меня разрешение их упаковать, и отдала им на сжирание;

Отчим напился до состояния такого, что он не мог говорить. Торжественно рассказал жениху где меня спрятали во время похищения.
Мамо в это время танцевала с моим папой и пыталась острить в его сторону по типу «Что эта вы нас в гости не зовете, мы теперь родня, в своей Москве там совсем загордились?» (папа работает там, в Спб только по выходным). Папа уколол в ответ — «ну а вы то что нас не зовете?»
Потом были пьяные тыканья моей мамы — «Что ты не пьешь?», «Когда шашлыки?», «Выпьем тёщааа!». Они были единственные (не считая жениха :) ), кто наклюкался в нули.
Но, в принципе, несмотря на их поведение, да даже несмотря на то, что я накануне надорвала связку на ноге и еле стояла на каблуках, отказавшись от гипса, свадьба прошла на 124%! Это было нереально здорово!
Мамо широким жестом отвалила нам 35 тыщ и взяла клятвенное обещание пригласить на шашлыки.
...
Прошла пара недель. И тут- о, чудо! Рено продали!!! за 240 тысяч!
Эээ, а почему не за 480? Ты ж так хотела… Хе-хе-хе
Ну ладно, нам светит еще 120 тысяч(обещанная половина), поверх подаренного  — отлично! Канары, ждите меня, я уже качаю пресс!
Но… как-то… почему-то половина от 240 это...100 тысяч!
Как так? Я вроде училась в физ-мат классе, инженер по образованию, работаю в бухгалтерии… Такой алгебре меня не обучали.
Но Д. сделал глаза как у кота из Шрека и я плюнула — пусть подавится двадцаткой.
Но мамо пошла дальше.
Вручила нам 65 тыщ. А 35 — взяла в долг. Какое удивительное совпадение, что сумма совпадает с подаренной на свадьбу.
Когда прошло уже 1,5 месяца и нам уже пора считать бюджет на сентябрьскую поездку, я мягко поинтересовалась у Д. — а мамо нам будет возвращать? Мамо на это ответила, цитирую «пока не собираюсь». Какого, а? Красиво! Снова при бабле со всех сторон. Я даже не комментировала.
Я сказала Д. — «Ты взрослый дядечка, зарабатываешь неплохо. Хочешь дарить бабло четырем нахлебникам — отдавай хоть все зарплату. Но как только нашей семье не хватит хоть одной копейки — я все выскажу. Все что накопилось». Он понял. Но, вы ж понимаете, 35 тыщ «пока не собираются» возвращаться к нам.
Зато наступает у нее день рождения! И прям вот так вот за неделю у нее ломается мясорубка. И срочно нужна новая ибо «братикам надо кушать».
О Господи, какой мелкий и неинтересный шантаж.
Ладно, выбираем человеку, который не может купить фарш, мясорубку. Извините, на минутку так — за 4500 рубликов. На мой взгляд, это ооочень неплохо!
Приезжаем, дарим.
И знаете какая первая фраза при открытии коробки?
«А тут что, нет насадки для готовки колбас??»
Занавес.
 
Скоро на вашем экране История 3, о ее наивных думах, что она кинет нас на жилплощадь
14 комментариев
Настена
Один вопрос: зачем дорогуб мясорубку? Советскую чтоб ручками покрутила. А за поведение детей на свадьбе и фигурки я бы просто убила:-)
Настена
И таки да. У вас ангельское терпение!!!
Lazy
Я тоже подумала, что обычной ручной мясорубки за 400-500 руб (или сколько она сейчас стоит) хватило бы с головой.
Lorel
Опубликовала :)
Evdokia
А история номер 3 уже готова, или еще планируется?
Солнышко
Надо было сказать, мамо, твои подарки, а также всей семьи вашей на весь 2014-15 год покроете этими 35 тысячами. Можете не отдавать))).
melody
тощна!
Варя
На приложенной фотографии, на заднем плане в черном и длинном — свекрыса?
Lorel
Она, родимая))
Pema
поздравляю с сочетание законным браком. Честно, я бы вызвала на своей свадьбе трезвяк или запихала бы их вместе с дебиленышамив такси. Отдельной строкой: за фигурки б убила.
Arabika
мне всегда было интересно… КАК!!! Как блин у таких мамаш вырастают вполне себе прекрасные сыновья??? КАК??? 
galaktika
не благодаря, а вопреки. Вот как!
Anni
автор, вы чудо, и я уверена, что все у вас будет хорошо)
но ужемуж ваш сорри, тюфяк редкостный или поухист, срочно нужно над ним работать!
Arabika
на самом деле они все сначала тюфяки. Потому что уж, пардон, с мамой они всю жизнь знакомы… а нас, любимых, они тока тока узнавать начали. Они растут в другой атмосфере и считают все нормальным и естественным… До поры до времени…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.