Вражины, супостаты и просто сволочи

Наверное, у каждого есть свой персональный демон. Чтобы не было скучно.
За последние 28 лет у меня накопилось на отдельный роман.
Начну, пожалуй, с детства, с дворовых разборок. МЕня сильно доставали мальчишка и девчонка из серии «сорви да выброси».
Я терпела а потом каак вломила! и уже их родители разбираться побежали.
Далее школа. Лет в 12-13 не хотела туда идти аж до рвоты. маме боялась сказать, чтобы не огорчать ее. И там меня сильно доводили. В другой же ношколе меня не доводили, но класса до 10го было одиноко.
Из взрослой жизни, пожалуй, приведу один пример. Был у меня коллега в последнем офисе — типичный альфа-самец и мачо.
И как-то раз сделала я пару опечаток в документе, а вторая часть у него была. И тут он как заорет: «Может я за тебя зарплату буду получать, дура!» Причем ему на работу с похмелья приходить отчего-то не возбранялось.  Я обозвала его алкашом и замахнулась, но меня удержали.

И тогда я прокляла этого хрюнделя. Как? Просто читала небесложный текст, и видимо, Мироздание услышало — через несколько недель его ударили по башке бутылкой пьяные гастарбайтеры.

А потом появился…

Читать дальше...

Не знаю, решусь ли на ребенка...

Детский Уголок
Муж хочет детей, а я просто боюсь.
Я спокойно общаюсь с вменяемыми дошколятами, если их не больше 1. Вот вчера подарила сыну подруги кинжку, сказала: «Привет, идеальный мужчина» (в 2 года он уже помогает маме по хозяйству). А уж с учениками лет 10 вообще общаюсь на равных.
В других условиях, с другими финансовыми обстоятельствами, да и в другой стране, может и хоть завттра родила бы футбольную команду.
Но имеем то, что имеем.
Сколько историй о распаде брака в первый год после рождения ребенка! Прямо национальное бедствие какое-то. Мужики-то у нас хлипкие — так тяжело стресс переживают. Муж младше меня, и я боюсь, что он начнет гулять, будет раздражаться — отсуствие секса из -за постоянной усталости, конечно, даст о себе знать.
Финансы. Сейчас и так урезают и без того мизерное пособие, а мне с моим фрилансом не светит ничего вообще. Хорошо, если материальную базу создать удастся за ближайшие 2-3 года.
Я никогда не смогу смотреть в голодные глаза своего ребенка!
Квартира маленькая, что тоже интимной жизни не способствует. Отсюда — см. проблему номер раз. Ну и, опасная близость свекров, которые…

Читать дальше...

А уборку мы не заказывали!

Начну с того, что самым ценным в жизни для меня было личное пространство. И недостатка в нем у меня не было никогда. Был, правда, печальный опыт проживания в коммуналке, но сейчас не об этом.
Я поворачиваю ключ в двери и что я вижу? — В НАШЕ ОТСУТСТВИЕ БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА, притом явно не мной. И чистота как в операционной до операции и все не по-нашему… Я, конечно, не то, чтобы грязнуля, но как-то вот пылинки у меня строем никогда не ходили.
И кто же так основательно похозяйнничал у нас? Конечно, мамо!
Я звоню мужу: мол, че за нафиг, сами что  не убрались бы! Он ответил, что не просил убираться и что замки новые давно бы врезал, но кто-то же должен кормить кота.
Напомню, квартира записана на Н.П.(отец мужа) и семейство Адамсов считает ее как бы своей...
А значит, делалось все это с целью манипуляции: какая у сына жена плохая хозяйка и какая хорошая мама. В целом же это говорит о неуважении ее к сыну как к мужчине, а обо мне что говорить...
Для меня это ну… как если бы во время занятий сексом к нам кто-то вот так же внаглую бы ввалился.
И что самое обидное — моя мама считает, что я должна…

Читать дальше...

Пороховая бочка для молодой семьи

С пятницы снова возобновились панические атаки, начала отниматься левая рука. Я ревела в голос от злобы и ненависти и села на успокоительные. Нет, иллюзий о поводу человечества я уже не питаю, но подлости человеческой не перестаю дивиться.
Начну издалека, с отца моего мужа (далее Н.П.). Н.П, невзлюбил меня с самого начала, причем вербально не выражал и открытых конфликтов у нас не было. Но я всегда чувствовала, что что-то тут не то — здоровался сквозь зубы, удалялся к себе в комнату, когда я уходила. Люди всегда чувствуют, когда их не любят.  Как-то я спросила у буд. мужа(тогда еще),  в чем дело. Он ответил, что Н.П. хотел бы видеть в качестве избранницы сына женщину намного младше. Я х… ею, дорогая редкация! И все, кому ни скажешь, тоже.
На свадьбе я ожидала пятитонного ушата дерьма, который выльется на меня и мою маму. Но ничего экстраординарного не произошло. Вести вечер доверили другу мужа (допустим, Ивану). Иван выложился на все 200%, вечер оставил всех довольными. Но червоточина присутствовала.
Только один человек не поздравил сына, только один человек не пожелал ему счастья. Как нетрудно догадаться…

Читать дальше...

Маразмы тещ

Пишем мы в основном о свекровях, они почему-то больше лезут. Может создаться впечатление, что тещи лезут меньше. Но и будущие и действующие тещи отжигают по-своему.
№ 1 — Друг семьи женится во второй раз. Говорит, что ни при каких обстоятельствах не будет жить с родителями жены. Отношение, по его словам «как к стенке», и все потому что его, чистокровного русского, но выросшего в Алма-Ате всерьез считают… казахом и обзывают «чуркой». Уж не знаю, кам надо быть, чтобы не понимать, что не все выходцы из Казахстана казахи. У меня тетя родилась в Венгрии, что же, она венгерка теперь? А сестра — эстонка?
№2 С одним студентом посмотрели «Дикие сердцем». Там мать девушки заказала киллеру ее парня. «Теще надо показать», — сказал студент после просмотра. — «Что, неужели, и она вас заказала?»- интересуюсь я. — «Нет, просто, чтоб не лезла. Мат опустить или как?».
И, конечно же, многие помнят «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева...

Читать дальше...

Классификация свекров

chernaya_mamba
КАКОЙ ОН БЫВАЕТ
Настоящий полковник
Этот свекор — самый опасный демон молодой семьи. И в последнее время все чаще встречающийся. Обычно этот тиран занимает незаурядное общественное положение и содержит домочадцев. Он обязательно какой-нибудь директор, главбух или личный водитель. Он, скорее всего, «поднялся» в тяжелые 90-е годы, когда другие мужички спивались и погибали. Поэтому он ставит свои достижения исключительно высоко. Окружающие лица для него — мелюзга и персть земная. Невестка — еще одно алчное существо у его рога изобилия. Ее надо прижать «к ногтю» и в целом не пущать. Совсем никуда не годится, если вы и ваш муж не имеете заработка: допустим, вы студенты. Многие девушки беспечно стремятся замуж за богатых «сынков» и не осознают, в какое вулканическое жерло полетят их мечты.
СОВЕТ: Психологи говорят: защита от такого свекра — работать и зарабатывать, вставать на ноги самим и никогда не просить о помощи. Этот свекор уважает законы дикого западного капитализма, где каждый сам за себя, и, если вы добьетесь чего-то без его помощи, он вас зауважает. И даже, возможно, подарит вам…

Читать дальше...